БАДы и полезное для здоровья

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 5

#1 СТ » Сб, 21 апреля 2018, 19:54

На всякий п. случай предупреждаю, что эта тема - не реклама чего-либо/кого -либо (будут ссылки на ЖЖ) и не тема для срачей.
Что полезного можно и нужно принимать, чтобы чувствовать себя хорошо при больших нагрузках, при смене сезонов, при любых других внешних воздействиях.

вот сейчас дождь и зашел разговор про Омегу-3.

Мне Омегу давно прописал гематолог, но он прописал только дозу (для разжижения крови и прочего), поэтому пришлось изучить вопрос что принимать.
И здесь мне подруга посоветовала ЖЖ (https://inna-sharfik.livejournal.com/56076.html), и всё встало на свои места - купила то, что надо.
Давайте, делитесь, кто что пробовал и кому что подошло/не подошло (что тоже очень ценно).
СТ
Автор темы

• 1

Re: БАДы и полезное для здоровья

#361 СТ » Пт, 19 июля 2024, 10:17

Скарлетт, да, сплю в браслете. Дело привычки.
Сначала надо было (кто ещё показания снимет, кроме меня), а потом привыкла. Нормально. У меня дешевый Хуавей 8. Легкий. Я к нему цветных ремешков накупила, под летнюю обувь.

Добавлено спустя 47 минут 2 секунды:
Скарлетт писал(а):Вот тут вообще не поняла.
Крем на подмышки действует по типу мильдония?

Нет, там не на подмышкам, а на предплечья. :-D и за ухом, и на солнечное сплетение. В форме липосом доставляется мягко и безболезненно. :smile:
Мельдоний - это не пептидный препарат, там и действие другое на организм (клетку). Его проще колоть.
Общее - да, действуют на клеточном уровне. И оказывают общетонизирующее действие.

Скарлетт писал(а):Сколько же в мире непознанных препаратов, окромя вискаря.
это лекарство почти сакральное! :-D
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#362 СТ » Пн, 16 сентября 2024, 7:48

Граждане-товарищи, не могу не поделиться.
Купила в качестве эксперимента крем с противовосталительным пептидами, вот такой:
Спойлер
Изображение

так вот он на меня произвел больше всего впечатления. Где использовала:
- шея, когда начинало что-то не то в горле
- колено (после треньки тянуло), вообще суставы
- кожа после ссадин
при этом я не использовала никаких других противовоспалительных препаратов
и вообще. Каждый раз пропадала боль (если была) и я удивлялась. Карочи, по моим ощущениям - рабочий.
СТ

• 1

#363 Young » Сб, 16 ноября 2024, 12:38

Ну вот я не знаю, с чего вдруг у меня появились мысли про цинк
Обмозговала, по признакам у меня его должно не хватать, хотя бы потому что голодания, диеты и вегетарианство способствуют потере цинка
С Божией и СТ помощью определилась какой цинк купить. Купила хелат.
Затем у меня в мозгу заклинило, что в день нужно по 1 таб 3 раза в день. С чего вдруг???
Первый день приняла 2 таб., второй 3 таб. Результат увидела сразу. В горле стало лучше. Оно у меня почти 4 недели болеет, я мерзну и потею, оттого постоянно болевые симптомы возвращались.
Вчера вечером, уже после того как приняла 5-ти летку в 2 года, выяснила что норма вообще то 1 таб в день) Вместо 2-х приняла 5 за 2 дня. Но хорошо)))
Не только горлу, но и кишкам.
Дальше буду принимать уже по 1 таб.

в общем понравилось))
В тему - откуда мысль? Ну у меня так бывает, что появляется навязчивая мысть, что мне надо. И оно действительно организму надо.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#364 СТ » Сб, 16 ноября 2024, 14:46

Young писал(а):Ну у меня так бывает, что появляется навязчивая мысть, что мне надо. И оно действительно организму надо.
у меня тоже бывает. Мысль оформляется в список симптомов (обязательно), анализ что еще может быть кроме.
Я еще могу анализ сдать/к врачу сходить.
И принимаю моно-препарат сначала. Ну чтоб реакцию посмотреть.
СТ

#365 Young » Сб, 16 ноября 2024, 21:47

СТ писал(а):анализ что еще может быть кроме.
Я еще могу анализ сдать/к врачу сходить.
вот этого я не делаю. Это как то сложно и долго или дорого.

Добавлено спустя 32 секунды:
Симптомы конечно учитываются. С них и начинается
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#366 СТ » Вс, 17 ноября 2024, 11:20

Young писал(а):вот этого я не делаю. Это как то сложно и долго или дорого.
не, ща просто - та же диспансеризация хотя бы раз в год, там полный анализ крови. А если еще и к терапевту прийти, да рассказать про симптомы - так он с удовольствием и дополнительно что-то назначит. Получится сходишь 2 раза = к терапевту и сдать кровь. И это по ОМС, бесплатно. Я для общей картины делаю так. А если что-то дополнительно прямо надо - ну ок, lab4u нам в помощь (лаба хорошая. проверенная, и там дешевле гемотестов и инвитро).
СТ

#367 Young » Вс, 17 ноября 2024, 11:52

СТ писал(а):та же диспансеризация хотя бы раз в год, там полный анализ крови.
Я пару раз на Ваське сходила на диспансеризацию. Про полный анализ крови и намеков не было
Жалоб, которые вызвали бы ко мне интерес, у меня нет.
Летом сходила к терапевту, по предварительной записи. Нужно было сделать узи внутренностей, для контроля. Несколько лет назад. сказали контролировать раз в году.
Мне выписали всякие элементарные анализ крови, мочи, экг, что то еще. На узи талонов не было. Сказали спросить в регистратуре, когда они появятся. Там мне сказали какого числа появятся, но их будет мало на всю поликлинику. Расходятся сразу.
Я плюнула и ничего делать не стала.
Ну возможно нужно будет съездить на компьютерную диагностику, чтобы она посмотрела и сказала нужно к кому то идти и что то искать. Давно у нее не была.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Сегодня поизучала разные хелаты минералов. Думаю, что потом нужно будет для профилактики комплекс хелатный купить.
Возможно железо как нибудь нужно попробовать.
Больше ни в чем пока не вижу потребности.
Витамины для женщин принимаю по 1 таб вместо 3-х, кажется уже 3 банку купила. Очень понравились. Таурин для обмена веществ. И ламинарию для щитовидки.
Магний хелат, сейчас уже изредка, перед сном.
Young
Аватара

#368 СТ » Вс, 17 ноября 2024, 13:36

Young писал(а):Возможно железо как нибудь нужно попробовать.
железо токсично!
если нет прямых показаний ни в коем случае не пей "для профилактики".
- обязательно анализ и на свободное железо, и на ферритин (депонированное железо)
- обязательно понимать откуда дефицит вырос, если он есть. Может, там просто в кислотности желудка, железо просто не усваивается и надо отрегулировать сначала это и дефицит сам пройдет.
А пока для профилактики погугли отравление железом - симптомы и все такое. Это очень пригодится.
СТ

• 1

#369 Young » Вс, 17 ноября 2024, 15:14

СТ писал(а):железо токсично!
значит не буду)

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
На железе я когда то, в 32-33 года, выехала из перитонита)) Никто мне не прописывал, сама себе назначила
Феррум лек был такой препарат. Съела не одну коробку. Пока было плохо, ела его. Позже на вит В2 подсела. Тоже самоназначенный.
Опытным путем. Это то, что улучшало мое состояние.
С В2 пару лет спустя интересный опыт был, подтверждающий, что именно он мне в том состоянии нужен был.
Young
Аватара

#370 СТ » Вт, 19 ноября 2024, 12:27

Я тут смотрю на атмосфэру на ФДК - народ колбасится.

И да, можно сказать без намеков - многим пора к эндокринологу (солидарна со Скарлетт).
Мало того, что от щитовидки колбасит (а это такой толстый расколбас, не объяснить его травмами, это надо уже физику сначала вытащить и ущерб минимизировать), так еще и возраст около 50 накладывает свое.

Ну так вот - походы к гинекологу-эндокринологу в этот момент жизненно необходимы. Анализы сдать на половые гормоны. Если очень сильно повезет, то может встретиться действительно хороший врач, который под наблюдением назначит ЗГТ. Но 95% - скорее нет. И тогда спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Например, попробовать фитоэстрогены. Сою для употребления вычеркиваем сразу, побочки есть на ту же щитовидку.
Остается несколько.
Из моего опыта - лучшее это все-таки экстракт красного клевера. Да, это не спасет полностью (хотя кому как), но значительно улучшит терморегуляцию, состояние кожи (имеется ввиду увлажненность, от морщин - нет), и что важно - настроение. Эффект накопительный, то есть сразу пьем 2-3 недели, чтобы заметить эффект.
Я прочитала результаты КИ, и там исследовался препарат на основе красного клевера (с низкой дозировкой), прием полгода. Так вот там отметили побочный эффект, повышался уровень серотонина. А с серотонином жизнь гораздо веселее. И проще разбираться с травмами (или их вообще не было, эндокринка ваша барахлит и все).
Из опробованных - в аптеках продается Vivacia red clover extract, доза высокая (что хорошо). На маркетплейсах еcть Now red clover extract, доза средняя.
СТ

Пред.

Вернуться в Свои темы