Скарлетт писал(а):Папа_Карло, так в Европе и Америке всё было схоже, и с условиями труда, и с эксплуатацией.
Но они обошлись без радикального, кровавого пути и в результате, чтоб вы тут не писали про Европу - выиграли.
Потому что это как у Брэдбери с бабочкой - наступил на бабочку, и мир в будущем стал тоталитарный и жестокий.
Допустили, как норму, уничтожение людей "ради какого-то там светлого будущего" - получили то, что получили.
Только на моём веку я столько расколбасов пережила, что уже надоело, хочется жить, как цивилизованные люди, а в людях всё бушует потребность уничтожать несогласных, всё это "нет человека - нет проблем" и "взять и поделить".
Добавлено Сб, 14 января 2017, 23:33:Папа_Карло писал(а):Россию, в черную дыру превратила масонская революция либералов в феврале. А большевики с Лениным и Сталиным, сделали переворот и не дали растащить страну.Посмотри на фамилии руководителей гулага до 38 года.
Да понятно, что не смог Николай проявить волю царскую, где надо.
А на чужое слабоволие всегда найдутся те, кто этим воспользуется.
Фамилии руководителей гулага не знаю, но вся революция исключительно еврейская - многие потом взяли псевдонимы, это известно, думаю, всем.
Потому что евреи были сильно бесправный класс в России, был в отношении них национализм ярко выраженный - кому ещё делать революцию, как не умным и отверженным?
Погромы еврейские опять же нормой были в Петрограде.
Такой нормальный обывательский нацизм.
В советское время евреев тоже не любили, но хотя бы культурно не любили, не били.