Список разделов › Прочее › Свои темы
да...Солнышко писал(а):Можно я уточню-не поднять деньги на дороге-это гордыня??
Ещё раз - в России бомжом может стать каждый, а на Западе это осознанный выбор. В Австрии к примеру, бомжи пьют пиво "heineken", а желающий работать человек бомжом там никогда не станет. И это видимый показатель разницы качества жизни.Мама Роза писал(а):а, ну то есть не в уровне жизни дело,как ты утверждаешь
Ты не сравнивай квалифицированный востребованный труд с неквалифицированным или не востребованным. В России после девяностых возник дефицит кадров в некоторых областях и поэтому сейчас в этой нише работодатели вынужденны платить хорошо, чем привлекают западных специалистов ( потому что своих дефицит а за маленьkую з/п никто из-за рубежа не поедет )Мама Роза писал(а):ну ,так ты определись уже : хорошо у нас платят или нет
ну...НЕ зацепленная ты.Солнышко писал(а):(я просто часто нахожу деньги на дороге-и мелочь и бумажные и поднимаю их)
понятно...Ольга Совякина писал(а):да...Солнышко писал(а):Можно я уточню-не поднять деньги на дороге-это гордыня??
мне именно ТАК и показалось, потому что Я САМА не подняла. Эмоцию отследила- мне ... впадлу было.
обычно, на мелкие монеты делают наговоры и их специально кидают, чтобы другой подобрал и взял с ними негатив. Когда человек теряет деньги, допустим уронил монетку, то таким образом он избавляется от накопившейся в нём негативной энергии - это самый дешевый способ.Солнышко писал(а):Можно я уточню-не поднять деньги на дороге-это гордыня??
Или,наоборот-поднять??
это потому, что ты негатив с ними себе чужой возьмёшь. Просто дешевле их не поднимать.Ольга Совякина писал(а):А у нас ( в Сибири) даже примета есть- не поднимать деньги- особенно мелаллические. Это к мелким неприятностям и развалу планов.
Ольга Совякина писал(а):ну...НЕ зацепленная ты.Солнышко писал(а):(я просто часто нахожу деньги на дороге-и мелочь и бумажные и поднимаю их)
А у нас ( в Сибири) даже примета есть- не поднимать деньги- особенно мелаллические. Это к мелким неприятностям и развалу планов.
Опять же...я флужу но допишу- на мелочь выкидываемую на дорогу чаще всего делают наговоры при проведение обрядов( для избавления от неприятностей и бед-слёз)...ну а тот кто нашёл и мимо не прошёл- тот себе эти неприятности и берёт..ну КАК СЧИТАЕТСЯ.
прабабка мне ещё рассказывала- с детства помню
у нас во всех практически супермаркетах в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке на кассах проверяют ВСЕХ жителей ближнего зарубежья...казахов, узбеков, таджиков, туркметов и пр.Елена12 писал(а):Вы не слышали такую новость " В России в магазинах в 2 раза стали больше красть продуктов"
Кстати тоже ньюанс: среднестатистический европеец скорее пойдёт и заплатит за то, что он мог бы взять даром. ( я уж не говорю о воровстве )Елена12 писал(а):Русских понять трудно - потому что - есть уровень выживания - у русских - буквальный и есть уровень европейцев - " мы выжили, и это не проблема - а что дальше"?
Вы не слышали такую новость " В России в магазинах в 2 раза стали больше красть продуктов"
от тысячи и выше я поднимаю, но отдаю на благотворительностьLadyClarick писал(а):Ну конечно, если ты идёшь и видишь бумажка в 5000 валяется - поднимай не думай
rimi писал(а):ему специально вселенная выделила эти деньги.
кто вам сказал такую чушь? Лазарев? Он много глупостей говорит, зачем кого-то слушать? Вы сами проверьте, на личном опыте. Сидите в Новосибирске и вещаете про души в ПрагеОльга Совякина писал(а):Допускаешь ли ты хоть на секунду, что мораль ...(я не говорю про Америку- это и козе понятно)...а в Европе мораль всё же на порядок ниже, души слабее и зависимее от мирских благ , чем в твоей нашей России?
да никто мне ничего не говорит...Y-ina писал(а):кто вам сказал такую чушь? Лазарев
про ДОМА...в праге- про дома.Y-ina писал(а):вещаете про души в Праге
Потому что люди в России часто живут от зарплаты до зарплаты и лишнего себе позволить не могут. Захотелось рыбки вон той дорогой - считай будет дырка в домашнем бюджете. А если незаметно её утянуть, то и рыбка будет и дыры нет.Ольга Совякина писал(а):у нас во всех практически супермаркетах в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке на кассах проверяют ВСЕХ жителей ближнего зарубежья...казахов, узбеков, таджиков, туркметов и пр.Елена12 писал(а):Вы не слышали такую новость " В России в магазинах в 2 раза стали больше красть продуктов"
Выводы КТО стал красть в 2 раза больше не напрашиваются???
хотя и русские попадаются- маргинальный подход у жизни у нашей цивилизации ещё не отменяли
Ольга Совякина писал(а):на мелочь выкидываемую на дорогу чаще всего делают наговоры при проведение обрядов( для избавления от неприятностей и бед-слёз)...ну а тот кто нашёл и мимо не прошёл- тот себе эти неприятности и берёт..ну КАК СЧИТАЕТСЯ.
прабабка мне ещё рассказывала- с детства помню
у нас в регионе 9000LadyClarick писал(а):Минималка к примеру, в Германии 800 евро чистыми, а в России 5000-6000 рублей
И этот человек всего-лишь несколько раз был в Европе , а понял, о чём я пишуY-ina писал(а):кто вам сказал такую чушь? Лазарев? Он много глупостей говорит, зачем кого-то слушать? Вы сами проверьте, на личном опыте. Сидите в Новосибирске и вещаете про души в ПрагеДопускаешь ли ты хоть на секунду, что мораль ...(я не говорю про Америку- это и козе понятно)...а в Европе мораль всё же на порядок ниже, души слабее и зависимее от мирских благ , чем в твоей нашей России?
Стыдно, мама.
ну хорошо, все равно не велика разница между 6 000 и 9 000 рублей, но она велика между 800 евро ( 51 тысячa рублей ) и 142 евро ( 9 тысяч рублей ).Ольга Совякина писал(а):у нас в регионе 9000LadyClarick писал(а):Минималка к примеру, в Германии 800 евро чистыми, а в России 5000-6000 рублей
у моих дочерей много друзей из Европы. Это очень хорошие, достойные ребята.LadyClarick писал(а):Я ж говорю, лучше сьездить хотя бы один раз и иметь собственное, уже не искаженное представление, чем верить печатной пропаганде о том, какие европейцы плохие-извращённые и голубые
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей