Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Сью
Ляська писал(а):реальность не существует, пока мы ее не наблюдаем.
Ты рыбачка, Ляська ... червяка насадила, удочку забросила: ловись рыбка большая и маленькая...Ляська писал(а):...захожу второй раз, чтобы написать ответ...
И... не буду тут писать ответ))
Meчтатель писал(а):Ляська писал(а):реальность не существует, пока мы ее не наблюдаем.
Реальность - это сон, которое видит всё человечество. А поскольку его видит каждый, то для взаимодействия каждого с каждым этот общий сон подчиняется общим закономерностям в виде того, что мы называем физическими законами.
У собак свои сны... у кошек свои...
В этом смысле можно поговорить об осознанных контролируемых сновидениях, где также существуют свои "физические" законы.
Для начала рекомендую очень профессиональную книгу, написанную известным психофизиологом:
Лаберж Стивен - Осознанное сновидение
В 1984 году между Данией и Канадой началась так называемая «война виски». Тогда датский министр по делам Гренландии посетил остров и оставил на нем бутылку шнапса под знаком «Добро пожаловать на датскую землю!» Канадцы веселую традицию поддержали. «После них мы находим бутылочку виски и табличку «Добро пожаловать в Канаду!» – сообщил руководитель отдела международного права МИДа Дании Питер Таксо Йенсен (Peter Taksøe-Jensen Verified).
По другим источникам, первой бутылку виски оставила канадская сторона, а только потом датчане привезли шнапс.
С тех пор «война виски» не прекращалась. Когда на остров приплывают датские пограничники, они оставляют бутылку шнапса для канадцев. Канадцы со своей стороны привозят бутылку Canadian Club Whiskey для датчан.https://ru.krymr.com/a/27842198.html
- Продолжение
- Отношения несколько обострились 13 июля 2005 года, когда канадские войска высадились на остров Ганса, возвели инуксук (каменную скульптуру) и подняли национальный флаг. Неделю спустя остров посетил министр обороны Канады Билл Грэм (Bill Graham). Дания заявила протест, в котором остров Ганса был объявлен «частью датской территории», и подала жалобу на «несогласованный визит канадского министра».
Зачем кому-то понадобился кусок камня?
В 2012 году Канада и Дания завершили переговоры по разведке нефти и промысловых правах в море Баффина. Однако область вокруг острова не была затронута. Тогда Канада предложила поделить остров Ганса пополам, но датчане идею не поддержали.
27 мая 2014 года судьбу острова обсудили министры иностранных дел Канады и Дании Джон Бэрд (John Baird) и Мартин Лайдгаард (Martin Lidegaard).
Сейчас внимание Канады и Дании переключилось с территориального спора на повышенную активность в регионе России. Кремль, по словам западных политиков, стремится извлечь максимальную выгоду из богатых рыбой вод Арктики и обилия полезных ископаемых в регионе. «Общая угроза» на время укрепила двусторонние связи между Канадой и Данией.
Теперь я немного понял: почему ты запостила вот это...Ляська писал(а):Meчтатель,
- Спойлер
- Вот прямо сейчас поглядела его книги (только другую его полистала, т.к. зацепилась на том, что интересовало - где он развивается - в быстром сне или медленном. Хотя понятно, что в медленной фазе нет снов.
Я как бы скажу своё нынешнее отношение)) несильно ОСОЗНАННОГО (к глубокому сожалению) человека. Попробую сформулировать..))
В общем, я сейчас прорабатываю обратный процесс, как могу. Не пребывать в сне осознанном... неосознанном... Так или иначе силы отнимаются на просмотр "мультиков"; вместо того, чтобы учиться пребывать в духе (ты понимаешь, о чем я)), внимание кидается на карусель сознания.
Что я знаю о снах на тек.момент. Что в бодрствовании нужно развиваться так, чтобы и сон был контролируемым. Не осознанным, но контролируемым.
И ещё. На одной встрече... с духовными людьми, скажем так)) они отрицательно высказались о практике осознанных снов, и это у меня тоже тогда вызвало удивление - как же, говорю, тогда? - и мне, как само собой разумеющееся, говорят - "а Вы просто в лотос "закутайтесь" перед сном, и всё будет хорошо". Я это стала практиковать. Ттт, кошмары почти исчезли. Даже бывает так, как сегодня, что я могу встать, и вообще не помнить снов. НО! Могу ошибаться, но нередко ловлю себя сейчас на мысли, что в таких снах без сна идёт какое-то наполнение, которое сознание даже не улавливает, но улавливают ... чувства, скажем так, личность. И это, как я понимаю, происходит в первой фазе сна, без сновидений. Далее, я так понимаю, если я в бодрствовании закреплю это - даже не практиками, а самим режимом жизни Наблюдателя, этот канал не будет перекрываться ни днём, ни ночью.
А картинки в снах заказывать не хочется. От перепада между ними и "ангелом" и так морская болезнь в реале одолевает И цепляешься, как дурак, по привычке; за землю(( Да чтоб еще такой расколбас во сне повторять - нуегонафиг!..
ПС: я в работу до победного))
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей