Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Когда-нибудь все равно все изменится и пройдет. Главное - беречь нервы.Y-ina писал(а):понятия не имею
Построить дом- это очень сложно.Young писал(а):Ну нет!! Я бы от такого с ума сошла.monroe писал(а):Так было же уже
/viewtopic.php?p=4186682#p4186682
Мне нужно только, чтобы дом построил, и всё. Чтобы мне не изучать всякую хрень, что и как надо делать, из каких материалов и прочее.
Вот когда я ремонт в предыдущей квартире делала, а начала я его стихийно, потому что на горизонте появились 2 хороших плиточника.
8 месяцев они у меня ремонт делали, камня на камне не осталось, все перестроили. Когда нужен был специалист в других областях, они приглашали своих знакомых. Мое дела было только выбирать, что и куда надо. Ну и платить. В то время я работала, и ни в чем себе не отказывала, в пределах моего бюджета конечно.
8 месяцев спустя старший из них, явно испытывающий ко мне нежные чувства, очень грустил, что ремонт закончен.
Сейчас, увы, все гораздо сложнее.
И мысли мои направлены на то, что переделать в новой квартире, как довести ее до моей удовлетворенности ею.
И я понимаю, что вот в этом, хоть и тоже трудности есть, но это как то ближе к реализации.
В общем, грустно всё
Добавлено Сб, 27 апреля 2024, 12:35:
Мне бы избушку на курьих ножках, летающую. Чтоб приземлялась, где нужно
Ээээ...monroe писал(а):Галь, напиши вопрос на который расклад будем делать.
Не уверена, что быстро, но динамика есть, сменщица сказала, что "будет решать после 10-го" (уйдёт, не уйдёт).monroe писал(а):Друзья! мне надо накидать раскладиков, где можно оч быстро проверить верность трактовок.
Про цены я не знаю, насколько они падают зимой. Но теперь да, четко понимаю, что покупать лучше готовый. Потому что даже стройка -там на каждый обьем работ нужны свои специалисты. Скажем, стены кладут одни люди, а крышу уже делают другие.СТ писал(а):Марфа_М, да, сейчас я бы тоже готовый купила (но выбора не было - есть земля и в отличном для МО месте).
И еще - стройка это всегда довольно долго, если строить по индивидуальному проекту. Типовой - проще, особенно из быстровозводимых материалов. Но самое простое - реально купить готовый.
Но если покупать готовый, то есть смысл подождать 2 месяца. сейчас разгар сезона купли-продажи, цены выше.
Что должно решиться?Аши писал(а):а что там с ее борзением? решилось чего?
Ну да, нужен мужчина для работы на меня А вы что подумали?СТ писал(а):Young, так тебе не М нужен, а просто прораб.
Из собственного опыта: берем профи.ру, размещаем объявление, выбираем. Как показал опыт, это самый надежный способ получить адекватного спеца. По рекомендации друзей проколы бывали, причем жесткие.
Для меня пока все сложно, потому что я с этой темой вообще не знакома.Марфа_М писал(а):Проще купить готовый дом, его на месте фирма и соберет, то, что продает
Ну вот дочь мне такое задание и дала))) и я в тоскеМарфа_М писал(а):Сначала надо определиться, какой именно дом, из чего, из дерева или из сип-панелей, например.
Цена разная, зависит от материала и от обьема дома.
Готовый это типовой проект?СТ писал(а):Но если покупать готовый, то есть смысл подождать 2 месяца. сейчас разгар сезона купли-продажи, цены выше.
хорошоСкарлетт писал(а):Ээээ...monroe писал(а):Галь, напиши вопрос на который расклад будем делать.
А я не знаю.
В принципе, мне и без раскладов интересно наблюдать, к чему выйдет.
Но ты, вроде, писалаНе уверена, что быстро, но динамика есть, сменщица сказала, что "будет решать после 10-го" (уйдёт, не уйдёт).monroe писал(а):Друзья! мне надо накидать раскладиков, где можно оч быстро проверить верность трактовок.
Соответственно, хотелось бы копнуть в суть - вредоносен или полезен этот человек конкретно для меня
И для компании.
Стоит ли её отговаривать уходить, или ещё и пня дать, для ускорения.
Понятно, что эта Марина Леонидовна человек сильно эгоистичный, но любой человек может приносить и пользу окружающим, и вред, ненамеренно, просто нахождением в структуре.
Также и её уход или не уход может принести или пользу, или вред.
в твоем случае - да, ты ж землю уже купила. Поэтому лучше готовый проект с подрядом от и до.Young писал(а):Готовый это типовой проект?
это правильный подход да. неблагодарность - страшный грех.Скарлетт писал(а):Раз такая сильная и умная - вперёд, просим-просим.
да что ж вы все чокнутые-то какие...Young писал(а):Мне бы избушку на курьих ножках, летающую. Чтоб приземлялась, где нужно
Почему?monroe писал(а):да что ж вы все чокнутые-то какие...Young писал(а):Мне бы избушку на курьих ножках, летающую. Чтоб приземлялась, где нужно
По Марине:Скарлетт писал(а):Ээээ...monroe писал(а):Галь, напиши вопрос на который расклад будем делать.
А я не знаю.
В принципе, мне и без раскладов интересно наблюдать, к чему выйдет.
Но ты, вроде, писалаНе уверена, что быстро, но динамика есть, сменщица сказала, что "будет решать после 10-го" (уйдёт, не уйдёт).monroe писал(а):Друзья! мне надо накидать раскладиков, где можно оч быстро проверить верность трактовок.
Соответственно, хотелось бы копнуть в суть - вредоносен или полезен этот человек конкретно для меня
И для компании.
Стоит ли её отговаривать уходить, или ещё и пня дать, для ускорения.
Понятно, что эта Марина Леонидовна человек сильно эгоистичный, но любой человек может приносить и пользу окружающим, и вред, ненамеренно, просто нахождением в структуре.
Также и её уход или не уход может принести или пользу, или вред.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя