Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Тема про ковид и прививки

#341 НЕМО » Чт, 28 октября 2021, 1:13

я не прививался, но всем советую. :approve: Меня болезнь успевает прививать, повезло на передовой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Но говорят, что ковид способствует развитию бесплодия.Не удивлюсь если мутации вируса это нам устроят.
Смерть стоит того чтобы жить.А Любовь стоит того чтобы ждать.
"Так как шаг к добру-это не делать зла, то первый шаг к счастью-это не страдать."
(Руссо)
Спойлер
phpBB [media]
НЕМО
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

• 1

#342 talis » Чт, 28 октября 2021, 1:50

Котёнок DAF писал(а):Ведь для препринтов тоже существуют правила, их не печатают не глядя.

Их печатают почти не глядя. Главное, чтобы оформление напоминало научную статью, и всё. Проверяется только чисто внешнее оформление.
Для многих препринт - это лазейка, чтобы обойти рецензирование.
В научных журналах статья до принятия к публикации отправляется на рецензию нескольким экспертам - специалистам в данной научной области (часто из разных стран), которые заметят несоответствия, подтасовки или еще что-то и потребуют откорректировать статью, а то и вообще ее не допустят к публикации.
А препринты никто не проверяет, это такая благодатная почва для "обнародования" спорных или недостоверных данных.

Научной публикацией препринты не считаются: они не индексируются международными наукометрическими базами данных, их нельзя использовать в отчетах и т.д.

Котёнок DAF писал(а):Вот например, авторитетный американский журнал Science, являясь рецензируемым, выпускает его американская ассоциация содействию науки, выпускает уже статью про эффективность Спутника V против штамма Дельта, ссылаясь на этот препринт:

Ссылаться на препринты можно, это не запрещено.
Поскольку тема ковидных вакцин является топовой, то она и освещается по максимуму.
Вот тот же Science давал публикацию про Спутник скорее в негативном контексте:
https://www.science.org/doi/10.1126/science.372.6538.116

Котёнок DAF писал(а):Ну вот скажите честно, опубликует центр им. Гамалеи собственное исследование, вы лично ему поверите? Нужно чтобы эти исследования делали другие, и желательно в сравнении с другими вакцинами.

Почему бы и нет?
Если это будет опубликовано в авторитетном научном журнале, одобрено рецензентами, почему бы не поверить.
Дело же не в этом.
Дело в том, что есть же и публикации, которые настораживают, но сторонники повальной вакцинации их не замечают.

Вот, например, еще одно исследование Спутника. Это полноценная научная статья, а не препринт или еще что-то.
Immunoglobulin G antibody response to the Sputnik V vaccine: previous SARS-CoV-2 seropositive individuals may need just one vaccine dose

Здесь Спутник испытывался на двух группах людей: в первой группе были те, кто раньше не встречался с вирусом (серонегативные) и во второй группе были те, кто уже явно или бессимпомно переболел (серопозитивные).
Так вот, это исследование показало, что у серопозитивных людей (которые ранее уже встречались с этим вирусом) уровень антител взлетает уже после первой дозы и становится даже выше, чем у людей из первой группы после второй дозы.
Что это означает? Это тот самый потенциальный "цитоксиновый шторм" уже после первой дозы Спутника у кого-то из тех, кто переболел раньше даже бессимптомно.
Но кто на это обращает внимание, если дана разнарядка вакцинировать всех без разбора и без предварительного обследования.

Котёнок DAF писал(а):Вот например Аргентина исследовала Спутник вместе с другими вакцинами, относительно Дельты, и пришли к выводу, что наиболее защищены люди от этого штамма после 2-х доз Спутника, и переболевшие ранее, а наименее защищены те, кто сделал китайскую Синовак, и не болел. https://www.unidiversidad.com.ar/las-vacunas-neut ... elta-aunque-de-manera-reducida

Ну и где здесь результаты "исследования"?
Там хоть препринты были, а здесь вообще ничего.
С таким же успехом об "исследовании" можно и на заборе написать.
В ответ на это мне придется дать ссылку на полоценную научную публикацию, которая показывает, что Спутник почти бессилен перед штаммом бета:
Neutralizing activity of Sputnik V vaccine sera against SARS-CoV-2 variants

.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

• 1

#343 talis » Чт, 28 октября 2021, 1:50

Котёнок DAF писал(а):Вот например, российское независимое исследование, которое опровергает связь бесплодия у мужчин и вакциной Спутник V: https://aig-journal.ru/articles/Vakcina-Gam-KOVID ... a-spermatogenez-u-mujchin.html

Ну, ценность это исследования вообще близка к нулю.
Что сделано в этом исследовании? Через 3 месяца после 1-й дозы Спутника (другими словами, через месяц после второй дозы) авторы обнаружили, что вакцина не оказывает негативного влияния на репродуктивную функцию мужчин.
Ну ежу же понятно, что через 1 месяц ничего и не обнаружится, что организму нужны годы, чтобы перестроить функции.
Соответственно, на такие исследования нужны годы, а не один месяц.

Такое впечатление, что сторонники вакцинации вообще не слышат, о чем говорят противники.
Противники уже сто раз повторяли, что их волнуют ДОЛГОСРОЧНЫЕ (!!!) последствия вакцинации, такие последствия вообще неизвестны, и какими они будут, можно только догадываться.
А люди в этой теме так радуются тому, что через месяц после прививки репродуктивная функция не нарушилась, что не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться от такой наивности.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет

#344 НЕМО » Чт, 28 октября 2021, 1:52

фига вы тут задвинули, даже все не стал читать.

Добавлено спустя 53 секунды:
вы специалисты, чтоб исследовать и выводы делать? Я нет. вот и не заблуждайте людей.

Добавлено спустя 59 секунд:
я бегло пробежал и нихрена не понял. обычно бегло считываю информацию и суть схватываю. А тут явно лажа.

Добавлено спустя 49 секунд:
извините, если обидел(
Смерть стоит того чтобы жить.А Любовь стоит того чтобы ждать.
"Так как шаг к добру-это не делать зла, то первый шаг к счастью-это не страдать."
(Руссо)
Спойлер
phpBB [media]
НЕМО
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#345 Марфа_М » Чт, 28 октября 2021, 6:26

НЕМО писал(а):я бегло пробежал и нихрена не понял. обычно бегло считываю информацию и суть схватываю. А тут явно лажа.
а ты умный что ли?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#346 Водолей » Чт, 28 октября 2021, 8:35

talis писал(а):Такое впечатление, что сторонники вакцинации вообще не слышат, о чем говорят противники.
Противники уже сто раз повторяли, что их волнуют ДОЛГОСРОЧНЫЕ (!!!) последствия вакцинации, такие последствия вообще неизвестны, и какими они будут, можно только догадываться.
А сторонники вакцинации пытаются довести до антипрививочников нехитрую информацию, что скорее всего без вакцинации человечество просто не доживет до этих самых "долгосрочных последствий"... :-D
Это к тому, что прежде чем обвинять кого-то в глухоте, стоит проверить свои уши...

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
НЕМО писал(а):вы специалисты, чтоб исследовать и выводы делать?
Это раньше (при СССР) ценилось мнение специалистов, и поэтому человек или спрашивал мнение тех, кто действительно что-то в этом понимал, или сами пытались досконально разбираться в каком-то конкретном вопросе. Теперь все сами себе "ученые". .. ну, как же, блоги ведут!!! :facepalm:
И вот составляет человек мнение по какой-то тематике из того, что пишут блогеры и желтая пресса. И даже похоже, что не догадываются, что ими просто манипулируют данные "субъекты".
И на фоне этих манипуляций, действия государства - просто робкие попытки уговорить деток в детском садике...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 10 месяцев

#347 Brittany » Чт, 28 октября 2021, 8:53

Водолей писал(а):А сторонники вакцинации пытаются довести до антипрививочников нехитрую информацию, что скорее всего без вакцинации человечество просто не доживет до этих самых "долгосрочных последствий".. :-D

А ведь... если разобраться... и те, и другие движимы одним и тем же инстинктом -
инстинктом самосохранения.

Сторонники прививаются, чтобы выжить.
Противники не прививаются, чтобы выжить.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#348 Водолей » Чт, 28 октября 2021, 8:56

Brittany писал(а):А ведь... если разобраться... и те, и другие движимы одним и тем же инстинктом -
В этом все люди похожи. Разница лишь в уровне развития , который определяется способностью формировать правильную картину окружающего мира.
Водолей F
Аватара

#349 Обитель » Чт, 28 октября 2021, 9:01

у нас вчера кто хотел, свозили на прививку
кололи лайтом, хотя его уже нет в городе,
из района 100 доз везли

из 10 человек 3 сегодня плохо себя чувствуют

я не стала колоться, сказали, что преследовать за это не будут
в принципе я вроде не против прививки, но чо то не захотелось
такие очереди и ажиотаж стали
попозже уколюсь, может в праздники новогодние
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#350 Brittany » Чт, 28 октября 2021, 9:04

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):А ведь... если разобраться... и те, и другие движимы одним и тем же инстинктом -
В этом все люди похожи. Разница лишь в уровне развития , который определяется способностью формировать правильную картину окружающего мира.

Водолей, а что делать тем,кто интуитивно (допустим!) чувствует, что вакцина ему лично
навредит (допустим - искалечит, убьёт),
а поводов для медотвода у них нет?...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Обитель писал(а):из 10 человек 3 сегодня плохо себя чувствуют
И что? Это ответ иммунной системы. В памятке всё это описано. Человек предупреждён.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#351 Обитель » Чт, 28 октября 2021, 9:09

Brittany, :ninja:
ничего, просто рассказываю
Обитель

#352 Марфа_М » Чт, 28 октября 2021, 9:10

Я сегодня сдала кровь на антитела, узнаю результат скоро... еще разное сдала, что врач назначил... проверить свертываемость крови прежде всего и еще разные показатели... по страховке покрывается только часть из них и для этого нужно ехать сдавать анализы в Москву,в ту клинику, где страховка.... я не стала заморачиваться, пошла сдала все сразу в соседнем доме в гемотесте... удовольствие стоит 6 тыс руб. Из них больше половины страховка бы не покрыла...
Мазок ПЦР - 2,5 тысячи... но я не стала делать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#353 Обитель » Чт, 28 октября 2021, 9:17

у нас, кто переболел звонят, приглашают на расширенную диспансеризацию
понимаю, что не пойду
не хочу таскаться никуда, некогда и неохота
Обитель

• 1

#354 Водолей » Чт, 28 октября 2021, 9:18

Brittany писал(а):а что делать тем,кто интуитивно (допустим!) чувствует, что вакцина ему лично
навредит (допустим - искалечит, убьёт),
а поводов для медотвода у них нет?...
У них есть выбор не вакцинироваться.
Но любой выбор это ВСЕГДА потери или нравственные или чисто физические или денежные. На то он и выбор.
По-другому не бывает.
Если хотите жить по своим законам - уходите из государства, образовывайте с соратниками автономию или селитесь где-то в глуши.
Но уйдя от одних проблем, у вас появятся новые, которые ничуть не легче, а зачастую и тяжелее прежних.
Напр. я могу не вакцинироваться, так как на меня этот вирус практически не действует. Я уже болела, и естественно без последствий.
Но у меня возникает другой выбор, с последствиями на порядок тяжелее, чем просто физические болезни.
Ведь у каждого человека свои "болевые точки"...
И мне приходится бороться за то, чтобы вакцинироваться... Каждому - свое... :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Обитель писал(а):я не стала колоться,
Это интуиция.
1-ю прививку не стоит делать лайтом. Делайте Спутник V...
Водолей F
Аватара

• 1

#355 Вера » Чт, 28 октября 2021, 9:25

Обитель писал(а):попозже уколюсь, может в праздники новогодние
вот если брать по аналогии с прививками от гриппа, то колотся нужно в конце лета, чтоб сезон пережить зимой.
ковид все же тоже летом меньше был, или он всесезонный.
если пик эпидемии, а прививка снижает иммунитет в первую неделю и эффект только через месяц, полтора, а к новому году волна должна ослабеть,
то стоит ли прививаться зимой?
Вера

#356 Brittany » Чт, 28 октября 2021, 9:27

Марфа_М писал(а):Я сегодня сдала кровь на антитела, узнаю результат скоро... еще разное сдала, что врач назначил... проверить свертываемость крови прежде всего и еще разные показатели... по страховке покрывается только часть из них и для этого нужно ехать сдавать анализы в Москву,в ту клинику, где страховка.... я не стала заморачиваться, пошла сдала все сразу в соседнем доме в гемотесте... удовольствие стоит 6 тыс руб. Из них больше половины страховка бы не покрыла...
Мазок ПЦР - 2,5 тысячи... но я не стала делать.
Марфа_М, уровень антител не стабилен. Ты будешь постоянно это мониторить?
Честно говоря, я в этом смысла не вижу...
Brittany F
Аватара

• 1

#357 Марфа_М » Чт, 28 октября 2021, 9:30

Brittany писал(а):Марфа_М, уровень антител не стабилен. Ты будешь постоянно это мониторить?
Честно говоря, я в этом смысла не вижу...
нет, я хочу сделать сейчас и предположим, через полгода, чтобы понимать вообще, какая динамика.

Кстати, она там меня спросила,какие мне нужны антитела, есть несколько видов... я сказала, что после болезни, она спросила тогда, была ли у меня прививка и если была - то какая именно, это все влияет на то, какие антитела будут смотреть.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#358 vodoley » Чт, 28 октября 2021, 9:45

Водолей писал(а):любой выбор это ВСЕГДА потери

Какой писсимиститский взгляд на мир.

Вышла замуж за одного парня, а за скольких красавцев не вышла, у-у-у!
Какие потери!
vodoley
С нами: 14 лет 11 месяцев

#359 Brittany » Чт, 28 октября 2021, 10:15

Вера писал(а):
Обитель писал(а):попозже уколюсь, может в праздники новогодние
вот если брать по аналогии с прививками от гриппа, то колотся нужно в конце лета, чтоб сезон пережить зимой.
ковид все же тоже летом меньше был, или он всесезонный.
если пик эпидемии, а прививка снижает иммунитет в первую неделю и эффект только через месяц, полтора, а к новому году волна должна ослабеть,
то стоит ли прививаться зимой?

Вера, на данный момент ковид19 не соответствует сезонным заболеваниям, поэтому я бы не стала проводить аналогию с прививками от гриппа.
Brittany F
Аватара

#360 Водолей » Чт, 28 октября 2021, 10:24

vodoley писал(а):Какой писсимиститский взгляд на мир.

Вышла замуж за одного парня, а за скольких красавцев не вышла, у-у-у!
Какие потери!
Говорю ведь об осознанном сводном выборе, а не о продиктованном инстинктом размножения желании, которое человек привык считать выбором.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вера писал(а):то стоит ли прививаться зимой?
Мне кажется, что стоит, так как защита будет распространяться на весну, когда опять будет волна заболевания...
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы