Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: Дневник поста...

#341 Мадера » Вт, 26 января 2021, 20:57

Тася писал(а):Очень сомневаюсь, что радости типа хлеба и сна его наслаждали.
Что значит наслаждали? Ну, не вожделел же он их в самом деле! :smile: Но, если он не получал удовольствие от еды и общения, тогда зачем он воплотился в человека?! Неужто для того, чтобы выказать презрение человеческим радостям и заклеймить их клеймом греховности? Или для того, чтобы показать, что он тоже(!) человек и нам, несовершенным человекам, путь к Б-гу не заказан?!
Или Иисус не пил вина? Или не праздновал со своими друзьями и учениками, не устраивал застолья, или ни разу не бывал на свадьбе?
Вы говорите, что его никто не понял и поэтому он не мог наслаждаться жизнью, как обычный человек. Но, Вы же отказываете Христу в человечности. Если он мог чувствовать только боль и предательство, тогда он не мог спасти человечество, потому что не смог бы понять его.
Моё убеждение состоит в том, что Иисус был человеком с очень развитой и чистой душой, настолько чистой, что не побоялся вытянуть всю цивилизацию из болота язычества, в худшем его варианте. Заплатив за это своей судьбой и страданиями. Но, как можно страдать, если не знаешь радости?! Если нет правого, то не будет и левого.
Мадера
Автор темы

• 1

#342 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 20:58

veravelios писал(а):Духовная любовь ? Это опять новый термин?
Вообще-то все Евангелие про духовную любовь.

и про слабость душевного перед духовным. И большинство людей изначально - душевные, а чтобы вместо душевной слабости пришел дух - это результат определенного внутреннего пути.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#343 Мадера » Вт, 26 января 2021, 21:00

Марфа_М писал(а):Если Бог любит своих детей, это совсем не значит, что он ими наслаждается, или наслаждается от их наличия или от того, что они делают.
Это Вы точно знаете?!
Мадера
Автор темы

#344 veravelios » Вт, 26 января 2021, 21:00

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Духовная любовь ? Это опять новый термин?
Вообще-то все Евангелие про духовную любовь.
А духовная любовь это термин откуда ? Мне кажется это продукт твоего ума.

Добавлено спустя 36 секунд:
Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Если Бог любит своих детей, это совсем не значит, что он ими наслаждается, или наслаждается от их наличия или от того, что они делают.
Это Вы точно знаете?!
Ну это проекция явная.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#345 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 21:07

veravelios писал(а):А духовная любовь это термин откуда ? Мне кажется это продукт твоего ума.
от верблюда духовная любовь
Марфа_М F
Аватара

#346 Тася » Вт, 26 января 2021, 21:07

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):И странно , что человек , принёсший в мир закон - любите друг друга , страдал от общения с несовершенными людьми. Он их не любил ?
речь о духовной любви, она не построена на чувственности или наслаждении.
Если Бог любит своих детей, это совсем не значит, что он ими наслаждается, или наслаждается от их наличия или от того, что они делают.
Духовная любовь ? Это опять новый термин?
новый???
на санскрите есть два слова: према и кама. Духовная любовь и материальная любовь.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мадера писал(а):поэтому он не мог наслаждаться жизнью, как обычный человек.
Его наслаждение было не сравнить с обычным человеческо-мирским.
Это как гору с камешком сравнивать.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#347 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 21:11

Мадера писал(а):
Это Вы точно знаете?!
конечно, разве можно наслаждаться человеками и тем, что они из себя представляют?
Все святые плакали и постоянно молились, когда реально ощущали пласты человеческой греховности, эти пласты и двигали их вперед - у святых было такое же самоотречение, как и у Христа.

Ну если для вас это абстракция и пустые слова. Вот я например люблю своего дедушку, и вспоминаю о нем чуть ли не каждый день. В моих чувствах нет ни боли, ни наслаждения, и дедушка давно умер, но любовь я чувствую.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#348 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 21:14

Наслаждаться человеками получится, если ты на такой же волне, и такой же внутренней структуры. А если у тебя другая внутри структура, наслаждаться человеками не получится, но любви к ним этого не отменяет.
Марфа_М F
Аватара

#349 Тася » Вт, 26 января 2021, 21:16

Мадера писал(а):Заплатив за это своей судьбой и страданиями. Но, как можно страдать, если не знаешь радости?! Если нет правого, то не будет и левого.
это всё чисто человеческое и идет от тела. Иисус же не отождествлял себя телом, как мы. И не было там таких страданий.
Мадера, какая судьба? :smile: Христос - Мессия.
Тася

#350 КТБ XVI » Вт, 26 января 2021, 21:19

veravelios писал(а):Можно конечно. Я имела ввиду , что это доступно имеющему тело.
доступно, :yes: но не обязательно как объект наслаждения
КТБ XVI

#351 veravelios » Вт, 26 января 2021, 21:20

Тася, духовная любовь , это такая , когда ты знаешь , что любишь человека , но страдаешь находясь рядом с ним ?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#352 Мадера » Вт, 26 января 2021, 21:22

Ок. Предлагаю согласиться с тем, что чтобы знать, что чувствовал Иисус, нужно дорасти до его уровня. И тогда будем знать наверняка. :smile:
Мадера
Автор темы

#353 veravelios » Вт, 26 января 2021, 21:24

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):Можно конечно. Я имела ввиду , что это доступно имеющему тело.
доступно, :yes: но не обязательно как объект наслаждения
Итак , Христос, находясь в теле ел хлеб , пил вино , сидел с друзьями за столом , занимался сексом и при этом что? Для чего он это делал ? И рассказывал о любви . Но при этом ничего не любил. Или любил духовной любовью. Которая не предполагает получение наслаждения от того , что делает ?

Добавлено спустя 38 секунд:
Мадера писал(а):Ок. Предлагаю согласиться с тем, что чтобы знать, что чувствовал Иисус, нужно дорасти до его уровня. И тогда будем знать наверняка. :smile:
Именно.
Иначе каждый будет проецировать свои представления.
veravelios F
Модератор
Аватара

#354 Тася » Вт, 26 января 2021, 21:27

veravelios писал(а):Тася, духовная любовь , это такая , когда ты знаешь , что любишь человека , но страдаешь находясь рядом с ним ?
нет.
Духовная любовь может вообще не иметь к телесной любви никакого отношения.
И в любви нет страдания.
Последний раз редактировалось Тася Вт, 26 января 2021, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Тася

#355 КТБ XVI » Вт, 26 января 2021, 21:28

Мадера писал(а):Ок. Предлагаю согласиться с тем, что чтобы знать, что чувствовал Иисус, нужно дорасти до его уровня. И тогда будем знать наверняка. :smile:
:-D просто не надо проецировать свой взгляд на наслаждения на Иисуса Христа
даже у нас у всех он совершенно разный

Про духовную любовь Марфа права. В христианстве это есть
Спойлер
и идет из каббалы :ninja: как и многое другое. Не забывайте что Иисус Христос все ж таки еврей и где жил
КТБ XVI

#356 veravelios » Вт, 26 января 2021, 21:29

Тася писал(а):
veravelios писал(а):Тася, духовная любовь , это такая , когда ты знаешь , что любишь человека , но страдаешь находясь рядом с ним ?
нет.
Духовная любовь может вообще не иметь к человеку никакого отношения.
И в любви нет страдания.
Согласна. Тогда как он мог страдать от общения со своими учениками и оттого , что его не понимают ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#357 Мадера » Вт, 26 января 2021, 21:29

Тася писал(а):Мадера, какая судьба? Христос - Мессия.
А Мессия, это кто? Дракон? Единорог? Или человек?
Представьте такой момент: все люди на то время были праведниками. Мог бы Иисус быть Царём Иудейским в реале? Его никто не предавал и все понимали, ну или почти все. Казнь на кресте уже не нужна и его признают вождём/царём. Т.е. он пожертвовал судьбой царя, главы государства. Такая вот судьба.
Мадера
Автор темы

#358 Тася » Вт, 26 января 2021, 21:30

КТБ XVI писал(а):Не забывайте что Иисус Христос все ж таки еврей и где жил
просто в то время единобожие было только у евреев.
И евреи -это была не национальность, а как раз общность по религиозному признаку.

Добавлено спустя 54 секунды:
veravelios писал(а):
Тася писал(а):
нет.
Духовная любовь может вообще не иметь к человеку никакого отношения.
И в любви нет страдания.
Согласна. Тогда как он мог страдать от общения со своими учениками и оттого , что его не понимают ?
Вера, давайте тогда определим что такое страдание?
ЗЫ. я там поправочку сделала.. :grin:
Последний раз редактировалось Тася Вт, 26 января 2021, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Тася

• 1

#359 КТБ XVI » Вт, 26 января 2021, 21:31

veravelios писал(а):Итак , Христос, находясь в теле ел хлеб , пил вино , сидел с друзьями за столом , занимался сексом и при этом что? Для чего он это делал ? И рассказывал о любви . Но при этом ничего не любил. Или любил духовной любовью. Которая не предполагает получение наслаждения от того , что делает ?
:wacko: это долго объяснять
и не нужно
даже мы все о разному ко всему этому относимся

а секс это обязательно? :angel:
КТБ XVI

#360 veravelios » Вт, 26 января 2021, 21:32

Тася писал(а):
нет.
Духовная любовь может вообще не иметь к телесной любви никакого отношения.
И в любви нет страдания.
Человеческую ты имеешь ввиду? Дружба это же не телесная любовь?
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы