Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#341 ЕлкаПалка » Ср, 18 марта 2020, 11:39

Вера писал(а):Самые невероятные проекты становятся выполнимыми
Вот, именно в этом то и дело.
Помню С.Н. рассказывал о искушении Христа в пустыне. Последнее искушение - власть над всем миром. Я вроде головой понимала , но все-таки это было неполным ведь не каждому человеку нужна власть, для многих это не является самоцелью. Почему же самое главное искушение это именно власть?
Видимо дело в том, что при выходе на тонкие духовные уровни этот процесс включается автоматически независимо от человека и сам человек не осознает этого. Т.к. человек творец, то "прикасаясь к возможности творить" он образно говоря "начинает спорить с богом".
Поэтому как говорит С.Н. автоматически начинает расти гордыня и следом программа самоуничтожения.
Но видимо, на этом этапе духовные возможности высоки и "человек" желая избежать "наказания" самокапсулируется" от бога через отсечение чувств.
Таким образом получается высокодуховный абсолютно циничный бездушный разумный взгляд - и вроде бы все правильно, но главная надстройка отсутствует.
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#342 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 11:40

veravelios писал(а):Мне даже кажется , что это бОльше нужно говорящему, чтобы он в своих мыслях оставил место для другой т.з. , что она существует и может быть истиной, простое предположение , но она меняет саму суть разговора. Разговор становится возможным.
Конечно же, есть не то чтобы место для другой тз,
но есть осведомлённость (у меня) о других тз. И интересно почитать, есть ли ещё какие-либо,которые мне раньше не встречались (я о тз))
Собираю информацию.
При этом мои "имхи" базируются на научных данных. Если я фантазирую (начитавшись эзотерики), я так об этом и пишу...)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#343 veravelios » Ср, 18 марта 2020, 11:49

Brittany, ну а т.з. о том , что все эти научные знания ни о чём ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#344 Обитель » Ср, 18 марта 2020, 11:50

veravelios писал(а):Вот с Артуром Ситой как было - сравняли с землёй , не то что это как-то влияет , но уже не хочется говорить.
да, в принципе начинаешь говорить что то, если это очень внутренний опыт,
это всегда выглядит экстремистки, поэтому на фиг надо. Водолей смелая конечно ))
и главное поражает многообразие внутреннего опыта, у каждого своё
и все уверены в своей правоте.
и свой опыт, 5, 10, 20 летний давности разный.
меня это наводит на мысль, что всё это не стоит потраченного времени))
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#345 КТБ ХIV » Ср, 18 марта 2020, 11:50

Согласно моему ИМХО
У Водолей и Brittany есть большое сходство
обе материалистки,
обе признают только научную точку зрения
только одна изобретает ее сама,
а другая заимствует в каких то других источниках
КТБ ХIV

#346 Обитель » Ср, 18 марта 2020, 11:53

Водолей, вы не читали Сатпрема?
попробуйте почитать у него
Мать: Божественный материализм https://yadi.sk/d/KVI2ckv942ilkQ
тоже была очень ищущая женщина
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#347 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 12:00

veravelios писал(а):Brittany, ну а т.з. о том , что все эти научные знания ни о чём ?
Эта ТЗ имеет право на существование у людей далёких от нейробиологических исследований.
Да,там тоже больше вопросов, чем ответов, но они,по крайней мере, работают,а не только
философствуют.
А пофилософствовать - да,я тоже непрочь :grin: , но склонна останавливать себя,
потому что на самом деле я знаю,что я ничего не знаю...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#348 Водолей » Ср, 18 марта 2020, 13:25

Ирина_, раз вы хотите мне что-то сказать, то немного побеседуем... Немного, потому что у нас с Вами не просто сформированы разные картины мира в сознании, но и база для логики совершенно разная...
Приведу пример. Два ребенка беседуют о том что за смысл скрыт в услышанном ими слове беременность. Один пользуется информацией,полученной на веру, напр. от родителей, которые ему сказали, что детей находят в капусте. Другой - видел беременную маму, и ощущал на своем опыте, как в ее животе кто-то ворочается.
Этот пример не о том, кто из нас какой конкретно ребенок, а о том, что говоря о беременности, в одни и те же слова, каждый из них будет вкладывать свой смысл... И для каждого из них логика другого ребенка будет нелогична в его картине мира.
Так вот у меня другая картина мира, основанная на другой логике.
Речь не идет (да, и не может идти) на уровне беседы о том, кто прав в своей картине мира.
Ирина_ писал(а):Надо же донести людям, что наш мир есть
Может это для кого-то и актуально, но я давно живу по принципу "ничего не делай, не говори и даже не думай, если тебя об этом не попросят".
Именно поэтому не завожу своих тем, и преимущественно отвечаю на вопросы... или комментирую, считая, что человек на форум пришел не для того, чтобы кому-то навязать свою позицию, а поработать над своей позиций с помощью комментариев и критики других людей (другими словами, пришел "пошлифовать" свою позицию). Вот эта шлифовка того, над чем работаю в данный момент времени , и является основной целью присутствия на форуме.
Ирина_ писал(а):Не просто необходимо, положено. И наверняка найдутся те, кто это проглотят.
То, над чем работаю, ЕСЛИ будет опубликовано, предназначено ТОЛЬКО для тех, кто ответы на свои вопросы ищет САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.е. на своем личном опыте , а не на чужих прочитанных теориях. Что означает, как минимум, что прежде, чем чему-то верить, нужно задать себе вопрос, а правильно ли понимаю смысл мной прочитанного ? И если есть хоть малейшее сомнение, то лучше пока все это положить до полного выяснения...
Это на прямую касается понятий "души" , бога и поступков, несущих зло душе... Потому что это типичный вопрос " про беременность"...
Для меня Бог это ЛЮБОВЬ , включающая в себя Истинное Добро и Истинную Справедливость... т.е. для меня, Бог это не живое существо, а то, что делает живое существо тем, кто несет в мир Любовь, Добро и Справедливость... Образно говоря, бог это идеальное мировоззрение живого существа, сформировавшего у себя способность творить Добро и нести в мир Истинную Любовь и Истинную справедливость. Именно поэтому Учителя (высшие) - это живые существа, достигшие нравственного совершенства ...или другими словами, носители "божественного мировоззрения".
Это мое право иметь такое мнение.
Исходя из этого, чего стоит ваша оценка моей логики , сформулированной вами в фразе ниже ?
Ирина_ писал(а):Необходимо же донести людям, что Бог, создавший этот мир, не в здравом уме.
Исходя из моей логики, не Бог создавал наш мир, а те, кто достиг нравственного совершенства - те, кто способен нести в мир Любовь...
И исходя из этого и искала ответ на вопрос, почему в этом мире так много боли, которая ВРОДЕ БЫ (по моей логике) не совместима с понятием Любовь.
Мне бы и в голову не пришло пытаться своей человеческой логикой оценивать действия тех, чье мировоззрение не просто на порядок выше, а вообще непостижимо для человека...
И поэтому и просила помочь понять , как может , образно говоря, у Них ад совмещаться с раем ... ?
И мне дали ответ - причем такой ответ, который абсолютно закрыл все до единого вопросы. На это ушло 20 лет.
Почему так много ? А как дать ответ ребенку о том, что такое беременность, чтобы у него не было вопросов по этой теме ?
Нужно дать ему пережить данное состояние самостоятельно (приобрести опыт вынашивания и рождения ребенка) и помочь осмыслить это состояние на уровне ума (построить причинно-следственные связи, другими словами, построить модель процесса).
Именно такой жизненный опыт и получила. Этот опыт поменял базу для логики, и позволил понять Их логику...
Это и есть путь постигающего мир на своем опыте, в отличие от пути верующего...
И поскольку данные пути НЕ СОВМЕСТИМЫ , то написала о разрушении института веры, имея ввиду, что человек должен стать ПОСТИГАЮЩИМ, а не верующим (он должен научиться формировать картину мира на основе своего опыта)... при этом не трогала Бога, в которого вы верите .
Ирина_ писал(а):То есть, поступки, несущие зло душе, совершать необходимо. Без этого нам никак не уразуметь, что это нехорошо.
Исходя из вышесказанного, для меня, душа есть основа для формирования божественного мировоззрения.
Говоря языком науки, душа это способность живого существа формировать у себя в виде "образов сознания" чувства, отражающие реагирование живого организма на конкретные раздражители . Или другим языком это способность ощущать свои психологические характеристики, проявленные через черты характера. Т.е. не просто чувствовать удовольствие или дискомфорт, а и чувство красоты, ненависти, скуки, интереса и т.д. То, что и формирует нашу психику.
Поэтому и говорят, что душа это психика, реализующая наши с вами способности чувствовать (видеть, слышать и т.п.) не только сам мир, но и наше отношение к миру (реакции на различные проявления мира).
Душу формирует сознание. Т.е. сознание это инструмент (по типу программы, или комплекса программ), который позволяет создавать все эти чувства. Если его представить в виде модели, то самое близкое к нему будет образ поля, которое характеризуется состоянием .
И это состояние не может одновременно находится в покое или волнении...
Если брать пример страха и бесстрашия, то состояние страха в этом случае есть волнение (и оно имеет разные степени проявления), тогда как состояние покоя определяет кардинально иное реагирование на боль , что порождает бесстрашие.
Т.е. состояние покоя невозможно достичь ,не убрав ПОЛНОСТЬЮ реакцию страха.
Работа над собой предполагает работу по формированию качественно иного состояния сознания.
Это очень сложный процесс, который невозможно провести иначе, чем приобрести разнообразный ЛИЧНЫЙ чувственный опыт.
Что есть зло в этом случае ? Зло это получение человеком удовольствия от того, что заставляет дистабилизировать психику человека , вплоть до сумасшествия (причины того, почему это происходит, уже многократно описывала). Зло как и добро порождается состоянием сознания, которое есть у человека на данный момент
Виноват ли человек в этом ? Конечно, нет. Но НИКТО кроме самого человека исправить это в себе не может.
И поэтому наши родители создают миры-полигоны, где их дети вынуждены получать опыт, который будет формировать качественно иное состояние сознания. И процесс этот связан с очень большой болью... (почему это так, тоже описывала).
Ирина_ писал(а):А это не предположения? Вы можете это доказать?
Да, теперь могу это доказать.
Спасибо Вам, Ирина_... Вы мне помогли понять то, что до сих пор упускала...
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 18 марта 2020, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#349 veravelios » Ср, 18 марта 2020, 14:19

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, ну а т.з. о том , что все эти научные знания ни о чём ?
Эта ТЗ имеет право на существование у людей далёких от нейробиологических исследований.
Да,там тоже больше вопросов, чем ответов, но они,по крайней мере, работают,а не только
философствуют.
Надо полагать , ты близка к этим исследованиям?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вот , в посте и к какой-то группе отнесла и негативную оценку позиции сделала. И на такой платформе можно о чём-то говорить?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#350 Водолей » Ср, 18 марта 2020, 14:42

ЕлкаПалка писал(а):Но видимо, на этом этапе духовные возможности высоки и "человек" желая избежать "наказания" самокапсулируется" от бога через отсечение чувств.
Таким образом получается высокодуховный абсолютно циничный бездушный разумный взгляд - и вроде бы все правильно, но главная надстройка отсутствует.
Наконец, поняла ваш вопрос...
Он связан с тем, что человек на пути духовного совершенства якобы пытается избавиться от чувств, становясь бездушным роботом...
Но дело в том, что задача человека, работающего над своим самосовершенствованием, заключается совсем в другом.
Он не избавляется от чувств, а формирует у себя качественно иные чувства... Они совсем другие - более глубокие и совершенные, и основа у них совсем другая...
Это невозможно передать словами - это можно только понять на своем опыте, изменив свою психическую характеристику...
Но возможно, что вы вообще считаете, что само появление чувств (напр.красоты и т.п.) есть фантастический , а не обычный природный феномен...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#351 КТБ ХIV » Ср, 18 марта 2020, 14:48

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
философствуют.
Надо полагать , ты близка к этим исследованиям?

Добавлено Ср, 18 марта 2020, 14:21:
Вот , в посте и к какой-то группе отнесла и негативную оценку позиции сделала. И на такой платформе можно о чём-то говорить?
Не берите в голову...
У человека склонность останавливать себя, распространяется и на всех окружающих...
Просто обходите стороной...
КТБ ХIV

#352 Водолей » Ср, 18 марта 2020, 15:18

Обитель писал(а):а вы читали других контактеров?
вы чувствуйте с кем нибудь родство?
может у вас учитель одинаковый
Читала о самом контакте, о том как у них он проявляется... Мне интересен чужой опыт, но не интересна их его интерпретация .
Тем, кто просил помощи, описывала свою картину мира, и свое мнение о том, как изменить "одержание" на другое более спокойное проявление "контакта". Одной женщине это помогло полностью убрать "одержание", другой удалось не выскочить на прямой "контакт"... кому-то пригодился опыт работы с фобиями... ну, и т.д.
Учитывая, что "контакт" идет по одному и тому же алгоритму у всех людей (просто проявляется он по-разному, в зависимости от их психологических характеристик и опыта, который они должны получить), уже вполне достаточно своего опыта.
обычный писал(а):А в общих чертах можете здесь изложить Вашу концепцию?
Мне кажется, что и так слишком много написала в этой теме.. :? .
Водолей F
Автор темы
Аватара

#353 ЕлкаПалка » Ср, 18 марта 2020, 15:29

Водолей писал(а):Наконец, поняла ваш вопрос...
не поняли
Водолей писал(а):Он связан с тем, что человек на пути духовного совершенства якобы пытается избавиться от чувств, становясь бездушным роботом...
я вам писла уже про два потока времени...соответственно и "потоков" чувств
Водолей писал(а):Он не избавляется от чувств, а формирует у себя качественно иные чувства... Они совсем другие - более глубокие и совершенные, и основа у них совсем другая...
Это невозможно передать словами - это можно только понять на своем опыте, изменив свою психическую характеристику...
мое ИМХО: ваш масштаб личности и ваши знания разные вещи, наверное поэтому "качественно иные чувства" имеют "иную основу"
Водолей писал(а):Это невозможно передать словами - это можно только понять на своем опыте, изменив свою психическую характеристику...
ну почувствуете вы это и что?
да ничего...так же вцепитесь в них как во все иное вцепляется человек, только так намертво...что мало не покажется
Водолей писал(а):Но возможно, что вы вообще считаете, что само появление чувств (напр.красоты и т.п.) есть фантастический , а не обычный природный феномен...
:ugu: именно так и считаю...ромашки там, полянка и прочий ненаучный бред
ЕлкаПалка
Аватара

#354 Водолей » Ср, 18 марта 2020, 15:49

КТБ ХIV писал(а):че та я сомневаюсь, что сила духа это об этом
То есть то, что это способствует, да согласна... но никак не отвечает за способность достигать цели
Напишу свою точку зрения на то, что такое сила духа и чем она отличается от силы воли...
Любая сила как понятие, в первую очередь, есть просто объект какой-то модели, которую человек строит у себя в мозгу, чтобы понять , о чем идет речь в том или ином явлении, которое он изучает.
В физической модели си́ла — есть векторная физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело других тел,
Перефразируя, сила это просто способность материального объекта каким-то образом (в данном случае, давить) воздействовать на другое тело...в результате чего у него меняется скорость ...ну, и т.д.
В таком же ключе можно описать силу воли и силу духа.
Сила воли есть способность человека подчиняться командам своего ума (преодолевать свои"не могу"). Она базируется на способности преодолевать (терпеть) физическую боль .
Как модель проявленного качества (черты характера) человека, она описывает такие характеристики, как агрессию, страх и многочисленные комплексы (если она отсутствует), и мужество, не агрессивность и бесстрашие (если присутствует).
По своей сути отсутствие силы воли есть просто страх физической боли...
Сила духа есть способность человека преодолевать свои возникающие желания (свои "не хочу"). Она базируется на способности преодолевать (терпеть) моральную боль (преодолевать свои дискомфортные состояния).
Именно это и позволяет человеку достигать поставленной цели, так сказать, "наступать на горло собственной песни".
Это связано с тем, что желания порождает инстинкт самосохранения, который не позволяет человеку совершить конкретный поступок...
А как достичь цели, если не совершать запланированные поступки ?

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
ЕлкаПалка писал(а):я вам писла уже про два потока времени...соответственно и "потоков" чувств
И чтобы эта фраза значила ? :wacko:
Вы сами-то понимаете смысл написанного ? если понимаете, то расшифруйте, пожалуйста.
ЕлкаПалка писал(а):наверное поэтому "качественно иные чувства" имеют "иную основу"
Да, нет... все гораздо проще...
Есть чувство , которое описывается с помощью слова "страх". Если у себя повысить болевой порог, и научиться не бояться физической боли, то у человека будет другое чувство (вместо этого) , которое можно описать только одним словом (для тех, кто его еще не достиг) "не страх".
Те, кто уже имеет опыт этого чувства пишут слово "бесстрашие". И им уже никогда не испытать чувство страха, потому что состояние сознания уже изменилось... причем навсегда.
ЕлкаПалка писал(а):ну почувствуете вы это и что?
да ничего...так же вцепитесь в них как во все иное вцепляется человек, только так намертво...что мало не покажется
То-то и оно, что после того, как меняется состояние сознания , достигнув своего идеального состояния, описываемого в духовных учениях, как состояние "покоя " (хотя это просто аллегория, а не покой), больше не происходит "зацепок"...
Но это нужно прочувствовать, иначе не поверить, и не понять...
Это все из той же оперы " нельзя умом понять то, что умом не постигается"...
У меня есть такой опыт... И очень обидно, что им невозможно поделиться... Скольких бы бед можно было избежать!!!
Но наш мир создан совсем для других целей...
ЕлкаПалка писал(а):именно так и считаю
У нас разные цели, и соответственно разные знания о мире...
Каждому - свое.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#355 ЕлкаПалка » Ср, 18 марта 2020, 19:28

Водолей писал(а):И чтобы эта фраза значила ?
Вы сами-то понимаете смысл написанного ? если понимаете, то расшифруйте, пожалуйста.
Водолей писал(а):Есть чувство , которое описывается с помощью слова "страх". Если у себя повысить болевой порог, и научиться не бояться физической боли, то у человека будет другое чувство (вместо этого) , которое можно описать только одним словом (для тех, кто его еще не достиг) "не страх".
Те, кто уже имеет опыт этого чувства пишут слово "бесстрашие". И им уже никогда не испытать чувство страха, потому что состояние сознания уже изменилось... причем навсегда.
Есть ваше чувство, ваше, вы понимаете? И ваш опыт вашего чувства. Вы же сами пишите и сами же ведете себя совсем по-другому.
А каково это чувство другого вы не понимаете...но пишите при этом одну уравнительную для всех систему.
А тот же страх можно испытывать с разной мощностью..О каком "никогда не испытать чувство страха, потому что состояние сознания уже изменилось" вы можете говорить, если переходя на другой "уровень" тот же самый страх вы испытаете так, что можете просто умереть, тело просто не выдержит нагрузки.
Что я вам могу объяснить, если для вас ваша система конечна?

Водолей писал(а):То-то и оно, что после того, как меняется состояние сознания , достигнув своего идеального состояния, описываемого в духовных учениях, как состояние "покоя " (хотя это просто аллегория, а не покой), больше не происходит "зацепок"...
да вы можете еще цать раз поменять свое состояние сознания...и каждый раз, будете начинать работу заново

Водолей писал(а):У меня есть такой опыт... И очень обидно, что им невозможно поделиться... Скольких бы бед можно было избежать!!!
каких интересно бед? будем спасать человечество или пока еще рано?

Водолей писал(а):У нас разные цели, и соответственно разные знания о мире...
Каждому - свое.
красивая пустая демагогия
в вашей конечной системе нет и не может быть другого мнения - этакий высокодуховный фашизм
ЕлкаПалка
Аватара

#356 Око » Ср, 18 марта 2020, 20:23

Благодарю писал(а):
Око писал(а):я - за индивидуализацию, опирающуюся на единство в Логосе
хм.. тут нужно различать души пришедшие из вне и души эволюционирующие на Земле
т.е Логосы у разных душ - разные, только скафандры для Земли универсальные под названием чел тело в основном, могут засунуть и в житное, и в... да куды угодно, если овчинка стоит выделки
это-то и вводит в заблуждение многих и получается чехарадумс
скафандр есть скафандр, аки перчатка в которую можно засунуть любое сознание, а в последствии еще и модифицировать
модификации люди обычно называют одержимостью (псих.заболевания) каким-либо духом, сущностью

интересная точка зрения. да. я подумаю над твоей интерпретацией :yes:
в моей картине мира это неважно. потому что я считаю, что изначально не существует никаких иных планет, долговременных путешествий на космолётах в далекие миры и т.п.
это всё фантазии. Реально человек может перемещаться в другой мир посредством изменения вибраций своего сознания.
То есть вот ты при желании, выйдя в ОС, вполне можешь переместить себя на какую-нибудь Альфа Центавра. мгновенно. и это будет реальность. вполне настоящая реальность, осязаемая, обоняемая, предметы этой реальности можно попробовать на зуб и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
и все-таки есть Логос, который объединяет всё. всеобъемлющий.
а логосы разных душ и миров выглядят, как разные этажи этого Всеобщего Логоса.

зы. спасибо за совет прочитать книгу Радова. человек большой души. приятно было читать :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#357 Водолей » Ср, 18 марта 2020, 21:24

ЕлкаПалка писал(а):Есть ваше чувство, ваше, вы понимаете? И ваш опыт вашего чувства.
ЕлкаПалка писал(а):А каково это чувство другого вы не понимаете.
Боюсь,что это вы не понимаете, о чем пишите..
Потому что чувство это "объект сознания"... И получается этот объект по одному и тому же алгоритму...
Грубо говоря, исходный тексты программ, формирующих это чувство , у ВСЕХ людей одинаков.
А вот то, что вы называете "опыт чувства", есть то, как воспринимает это сформированное сознанием чувство КАЖДЫЙ конкретный человек.
Приведу пример : все здоровые люди имеют один и тот же орган зрения. Допустим они смотрят на растущую траву. Сознание из получаемой материальной информации формирует "образ сознания" - цвет.
Программа, которая формирует этот "образ", у всех работает одинаково. Разница лишь в том, какой оттенок цвета "почувствует" тот или иной человек- темновато-зеленый, светловато-зеленый или глубокий зеленый и т.д.
Вот и вся РАЗНИЦА, которая зависит от врожденных характеристик человека.
Т.е. диапазон отличий не настолько велик, чтобы нельзя было понять, что видит другой человек, когда мы смотрим на один и тот же предмет...
То же самое касается и чувств, отвечающих за наши черты характера... Просто их разнообразие несколько больше, чем цвет... Но не бесконечно больше.
ЕлкаПалка писал(а):О каком "никогда не испытать чувство страха, потому что состояние сознания уже изменилось" вы можете говорить, если переходя на другой "уровень" тот же самый страх вы испытаете так, что можете просто умереть, тело просто не выдержит нагрузки.
Этот уровень существует только в вашем воображении... В реальности все проще и структурированнее...
Если вы , переходя "на другой уровень" чувствуете страх, то вы НИКУДА по факту не перешли... Вы находитесь там же, где и были.
Просто диапазон проявления конкретного чувства (напр. того же страха) довольно велик ... больше чем диапазон различий оттенков цвета, и все-то... И в зависимости от конкретного события и от уровня своих реакций на тот или иной раздражитель, человек пугается меньше или больше, что влечет за собой больший страх или меньший, вплоть до превышения болевого порога, за которым следует смерть.
Но состояние сознания НЕИЗМЕННО у того, кто испытывает чувство страха, и не зависит от силы его проявления.
Оно зависит совсем от других величин...
ЕлкаПалка писал(а): будем спасать человечество или пока еще рано?
Человечество не надо спасать. Оно находится под строгим контролем тех, кто его создал.В нем каждый проходит ровно тот жизненный опыт, который ему положен по его карме.
ЕлкаПалка писал(а):Что я вам могу объяснить, если для вас ваша система конечна?
А с чего вы решили, что строение материального объекта бесконечно ? Т.е. по вашему организм человека не имеет конечного строения, хотя всем, ну, видимо кроме вас, известно, что у обычного человека одно сердце, вполне понятная кровеносная система и т.д.
Строение сознания и то, как оно формирует восприятие и психику человека, тоже устроены у всех людей одинаково...
Потому что это просто ПРИРОДА, объекты которой и процессы, в которых принимают участие эти объекты, рано или поздно можно представить в виде структуры (строения)...
Просто вам это пока не известно... Но это всего лишь пока...
ЕлкаПалка писал(а):в вашей конечной системе нет и не может быть другого мнения - этакий высокодуховный фашизм
ЕлкаПалка писал(а):красивая пустая демагогия
В общем, все как всегда - "я его сложила из того, что было, а потом, что было , то и полюбила..." :-D
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 18 марта 2020, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#358 Ирина_ » Ср, 18 марта 2020, 21:26

Водолей, спасибо за Ваш подробный ответ. Я думаю, я Вас поняла. Но, на мой взгляд, Ваша попытка «ответы на свои вопросы искать САМОСТОЯТЕЛЬНО, опираясь исключительно на свой личный опыт, а не на чужие прочитанные теории», выглядит как изобретение велосипеда в двадцать первом веке.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#359 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 21:36

veravelios писал(а):Надо полагать , ты близка к этим исследованиям?
Нет, другое...)) Я переводила статьи и доклады. Инфа оттуда. От исследователей.
Brittany F
Аватара

#360 Водолей » Ср, 18 марта 2020, 21:37

Ирина_ писал(а):Ваша попытка «ответы на свои вопросы искать САМОСТОЯТЕЛЬНО, опираясь исключительно на свой личный опыт, а не на чужие прочитанные теории», выглядит как изобретение велосипеда в двадцать первом веке.
Я вначале тоже протестовала против этого, и говорила буквально то же самое...
Но как показал конечный результат, сознание имеет очень жесткий алгоритм формирования картины мира человека, и малейшее принятие на веру хоть чего-нибудь, тут же искажает ее...
И ничего с этим не поделаешь...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы