Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Ольга Прохорова
Марфа_М писал(а):У нас нет никакого маскарада, никто детей не наряжает насильно.
И потом, сомневаюсь в правдоподобности Твиттера, пошить или купить костюм военной формы на ребенка -недешевое удовольствие, а у нас в стране вроде как кризис. Да и любые принудительные поборы со стороны школ или садиков запрещены.
Ну вот это конечно тоже верно и правильно.Ольга Прохорова писал(а):Помню на мой вопрос к бабушке - а что это за праздник такой 9 мая, она мне объяснила, что это день поминовения. 9-го все село шло на кладбище, где возлагали цветы погибшим.
Ольга а можете объяснить свое спешное такое согласие? Вы же живёте в Америке, там совершенно другие праздники, другая атмосфера, другая культура, никто никакие парады не проводит. Я понимаю ещё тут в России кого то может корёжить от праздника Победы, но а за границей то что? Логично было бы чтобы вы не чувствовали связи с праздником, не чувствовали ничего общего. Как знаете у нас вот безразлично относятся к дню благодарения. Почему вас задевает, что где то там в России (при том что вы из Украины), празднуют Победу, парады проводят и прочее?Ольга Прохорова писал(а):Понравились выводы. Как-то так вцелом я тоже отношусь к этому.
КарданныйВал писал(а):Ольга а можете объяснить свое спешное такое согласие? Вы же живёте в Америке, там совершенно другие праздники, другая атмосфера, другая культура, никто никакие парады не проводит. Я понимаю ещё тут в России кого то может корёжить от праздника Победы, но а за границей то что? Логично было бы чтобы вы не чувствовали связи с праздником, не чувствовали ничего общего. Как знаете у нас вот безразлично относятся к дню благодарения. Почему вас задевает, что где то там в России (при том что вы из Украины), празднуют Победу, парады проводят и прочее?Ольга Прохорова писал(а):Понравились выводы. Как-то так вцелом я тоже отношусь к этому.
Твиты тоже конечно разоблачающие что ппц. Оказывается на войне, языков взятых в плен пытают чтобы узнать информацию. Срыв покровов какой то. Да все об этом знают, в чем тут разоблачение, правда о войне непонятно.
Уважаемый космополит - почему вы так живо интересуетесь десакрализацией Победы? При том что основные праздненства проходят именно в России. Почему космополиту не всё равно что тут?Ольга Прохорова писал(а):Я - космополит. (Это относительно того, че это я тусуюсь у вас нараёне, хотя сама не из вашего района). Меня интересует вцелом ситуация на планете. Я не ограничиваю свое чувство идентичности одной конкретной страной. И даже одной конкретной планетой.
пройдитесь по Тверской с Бессмертным Полком. хоть раз. Почувствуйте лично энергии единения Родов - тогда сможете сделать выводы реальные... недиванные.Ольга Прохорова писал(а):Зачем праздник понадобился главам новой России? Боюсь ответ горек - потому, что лишь в прошлом, в войне они ищут платформу консолидации, то есть цементирующие ценности.
Праздновали.Ольга Прохорова писал(а):Почему День Победы не праздновали в Советском Союзе с 1947-го по 1965-й год?
пусть... писал(а):Каким победам будет радоваться мать, которая хоронила своих детей, воевавших друг с другом? Поэтому весь этот пафос, которым кормят наших детей сегодня лишь от того, что не могут предложить другой идеи, объединяющей людей.
пусть... писал(а):Ольга Прохорова, согласна с тем, что вы написали. Хотя живу в России, но чувствую подобным образом. Наверное это происходит в тот момент, когда душа стирает границы между национальностями, когда выходишь на понимание, что все мы земляне. Ещё очень помогает, когда общаешься с людьми из разных стран.
А так-то те кто прошел войну или видел ее иначе смотрят на это. Бабушка вот недавно мне рассказывала про своих старших братьев, которых она практически не помнит. Но во времена гражданской войны часть из них была на стороне белых, часть на стороне красных. И это в одной семье. Каким победам будет радоваться мать, которая хоронила своих детей, воевавших друг с другом? Поэтому весь этот пафос, которым кормят наших детей сегодня лишь от того, что не могут предложить другой идеи, объединяющей людей.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя