ГМО: мифы и реальность

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 1

#1 Бриджит » Ср, 20 февраля 2019, 15:40

Око писал(а):Я думаю, что делать панацею из экологически чистого питания не стоит.

Даосы, например, считают, что при определенной гармонизации своего состояния можно съесть любое ГМО и не навредить телу...) гораздо интереснее понаблюдать за психосоматикой :cool: в конце концов, все там будем)))
рафинированные эко-продукты вообще опасны для здоровья могут быть. Микотоксины, почитайте. Иногда только химия и может спасти.
Это не означает, что не надо выбирать органику. Это значит, что нельзя полностью полагаться только на эко, то есть выращенное и произведенное без вмешательства пестицидов.
Тот же бруцеллез или ботулизм часто встречается именно в "эко".
Бриджит
Автор темы

Re: ГМО :мифы и реальность

#341 talis » Пт, 15 марта 2019, 20:18

tatpit писал(а):Ты пасмари у Бриджит появился сурьезный противник женского полу. Не глупая, не злая :smile:

Я не считаю себя "противником".
В отличие от Бриджит, я совершенно не разбираюсь в том, что касается ГМО.
Но факты с обоих сторон мне интересны и научную статью я в состоянии понять, поэтому и предлагаю приводить источники.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#342 Эка » Пт, 15 марта 2019, 20:19

Lanka писал(а):Мне кажется, что тут проблема шире, за счет генной инженерии можно создать что-то настолько убойное, что потом никому не спастись, народ это интуитивно чувствует и поэтому против..

phpBB [media]
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#343 tatpit » Пт, 15 марта 2019, 20:30

talis писал(а):Я не считаю себя "противником".
В отличие от Бриджит, я совершенно не разбираюсь в том, что касается ГМО.
Но факты с обоих сторон мне интересны и научную статью я в состоянии понять, поэтому и предлагаю приводить источники
Правда-сила.
Дьявол может привести любые аргументы
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#344 яяяя » Пт, 15 марта 2019, 20:34

tatpit писал(а):На мясо есть воздействие? ГМО очень легко воздействует на мясо, по отдельности. Твои слова. А что происходит, когда собирается мясо вместе, на которое действовало ГМО? Или оно не может собраться? Или собирается, но намерение действует как-то особенно?
tatpit, это у тебя, видать, уже клиническое. Посему очень тебе рекомендую меня не читать.
Здесь есть очень много других достойных людей для твоего анализа.
яяяя

• 1

#345 Око » Пт, 15 марта 2019, 20:37

очень советую посмотреть ролик, выложенный еще утром Grinch. который я процитировала. и который как-то остался незамеченным.

Молодой ученый Панчин очень популярно обсуждает тему и говорит, в принципе, то же самое, что и Бриджит.
весь ролик слушать необязательно. первую половину достаточно

phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#346 tatpit » Пт, 15 марта 2019, 20:43

яяяя писал(а):tatpit, это у тебя, видать, уже клиническое. Посему очень тебе рекомендую меня не читать.
Это твои слова?
Обоснуй

Добавлено спустя 54 секунды:
яяяя писал(а):Здесь есть очень много других достойных людей для твоего анализа
А зачем мне другие, есть же кошерный мечтатель
tatpit
Аватара

Re: ГМО: мифы и реальность

#347 Сью » Сб, 16 марта 2019, 17:17

Ну что тут сказать?
Игры то играми - это и развитие, конечно (хорошо они там с поросятами, мухами всякими играются :ugu: ультрафиолетовыми кроликами :crazy: )
Всё можно понять.
Но такие решения принимать надо сверяясь с внутренними ощущениями, а не с внешними, смотреть как душа отзывается.

По мере того как усиливается воздействие на тело человека, значительно усиливается роль врача и состояние его душевных структур. Дело в том, что при воздействии на тело, в какой-то степени, происходит воздействие на полевые структуры, то есть на душу.

Химическим, волновым, экстрасенсорным воздействием можно изменять полевые и физические структуры человека...
Но только из тела душу не построишь. Оказывается, есть грань вторжения в полевые структуры, переход за которые включает программу самоуничтожения у тех, кто решил это сделать.

Этот человек потом неожиданно вспомнил, что ему ещё говорил голос:
- Да, я забыл про самое главное. Я видел, что где-то под землёй в пустынной местности есть лаборатория, где учёные проводят эксперименты с ядром клетки, и если у них это получится, то наша цивилизация погибнет. С ней произойдёт то же самое, что и с цивилизацией созвездия Сириус.
- Но Сириус - это звезда, а не созвездие, - сказал я ему.
Он пожал плечами:
- В видении - это созвездие.

Потом я узнал, что Сириус является двойной звездой.

Эту историю я воспринял сначала очень серьёзно, а потом даже смешно было вспоминать о ней. Но Советский Союз действительно распался. Может быть, справедлива и информация о воздействии на ядро живой клетки?
...
- Последнее время повысилась смертность людей, по работе связанных с воздействием на глубинные структуры поля.
Он называет фамилии, и я вижу одну и ту же картину. Главный информационный центр в физическом теле человека - это первая чакра, не зря здесь находятся органы размножения, и именно она сообщает информацию о состоянии физического тела. Чакра - это информационно-энергетическое образование, звено, связывающее физическую оболочку с полевой. Так вот, во всех случаях наблюдается полное информационное закрытие чакры. Поле сворачивается вокруг объекта, прекращается его взаимодействие со Вселенной, и объект умирает.
- Хорошо, - говорит мой собеседник, - а почему же некоторые из исследователей остаются в живых?
Я смотрю поле одного из исследователей, работающих на Дальнем Востоке. Его поле защищено. Подстраховывает его группа людей, находящихся в Тибете. Каким-то образом он связан с ними энергетически и информационно. Удар идёт не на него, а на всю группу, то есть, наказание началось, но идёт медленней, чем у других.
...
Идёт обратный удар, и автор воздействия либо умирает, либо получает деформацию собственного генотипа, и, самое главное, аналогична судьба тех, кто с ними связан.
...
Вторжение одиночки в поле может дать опыт для того, чтобы выжили многие. Бездумное вторжение в поле на уровне государственных программ ведёт к гибели цивилизации.
Сейчас с подсознанием, то есть с полевыми структурами, происходит то же самое, что и с экологией. Сначала человек боялся явлений природы, абсолютно от неё зависел, потом он как-то пытался как-то управлять ею, чтобы выжить, затем он стал покорять её, а теперь уничтожает. И, начав уничтожать природу, человек осознал, что он является частью её и погибнет вместе с ней. Если бы организации по контролю за экологией, законы, защищающие окружающую среду, появились раньше, многое из того, что безвозвратно потеряно, сохранилось бы. Мы гораздо больше зависим от подсознания, чем от окружающей среды. Человечество находится сейчас в стадии покорения подсознания, возникает всё больше способов внедрения и воздействия на подсознание. Никто не думает о создании систем защиты и контроля, а негативные сдвиги в духовно-полевой экологии уже начались, причём в масштабах всего человечества.
...
Если хирург вторгается в в тело человека и сделает ошибку, то пострадает один человек. Но если при лечении происходит вторжение в полевые структуры, то тогда можно нанести вред большим группам людей. В принципе, можно перемешать генотип человека и животных, о результатах страшно подумать.
...
Наши поля постоянно взаимодействуют и перемешиваются, в том числе с полями растений, животных и неживой природы. Поскольку это происходит медленно, работает контроль за своим выживанием и выживанием любого объекта. Получение новой информации развивает организм, если она поступает постепенно и небольшими порциями. Если информация идёт обвально, организм погибает.

Мне стало интересно, и я посмотрел поля детей, участвовавших в эксперименте. У нескольких из них в районе первой чакры - знак закрытия в информационном поле. В данном случае это не угрожало жизни, но перекрывало им возможность деторождения. Их способности резко возросли, но их сознание и мировоззрение не были к этому подготовлены. Эти неконтролируемые способности у детей могли ещё больше возрасти, и природа начала защищаться.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#348 Ярогор » Сб, 16 марта 2019, 18:03

tatpit писал(а):Правда-сила.
:you_are_crasy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#349 Бриджит » Сб, 16 марта 2019, 18:31

Сью, а можно не в этой теме?
Бриджит
Автор темы

• 1

#350 Сью » Сб, 16 марта 2019, 19:33

Бриджит, :? :rose:

Предлагаю компромисс - вот это одно сообщение можно оставить?
И больше я выдержки в этой теме никакие не привожу и подобного от себя тоже не пишу.
Сью
Аватара

• 1

#351 Бриджит » Сб, 16 марта 2019, 19:34

Сью, тебе можно)
Бриджит
Автор темы

#352 Сью » Сб, 16 марта 2019, 19:39

Бриджит, :frends:
Сью
Аватара

#353 tatpit » Сб, 16 марта 2019, 21:29

Ярогор писал(а):
tatpit писал(а):Правда-сила.
:you_are_crasy:
Аргументируй смайл, не выходя за рамки темы :ugu:
tatpit
Аватара

#354 Ярогор » Сб, 16 марта 2019, 22:03

tatpit писал(а):Аргументируй смайл, не выходя за рамки темы :ugu:
В любой другой теме...
Ярогор M
Аватара
W

#355 Сью » Сб, 16 марта 2019, 22:14

Да что же вы так Бриджит боитесь :smile:

Она очень добрая и хорошая. :rose:
Сью
Аватара

#356 Ярогор » Сб, 16 марта 2019, 22:22

Сью писал(а):Да что же вы так Бриджит боитесь :smile:

Она очень добрая и хорошая. :rose:
Мы для нея таки сложные...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#357 tatpit » Сб, 16 марта 2019, 22:27

Так смогут ли мыши выбраться из клетки, если их кормить ГМО продуктами. Смогут ли достичь освобождения?

Добавлено спустя 4 часа 27 минут:
Читайте
https://m.gazeta.ru/science/2014/08/15_a_6176801.shtml
tatpit
Аватара

• 2

#358 talis » Вс, 17 марта 2019, 5:49

Бриджит писал(а):Дерфлер, Коллега Шубберта из того же кельнского университета, скармливал мышам листья сои и прослеживал судьбу ДНК гена рубиско (рибулозобисфосфаткарбоксилазы) в организме мышей. Это ген, который кодирует главный фермент, фиксирующий углекислый газ в процессе фотодыхания. Белок, продукт этого гена, самый распространенный белок в зеленых частях растения. И действительно, обнаружилось, что растительная ДНК даже более стабильна, чем вирусная и непереваренном виде до кишечника доходят иногда довольно большие куски, попадают в кровь, а с нею в печень и селезенку. Впрочем, куски ДНК хоть и попадают в кровь, а с нею и в другие органы, но наблюдать «включения» гена не удалось ни разу, также не наблюдалось встраивания гена в геном мышей.

Мне так интересно стало, какие же результаты НА САМОМ ДЕЛЕ были получены в этом эксперименте, что я не поленилась и нашла оригинальную статью Дерфлера и Шубберта, где описан этот эксперимент. Статья была опубликована в журнале Molecular and General Genetics, а сам эксперимент выполнен в институте генетики, в Кельне.

Вот выходные данные и абстракт статьи: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9819049

А здесь можно скачать полный текст, его выложил сам Дерфлер:
https://www.researchgate.net/publication/13467741 ... ntal_transmission_to_the_fetus

Как и можно было ожидать, в эксперименте были получены совершенно другие результаты, такие же, как и в первой статье, которую я приводила.
Чужеродная ДНК, которая попадала через желудок, встраивалась в ДНК хозяина, у беременных мышей чужеродная ДНК была обнаружена в ядрах клеток зародышей. И все это рассматривается как потенциальный источник мутаций.

Т.е. в оригинальном эксперименте обнаружено одно, а интернетовские перепевки нам говорят совершенно противоположное. В эксперименте Дерфлер обнаружил интеграцию чужеродной ДНК с ДНК хозяина, а нам говорят, что не обнаружил. Да и еще и преподносят этот эксперимент в качестве флага. Вот поэтому и нужно смотреть оригинальные статьи и первоисточники, а не наивно верить тому, что пишут в интернете.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 2

#359 talis » Вс, 17 марта 2019, 5:51

.
Бриджит, ты лично можешь пообщаться с Дерфлером и Шуббертом.

Вот здесь Дерфлер, он почетный профессор генетики:
https://www.researchgate.net/profile/Walter_Doerfler3

Вот здесь Шубберт: https://www.researchgate.net/profile/Rainer_Schubbert2

Это научная социальная сеть, где общаются ученые со всего мира. На страничке у каждого есть кнопка "Contact", и можно им написать. В этой сети можно писать, задавать вопросы конкретным авторам или "в эфир", запрашивать статьи у авторов и т.д.

И у тебя будет информация из первых рук, от самих ученых, которые проводили эти эксперименты, а не лживые интернетовские перепевки. И узнать, как влияет ГМО на ДНК, на внутриутробный плод и все остальное. Единственное, прежде чем писать, нужно хотя бы поверхностно ознакомиться со статьями, хотя бы с некоторыми основными. Иначе это будет не очень красиво.
У Дерфлера статей больше 300:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Doerfle ... uthor=true&cauthor_uid=9819049

Они проводили эксперименты с мышами, хомячками, бабочками и еще с кем-то, и у него есть вот такая интересная статья "Насколько опасна генетически модифицированная еда":
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9658545

Это будет очень интересно, если ты с ними пообщаешься и нам потом здесь расскажешь.
И представь, как все упадут в твоем аграрном институте, если узнают, что ты лично общаешься с корифеями науки. :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#360 tatpit » Вс, 17 марта 2019, 6:57

talis писал(а):представь, как все упадут в твоем аграрном институте, если узнают, что ты лично общаешься с корифеями науки
Дадада :smile:
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы