Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

• 1

#341 scarly » Пн, 20 июля 2015, 20:05

Y-ina писал(а):во!
Интерьер для интроверта
Спойлер
В отличие от жадных до впечатлений экстравертов, интроверты не нуждаются в большом количестве внешних раздражителей: их жизнь кипит во внутреннем мире. Спокойная и гармоничная обстановка уравновешивает это кипение. Поэтому в интерьере «внутренники» избегают окружать себя буйством красок, сложностью форм и избыточной пестротой декора.

Предпочтение отдается сдержанным, неброским цветам. Белый и бежевый, спокойные оттенки синего, зеленого или голубого. На этом нейтральном фоне иногда присутствуют яркие цветовые акценты – никогда не создавая ощущения пестроты.

Форма мебели может быть предельно простая и четкая, а может – мягкая и обтекаемая, с плавными линиями и закругленными углами. Агрессивная динамика острых углов исключается. Уютность обстановки поддерживает мягкое рассеянное освещение. Светильников скорее всего несколько: настенных, настольных и даже напольных.

Что касается декора, интроверты склоняются или к минимализму – голая стена с одной-единственной картинкой, или к подборке милых сердцу мелочей, каждая из которых наполнена для них эмоциями. Случайные вещи не попадают в жилище интроверта – или не задерживаются в нем. Каждая деталька будет внимательно выбрана, обдумана со всех сторон и положена очередным кирпичиком в стену своего маленького мира.

В выборе конкретных стилей интерьера, разумеется, нет жестких правил, но есть тенденции. Кстати, некоторые стили привлекают людей совершенно разного типа, позволяя им наполнять одну и ту же форму разным содержанием. Например, для экстраверта открытое пространство лофта – место сбора большой компании, интроверту же оно дает ощущение свободы и простор для самовыражения (особенно если не нужно делить его с кем-то еще).

Минимализм. Как уже говорилось, принцип «лучше меньше, но лучше» интровертам очень близок. Зачастую они исповедуют его во всем: стараются в один период времени заниматься одним делом; имеют немного вещей – зато любимых; мало друзей – но самых дорогих. Неудивительно, что в дизайне интерьера их понятиям о прекрасном часто отвечает стиль минимализм. В его аскетичной обстановке хорошо отдыхать от перегруженности и суеты внешнего мира.

Сдержанная цветовая гамма, мягкое освещение, однотонные поверхности, простые формы. А главное – полное отсутствие избыточности и захламленности. Для многих «внутренников» идеальный дом представляется именно так.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
scarly

• 2

#342 СТ » Пн, 20 июля 2015, 20:13

Скарлетт, черная спальня. Да и да. Очень люблю :smile: Хотя, как я заметила, черные стены в спальне любят какие-то сильные мужчины. Видать, у меня к ним слабость :-D

Спойлер
Изображение

Изображение
СТ

#343 Око » Пн, 20 июля 2015, 20:26

Y-ina писал(а):наверное, мои комплексы несовместимы с жизнью.
мне легче умереть, чем жить с таким балконом...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5787751

согласна. много неудобных излишеств.

я бы такую предпочла
Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#344 Y-ina » Пн, 20 июля 2015, 20:26

Brittany писал(а):А главное – полное отсутствие избыточности и захламленности.
я только в захламленности жить могу. и никаких подобранных-отобранных вещей. Как на свалке. :approve:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#345 Y-ina » Пн, 20 июля 2015, 20:27

Око писал(а):согласна. много неудобных излишеств.
я не об этом. Когда ни плюнь, жить нельзя. Я бы устроила гадюшник, и только тогда бы смогла жить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#346 СТ » Пн, 20 июля 2015, 20:29

Скарлетт, ты прям расширила ; запишем и сильные стены, и черных мужчин :-D
Черный, конечно же, очень специфически смотрится, это понятно. Но мне вот нравится.
И, кстати, минималистичность - тоже люблю, но не только ее. Я люблю минималистичность с акцентами. Ща пороюсь, найду примеры
вот частная вилла на Комо:

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось СТ Пн, 20 июля 2015, 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).
СТ

#347 scarly » Пн, 20 июля 2015, 20:30

Y-ina писал(а):я только в захламленности жить могу. и никаких подобранных-отобранных вещей. Как на свалке. :approve:
Какая прелесть. Прям как моя дочка.
И, главное, в своём хаосе она прекрасно ориентируется и знает, где что.
scarly

#348 Brittany » Пн, 20 июля 2015, 20:57

Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):А главное – полное отсутствие избыточности и захламленности.
я только в захламленности жить могу. и никаких подобранных-отобранных вещей. Как на свалке. :approve:
Y-ina, ты не меня процитировала....)))

Скарлетт, я интроверт. Всем стилям предпочитаю колониальный. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#349 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 21:20

Колониальный?! Да Вы романтик! :smile:
Для женщины - довольно гармонично: Вы достаточно внутренне сильны, но готовы подчиняться внешне - хороший баланс.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
СТ, прекрасный лофт в мансарде! Стильно и с юмором. А ведро с камнями зачем? Что - противовес? :smile:
Мадера

#350 Y-ina » Пн, 20 июля 2015, 21:24

Brittany, я не виновата :?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#351 Brittany » Пн, 20 июля 2015, 21:24

Мадера писал(а):Колониальный?! Да Вы романтик! :smile:
Для женщины - довольно гармонично: Вы достаточно внутренне сильны, но готовы подчиняться внешне - хороший баланс.
А откуда такой вывод?
я не понимаю,что такое романтика... :dont_knou:
Просто комната (или дом) в колониальном стиле самые уютные для меня.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#352 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 22:09

Колониальный стиль внутри себя, конечно, может очень сильно различаться. Как и в любом другом степень выраженности зависит от доходов автора.
Изображение
Изображение
Нельзя скидывать со счетов и его (автора) индивидуальность.Но, если Вы Brittany, имеете в виду такой стиль, то этот стиль олицетворяет добротность и хозяйственность. Без излишней зацикленности на функциональности, в меру романтичный стиль: рюшечки-оборочки не приветствуются, но, принт из крупных роз в текстиле не возбраняется в небольших кол-вах. В целом, очень уютный стиль. Особое внимание надо уделить текстилю - опять-таки, прежде всего качество и сдержанные цвета.
Если учесть, что дом - это прежде всего царение женщины, то предпочтение этого стиля, без сомнения, иллюстрирует эти качества хозяйки.
Мадера

#353 Y-ina » Пн, 20 июля 2015, 22:13

Мадера, а бардачный стиль существует?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#354 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 22:43

что, в прямом смысле этого слова? :smile:
Или, вы имеете в виду свалку вещей на 60 квадратах полезной площади? Могу предложить, как вариант мастерскую художника или радиомеханика.
На вкус и цвет...
Мадера

#355 СТ » Пн, 20 июля 2015, 22:44

Мадера писал(а):А ведро с камнями зачем? Что - противовес?
да, противовес открывающейся двери :-D и это не камни, а картошка. О как! :smile:
СТ

• 2

#356 scarly » Пн, 20 июля 2015, 23:03

Фартук из винных пробок
Изображение
scarly

#357 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 23:08

О! Даже есть использованные, я вижу. :smile:
очень экономно! Остаётся только сбрызнуть этот фартук шампанским, для пущей убедительности.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а внизу должен располагаться холодильник для сухих вин! Прекрасно!
Прекрасный уголок для виночерпия! :smile:
Мадера

#358 СТ » Пн, 20 июля 2015, 23:17

бешеный черный потолочек :crazy:

Изображение
люстра, правда, ужасна :-D
СТ

• 1

#359 Brittany » Вт, 21 июля 2015, 10:51

Y-ina писал(а): а бардачный стиль существует?
Навалом! :grin:
Изображение

Изображение
Brittany F
Аватара

• 1

#360 scarly » Вт, 21 июля 2015, 12:05

Кухня, как собственный бар:
Изображение
scarly

Пред.След.