Всякая всячина...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 4

#1 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 21:00

:smile:
Кинетический скульптор Тео Янсен.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот на русском:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 43 минуты:
Так говорят в Одессе :)

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

Спойлер
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 27 мая 2021, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Всякая всячина...

#341 Ляська » Вт, 9 декабря 2014, 8:56

Этот нож был сделан в Германии в 1880 году и содержит в себе множество приспособлений, 100 ножей и даже револьвер 22.
Изображение

- не представляю, как им пользоваться)))
Ляська

#342 Ляська » Вт, 9 декабря 2014, 9:07

Изображение
Ляська

#343 Brittany » Вт, 9 декабря 2014, 9:47

lyaska писал(а):Этот нож был сделан в Германии в 1880 году и содержит в себе множество приспособлений, 100 ножей и даже револьвер 22.
:shock:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#344 Opti » Вт, 9 декабря 2014, 11:58

Рубрики: Наука Еда
Диетологи назвали идеальное время для приема пищи
08 декабря 2014 года, 13:17

Ученые из Института биологических исследований Солка (США) обнаружили, что похудеть и держаться в нормальном весе можно не с помощью уменьшения количества принимаемой пищи, что многим не под силу, а с помощью питания только в определенный интервал времени.

Как оказалось, если есть в течение 12 часов в день, и не прикасаться к пище оставшиеся 12 часов — например, принимать пищу только с 9 утра до 9 вечера, то можно существенно повлиять на процесс образования и сжигания жира. В то же время это еще подтверждает, что ночные перекусы вредны.
В процессе своего исследования американские ученые посадили 400 мышей с разным весом на разного типа диеты с разными временными ограничениями. Мыши, питавшиеся жирной пищей, которые получали еду только в течение 12 часов, по окончании эксперимента весили меньше на 25% и имели лучшие показатели здоровья, чем мыши, питавшиеся такой же пищей, но без специальных ограничений по времени. А мыши, питавшиеся здоровой пищей, почти не потеряли в весе, зато у них наросла мышечная масса. При этом кратковременное изменение диеты не оказывало влияния на метаболизм — работало только регулярное изменение времени питания.

Напомним, что на днях ученые из Калифорнийского университета (США) объявили: ночные приемы пищи плохо влияют на память. Причиной тому становится нарушение циркадных ритмов человека. Кроме того, как еще раньше выяснили датские ученые, ночные перекусы значительно повышают риск получить проблемы с зубами из-за специфики ночного слюноотделения.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#345 Brittany » Вт, 9 декабря 2014, 12:25

Opti писал(а):Как оказалось, если есть в течение 12 часов в день, и не прикасаться к пище оставшиеся 12 часов — например, принимать пищу только с 9 утра до 9 вечера, то можно существенно повлиять на процесс образования и сжигания жира. В то же время это еще подтверждает, что ночные перекусы вредны.
Не то чтобы я хочу опровергать результаты исследований
датских учёных... но это мой опыт и наблюдения:
надо учитывать метаболизм.
У разных людей он может разниться (наследственность, возраст, образ жизни,заболевания и т.д.).
Есть люди некоторых..профессий, которые не имеют возможности питаться в дневное время и по часам.
Едят ночью.
При этом одни сохраняют хорошую форму, другие запасаются жиром
и зарабатывают болячки.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#346 Brittany » Ср, 10 декабря 2014, 21:07

Высокие технологии добрались-таки до медицины:

Изображение

Странно,что не с другого конца города:

Спойлер
Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

#347 Brittany » Вт, 16 декабря 2014, 11:49

О новогодней ёлке

Изображение

Наши предки искренне верили, что в каждом дереве живут духи. Для того, чтобы умиротворить духов, на ветвях деревьев вешали предметы. Например: яйца, которые считались символом плодородия, орехи символизировали непостижимость Божьего промысла, или же яблоки. Украшали только вечнозеленое дерево, так как предки думали, что оно способно отпугнуть различные невзгоды и болезни.

-Первоначально было принято в жилищах вешать только ветки сосны или же елки, а лишь многим позже решили, что, видимо, целое дерево – оберег более надежный.

- Первая новогодняя елка была установлена во французской провинции Эльзас. Это было в 1600 году. Первую елку украсили розами, сделанными из бумаги.

-В Германии с 1737 года елку было принято наряжать мишурой и бумажными обрезками. Прошло 38 лет и новогоднюю елку уже украшали картофелем, который был либо позолоченными, либо посеребренные. Кстати, в те времена картофель в Европе был настоящей редкостью.

-Елку стали украшать горящими свечами с 1815 года. Более привычные нам игрушки из стекла начали вешать в 1850 году. Хотя первый стеклянный шарик на новогоднюю елку был изготовлен в 16 веке в Саксонии.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#348 Brittany » Ср, 17 декабря 2014, 10:14

Гриб, который умеет решать головоломки

Изображение

Physarum polycephalum (Физарум многоголовый) - так называется гриб-слизевик, который способен находить выход из лабиринта, сидеть на диете, строить высокоэффективную транспортную сеть... и всё это - без малейших намеков на мозг и нервную систему.

Физарум живет в сырых местах, имеет ярко-желтую окраску и питается, переваривая бактерии, грибные споры и микробов. Гриб умеет передвигаться с места на место. Он использует так называемые «челночные перемещения». Его протоплазма постоянно перетекает сначала вперед, а потом назад. Один такой «двигательный» цикл занимает около двух минут.

Ученые утверждают, что Физарум по уровню интеллекта близок к высшим из социально организованных насекомых (например, к муравьям). Так, группа японских исследователей во главе с Тосиюки Накагаки из Университета Хоккайдо выяснила, что этот слизевик может решать головоломки. Гриб способен самостоятельно находить выход из лабиринта и передвигаться к еде, выбирая для этого кратчайший из возможных путей.

Кроме того, слизевик умеет просчитывать события. Ученые многократно помещали его в неблагоприятные условия (повышенная сухость и пониженная температура) с интервалом в 60 минут. Каждый раз гриб проявлял ответную реакцию. Но когда ученые прекратили издеваться над Физарумом, через 60-минут он всё равно отреагировал, хотя и продолжал находиться в благоприятных условиях.

Физарум не ест, что попало. Гриб поддерживает определенный баланс белков и углеводов в организме. Он употребляет только ту пищу, которая сбалансирована по питательным веществам, требующимся ему именно сейчас.

Физарум может образовывать транспортные сети, сравнимые по эффективности с железной дорогой. В 2010 году японские ученые провели эксперимент - они разбросали в Токио и 36 близлежащих городах овсяные хлопья. Чтобы добраться до еды, гриб разросся в сеть, «сравнимую по эффективности, отказоустойчивости и экономии» с железнодорожной системой Японии. Похожие результаты были получены в Великобритании, Испании и Португалии.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#349 Симашк » Ср, 17 декабря 2014, 11:12

Brittany писал(а):Физарум не ест, что попало. Гриб поддерживает определенный баланс белков и углеводов в организме. Он употребляет только ту пищу, которая сбалансирована по питательным веществам

Brittany писал(а): они разбросали в Токио и 36 близлежащих городах овсяные хлопья. Чтобы добраться до еды, гриб разросся в сеть, «сравнимую по эффективности, отказоустойчивости и экономии» с железнодорожной системой Японии.
Отсюда вывод - овсяные хлопья - сбалансированная по питательным веществам пища)))
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#350 Opti » Ср, 17 декабря 2014, 20:12

Спойлер
Николай Козлов: О правилах переживания горя.

Письмо от Николая Козлова:
http://subscribe.psychologos.ru/index.php?page=5&mailing_id=1369
"Коллеги, сегодня хороший день, поэтому беру трудную тему: мы с нею справимся, и это будет хорошо. Справиться с трудным делом — всегда хорошо, потому что мы сегодня поговорим о горе.
Бывают радости, случается и горе. Горе — это тяжелое, темное, горькое, иногда чрезвычайно больное переживание с ощущением невозвратной потери.
Насколько неизбежно это переживание?
Дети не знают, что такое горе, дети осваивают, выучивают это переживание, перенимая его как образец социального поведения. При этом горе, как переживание, не очень близко маленьким детям. Осваивая негативные эмоции, чувства и переживания, дети вначале учатся злиться, обижаться и расстраиваться, а горе осваивают позже. Горе — не природная, а социальная реакция, и взрослые люди обычно горюют столько, сколько привыкли и сколько принято.
Впрочем, психотерапевты имеют свой взгляд на горе, согласно которым горе — естественная реакция психики на потерю, причем эта реакция длится определенный срок и имеет свои этапы. Среди российских авторов об этом пишет в первую очередь Ф.Е. Василюк, американский психиатр швейцарского происхождения Элизабет Кюблер-Росс пропагандирует свою концепцию «работы горя», в которой горе обязательно проживается в пять этапов: отрицание, протест, торг, депрессия и смирение. Обозначу свою позицию сразу: эта концепция научных обоснований не имеет и ее пропаганда представляется мне ошибочной.
Тем не менее, напомню суть этой концепции.
Согласно Кюблер-Росс, человек, получив известие о том, что он неизлечимо болен, в первый момент отрицает услышанное: «Это не может случиться со мной, это ошибка, вы, наверное, говорите о ком-то другом». Отрицание действует как психологический защитный механизм, предохраняющий сознание от невыносимых мыслей и переживаний. Это — первый этап.
Затем, на втором этапе, человека охватывает гнев: он может вылиться в ярость, возмущение или зависть к тем, кто здоров. Часто объектом гнева становятся врачи: «От них нет никакой пользы. Они только и думают, что об игре в гольф. Они не так делают анализы и назначают неправильное лечение».
С третьим этапом у Кюблер-Росс и ее последователей путаница, поскольку люди в трудной ситуации действительно ведут себя сильно по разному. У некоторых здесь углубляется чувство вины, усиливается мистицизм, некоторые пытаются заключать сделки с высшими силами: «Господи, если диагноз не подтвердится — брошу курить!»
Далее, как правило, наступает депрессия: человек впадает в отчаяние и ужас, теряет интерес к житейским проблемам, отдаляется от людей.
Последняя по Кюблер-Росс стадия — стадия принятия. На этом этапе человек начинает думать о смерти с тихим смирением: «Я прожил интересную и насыщенную жизнь. Теперь я могу умереть».
Как и любая теория, подхваченная не слишком умными последователями, знаменитые 5 стадий быстро превратились в догму. Некоторые психотерапевты даже злились на своих пациентов, когда те «нарушали» предписанную Кюблер-Росс последовательность переживаний («Ты не должен переходить к гневу, пока не прошел стадию отрицания!»).
Пропаганда данной концепции имеет свои и положительные, и отрицательные стороны, и отрицательные стороны такой пропаганды, на наш взгляд, перевешивают, Для слабых людей эта теория скорее облегчение, официальное разрешение переживать плюс помощь говорить о смерти (что для многих людей страшно и затруднительно), плюс внушение, что хотя бы через год ты наконец-то успокоишься. С другой стороны, эта теория, когда она подается как научная разработка, дезориентирует умных и сильных людей, которые изначально к долгим и тяжелым переживаниями склонны не были. Тогда эта теория начинает работать как болезнетворный вирус, превращая острую, но возможно короткую боль потери — в тяжелую боль, которая тянется месяцами, а то и годами.
К смерти своей и чужой, как и к любой другой потере, нужно быть готовым, а для этого нужно готовиться. Если вы поставите себе такую задачу — справитесь и с этим, это не так сложно.
Такие стадии переживания горя и их длительность — только феномен современной европейской цивилизации и выученное поведение, характерное для массовой личности, людей не самого высокого культурного уровня и выросших скорее в атмосфере женского воспитания. Мудрые люди к своей смерти готовы всегда, для человека-воина — это внутренняя обязанность.
Если мы будем пропагандировать эту концепцию, через какое-то время она станет фактом: все будут знать, что так переживать правильно, и так переживать будут, ориентируясь на средний срок от девяти месяцев до года. Мы хотим, чтобы так было? Стадии переживания горя и их длительность, описанные Кюблер-Росс и Ф.Е. Василюком — это факты, а не выдумка, так действительно иногда случается, и одновременно это — артефакт, феномен европейской цивилизации нашего времени. Несколько сот лет назад смерть переживалась гораздо проще: «Бог дал — Бог взял», а отчаиваться — грех.
Нужно учесть и то, что переживание горя обычно имеет не только причины, но и выгоды. Какие выгоды горя, зачем люди его переживают? Достаточно очевидно, что тот, кто плачет, плачет не об ушедшем — ушедшему не плохо. Плачущий плачет — о себе, о собственной потере, и плач есть проявление страха, плач в первую очередь — способ самозащиты. От чего? От обвинений. Если человек не будет страдать, про него скажут — бессердечный, не любил (не любила). А не любила — так может быть и виновата в происшедшем? Насколько человек ценит потерянное, в нашей культуре именно силой переживания. Чем сильнее переживает горе, тем более дорого потерянное. Горюет — значит, ценил, а не переживает — значит, было не важно.
Этот культурный стереотип — не более чем миф. В буддийской культуре смерть близкого в принципе не переживается как горе, воспринимается как абсолютно штатное событие, в чем-то даже позитивное: дорогой вам человек освободился от колеса сансары, ушел из мира страданий.
Кроме культурных особенностей, всегда были и есть личностные особенности. У разных людей горе возникает по-разному, кого-то задевают только мелочи, кого-то валят серьезные вещи. Бывает, что горе адекватно реальности: человеку действительно сильно трудно, больно — он горюет. Но бывает горе и утрированное — тогда это лишь средство привлечения внимания и получения порции поглаживаний. Есть люди, которые сильно переживают при потерях, но мало заботятся, чтобы не потерять. И есть заботливые, которые склонны заботиться, а не переживать. Мудрые люди говорят: «Цени меня, пока я живой…»
Горевание — это выученное поведение, характерное для массовой личности, людей не самого высокого культурного уровня и выросших скорее в атмосфере женского воспитания. Мудрые люди к своей смерти готовы всегда, для человека-воина — это внутренняя обязанность.
В синтон-подходе горе рассматривается как заученное поведение и выученное переживание, принятое в обществе и имеющее свои внутренние выгоды для человека. На взрослого человека горе сваливается, а ребенком горе — делается. Опущенные плечи, взгляд исподлобья, печальные глаза, сведенные брови — это не только отражение горя, это те действия, которые его же и формируют. Внутренняя картинка — серый мир, то есть зачеркивание серым (а то и черным) цветов мира, ранее цветного.
Если человек научился и считает возможным переживать горе, он будет его переживать так и столько, сколько принято в данном обществе. Если человек вырос в культуре, где горе переживать не принято, то потерю близких людей и другие события переживаниями горя не сопровождаются. Если у человека есть обязательства перед жизнью и людьми, его переживания горя будут недолгими — он не имеет на это права. Если у человека есть возможность переживать, если это поддерживание поддерживается близкими, переживание горя будет более глубоким и длительным.
Сильные люди учат себя не впадать в горе, потому что знают, что они нужны другим людям: тем, кого они любят и за кого они отвечают. Как научиться не впадать в горе? 1) Практиковать Технику душевной страховки 2) Помнить про сказку и реальность, уметь отличать одно от другого. 3) Практиковать спокойное присутствие, учиться не нагнетать ненужных эмоций. 4) Учить себя жить будущим: то, что прошло, уже прошло, а впереди всегда есть жизнь, есть планы и есть те люди, которым вы нужны.
Так, не так, коллеги? Какую позицию решим занять?"
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 1

#351 Malvina » Ср, 17 декабря 2014, 22:21

КАК ОТМЫТЬСЯ ОТ НЕСЧАСТЬЯ И ПРОБЛЕМ
www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-lifestyl ... itsya-ot-neschastya-i-problem/
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#352 Brittany » Пт, 19 декабря 2014, 17:40

Цитаты из «Кунг-фу панда»:

Секретного ингредиента не существует. Чтобы сделать что-то особенное, надо просто поверить, что это что-то особенное.

В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.

Выбрав дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там её и встречаем.

Разве что-то должно случиться, чтобы захотелось увидеть старого друга?

Случайности не случайны.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present. (непереводимая игра слов: gift подарок, present тоже подарок (и настоящее время)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#353 Brittany » Сб, 20 декабря 2014, 10:46

Любимая мантра

phpBB [media]
Brittany F
Автор темы
Аватара

#354 спок » Вс, 21 декабря 2014, 15:30

Человек самое несовершенное животное. Для поддержания здоровой жизни ему нужно: 10кг яблок, рис, гречневая каша, 2л воды ежедневно, сахар, соль, постоянные свежие овощи и фрукты, каждый день чистить по 2раза зубы, следить чтобы не продуло, не переохладиться, постоянно заниматься собой и т.д.

Мои коты на одном рисе и вискасе могут жить годами им больше ничего не надо чтобы быть здоровыми и в хорошей форме. :(
спок

#355 спок » Вс, 21 декабря 2014, 15:31

Я опять со своими проблемами. Снова какая-то вселенная пересеклась с нашей... :?
спок

• 2

#356 Opti » Пн, 22 декабря 2014, 20:58

- Руководитель одной из крупных компании выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.
- Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.
- Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.
- Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.
- Один из них опоздал на автобус.
- Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.
- У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.
- У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.
- Один не мог поймать такси.
- То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент.

В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя - Бог работает, охраняя вас.
Opti F
Аватара

• 1

#357 Brittany » Чт, 25 декабря 2014, 21:47

Судьба

Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел — и мы поженимся, решка — и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: «Может, еще разок?»

Джей Рип
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 2

#358 Malvina » Пт, 26 декабря 2014, 14:18

8 ТЕХНОЛОГИЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ВЫРОДКОВ
Сильная статья Андрея Романова о том, как нас превращают в безликих выродков, живых мертвецов духоненавистнической системы, отнимающих нас самих у себя

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/psihologiya-li ... -nas-prevrashhayut-v-vyrodkov/
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#359 Brittany » Пт, 26 декабря 2014, 20:15

Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#360 Opti » Пт, 26 декабря 2014, 22:15

Основатель компании IKEA Ингвар Кампрад живёт в маленьком доме, пользуется общественным транспортом и летает эконом-классом, несмотря на статус пятого богатейшего бизнесмена в мире

Принципы успеха от Ингвара Кампрада:

деньги — лишь средство для развития бизнеса;
как я могу требовать от людей, которые у меня работают, чтобы они путешествовали скромно, если сам я предаюсь роскоши? Лидер должен быть первым примером;
расточительность в ресурсах — одна из тяжелейших болезней человечества. Многие современные здания являют собой скорее памятники человеческой глупости и тщеславию, чем рациональное удовлетворение нормальных потребностей... Зачем копить документы, которые никогда снова не понадобятся, тратить время на доказательство того, что вы всегда правы, занимать телефон, когда можно написать пару строк или отправить факс. Для поддержания своего статуса ИКЕА не нуждается в роскошных машинах для руководства, титулах и званиях, швейцарах и униформе...
каждая крона — это крона;
в моем возрасте глупо разбрасываться деньгами;
не запрашивать слишком много — не будет хорошего спроса;
не просить слишком мало — всегда иметь возможность увеличивать ресурсы;
не гнаться за мгновенной отдачей, рассчитывать, что результат должен прийти через продолжительное время;
думать не о дивидендах, а об инвестициях;
прибыль — это не сладкая жизнь, а ресурсы;
не бояться советоваться с коллегами и сотрудниками;
не скрывать нерешительность ни суетливыми заседаниями, ни пристрастием к социологическим опросам;
дорогое решение — удел посредственности;
порядок должен соблюдаться, но не превращаться в оковы;
преувеличение роли планирования — бюрократизм;
не делает ошибок тот, кто спит;
счастье — не достижение одной цели, а правильный путь.
Opti F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы