Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Это же не в прямом смысле - богатство - деньги.СТ писал(а):зачем тебе надо, чтобы я себя оценила, исходя из критериев статьи и опубликовала здесь?iriss писал(а):Исключительно исходя из статьи
у меня много привычек богатого человека согласно статьи. Но это не делает меня таки богаче. Пока
Так в статье вообще не про деньги а как раз ближе к тому о чем ты написала.Сара 17 писал(а):Просто к деньгам проще стремиться. Их можно потрогать, посчитать. Что-то на них купить материальное. А сокровища на Небесах для большинства это полная абстракция, их никто не видит. И как их собирать большинство не понимает. А как собирать деньги более менее ясно. Между тем, жизнь действительно очень коротка, времени даётся немного, так устроено, и оценивать её будут не по счету в банке, а по другим критериям
Хохо, даму в шляпе спиной я знаю, хореографией занимались вместеПапа_Карло писал(а):Вчера погулял по Москве
- Спойлер
Как тесен мирAlice писал(а):Хохо, даму в шляпе спиной я знаю, хореографией занимались вместеПапа_Карло писал(а):Вчера погулял по Москве
- Спойлер
Проверила по ВК, это она.
iriss писал(а):Так в статье вообще не про деньги
Сейчас придёт Папо и выступит с табуреточки про кружкИ для всех желающих.СТ писал(а):У несостоятельных "забот много, впечатлений мало". И в СССР была как раз монополия элит на разнообразие впечатлений (куда поехать, что посетить и проч).
Ну я по другому статью поняла. Это как про роскошь, где это своем не про деньги, а роскошь жить так как хочется если коротко говоря. МОжно сделать роскошный ( неспешный вкусный и интересный) завтрак из простых продуктов. И ощущения будут что ты роскошно сегодня позавтракал.СТ писал(а):iriss писал(а):Так в статье вообще не про деньги
не-не.
Там про привычки. Но корреляция идет как раз по доходу материальному.
У него, кстати, есть еще одно про жизнь/скуку/достаток.
Идея в том, что богатые могут позволить себе разнообразные впечатления и в их жизни происходят события.
У несостоятельных "забот много, впечатлений мало". И в СССР была как раз монополия элит на разнообразие впечатлений (куда поехать, что посетить и проч).
Да. И начать думать в другом каком то ключе, фантазировать и так далее, это прямо противоположное устаревшему: У всех проблем одно начало - сидела женщина скучала.monroe писал(а):А я увидела в этом эссе про скуку здравое зерно, что надо таки позволять своим мыслям и эмоциям осесть и перевариться. Для этого нужно время.
это как простое переходит в разряд роскошного. Позволить себе не спешить, есть здоровое, заниматься спортом. На нынешний момент.iriss писал(а):Это как про роскошь, где это своем не про деньги, а роскошь жить так как хочется если коротко говоря.
да. + надо их себе позволять. Эти такие перерывы.monroe писал(а):А я увидела в этом эссе про скуку здравое зерно, что надо таки позволять своим мыслям и эмоциям осесть и перевариться
ну он уже здесь. Теток в костюмах постит. Благостенmonroe писал(а):Сейчас придёт Папо и выступит с табуреточки про кружкИ для всех желающих.
СТ писал(а):Теток в костюмах постит. Благостен
с чего такие выводы вдруг?Папа_Карло писал(а):Не нравятся тетки, могу мужиков попостить.
СТ писал(а):Их по центу много в костюмах ходит.
Очень ясно ощущается важность времени.monroe писал(а):А я увидела в этом эссе про скуку здравое зерно, что надо таки позволять своим мыслям и эмоциям осесть и перевариться. Для этого нужно время.
эх...veravelios писал(а):сразу захотелось на пенсию , на бережку песчаном лежать и ни во что не вникать.
Поздравляю! медернизируетесьveravelios писал(а):Мы сегодня купили новый кассовый аппарат. Ну как купили - налоговая обязала всех перейти на новое поколение этих самых аппаратов - сразу захотелось на пенсию , на бережку песчаном лежать и ни во что не вникать.
Добавлено Пн, 17 июня 2024, 18:51:
Ещё он стоит 550 евро((
veravelios писал(а):Мы сегодня купили новый кассовый аппарат. Ну как купили - налоговая обязала всех перейти на новое поколение этих самых аппаратов - сразу захотелось на пенсию , на бережку песчаном лежать и ни во что не вникать.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя