Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
FlutterShy писал(а):Я так взяла одежду, в ней в отпуск слетала, а потом, чтобы не стирать - назад ее вернула ( с чеком правда, так как знала, что верну ) Ну так у нас индийцы часто делают. Типа взяли, поносили около трёх месяцев и вернули. С чеком там любая сумма.
опана)iriss писал(а):Скоро будет Zoom собеседование
СТ писал(а):FlutterShy писал(а):
Я так взяла одежду, в ней в отпуск слетала, а потом, чтобы не стирать - назад ее вернула ( с чеком правда, так как знала, что верну ) Ну так у нас индийцы часто делают. Типа взяли, поносили около трёх месяцев и вернули. С чеком там любая сумма.
нищеброды дальше можно не прикидываться
Это из деменции пришлоFlutterShy писал(а):Это кстати из Америки пришло.
в индийском гетто плохому не научатСкарлетт писал(а):Точно
Но вообще тема неплохая, как и сэконд-хэнд, я за разумное потребление и вторую жизнь вещам, это, действительно, западная тема, и я такое приветствую.FlutterShy писал(а):Я так взяла одежду, в ней в отпуск слетала, а потом, чтобы не стирать - назад ее вернула ( с чеком правда, так как знала, что верну ) Ну так у нас индийцы часто делают. Типа взяли, поносили около трёх месяцев и вернули. С чеком там любая сумма.
Подавишься.Young писал(а):Кофе пью, да
СТ писал(а):Прохор Отмотаев,
в нашем салоне так не принято! (*ставит галочку в кондуит)
Опоздал с добрыми пожеланиями, я уже выпила 2 чашкиПрохор Отмотаев писал(а):Подавишься.Young писал(а):Кофе пью, да
Потом эти вещи назад на прилавок никто не возвращает, а идут они как раз в "сэконд Хэнд" и часто в страны третьего Мира. Таким образом, фирма изготовитель занимается благотворительностью дабы списывать налоги. Это продвинутый капитализм называется.Скарлетт писал(а):Возможно, эти вещи уже несколько раз кто-то носил по такому же способу до пони, и она поносила, но не выкинула, и с точки зрения охраны природы и бережливости это норм.
В США все эти ярлыки летят в мусорку. Тут принимают ношеные вещи за полную их стоимость назад, прикинь!Скарлетт писал(а):картонный ярлык сзади шеи, заправленный под ворот - она его не отрезала, чтоб потом вещь сдать, как не подошедшую, и не ношеную.
я тебе скажу больше: вот сломался у меня бытовой электроприбор или кухонная утварь - тут ты идёшь в магазин, ищешь ровно такую же модель, покупаешь, и меняешь его на сломанный, а потом на голубом глазу несёшь сдавать за полную его цену с чеком, если нет специального серийного номера, как на телевизоре допустим. И даже если продавцы видят, что ты им пользовалась год-два, с чеком они обязаны его принять и принимают. С дорогими электроприборами такое не срабатывает, так как на них серийные номера, а всё что до сотни долларов - на них серийников нет и ты просто возвращаешь себе свои деньги полностью ну и новый прибор/вещь у тебя.Скарлетт писал(а):Или, может, у них стирка дорогая?
Непонятно совершенно.
избавляются от лишнего народаFlutterShy писал(а):Тут принимают ношеные вещи за полную их стоимость назад, прикинь!
Нельзя. Но ты неправа, говоря "у вас", потому что она у них, не знаю в каком статусе, в статусе индейки может быть , а не у себя домаY-ina писал(а):Можно вообще чем-то хвалиться, когда такой ужас царит?
а ты из Дагестана вернулась уже? если будет время, было бы здорово узнать как там.Young писал(а):А то хулиганить сейчас начну
Прохор Отмотаев писал(а):Расстроен
Да, 10 дней назад.СТ писал(а):а ты из Дагестана вернулась уже?
А ещё у нас медведи по улицам гуляютY-ina писал(а):Как можно сравнивать Америку с Россией? Это разное. У вас для желудка лучше, у нас для души. Да и то, какой будет желудок с вашим сахаром везде и всюду?
У вас деревня деревней. Кому нравится, пусть живут.
У вас даже 1 сентября нет. Дети ни разу в жизни не одевались нарядно и торжественно, девочки не ходят в юбках и туфлях, сплошные кроссовки или банные тапочки. Мальчики всю жизнь в шортах.
У вас даже музыкальных, спортивных,художественных школ нет. Можно вообще чем-то хвалиться, когда такой ужас царит?
Young,Young писал(а):Да, 10 дней назад.СТ писал(а):а ты из Дагестана вернулась уже?
Там красиво. Горы, море с хорошими песчаными пляжами и плавным песчаным заходом. Мы были там за пол часа до начала открытия сезона, как мы любим, поэтому и народу не много, не очень жарко, море прохладное, местные не купаются , да и большинство отдыхающих тоже предпочитают бассейны с подогревом. Мы купались с первого полного дня и много. Даже наш 5-тилетний ребенок купался.
Мы были в санатории. Территория очень ухоженная. Красиво все. Кормят очень вкусно, домашней едой. Как на убой. Никаких полуфабрикатов, как в Греции, Турции, Болгарии, куда я ездила с детьми.
Народ вежливый. Гостеприимный.
Экскурсию мы одну заказали с дочкиным знакомым дагестанцем, она уже 3-ий раз туда ездила и осенью собирается одна без детей поехать в горы. Есть у нее еще мечта экскурсионная, но там не для детей и не для меня.
Мне придется сделать ей такой подарок на ДР и взять младшего на недельку.
В горячий источник ездили 4 раза, через день.
Там вообще очень много разных целебных источников.
Баннеры с Россией там часто встречаются, так же как и "Аллаху Акбар" на дорогах.
Добавлено Сб, 15 июня 2024, 18:03:
Внучка, почти 15 лет, 2 раза ездила на лошадях в горы.
Добавлено Сб, 15 июня 2024, 18:07:
Немножко вот здесь писала и фотки какие то скидывала
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=76338&start=300#p4197943
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей