Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Young
У меня другие предпочтения.Young писал(а):Это у тебя шаблон в мозгу, что мороженое должно выглядеть иначе.
Young, замечательный фильм про дагов (снятый режиссёром-дагестанцем) "Танцы на небесах", очень смешной, игровой, но их характер передан прекрасно, я даже почитала про них после фильма.Young писал(а):дагестанцы очень многие идут на СВО добровольцами.
Для них это дело чести. Мужчина должен обязательно служить в армии. А их в СССР прижимали, унижали отправляя служить с половой тряпкой, а не с оружием.
Наш мужчина из Дербента.tiss78 писал(а):Наверное, в Махачкале другая ситуация, наши из Кизилюртовского района были.
Похоже на синдром Туретта.Young писал(а):ее часто как то перекашивало и она выкрикивала ДА. иногда другие слова. иногда СВЯТ.
Синдром Туретта — это неврологическое расстройство, при котором у человека возникают непроизвольные двигательные и голосовые проявления (тики)
Да, похоже.Янтарь писал(а):Похоже на синдром Туретта.
На вечернем уроке Лайтман осветил для меня эту темуYoung писал(а):Осознание себя это самое простое попадалово, дано всем и закрывает от тебя всё, что не связано с самом собой.
monroe писал(а):Утром 9 сентября Солнце выбросило новые крупные объёмы плазмы. На этот раз, похоже, они точно направляются к нам. Вероятность лобового удара превышает 90%. На последних снимках видно сформированное облако размером около 30 миллионов километров. Оно движется со скоростью около 800 км/с, и расстояние до Земли оно преодолеет примерно за 50 часов. То есть приход солнечных масс ожидается в среду в середине дня. Два удара по Земле могут слиться в одну бурю продолжительностью около суток.
tiss78 писал(а):Татьяна Борисовна, вот, специалист подтверждает Ваши рассуждения:Young писал(а):Если территориально люди ограничены в передвижении, ну например какой то далекий остров, куда никто не доберется и откуда никуда не выбраться, люди могут сохранять свои родственные истоки.
На материках перемешивания всегда могли осуществляться. Когда появилась возможность по воде перемещаться, охват перемешивания еще увеличился.
Ну и дальше-больше
А кочевые народы первыми перемешиваются)
Добавлено Вс, 15 сентября 2024, 10:16:
Вот допустим если посмотреть на моих родственников за последние несколько столетий, насколько можно предположить
Вот в 1703 Петр 1 основал СПб на отвоеванных у шведов землях.
Кто стал жителями СПб? Откуда они переместились в СПб и когда? ХЗ![]()
Знаю, что была немка, которая вышла замуж за кого то из мужчин уже живших в СПб.
Затем в 1905 или около того, в СПБ приехал из эстонии мой дед, политэмигрант. Что там у него было со смешением кровей? Что и откуда? ХЗ
Мама из деревни с татарским названием. Места эти долго были заняты монголо-татарами. Сколько в моих предках по маме местной крови, а сколько от потомов Чингисхана? ХЗ
Отец матери двойник Сталина) Портрет Сталина висел у нас дома, но не как Сталин. а как отец моей матери. Его фото я видела у тетки. Единственное наверное сохранившееся. Портрет его со старшим сыном перед уходом на войну. Он и по характеру был горячим мужчиной) Вот откуда и что это за кровь? С кавказа занесло?
Это малая доля перемещений, что попалось в мое поле зрения
Но я конечно же русская, потому что все встретились в России. И осели в России, на территории России. Сколько там действительно русской крови? ХЗ
А ты пытаешься притянуть за уши родство, с теми, кто жил несколько веков до нашей эры)))
Ну совсем не в себе, я считаюphpBB [media]
Доктор биологических наук, профессор Ратгерского университета в США, заведующий Институтом молекулярной генетики НИЦ «Курчатовский институт», один из самых известных популяризаторов науки помог разобраться с главными стереотипами и мифами о генетике.
"На территории России исчезающей популяцией признаны не только чукчи, но и русские. Чукчи - потому что их очень мало. А русские - вобрали в себя так много всех остальных, что генетически почти что перестали существовать. Но это ничего страшного - генетически никто их нас не лучше другого, мы просто разные. Поэтому вычленить "великую русскую генетическую идею" фактически невозможно, потому что она культурная, цивилизационная, но никак не генетическая."
Наши тоже переехали поближе - из Химок на Белорусскую. Дочка недавно закончила курс. Довольна.Young писал(а):Думала что больше не поеду на зеркала Козырева. Далеко и неудобно отсюда ездить.
Но они переезжают в эти 3 дня поближе ко мне))
Значит все таки еще повидаемся))
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, Папа_Карло, 1 скрытый и 4 гостя