Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Тема про ковид и прививки

#321 Котёнок DAF » Вт, 26 октября 2021, 17:43

talis писал(а):Они исследовали только пиковые показатели. Раз уж в качестве меры эффективности используется показатель RBD, то для Спутника, согласно данным статьи, RBD усредненный составляет около 9000. Это в 2.5 раза ниже, чем у мРНК вакцин. Соответственно, ниже и эффективность.
Дорогая talis, а почему вы сделали такой вывод, что эффективность ниже? Ведь до сих пор нет универсальной цифры, которая указала бы нужное количество антител. Есть в разных странах нижние границы, но все они не более 100, если не ошибаюсь.
Почему 9000 тыс это плохо, а 25000 хорошо? Ну правда, чем хорош такой взрывной иммуноглобулиновый бульон на пике, как у мРНК вакцин?
talis писал(а):Кинетику разработчики Спутника нигде не публиковали, и что там происходит с антителами через 6 или 8 месяцев, неизвестно.
Странно, кстати, почему они нигде не обнародовали данные по кинетике.
Может, просто гордиться нечем.
Ох, дорогая talis, откуда такой пессимизм по отношению к собственным производителям? :smile:
Разработчики Спутника кинетику не обнародовали, зато ее дали аргентинские и американские ученые. Хоть это и печатается в Аргентине, но амеркианские ученые в исследовании принимали участие. И обратите внимание на выборку! https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.22.21262186v1
Итог: защита после Спутника растет постепенно и стабильно, в течении полугода.
Теперь прибавьте те выводы, которые были после J&J, и может быть поймете, почему я сделала вывод о том, что векторные вакцины более эффективны?

Вы знаете, при всей моей нелюбви к российским властям, я признаю, что Спутник в мире притесняют совершенно несправедливо, это чистая политика, при этом грязная. Такой вот оксюморон, чистая грязная политика...
Спутник это великолепный продукт величайших ученых. Этому продукту просто "повезло" стать российским.

talis писал(а):Хорошо бы еще эти прекрасные графики согласовать с массой грустных сообщений о Великобритании в новостных лентах:
Да, да.. Там тестов делают больше, от того и трубят постоянно. Надо смотреть смертность и сравнивать с российской.
В Британии на сегодняшний день сделано чуть более 325 миллионов тестов. На 68 миллионов жителей. В России сделано чуть более 205 миллионов тестов. На 146 миллионов жителей. Почувствуйте разницу...
Если у нас делать в % соотношении столько тестов, сколько у них, можно будет накрывать страну куполом, и вводить тотальный настоящий локдаун.

rimi, соболезную, это кошмар.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#322 Brittany » Вт, 26 октября 2021, 19:50

Изображение
:ugu: :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#323 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 19:57

Ну да, вспомнилось.... ожидание вакцины, когда же ее смогу создать.... когда??
Теперь оказывается ее создали, чтобы всех отравить....
В целом даже не смешно это наблюдать в стране, которая вышла на первое место в мире по смертности и каждый день увеличивает показатели...

У меня только один вывод - русская история сложилась не на пустом месте.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#324 Солнечный лучик » Вт, 26 октября 2021, 21:04

Столько сил и энергии отдается борьбе против вакцины от ковида, вместо того, чтобы эти силы бросить на борьбу с ковидом :facepalm: Воистину, когда Бог хочет наказать, он лишает разума :(
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#325 Котёнок DAF » Вт, 26 октября 2021, 22:37

Господа, а разве есть в сегодняшней ситуации что-нибудь новое? Вы не читали Лескова на эту тему, про холеру? "Импровизаторы".
Одни представляли ее себе в виде женщины, отравляющей воду, другие — в виде запятой. Врачи говорили, что надо убить запятую, а народ думал, что надо убить врачей. Следует добавить, что народ не только так «думал», но он пробовал и приводить это в действие. Несколько врачей, старавшихся убить запятую для лучшей пользы делу, были сами убиты.
Запятая - это конечно же, холерный вибрион.
Котёнок DAF

#326 talis » Ср, 27 октября 2021, 2:53

Котёнок DAF писал(а):а почему вы сделали такой вывод, что эффективность ниже? Ведь до сих пор нет универсальной цифры, которая указала бы нужное количество антител. Есть в разных странах нижние границы, но все они не более 100, если не ошибаюсь.
Почему 9000 тыс это плохо, а 25000 хорошо?

Это не я сделала такой вывод, это ученые-иммунологи выявили взаимосвязь между эффективностью и количеством антител. РНК-вакцины считаются наиболее эффективными, и у них же наблюдается наибольшее начальное количество антител:
https://www.nature.com/articles/s41591-021-01377-8

Котёнок DAF писал(а):чем хорош такой взрывной иммуноглобулиновый бульон на пике, как у мРНК вакцин?

Ничем не хорош.
Неконтролируемый рост антител несет риски для вакцинированного. Но ведь при вакцинации и ревакцинации Спутником этот показатель тоже никем не контролируется.

Котёнок DAF писал(а):Хоть это и печатается в Аргентине, но амеркианские ученые в исследовании принимали участие. И обратите внимание на выборку! https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.22.21262186v1

Это же не полноценная статья, а препринт.
Т.е. она никем не рецензировалась и не проверялась на соответствие протоколам.
Почему же сами разработчики Спутника не публикуют результаты исследований своей же вакцины, а аргентинцы публикуют препринты?
Тем более что к Спутнику уже предъявлялись претензии, что в статистике и представленных результатах есть очевидные ошибки, числовые несоответствия, проблемные данные и отсутствие прозрачности.
В том самом Ланцете обсуждаются все эти претензии в некачественной отчетности по Спутнику:
Data discrepancies and substandard reporting of interim data of Sputnik V phase 3 trial

Котёнок DAF писал(а):и может быть поймете, почему я сделала вывод о том, что векторные вакцины более эффективны?
Да я-то понимаю. :smile:

Котёнок DAF писал(а):Да, да.. Там тестов делают больше, от того и трубят постоянно.
Лишнее подтверждение тому, что всеми этими цифрами и статистикой легко манипулировать, причем в обе стороны.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#327 Alice » Ср, 27 октября 2021, 5:24

Марфа_М писал(а):Ну да, вспомнилось.... ожидание вакцины, когда же ее смогу создать.... когда??
Теперь оказывается ее создали, чтобы всех отравить....
В целом даже не смешно это наблюдать в стране, которая вышла на первое место в мире по смертности и каждый день увеличивает показатели...

У меня только один вывод - русская история сложилась не на пустом месте.
В России две беды: дороги и дураки.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#328 Alice » Ср, 27 октября 2021, 5:27

Больше всего умилило, как материалы, которые я постила, перетянули в свою тему, и теперь сидят, дрожат, последствий прививки для своих детей боятся.
Эй, вы же храбрые!
Какой такой цитокиновый шторм?! Какие такие противопоказания?!
Марш всем колоться!
Последовательными надо быть.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кто там из вас писал про неизбежный отсев, а?
Как своих родных коснулось, картина поменялась, страшно стало?
Еще и не то будет.
Бегом фильм про биооружие смотреть, вот где страх, мышки вы наши доверчивые.
Скрины сохраняю. Сотрете -запощу опять.
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#329 scarly » Ср, 27 октября 2021, 7:28

Alice писал(а):Сегодня, 5:27

Больше всего умилило, как материалы, которые я постила, перетянули в свою тему, и теперь сидят, дрожат, последствий прививки для своих детей боятся.
Эй, вы же храбрые!
Какой такой цитокиновый шторм?! Какие такие противопоказания?!
Марш всем колоться!
Последовательными надо быть.
Вас умиляет, что речь о детях шла не привитых?
Будь привитые, я б не переживала насчёт цитокинового шторма, хоть как-то это поддаётся аналитике.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И я опираюсь на те материалы, что я постила сама, поскольку, сорри, но Alice в той теме не читаю, её агрессия в последнее время за гранью (а чистота информации всегда вызывала сомнения)
scarly

• 1

#330 scarly » Ср, 27 октября 2021, 7:38

Но вообще охуе... ая коза, пришла в эту тему побесноваться, что люди за детей переживают.
Это до какой же степени надо быть мразью.
scarly

• 1

#331 Вера » Ср, 27 октября 2021, 7:53

Аглая Дидельгофф писал(а):агрессия в последнее время за гранью
я вспомнила теперь про ее предков, поровших холопов на конюшне, это как то сказывается.
ну не прививайся, кто против, но и другой выбор имеет место быть.
вчера только прочла, как из той темы выгоняли , и это при том что Суок ничего не имеет против.
но картинка была травматичная.
странная реакция, конечно, специально прийти позлорадствовать.
у меня впечатление, что это тоже страх, иначе не будешь так эмоционально и агрессивно доказывать свое кому то.
Вера

#332 Ester » Ср, 27 октября 2021, 8:49

Аглая Дидельгофф писал(а):Но вообще охуе... ая коза, пришла в эту тему побесноваться, что люди за детей переживают.
Это до какой же степени надо быть мразью.
Надеюсь Марфа уберет ее отсюда. Из-за нее же пришлось из той темы уходить, так нет сюда приперлась скандалить.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Чего боится Кремль
Статья на эхе, которая, я думаю, созвучна мыслям всех
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2926080-echo/
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

#333 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 8:56

пока убирать ничего не буду, нет желания включаться в предлагаемое сопротивление, считаю, перешагнули и пошли дальше.
Но если будут рецидивы, тогда по ситуации.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#334 Brittany » Ср, 27 октября 2021, 9:14

Вчерашний выпуск Док-Ток:
phpBB [media]

Примечательно, как реагируют антипрививочники на уличные опросы и какие у них аргументы.
Может, кто-то из них посмотрит это видео (и узнает себя).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#335 Котёнок DAF » Ср, 27 октября 2021, 11:31

talis писал(а):Это же не полноценная статья, а препринт.
Т.е. она никем не рецензировалась и не проверялась на соответствие протоколам.
Я знаю, но ученые там ведь с фамилиями, можно проверить каждого. Препринты очень популярны сейчас, не вижу ничего особенного. Это помогает коммуникации в научном мире, потому что рецензирование занимает довольно много времени. А тут ученые быстро могут сообщить о своих результатах. Ведь для препринтов тоже существуют правила, их не печатают не глядя.
Вот вам еще один препринт, по поводу противостояния Спутника штамму Дельта: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.18.21262065v2
Вот например, авторитетный американский журнал Science, являясь рецензируемым, выпускает его американская ассоциация содействию науки, выпускает уже статью про эффективность Спутника V против штамма Дельта, ссылаясь на этот препринт:
https://www.science.org/content/article/russia-s- ... d-19-delta-variant-study-shows

talis писал(а):Почему же сами разработчики Спутника не публикуют результаты исследований своей же вакцины, а аргентинцы публикуют препринты?
Потому что важны независимые исследования, дорогая talis! Аргентинцы купили Спутник, применили на 11-ти миллионах своих сограждан, и каждый месяц выпускают отчеты на сайте своего минздрава, а помимо этого, их ученые делают исследования. Эти исследования являются независимыми.

Ну вот скажите честно, опубликует центр им. Гамалеи собственное исследование, вы лично ему поверите? Нужно чтобы эти исследования делали другие, и желательно в сравнении с другими вакцинами.

Вот например Аргентина исследовала Спутник вместе с другими вакцинами, относительно Дельты, и пришли к выводу, что наиболее защищены люди от этого штамма после 2-х доз Спутника, и переболевшие ранее, а наименее защищены те, кто сделал китайскую Синовак, и не болел. https://www.unidiversidad.com.ar/las-vacunas-neut ... elta-aunque-de-manera-reducida

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вот например, российское независимое исследование, которое опровергает связь бесплодия у мужчин и вакциной Спутник V: https://aig-journal.ru/articles/Vakcina-Gam-KOVID ... a-spermatogenez-u-mujchin.html
Котёнок DAF

#336 Ester » Ср, 27 октября 2021, 13:47

Котёнок DAF писал(а):
Вот например, российское независимое исследование, которое опровергает связь бесплодия у мужчин и вакциной Спутник V: https://aig-journal.ru/articles/Vakcina-Gam-KOVID ... a-spermatogenez-u-mujchin.html
Это очень ценно, так как это один из основных лозунгов антиваксеров
Ester

#337 Brittany » Ср, 27 октября 2021, 21:30

Ester писал(а):
Котёнок DAF писал(а):

Так они же не доверяют ЭТОЙ информации. :smile: Потому что это российское независимое расследование
можно трактовать как заказное.
Brittany F
Аватара

#338 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 22:18

Тася писал(а)::-D
Тася, ты как там? Напиши.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#339 Ester » Ср, 27 октября 2021, 22:56

Brittany писал(а):
Ester писал(а):
Котёнок DAF писал(а):

Так они же не доверяют ЭТОЙ информации. :smile: Потому что это российское независимое расследование
можно трактовать как заказное.
Вы про тех, кто в соседней ветке шабаш устраивает? Этим я не собираюсь ничего доказывать. Полно знакомой молодежи, которая по этой причине не прививается.
Исследование может быть заказным, почему нет. Это нормально. Но это не означает, что оезультат подделан в угоду кому-либо.
Ester

#340 scarly » Чт, 28 октября 2021, 0:32

. Роспотребнадзор предупредил россиян о лекарствах, которые могут снизить выработку антител и замедлить формирование иммунитета к коронавирусу. В первую очередь к таким препаратам относятся цитостатики и кортикостероиды.

В Роспотребнадзоре рассказали о препаратах, которые способны снизить выработку антител к коронавирусной инфекции. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, повлиять на формирование иммунной защиты к COVID-19 могут цитостатики и кортикостероиды.

Препараты указанных групп в основном назначают при ревматологических патологиях и онкологических заболеваниях. В группу цитостатиков входят доксорубицин, фторурацил, гидроксимочевина, а также циклофосфан. К категории кортикостероидов относят кортизон, преднизолон и дексаметазон.

Как пояснили в ведомстве, пациенты, которые принимают данные препараты, должны в обязательном порядке перед прививкой против коронавируса проконсультироваться с лечащим врачом и при необходимости скорректировать дозы лекарств.

Вместе с тем представители Роспотребнадзора обратили внимание на то, что лекарств, которые нельзя совмещать в вакцинными препаратами, не существует.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Свои темы