"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#321 Невидимочка » Вс, 2 мая 2021, 11:13

Сама вот эта зависимость женщин от мужского аспекта. Ну вот жили бы они в природе, как животные, пищи навалом, терморегулирующая система в норме и выносит холода, есть доступ к инфополю и никаких проводов не нужно - как Бог создал. Зачем тогда мужчины? Только если по желанию.
А сейчас среда, когда женщина без этого жить нормально не сможет. Умений нет, запреты есть. Есть деловая среда, то есть отношения с тем, что создали мужчины (с самими мужчинами и женщинами в их мужском аспекте, отражающим их отцов ), в нее надо вписаться.
Это про дружбу аспектов.
Зачем она вообще нужна? Какая-то вынужденная, вынуждены сотрудничать.
Как Соль правильно заметила - корыстная, для того чтобы дотягивать до нормальной жизни.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#322 Водолей » Вс, 2 мая 2021, 12:23

Невидимочка писал(а):Сама вот эта зависимость женщин от мужского аспекта. Ну вот жили бы они в природе, как животные, пищи навалом, терморегулирующая система в норме и выносит холода, есть доступ к инфополю и никаких проводов не нужно - как Бог создал. Зачем тогда мужчины? Только если по желанию.
Какой ужас... У вас женщина не разумное существо, а биоробот, который живет, чтобы получать удовольствие от жизни (машина для получения чувства удовольствия)... никому ничего не давая, никому ничем не обязанная...
И для чего Бугу она такая нужна ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#323 Невидимочка » Вс, 2 мая 2021, 12:27

Водолей писал(а):У вас женщина не разумное существо, а биоробот, который живет, чтобы получать удовольствие от жизни (
А что , должна только боль получать? Да еще желательно выше той которую сама согласилась бы принять? У кого ужасней))
Давать может, я такого не говорила.
А Бог нам нужен? И его запросы

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вы, Водолей , пишете пока на своем опыте не испытает, пока не побывает в алкозависимости, не поймет, и не имеет доступа к памятям. Так вот вы, как имеющая хорошего и даже больше того отца , по своей же теории, не поймете...
Невидимочка

#324 Водолей » Вс, 2 мая 2021, 12:33

Невидимочка писал(а):А Бог нам нужен? И его запросы
Это вы пишите про Бога. Он вам нужен ?
В моей картине мира Бог присутствует только как идеал конкретного мировоззрения (Бог это Любовь).
Невидимочка писал(а):А что , должна только боль получать?
Она должна НАУЧИТЬСЯ быть счастливой, давая Любовь окружающим.
А в вашей картине мира женщина лишь животный потребитель чувства любви, которая для себя.
Т.ею ее любовь есть результат обычной химии - вброса гормонов в кровь, которые и вызывают в ней это чувство.
И отдавать такая женщина ничего не может - она не обучена этому.
Водолей F
Аватара

#325 Невидимочка » Вс, 2 мая 2021, 12:34

Водолей писал(а):А в вашей картине мира женщина лишь животный потребитель чувства любви
Ну не надо искажать, я такого не писала.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Водолей писал(а):Он вам нужен ?
Нет конечно, так же как и я ему - нужна как курица в соусе.
Невидимочка

#326 Водолей » Вс, 2 мая 2021, 12:37

Невидимочка писал(а):Вы, Водолей , пишете пока на своем опыте не испытает, пока не побывает в алкозависимости, не поймет, и не имеет доступа к памятям.
Неоднократно писала, что пишу только о том, чему имею личный опыт.
Вы пишите об отце, не давшем вам любви, а у меня мама была такой.
Но сейчас, научившись любить сама, осознала, что мне не нужна ее любовь - я счастлива от того, что она жива.
И к этому я шла очень трудно.
Но важно, что дошла...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Невидимочка писал(а):Ну не надо искажать, я такого не писала.
Так почитайте ваш идеал жизни женщины, где центральным аспектом является жить как животные в природе.
При этом вы почему-то забываете, что животные борются за свое выживание...И это не случайно, иначе они вымрут.
А вы даже этого не желаете...
Невидимочка писал(а):Ну вот жили бы они в природе, как животные, пищи навалом, терморегулирующая система в норме и выносит холода, есть доступ к инфополю и никаких проводов не нужно - как Бог создал. Зачем тогда мужчины? Только если по желанию.
Водолей F
Аватара

#327 Невидимочка » Вс, 2 мая 2021, 12:44

Водолей писал(а):животные борются за свое выживание..
Было быьнормально им, если бы человек не вмешивался в их среду. И львы не борются, они других жрут. Человек тоже растения ест, а его есть некому. Только особи своего вида.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Отец соответствует инстинкту самосохранения, мать - инстинкту размножения.
Невидимочка

#328 Водолей » Вс, 2 мая 2021, 12:51

Невидимочка писал(а):Человек тоже растения ест, а его есть некому. Только особи своего вида.
С Вами хорошо беседовать, потому что вы сами в конце концов приходите к тому, о чем пытаюсь вам сказать. :drink:
Вы сами написали о том, что "человек ест человека". И поскольку он стоит на самой верхушке пищевой цепочки, то ему необходимо научиться жить друг с другом в мире.
Научиться нести в мир Любовь.
Иначе, все погибнут.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Невидимочка писал(а):Отец соответствует инстинкту самосохранения, мать - инстинкту размножения.
Какую чушь вы иногда несете...
Я женщина, и у меня инстинкт самосохранения развит намного больше, чем у мужчин, потому что мне нужно не только выжить самой, но и сделать так, чтобы выжило потомство.
Водолей F
Аватара

#329 Невидимочка » Вс, 2 мая 2021, 12:58

Водолей писал(а):Я женщина, и у меня инстинкт самосохранения развит намного больше, чем у мужчин
Это умение (самосохранения) опирается на хорошего отца. Вы - ученица его.
Невидимочка

#330 Водолей » Вс, 2 мая 2021, 13:07

Невидимочка писал(а):Это умение (самосохранения) опирается на хорошего отца. Вы - ученица его.
Я ученица своего Учителя.
А мой отец, будучи моим кумиром, к сожалению, способствовал тому, что я стала алкоголезависима.
Претензий к отцу можно было бы выставить немерено.
Но , к счастью, меня научили тому, что только сам человек отвечает за все, что с ним происходит.
Вы пытаетесь подтвердить свое право быть обиженной на отца. Зря вы это делаете, потому что этот путь вас никуда, кроме бездны, не приведет.
Водолей F
Аватара

#331 Невидимочка » Вс, 2 мая 2021, 13:12

Водолей писал(а):Претензий к отцу можно было бы выставить немерено
Главное, что любил.
Водолей писал(а):Вы пытаетесь подтвердить свое право быть обиженной на отца.
Да не, просто если он мне по боку (никто), то это влияет на отношения с общественной средой, отношение точно такое же. Точнее, отсутствующее.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А Бог требует, чтобы жила при этом . На разрыв так требования. Я "обижена" только как огрызание на требования, разрывающие на два куска. То есть я "обижена" только в случае, если от меня требует Он жить. При этом утрверждают, что и один, и другой - все всё дали.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Травма не дает любить, а нелюбовь и породила и порождает травму (страдания, умирание.) Такой зацикл. Бог дал достаточно для тех кто не потерял, или для тех, кто потеряв , сам научился это делать.
Последний раз редактировалось Невидимочка Вс, 2 мая 2021, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#332 Водолей » Вс, 2 мая 2021, 13:31

Невидимочка писал(а):Главное, что любил.
Я, напр., считаю, что для девочки на много важнее, чтобы ее любила мать.
Это вижу на примере моей младшей сестры, которая абсолютно как и вы во всех своих бедах винит нашу мать, хотя любовь отца у нее была.
И то, что я научилась быть счастливой и любимой, а она нет - тому доказательство.
Невидимочка писал(а):Травма не дает любить, а нелюбовь и породила и порождает травму (страдания, умирание.)
Не травма не дает любить. Травма психики лишь проявляет "тонкие" места человека.
Если бы у вас была изначально способность любить, то нелюбовь вашего отца не смогла бы эту способность у вас отнять.
Здесь все очень просто - " Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины» (Сократ).
У вас именно эта проблема... имхо...
Водолей F
Аватара

#333 Невидимочка » Вс, 2 мая 2021, 13:41

Ну в каком смысле не любила? Делала что-то не так, или совсем не общалась и была холодна и безразлична? Если делала что-то не так, это легче гораздо понять и простить. Т.к. основа все-таки ЕСТЬ.
Например как врагов любить относительно легко, потому что они любят.

Водолей писал(а):Если бы у вас была изначально способность любить, то нелюбовь вашего отца не смогла бы эту способность у вас отнять.
Если есть память прошлых жизней, то да, не смогло бы отнять. А так, человек рождается без памяти как чистый лист и всему верит и все впитывает, что дадут и что запечатлеют, чему научат.
Невидимочка

#334 Водолей » Вс, 2 мая 2021, 13:53

Невидимочка писал(а):Если есть память прошлых жизней, то да, не смогло бы отнять
Память здесь не причем.Способность определяется конкретной реакцией на конкретный раздражитель - это именно то, что порождает конкретную черту характера человека.
Именно поэтому человека и отправляют на инкарнацию, отбирая память.Чтобы он проявил в полной мере свои психологические реакции, которые проявляют его душу.
Душа это не память.
Но вряд ли до вас дойдут мои объяснения, пока вам хочется оправдать свои беды деяниями... Бога...
Водолей F
Аватара

#335 Невидимочка » Вс, 2 мая 2021, 13:53

Родители разошлись у вас?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Водолей писал(а):Способность определяется конкретной реакцией на конкретный раздражитель -
Как насчет примеров этих реакций от родителей?
А реакция из прошлых жизней - это то, что не может потереться родителями, если человек ее помнит. А если ее нет - соответственно и прога родительская на чистый лист.
Последний раз редактировалось Невидимочка Вс, 2 мая 2021, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#336 Водолей » Вс, 2 мая 2021, 13:56

Невидимочка писал(а):Родители разошлись у вас?
К сожалению, нет. Мой отец слишком любил мою мать, и поэтому развратил ее до беспредела.
И дал ей испортить жизнь моей сестре. У сестры нет ни детей ни мужа.
И это во многом обусловлено моей мамой - девочка на неосознанном уровне копирует поведение матери.
Не знаю, что было бы со мной, если бы я не уехала поступать в Питер и не встретила бы в последствие Учителя...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Невидимочка писал(а):Как насчет примеров этих реакций от родителей?
Реакция на раздражитель это индивидуальная природа (на уровне материи) самого человека (по сути это его душа).
Поэтому никакие проги здесь не участвуют.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 2 мая 2021, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Аватара

#337 Невидимочка » Вс, 2 мая 2021, 13:59

Водолей писал(а):
Невидимочка писал(а):Родители разошлись у вас?
К сожалению, нет. Мой отец слишком любил мою мать, и поэтому развратил ее до беспредела.
И дал ей испортить жизнь моей сестре. У сестры нет ни детей ни мужа.
Не знаю, что было бы со мной, если бы я не уехала поступать в Питер и не встретила бы в последствие Учителя...
Ну да, тогда вы с сестрой в равных условиях

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Знаете ,что вспомнила: пока мама его любила, я его тоже как-то любила.. и не обращала внимание на то что он делает или не делает , вообще, хотя видела всё. Т.е. это не зависело от него.
А теперь сама, сама. И вернуть-то любовь сложно, потому что ОН не любил/не любит, и качеств нет за которые любить.
Черный ящик любить сложно. То есть блин, даже ящик любить проще.
Невидимочка

#338 Невидимочка » Вт, 4 мая 2021, 4:48

была мысль, когда прокручивала это все, что я к мужчинам отношусь как к брату, так почему и к отцу тоже никогда в голову не приходило?
Брат ничего должен не был и не делал, а любовь получал. А отец почему-то должен.

Почему думала, что должен? Да, вот этот стереотип, что бог должен, потому что он сюда привел, и отец тоже: непомнение прошлых жизней здорово голову мухрит: если бы отсутствие памяти было равно отсутствию наличия прошлых жизней, то логика была бы верна, должен был бы. Для человека,который не помнит, прошлых жизней как будто нет. И вроде как знала о прошлых жизнях на ментале, но подсознательно все равно считала так, как говорил опыт. Как-то подсознание не разобралось автоматом само с собой. Логики не стыкуются: ума (проснутого частично) с логикой целостного человека (=логикой мира), для логики ума это жутко несправедливо. С утратой знаний, доступа, справедливость начинает нарушаться.
Невидимочка

#339 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 11:57

Невидимочка писал(а):Почему думала, что должен? Да, вот этот стереотип, что бог должен, потому что он сюда привел, и отец тоже: непомнение прошлых жизней здорово голову мухрит: если бы отсутствие памяти было равно отсутствию наличия прошлых жизней, то логика была бы верна, должен был бы.
«Путь в тысячу ли начинается с первого шага» Лао Цзы.
Вы сделали этот шаг, дальше будет легче идти по этой дороге.
Водолей F
Аватара

#340 Обитель » Ср, 5 мая 2021, 6:15

Невидимочка писал(а):Да, вот этот стереотип, что бог должен, потому что он сюда привел, и отец тоже: непомнение прошлых жизней здорово голову мухрит: если бы отсутствие памяти было равно отсутствию наличия прошлых жизней, то логика была бы верна, должен был бы. Для человека,который не помнит, прошлых жизней как будто нет.
Невидимочка, видно, что вы очень много думаете и пытайтесь выбраться
но прошлых жизней запросто может и не быть
или они могут быть совершено не в таком виде, как представляется вам

почему бы вам на некоторое время не попробовать забыть о прошлых жизнях и почувствовать другую логику

Невидимочка писал(а):для логики ума это жутко несправедливо
а такого быть не может?
обязательно все должно быть справедливо?

справедливость - это такое человеческое линейное детское желание
вы наверное каждый день едите мясо или летом давите комаров
коровки и комарики тоже получат справедливость?

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
вобще мне кажется, что идея прошлых жизней,
при таком отношении к ней ввергает человека в какую то дурную бесконечность
полностью своя ответственность за всё происходящее плюс идеи справедливости
и человеку даже не очертить круг в котором можно действовать

вы думайте, что можете повлиять на все, у вас просто не получается или вы делайте это как то не так
и надо только найти способ
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы