Список разделов › Прочее › Свои темы
Да, я сказала, потому что уверена, что Вы в этом не признаетесь себеМарфа_М писал(а):
Добавлено Вт, 26 января 2021, 17:42:какая глубокая мысльКТБ XVI писал(а):А Марфу я понимаю
Если голодать по каким то причинам не получается, то доказать себе что не в голодании суть поста...
это так и должно быть
Ну, видит Иоанн и что? А крещение где?Вера писал(а):Ин.1:29 сказано "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".
Вера, вы так интересно пишете!Вера писал(а):Смысл в том, что б не привысить ветхозаветного поста и предела человека.
Действовал ведь как человек и исправлять должен был новый Адам, человек.
Божеством был пробит ад. Воскресением.
Все по пророкам.
И диавол его ждал, но не узнал, потому что не было чудес.
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
точно!Вера писал(а):По сути и Креститель жертва.
Я уже давно пишу про другое, и мне нет нужды доказывать кому-то здесь или себе самой, что у меня что-то правильно или не правильно. Это надо достаточно примитивно мыслить, чтобы такое придумать. Меня интересует содержание христианства. И себе мне доказывать ничего не нужно, я с собой давно хорошо знакома.КТБ XVI писал(а):Да, я сказала, потому что уверена, что Вы в этом не признаетесь себеМарфа_М писал(а):
Добавлено Вт, 26 января 2021, 17:42:какая глубокая мысльКТБ XVI писал(а):А Марфу я понимаю
Если голодать по каким то причинам не получается, то доказать себе что не в голодании суть поста...
это так и должно быть
Т.е. Вы совершенно искренне с полной уверенностью доказываете СЕБЕ что не в ограничениях в еде вся соль поста
Ладно. Я ведь тоже когда то читала не Евангелие, а Лазарева и его пересказы.Мадера писал(а):Ну, видит Иоанн и что? А крещение где?Вера писал(а):Ин.1:29 сказано "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".
Смертью смерть поправ.Обитель писал(а):а почему дьявол его не узнал?
а кто Вам запрещает?Марфа_М писал(а):Я уже давно пишу про другое, и мне нет нужды доказывать кому-то здесь или себе самой, что у меня что-то правильно или не правильно. Это надо достаточно примитивно мыслить, чтобы такое придумать. Меня интересует содержание христианства. И себе мне доказывать ничего не нужно, я с собой давно хорошо знакома.
Ну вы конечно вольны думать как вам больше нравится).
Я считаю что вам скучно и вы решили причипиться ко мне. Больше ничего не считаю. А в этой теме меня интересует содержание Евангелия, а не что батюшки говорят.КТБ XVI писал(а):а кто Вам запрещает?Марфа_М писал(а):Я уже давно пишу про другое, и мне нет нужды доказывать кому-то здесь или себе самой, что у меня что-то правильно или не правильно. Это надо достаточно примитивно мыслить, чтобы такое придумать. Меня интересует содержание христианства. И себе мне доказывать ничего не нужно, я с собой давно хорошо знакома.
Ну вы конечно вольны думать как вам больше нравится).
Зачем столько страсти, в таком пустяшном вопросе
В христианстве говорят что нужно поститься по силам, по своим возможностям, главное чтобы ограничивать себЯ, приносить какую то жертву... посильную
Ну если Вы считаете, что самое простое и всем доступное ограничение в еде это слишком мелко... ну это наверное уже стадия искушений
Марфа, разве я требовала от Вас ответов на какие либо вопросы?Марфа_М писал(а):Ещё вопросы?
Марфа_М писал(а):я с собой давно хорошо знакома.
так многие думают. Что Христос был человеком, человеком со сверхспособностями, экстрасенсом, типа Ошо и типа всё человеческое ему было не чуждо.Мадера писал(а):Да то же, что и для любого другого человека - хлеб, вино, общение, солнце, сон, друзья, ученики... котики, наверное. А что? Он был человеком. Необыкновенным, но человеком.Тася писал(а):нельзя ли привести пример земных радостей для И.Х.?
Вера, дорогая, Библия у меня была раньше, чем ДК. Поэтому повторять текст мне не надо, я в курсе. Меня удивило то, что Вы уверенно заявляете, что Жертва произошла уже во время крещения, а не в пустыне, скажем, или в Гефсиманском саду, или на кресте. При этом приводите цитаты, в которых об этом ни слова не говорится. Если это Ваша личная интерпретация, то я могу понять и возражать не стану, но, если Вы заявляете, что это именно так и было, то, имхо, следует доказать это буквально. Или нет?Вера писал(а):Полный текст такой
Ну пусть интерпретация чья-то, которую ты разделяешь.Тася писал(а):veravelios, нет.
но спорить не буду.
Вера, ну не надо так упрощать)))veravelios писал(а):Ну пусть интерпретация чья-то, которую ты разделяешь.Тася писал(а):veravelios, нет.
но спорить не буду.
Имеющий тело наслаждается дуновением ветра , солнечным теплом , приёмом пищи , сексом.
Другое дело какое значение всё это занимает в твоей жизни.
Конечно.Тася писал(а):А друзья-ученики? Вы перечитайте. Никто не смог Его понять в полной мере, почти все предали, по разному, но предали, Учение исказили в меру своего понимания. И до сих пор искажают. Иначе не было бы столько течений и сект христианства.
Мадера, он страдал от такого общения, но должен был выполнить свою Миссию. Добровольную Миссию.
Можно конечно. Я имела ввиду , что это доступно имеющему тело.КТБ XVI писал(а):Вера, ну не надо так упрощать)))veravelios писал(а):Ну пусть интерпретация чья-то, которую ты разделяешь.Тася писал(а):veravelios, нет.
но спорить не буду.
Имеющий тело наслаждается дуновением ветра , солнечным теплом , приёмом пищи , сексом.
Другое дело какое значение всё это занимает в твоей жизни.
Если человек живет во всем этом, это не означает автоматически что он всем этим наслаждается
Многое можно просто не замечать... как будто этого и не существует
Это дело выбора
речь о духовной любви, она не построена на чувственности или наслаждении.veravelios писал(а):И странно , что человек , принёсший в мир закон - любите друг друга , страдал от общения с несовершенными людьми. Он их не любил ?
Духовная любовь ? Это опять новый термин?Марфа_М писал(а):речь о духовной любви, она не построена на чувственности или наслаждении.veravelios писал(а):И странно , что человек , принёсший в мир закон - любите друг друга , страдал от общения с несовершенными людьми. Он их не любил ?
Если Бог любит своих детей, это совсем не значит, что он ими наслаждается, или наслаждается от их наличия или от того, что они делают.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 4 гостя