Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: Дневник поста...

#321 КТБ XVI » Вт, 26 января 2021, 17:46

Марфа_М писал(а):
Добавлено Вт, 26 января 2021, 17:42:
КТБ XVI писал(а):А Марфу я понимаю :yes:
Если голодать по каким то причинам не получается, то доказать себе что не в голодании суть поста...
это так и должно быть :yes:
какая глубокая мысль :-D
Да, я сказала, потому что уверена, что Вы в этом не признаетесь себе
Т.е. Вы совершенно искренне с полной уверенностью доказываете СЕБЕ что не в ограничениях в еде вся соль поста :grin:
КТБ XVI

#322 Мадера » Вт, 26 января 2021, 17:46

Вера писал(а):Ин.1:29 сказано "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".
Ну, видит Иоанн и что? А крещение где?
Мадера
Автор темы

#323 Обитель » Вт, 26 января 2021, 17:47

Вера писал(а):Смысл в том, что б не привысить ветхозаветного поста и предела человека.
Действовал ведь как человек и исправлять должен был новый Адам, человек.
Божеством был пробит ад. Воскресением.
Все по пророкам.
И диавол его ждал, но не узнал, потому что не было чудес.
Вера, вы так интересно пишете!

а почему дьявол его не узнал?
ведь даже бесы в бесноватых узнали Иисуса?
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Добавлено спустя 5 минут:
Вера писал(а):По сути и Креститель жертва.
точно!
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#324 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 18:00

КТБ XVI писал(а):
Марфа_М писал(а):
Добавлено Вт, 26 января 2021, 17:42:
КТБ XVI писал(а):А Марфу я понимаю :yes:
Если голодать по каким то причинам не получается, то доказать себе что не в голодании суть поста...
это так и должно быть :yes:
какая глубокая мысль :-D
Да, я сказала, потому что уверена, что Вы в этом не признаетесь себе
Т.е. Вы совершенно искренне с полной уверенностью доказываете СЕБЕ что не в ограничениях в еде вся соль поста :grin:
Я уже давно пишу про другое, и мне нет нужды доказывать кому-то здесь или себе самой, что у меня что-то правильно или не правильно. Это надо достаточно примитивно мыслить, чтобы такое придумать. Меня интересует содержание христианства. И себе мне доказывать ничего не нужно, я с собой давно хорошо знакома.
Ну вы конечно вольны думать как вам больше нравится).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 2

#325 Вера » Вт, 26 января 2021, 18:08

Мадера писал(а):
Вера писал(а):Ин.1:29 сказано "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".
Ну, видит Иоанн и что? А крещение где?
Ладно. Я ведь тоже когда то читала не Евангелие, а Лазарева и его пересказы.
Полный текст такой

Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю... Я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий (Ин. 1:29–34).

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Обитель писал(а):а почему дьявол его не узнал?
Смертью смерть поправ.

,,Да, дьявол ожидал Мессию долго. Готовился к Его приходу, придумывал, как поразить, чем искушать, как бороться с Его учениками, если они появятся. Одного сатана не мог представить — что Бог не просто пошлет великого праведника вместо Себя, а Сам придет на Землю. Никто не может проникнуть в замыслы Бога — а тем более падший дух. Дьявол узурпировал власть Бога над миром, подчинил себе людей так, что даже Христос говорил о сатане — князь мира сего (Ин 14:30). И вот этот враг ждал веками, когда имя Спасителя станет известно. Ждал и боялся — и наконец услышал, что в крещении на реке Иордан явил Себя долгожданный Христос.,,

После искушения, где не подтвердилось кто, диавол отошел до времени......до Иуды.
Потом смерть на кресте.
Но Бог вечен и не может умереть. Это же главное, искупив Адама и потомков, подарил жизнь вечную
в Себе и через Себя.

А бесы видели силу и послушались, но не знали ее источника!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
https://pravoslavie.ru/6195.html
Вера

#326 КТБ XVI » Вт, 26 января 2021, 18:31

Марфа_М писал(а):Я уже давно пишу про другое, и мне нет нужды доказывать кому-то здесь или себе самой, что у меня что-то правильно или не правильно. Это надо достаточно примитивно мыслить, чтобы такое придумать. Меня интересует содержание христианства. И себе мне доказывать ничего не нужно, я с собой давно хорошо знакома.
:dont_knou: а кто Вам запрещает?
Зачем столько страсти, в таком пустяшном вопросе :dont_knou:
В христианстве говорят что нужно поститься по силам, по своим возможностям, главное чтобы ограничивать себЯ, приносить какую то жертву... посильную
Ну если Вы считаете, что самое простое и всем доступное ограничение в еде это слишком мелко... ну это наверное уже стадия искушений :grin:
КТБ XVI

#327 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 18:36

КТБ XVI писал(а):
Марфа_М писал(а):Я уже давно пишу про другое, и мне нет нужды доказывать кому-то здесь или себе самой, что у меня что-то правильно или не правильно. Это надо достаточно примитивно мыслить, чтобы такое придумать. Меня интересует содержание христианства. И себе мне доказывать ничего не нужно, я с собой давно хорошо знакома.
:dont_knou: а кто Вам запрещает?
Зачем столько страсти, в таком пустяшном вопросе :dont_knou:
В христианстве говорят что нужно поститься по силам, по своим возможностям, главное чтобы ограничивать себЯ, приносить какую то жертву... посильную
Ну если Вы считаете, что самое простое и всем доступное ограничение в еде это слишком мелко... ну это наверное уже стадия искушений :grin:
Я считаю что вам скучно и вы решили причипиться ко мне. Больше ничего не считаю. А в этой теме меня интересует содержание Евангелия, а не что батюшки говорят.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Я считаю что от простого ограничения в еде ни холодно ни горячо, если вы внимательно читали. На духовное очищение еда не влияет, так же как и секс, например. Иначе бы все одинокие люди без пары были бы продвинутей тех, кто в паре. А это не так. И тоже самое с регулярно голодающими.
И здесь я писала, что пост -это не про еду по большей части. Ещё вопросы?
Марфа_М F
Аватара

#328 КТБ XVI » Вт, 26 января 2021, 19:40

Марфа_М писал(а):Ещё вопросы?
:-D Марфа, разве я требовала от Вас ответов на какие либо вопросы?
Нет!
Напротив, это я даю ответы... :cool:
как я это вижу :dont_knou:
имею право между прочим :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А голодания или воздержания от пищи, есть во всех традициях :dont_knou:
Не думаю, что все такие глупые, не поняли того, что поняла Марфа :ugu:
КТБ XVI

#329 Фея369 » Вт, 26 января 2021, 19:43

Марфа_М писал(а):я с собой давно хорошо знакома.

печалька
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#330 Тася » Вт, 26 января 2021, 20:27

Мадера писал(а):
Тася писал(а):нельзя ли привести пример земных радостей для И.Х.?
Да то же, что и для любого другого человека - хлеб, вино, общение, солнце, сон, друзья, ученики... котики, наверное. А что? Он был человеком. Необыкновенным, но человеком.
так многие думают. Что Христос был человеком, человеком со сверхспособностями, экстрасенсом, типа Ошо и типа всё человеческое ему было не чуждо.
Христос явился в человеческом теле, п.ч. люди, даже апостолы не могли бы ни увидеть, ни понять, ни воспринять никакую другую форму. Апостолы даже не поверили и не увидели Его после Воскресения , в ином облике.
Очень сомневаюсь, что радости типа хлеба и сна его наслаждали. :hi-hi:
А друзья-ученики? Вы перечитайте. Никто не смог Его понять в полной мере, почти все предали, по разному, но предали, Учение исказили в меру своего понимания. И до сих пор искажают. Иначе не было бы столько течений и сект христианства.
Мадера, он страдал от такого общения, но должен был выполнить свою Миссию. Добровольную Миссию.
Но вино и котики -это , конечно, сильно. :-D
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#331 Мадера » Вт, 26 января 2021, 20:28

Вера писал(а):Полный текст такой
Вера, дорогая, Библия у меня была раньше, чем ДК. Поэтому повторять текст мне не надо, я в курсе. Меня удивило то, что Вы уверенно заявляете, что Жертва произошла уже во время крещения, а не в пустыне, скажем, или в Гефсиманском саду, или на кресте. При этом приводите цитаты, в которых об этом ни слова не говорится. Если это Ваша личная интерпретация, то я могу понять и возражать не стану, но, если Вы заявляете, что это именно так и было, то, имхо, следует доказать это буквально. Или нет?
Мадера
Автор темы

#332 veravelios » Вт, 26 января 2021, 20:32

Тася, это твоя интерпретация.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#333 Тася » Вт, 26 января 2021, 20:36

veravelios, нет.
но спорить не буду.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#334 veravelios » Вт, 26 января 2021, 20:40

Тася писал(а):veravelios, нет.
но спорить не буду.
Ну пусть интерпретация чья-то, которую ты разделяешь.
Имеющий тело наслаждается дуновением ветра , солнечным теплом , приёмом пищи , сексом.
Другое дело какое значение всё это занимает в твоей жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И странно , что человек , принёсший в мир закон - любите друг друга , страдал от общения с несовершенными людьми. Он их не любил ?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#335 Фея369 » Вт, 26 января 2021, 20:44

Мадера,

это Вам для того, чтобы было ещё легче и проще :smile: во всём)

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#336 КТБ XVI » Вт, 26 января 2021, 20:46

veravelios писал(а):
но спорить не буду.
Имеющий тело наслаждается дуновением ветра , солнечным теплом , приёмом пищи , сексом.
Вера, ну не надо так упрощать)))
Если человек живет во всем этом, это не означает автоматически что он всем этим наслаждается
Многое можно просто не замечать... как будто этого и не существует
Это дело выбора
КТБ XVI

#337 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 20:48

Тася писал(а):А друзья-ученики? Вы перечитайте. Никто не смог Его понять в полной мере, почти все предали, по разному, но предали, Учение исказили в меру своего понимания. И до сих пор искажают. Иначе не было бы столько течений и сект христианства.
Мадера, он страдал от такого общения, но должен был выполнить свою Миссию. Добровольную Миссию.
Конечно.
"Бдите!" - они засыпают в ответ.
"Сейчас проявит себя тот, кто предаст Меня" - тот проявляет.
Какие еще друзья? В чем их дружба? Зачем Ему человеческая дружба?
Человек(???) смиренно выполнил свою миссию, показывая, как внутри себя отделять человеческое от божественного. И одновременно тем самым продемонстрировал слабость человеческого перед божественным. За что его собственно и убили, потому что человеки мнили себя великими и значимыми, и удара, что он нанес, принимать не были готовы.
Марфа_М F
Аватара

#338 veravelios » Вт, 26 января 2021, 20:51

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):
но спорить не буду.
Вера, ну не надо так упрощать)))
Если человек живет во всем этом, это не означает автоматически что он всем этим наслаждается
Многое можно просто не замечать... как будто этого и не существует
Это дело выбора
Можно конечно. Я имела ввиду , что это доступно имеющему тело.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

• 1

#339 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 20:53

veravelios писал(а):И странно , что человек , принёсший в мир закон - любите друг друга , страдал от общения с несовершенными людьми. Он их не любил ?
речь о духовной любви, она не построена на чувственности или наслаждении.
Если Бог любит своих детей, это совсем не значит, что он ими наслаждается, или наслаждается от их наличия или от того, что они делают.
Марфа_М F
Аватара

#340 veravelios » Вт, 26 января 2021, 20:55

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):И странно , что человек , принёсший в мир закон - любите друг друга , страдал от общения с несовершенными людьми. Он их не любил ?
речь о духовной любви, она не построена на чувственности или наслаждении.
Если Бог любит своих детей, это совсем не значит, что он ими наслаждается, или наслаждается от их наличия или от того, что они делают.
Духовная любовь ? Это опять новый термин?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы