Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Марфа_М
Сергей, там очень много неочевидных для городского жителя сложностей. Если бы все было так просто, то в деревнях люди бы жили зажиточно, а этого нет. Там многие даже кур убирают, потому что невыгодно их держать, проще яйцо купить в магазине.Серг Б. писал(а):Так реально, при чем цена дороже, чем в магазине. В 2008 году еще, у нас в Кузбассе я покупал квашеную капусту по 180 рублей банка литровая. А сейчас наверное, цены еще дороже в разы. Это же натур-продукт.Марфа_М писал(а):Серг Б. писал(а):Квашеная капуста, варенье, прочие продукты с огорода пользуются спросом. Многие гусей выращивают. Можно жить зажиточно.
Если кукуруза есть в кормах, то конечно стоит поднятьМарфа_М писал(а):Сейчас у меня яйца закончатся, я тоже цену подниму.
Т.е. для козы у тя места не было. А как замелькала выгода, так и для 500места найдем? Дом большой. Есть где уместить всехМарфа_М писал(а):vodoley, у меня просто пока не те объемы (к сожалению или наверное все же к счастью), чтобы вот что-то прям продвигать.
Как говорят некоторые, выгода по курам начинается с поголовья в 500 штук. Это уже прям работа- работа, полноценная и по всем фронтам. А у меня чисто увлечение для удовольствия.
я тоже так думаю, что коза давала бы больше прибыли для Марфыtatpit писал(а):Т.е. для козы у тя места не было...так и для 500места найдем?
Какая вкусняшка. Молодец! А мы вот с магазина яйцами питаемся. И курицей с супермаркета. Ну все лучше, чем наши мазутные уточки из черной промышленной речки городской.Марфа_М писал(а):Ну и плюс хорошие яйца к своему столу - это само собой
Ничего не могу сказать. У меня желток яркий даже сейчас. Но скорлупа да, бывает тонковата иногда.Анисия писал(а):Если кукуруза есть в кормах, то конечно стоит поднять
ну вот я допустим по осени пару раз покупала домашние с рук - десяток, блин...там скорлупа тонюсенькая, я не поняла юмора и перестала судьбу испытывать, покупаю в маркетах с названием домашние с рисунком кукурузы С0, когда разбиваю - очень яркий оранжевый желток, а у тех с рынка был бледный, вот и поди разберись
Какое отопление, какие расходы. Ты была когда-нибудь в деревне, в курятнике. Жила у бабушки в деревне?Марфа_М писал(а):А так еще есть расходы на отопление курятника зимой, на освещение,и на постройку самого курятника - вот эти расходы точно не окупаются
Так кто ж знает о ваших коварных планахМарфа_М писал(а):Я не писала, про планы на 500 голов.
Была. Радость моя, без освещения куры зимой не несутся, свет запускает у них метаболизм, иначе они впадают в зимнюю спячку. Отопление не было, только если куры содержались вместе с коровой - она сама печка. А так в морозы всегда отапливали. В Сибири вообще полноценные печки строят, иначе куры замерзнут. Еще от размера помещения зависит, чем лучше обогревать... Мой дед включал зимой им электроплитку.tatpit писал(а):Какое отопление, какие расходы. Ты была когда-нибудь в деревне, в курятнике. Жила у бабушки в деревне?
...конечно, трудности везде встречаются, главное чтобы нравилось.Марфа_М писал(а):Че-то подумалось, наверное это все же мое скрытое призвание...
Курам, конечно, будет хорошо с плиткой)) Но хоть убей...ни у себя, ни у кого-либо никаких обогревов я не помню. Всегда было относительно тепло в месте их жительства. И всегда неслисьМарфа_М писал(а):Мой дед включал зимой им электроплитку.
Марфа_М писал(а):Я своим каждый день даю лук, капусту, морковь.
Марфа_М писал(а):Но с желтком не все однозначно, пишут, что в магазинах как-то его могут подкрашивать,
Марфа_М писал(а):Но скорлупа да, бывает тонковата иногда.
Марфа_М писал(а):отопление зимой
Марфа_М писал(а):Как говорят некоторые, выгода по курам начинается с поголовья в 500 штук.
не знаю, я не считала, может там вообще разоришься)). Это так сказать "слухи".Володя 11 писал(а):гы, Марфа - ента когда выгода по мацквабадским меркам ? . ента когда в Египет в отпуск - ваще не задумываясь ?
тонкая скорлупа, это отсутствие кальция, куры не на выгуле, а ракушку или заменители не дают.Анисия писал(а):Если кукуруза есть в кормах, то конечно стоит поднятьМарфа_М писал(а):Сейчас у меня яйца закончатся, я тоже цену подниму.
ну вот я допустим по осени пару раз покупала домашние с рук - десяток, блин...там скорлупа тонюсенькая, я не поняла юмора и перестала судьбу испытывать, покупаю в маркетах с названием домашние с рисунком кукурузы С0, когда разбиваю - очень яркий оранжевый желток, а у тех с рынка был бледный, вот и поди разберись
Добавлено Чт, 25 февраля 2021, 15:36:
Скоро весна, куплю сепаратор и буду свое масло делать, а то что то частники химичат, непонятно что они в домашнее масло подмешивают, очень слабый сливочный вкус, такого не должно быть...
сепаратор нужен край, йогурты и творог получаются слишком калорийные для меня. нужно жирность поубавить
Вера писал(а):сильно оранжевый желток тоже химия, красители, на кукурузе будет средний, а травы, которая красит в оранжевое еще нету.
Вера, ок, ....жаль, что таки образом вводят людей в заблуждениеВера писал(а):сильно оранжевый желток тоже химия, красители, на кукурузе будет средний, а травы, которая красит в оранжевое еще нету.
Сейчас этот раздел просматривают: Поняша и 24 гостя