Водолей писал(а):Око писал(а):человек уже по факту рождения подключен к коллективному безсознательному (КБ).
Ну, вот откуда вы это знаете ?Потому что кто-то так сказал ? А что этот кто-то может расписать, как в природе возникает это самое КБ ?
Или что это такое по факту ? Или как реально это подключение организовано ?
Ведь нет же !!!
Это всего лишь одна из множества гипотез, причем ни на чем реальном не основанная... Просто попытка аллегорию перевести в разряд реальности...
Самое главное, что должен сделать человек - это понять для себя, что он ДОСКОНАЛЬНО понимает (вплоть до того, как это реализовано в материи), а что ему только кажется, что он понимает...
И пока человек этого не сделает, он не сможет найти ответы на свои вопросы.
я всегда это знала))) и очень рада была, когда, прочитав некоторую информацию, обнаружила, что такое же представление имеют уважаемые мною люди. в работах Вернадского, Юнга и его последователей реальных фактов упоминается достаточно. организация очень проста - как в библиотеке. подходишь к нужной полочке и берешь нужную информацию. только вот не ко всем полочкам не у всех есть доступ
в природе КБ не возникает. оно уже было "до того". в Начале было Слово. и эта потрясающе точная и ёмкая фраза из Бытия, которая без заумствований описывает место Сознания (а значит и всех гипотез. в том числе и вашу) в Процессах Вселенной (Пространстве(начало)-Времени(было)).
по поводу "досконально понимает". в моей теме о голографичности затронут этот момент - человек пытается охватить сознанием то, что неохватываемо.
об этом еще в средние века писали. я уж не раз давала ссылку на труды Кузанца "об ученом незнании" (De Docta Ignorantia)
и если хорошенько подумать, то дело совсем не в ответах. а в процессе поиска этих ответов... в том КАК человек это делает.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:Ирина_ писал(а):Око писал(а):вроде, и нельзя сказать, что низок уровень
Опять же как я знаю, низший - это не значит, что низкий уровень. Там такая же лестница как у высших, только нисхождения. Разница только в том, что любовь закрыта. Поэтому разум, опыт, знания и умения могут быть очень высокими.
да. у меня такие же ощущения. только я бы не только о любви говорила, а еще о живости и творчестве.
на этих уровнях программируемых "биороботов" напрочь отсутствует спонтанность и игра.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Благодарю писал(а):профанация от ассенизаторов, которых в быту называют учеными..
каждый, на данный момент, может в этом убедиться на личном опыте через ВТО и ОС
с этими претензиями - к ученым))) я - за индивидуализацию, опирающуюся на единство в Логосе
oldsatana писал(а):Око писал(а):oldsatana писал(а):а вы что, многими "светлыми" были одержимы, что так хорошо в курсе что и как у них принято?
вообще-то, насколько я знаю, у Ирины сын сильный экстрасенс. поэтому пишет она это не от фонаря.
впрочем, она сама ответит.
1. Сын, а не она.
2. Чтобы судить, какой он экстрассенс одного заявления об этом из третьих рук - явно недостаточно. Это не причина брать на веру.
3. Экстрассенс - это чел, который имеет побочные, дополнительные ощущения. или ощущает среду особым образом, всего лишь. Сенсорика. Потом ему эти ощущения надо еще интерпретировать - сообразно способностям своего ума и своей системы ценностей. Экстрассенс - не значит экстраум, как можно наблюдать...
вообще-то, связь между матерью и ребенком - наиболее значима. по опыту знаю, что родители могут либо развить сенсорность (помочь ребенку научиться интерпретировать свои ощущения), либо притупить (игнорируя непонятые для них реакции малыша). Роль родителя в воспитании ребенка-сенса я считаю очень важной. Да и, честно говоря, я бы своему ребенку-сенсу тоже доверилась бы больше, чем постороннему человеку, говорящему неочевидные вещи с маниакальной уверенностью.
oldsatana писал(а):mirrory писал(а):хороша вербализация
ЧТО вербализуется - зависит от чела
да. у Гоши своя вербализация. у Водолея - своя. и еще у нас на форуме Иаков бывает. у него тоже вербализация. своя)) и мне она кажется очень похожей на Водолея, ну, конечно, с определенными акцентами