Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#321 oldsatana » Ср, 18 марта 2020, 0:38

mirrory писал(а):хороша вербализация
ЧТО вербализуется - зависит от чела
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#322 Око » Ср, 18 марта 2020, 8:14

Водолей писал(а):
Око писал(а):человек уже по факту рождения подключен к коллективному безсознательному (КБ).
Ну, вот откуда вы это знаете ?Потому что кто-то так сказал ? А что этот кто-то может расписать, как в природе возникает это самое КБ ?
Или что это такое по факту ? Или как реально это подключение организовано ?
Ведь нет же !!!
Это всего лишь одна из множества гипотез, причем ни на чем реальном не основанная... Просто попытка аллегорию перевести в разряд реальности...
Самое главное, что должен сделать человек - это понять для себя, что он ДОСКОНАЛЬНО понимает (вплоть до того, как это реализовано в материи), а что ему только кажется, что он понимает...
И пока человек этого не сделает, он не сможет найти ответы на свои вопросы.
я всегда это знала))) и очень рада была, когда, прочитав некоторую информацию, обнаружила, что такое же представление имеют уважаемые мною люди. в работах Вернадского, Юнга и его последователей реальных фактов упоминается достаточно. организация очень проста - как в библиотеке. подходишь к нужной полочке и берешь нужную информацию. только вот не ко всем полочкам не у всех есть доступ :ugu:

в природе КБ не возникает. оно уже было "до того". в Начале было Слово. и эта потрясающе точная и ёмкая фраза из Бытия, которая без заумствований описывает место Сознания (а значит и всех гипотез. в том числе и вашу) в Процессах Вселенной (Пространстве(начало)-Времени(было)).
по поводу "досконально понимает". в моей теме о голографичности затронут этот момент - человек пытается охватить сознанием то, что неохватываемо.
об этом еще в средние века писали. я уж не раз давала ссылку на труды Кузанца "об ученом незнании" (De Docta Ignorantia) :ugu: и если хорошенько подумать, то дело совсем не в ответах. а в процессе поиска этих ответов... в том КАК человек это делает.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Ирина_ писал(а):
Око писал(а):вроде, и нельзя сказать, что низок уровень
Опять же как я знаю, низший - это не значит, что низкий уровень. Там такая же лестница как у высших, только нисхождения. Разница только в том, что любовь закрыта. Поэтому разум, опыт, знания и умения могут быть очень высокими.

да. у меня такие же ощущения. только я бы не только о любви говорила, а еще о живости и творчестве.
на этих уровнях программируемых "биороботов" напрочь отсутствует спонтанность и игра.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Благодарю писал(а):профанация от ассенизаторов, которых в быту называют учеными..
каждый, на данный момент, может в этом убедиться на личном опыте через ВТО и ОС
с этими претензиями - к ученым))) я - за индивидуализацию, опирающуюся на единство в Логосе :ugu:

oldsatana писал(а):
Око писал(а):
oldsatana писал(а):а вы что, многими "светлыми" были одержимы, что так хорошо в курсе что и как у них принято?

вообще-то, насколько я знаю, у Ирины сын сильный экстрасенс. поэтому пишет она это не от фонаря.
впрочем, она сама ответит.
1. Сын, а не она.
2. Чтобы судить, какой он экстрассенс одного заявления об этом из третьих рук - явно недостаточно. Это не причина брать на веру.
3. Экстрассенс - это чел, который имеет побочные, дополнительные ощущения. или ощущает среду особым образом, всего лишь. Сенсорика. Потом ему эти ощущения надо еще интерпретировать - сообразно способностям своего ума и своей системы ценностей. Экстрассенс - не значит экстраум, как можно наблюдать...

вообще-то, связь между матерью и ребенком - наиболее значима. по опыту знаю, что родители могут либо развить сенсорность (помочь ребенку научиться интерпретировать свои ощущения), либо притупить (игнорируя непонятые для них реакции малыша). Роль родителя в воспитании ребенка-сенса я считаю очень важной. Да и, честно говоря, я бы своему ребенку-сенсу тоже доверилась бы больше, чем постороннему человеку, говорящему неочевидные вещи с маниакальной уверенностью. :ugu:

oldsatana писал(а):
mirrory писал(а):хороша вербализация
ЧТО вербализуется - зависит от чела
да. у Гоши своя вербализация. у Водолея - своя. и еще у нас на форуме Иаков бывает. у него тоже вербализация. своя)) и мне она кажется очень похожей на Водолея, ну, конечно, с определенными акцентами :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#323 обычный » Ср, 18 марта 2020, 8:47

Водолей, успехов Вам в написании книги. Бывает интересно почитать информацию "из-за занавеса", могут найтись какие-то пазлы для общей картины.
А в общих чертах можете здесь изложить Вашу концепцию?
В этой теме или здесь : /viewtopic.php?p=3453403#p3453403
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 9 месяцев

#324 Благодарю » Ср, 18 марта 2020, 9:18

Око писал(а):я - за индивидуализацию, опирающуюся на единство в Логосе
хм.. тут нужно различать души пришедшие из вне и души эволюционирующие на Земле
т.е Логосы у разных душ - разные, только скафандры для Земли универсальные под названием чел тело в основном, могут засунуть и в житное, и в... да куды угодно, если овчинка стоит выделки
это-то и вводит в заблуждение многих и получается чехарадумс
скафандр есть скафандр, аки перчатка в которую можно засунуть любое сознание, а в последствии еще и модифицировать
модификации люди обычно называют одержимостью (псих.заболевания) каким-либо духом, сущностью
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#325 Благодарю » Ср, 18 марта 2020, 10:01

исходя из:
любое скопление материи тяготеет к сознанию
вопрос:
- почему материя тяготеет к сознанию? (иными словами, белее предрасположена)
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#326 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 10:10

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Не избавлялась, мне это сделали насильно... Это очень плохо, когда нет возможности проконтролировать свои мысли в оперативном режиме...
Ну,раз мыслей нет,то и эта возможность уже не нужна.
Я думаю это в смысле - идёт сразу текст , нет возможности продумать то , что говоришь , пишешь. У меня так бывает.
а у меня иная тз: продумываешь в ускоренном режиме. А впечатление,что не продумываешь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#327 veravelios » Ср, 18 марта 2020, 10:11

Brittany, всё может быть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#328 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 10:34

veravelios, Это повреждённый мозг может не производить мысли.
Или больному мозгу мерещится,что он не производит мысли.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#329 Обитель » Ср, 18 марта 2020, 10:37

Британи, согласна с тобой
Иногда практикую замедление, фактически ощущается
Как чувство до мысли. Это очень сложно.
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#330 veravelios » Ср, 18 марта 2020, 10:42

Brittany писал(а):veravelios, Это повреждённый мозг может не производить мысли.
Я не буду спорить , не хочу.У нас просто разные гипотезы , принятые за аксиомы. Как понимаешь прийти к общей т.з. не получится. Пока в крайнем случае. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#331 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 10:51

veravelios, у меня нет намерения с кем бы то ни было спорить.
Но почитать мнения других мне интересно.
Если для вас обмен мнениями это спор, ОК.
))
Brittany F
Аватара

• 1

#332 Вера » Ср, 18 марта 2020, 10:57

Если имеется в виду остановка внутреннего диалога, то
это путь воина по Кастанеде
или исихазм в православии, сердечная молитва
это остановка мыслей.
Вера

#333 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 11:02

Вера, при остановке ВД мозг продолжает генерировать мысли. Уж так он устроен.
Brittany F
Аватара

#334 Вера » Ср, 18 марта 2020, 11:10

Brittany, я не могу утверждать это на собственном опыте, мне моя болтовня внутри не мешает и даже интересна.
Но, похоже, это не уникально совсем
Из Кастанеды
Цитата: "Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаём наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаём разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот же самый выбор ещё и ещё, до тех пор, пока не умрём. Потому что мы продолжаем все тот же внутренний диалог. Воин осознает это и стремится прекратить свой внутренний диалог. Главная помеха для воина — внутренний диалог: это ключ ко всему. Когда воин научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми".
Или
Главная цель исихазма - посредством постоянной практики Иисусовой молитвы добиться состояния внутренней тишины и "внутреннего безмолвия". Иоанн Лествичник (VII век, Палестина) так охарактеризовал это состояние: "Память Иисусова да соединится с дыханием твоим, и тогда познаешь силу безмолвия".
Вера

#335 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 11:13

Вера, нет,не уникально.
Brittany F
Аватара

• 1

#336 veravelios » Ср, 18 марта 2020, 11:15

Brittany, мне просто не нравится , когда свою т.з. оглашают как истину . Неплохо бы добавлять что-то вроде " я так думаю". Просто пропадет желание дальше говорить. Вот с Артуром Ситой как было - сравняли с землёй , не то что это как-то влияет , но уже не хочется говорить.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот о чём можно дальше говорить? Когда тебе уже поставлен диагноз.
veravelios F
Модератор
Аватара

#337 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 11:18

veravelios писал(а):Brittany, мне просто не нравится , когда свою т.з. оглашают как истину . Неплохо бы добавлять что-то вроде " я так думаю". Просто пропадет желание дальше говорить. Вот с Артуром Ситой как было - сравняли с землёй , не то что это как-то влияет , но уже не хочется говорить.
veravelios, )) если я не цитирую,значит,это я так думаю, это всё ИМХО. Да, не всегда добавляю имхо-имхо-имхо,
но теперь вы знаете.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
veravelios писал(а):Вот о чём можно дальше говорить? Когда тебе уже поставлен диагноз.
Нет, это не диагноз кому-то, это сведения о мозге вообще. Я не знала, что этого не знают люди. Прошу прощения.
Brittany F
Аватара

#338 Вера » Ср, 18 марта 2020, 11:20

veravelios, если верить тут написанному про себя Водолей, то она не нуждается нив защите, ни в покровительстве.
Человек пишет тут только если хочет сам и для своих целей.
При этом смутить, оскорбить, обидеть биоробота на такой стадии совершенства уже невозможно.
Вера

#339 veravelios » Ср, 18 марта 2020, 11:20

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, мне просто не нравится , когда свою т.з. оглашают как истину . Неплохо бы добавлять что-то вроде " я так думаю". Просто пропадет желание дальше говорить. Вот с Артуром Ситой как было - сравняли с землёй , не то что это как-то влияет , но уже не хочется говорить.
veravelios, )) если я не цитирую,значит,это я так думаю, это всё ИМХО. Да, не всегда добавляю имхо-имхо-имхо,
но теперь вы знаете.
Мне даже кажется , что это бОльше нужно говорящему, чтобы он в своих мыслях оставил место для другой т.з. , что она существует и может быть истиной, простое предположение , но она меняет саму суть разговора. Разговор становится возможным.

Добавлено спустя 38 секунд:
Вера писал(а):veravelios, если верить тут написанному про себя Водолей, то она не нуждается нив защите, ни в покровительстве.
Человек пишет тут только если хочет сам и для своих целей.
При этом смутить, оскорбить, обидеть биоробота на такой стадии совершенства уже невозможно.
Я говорю о себе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Brittany, что значит " я не думала , что этого не знают люди" , т.е. это уже доказано , только кто-то ещё не знает?Ну вот я об этом и говорю.
veravelios F
Модератор
Аватара

#340 КТБ ХIV » Ср, 18 марта 2020, 11:32

О том что у человека нет способности производить мысли говорят йоги. Мысли не производятся, а "подбираются из общей базы данных" по принципу подобия электромагнитных полей.
Я не один раз описывала ранее, как одно время отслеживала мысли. Они таки приходят "пакетом", затем сознанием разворачиваются
КТБ ХIV

Пред.След.

Вернуться в Свои темы