#339 Ольга Прохорова » Чт, 9 мая 2019, 1:53
Товарищи модераторы, кто-то зачем-то удалил из моего предыдущего сообщения все изображения. Я оценила шутку, перезалила их на другой хостинг и разместила снова. Буду благодарна, если без моего ведома, тут никто копаться не будет, а тем более удалять, да ещё и молча.
Тему победобесия нужно освещать и разоблачать.
Марианна, ок, я поняла - вы не видите проблемы в этом. Я вижу. При чем я отношусь к самым радикальным противникам парадов и победобесия в любом его проявлении, не зависимо от страны. Война - это грязь, смерть, кровь, насилие и боль, это игры правящих элит, в которых жертвами выступают оболваненные простые люди. Считаю, что нежную, впечатлительную детскую психику нужно держать как можно дальше от этого мрака. По-крайней мере до того возраста, когда у ребенка сформируется способность к критическому мышлению. Детсадовцы они же как губка впитывают все и воспринимают за чистую монету. Если им в этом нежном возрасте взрослые преподносят войну, как нечто пафосное, праздничное, торжественное, окутанное флером парадов, маскарадов и героизации.... Они потеряют связь с реальностью. И уже во взрослом возрасте, даже понимая объективно, что война - это мрак и там могут убить, все-равно подсознательно будут стремиться к ней и хотеть. Таковы особенности детской психики - она программируется в нежном возрасте. В данном случае программируется на то, чтобы быть пушечным мясом. Переодевая детей в униформу цвета хаки, взрослые провоцируют их отождествлять себя с войной - с убийцами или жертвами. Всем известна безграничная сила воображения детей и то, что мысль материальна. Таким образом, эти дети, используя силу воображения и фантазии, сами материализуют и притянут войну в свои жизни. А вина за это будет на взрослых, которые когда-то преподнесли им ее в виде маскарада и праздника. Это своего рода черная магия - накладывать на безмятежные детские души и открытое сознание столь столь тяжёлые, кровавые и искаженные образы, путем переодевания и вовлечения их во всю эту вакханалию.