Бриджит писал(а):Экперимент был в Германии. Это для всех тех, кто думает, что съеденная днк может встроиться в ваши хромосомы:
Бриджит, когда приводишь в качестве доказательства статью, описывающую какой-то эксперимент, нужно давать ссылку на оригинал. В каком журнале опубликовано и т.д.
Чтобы была возможность проверить.
Я не знаю, какую именно статью ты имела в виду, но вот нечто похожее.
Опыты на мышах.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC19622/?tool=pubmedОпубликовано в серьезном журнале. Все, как положено. Этому вполне можно доверять.
Но в этой статье, если ее почитать, выводы другие. И смысл другой.
Выводы такие, что поступившая через желудочный тракт чужеродная ДНК, проникая через кишечную стенку, появляется потом в лейкоцитах крови селезенки и печени и связывается с мышиной ДНК.
И это может иметь серьезные следствия с точки зрения мутагенеза и канцерогенеза.
Понятно, что эти следствия могут быть как положительными, так и отрицательными, в зависимости от других сопутствующих условий. Главное, что воздействие есть, чужеродная ДНК все-таки может связываться с родной ДНК, и этот эффект можно направленно использовать. Т.е. не все так просто.
Я предлагаю дискутировать, приводя конкретные источники, а не выписки из интернета непонятного происхождения.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.