Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Отмирает, но в процессе эволюции, которая измеряется не жизнью одной особи, а многими десятками поколений.Brittany писал(а):Насколько я понимаю, если не пользоваться каким-нибудь органом или системой,
этот орган (система) отмирает за
ненадобностью
Немного не так...Brittany писал(а):Как вопрос на сообщение,что человек не думает,мыслей нет как таковых.
Может, Водолей имела в виду что-то другое. Может, её мысль настолько быстрая,что не воспринимается как мысль.
Водолей писал(а):не мозгом, а сознанием.
Водолей писал(а):Мозг-компьютер
Пани!Водолей писал(а):для компьютера-сознания.
Ничего не путала...Ярогор писал(а):Вы себя запутали -
Плохо значит писала, раз куча вопросов постоянно возникает.Водолей писал(а):Не один раз писала
Так какова специфика этого "компьютера-сознания", заставляющего его отнести к "неимеющим аналогов"? но тем не менее отнести и к "компьютерам"...Водолей писал(а):Один из них это биологический мозг-компьютер, аналог обычного компьютера,
а второй это биологический компьютер-сознание, не имеющий пока аналогов у человечества.
С помощью картинок тоже.Водолей писал(а):До того момента. как мне остановили внутренний диалог, была уверена, что думать можно только с помощью слов.
Вы уверены,что это аналог компьютера? На мой взгляд,с точностью до наоборот. Мозг пытается придумать себе аналог в виде компа,Водолей писал(а):Не один раз писала, что человек состоит из двух компьютеров разной природы.
Один из них это биологический мозг-компьютер, аналог обычного компьютера,
Мыслеобразы мало чем отличаются от мыслей...Brittany писал(а):С помощью картинок тоже
Теперь абсолютно в этом уверена.Brittany писал(а):Вы уверены,что это аналог компьютера?
Сознание пытается понять, что ОНО есть такое (это часть его его самой важной функции - создать картину мира), и ближайшая к этому аналогия как раз-таки и есть компьютер.Brittany писал(а):Мозг пытается придумать себе аналог в виде компа,
потому что не хочет тратить свою энергию на то,что может делать за него компьютер.
Это бесполезно - потому что то, с чем у человека нет аналогов. для его сознания не существует.Ярогор писал(а):Плохо значит писала, раз куча вопросов постоянно возникает.
Даже не смешно... Все время пишу про программу, которая оперирует двухмерными символьно-чувственными абстрактными объектами...Ярогор писал(а):Так какова специфика этого "компьютера-сознания", заставляющего его отнести к "неимеющим аналогов"? но тем не менее отнести и к "компьютерам"...
Этим и довольно давно занимается психология.Водолей писал(а):Мне достаточно того, что могу отслеживать , как работает сама программа, и как ее конкретно можно менять...
Психология занимается не программой, а результатом , который получен после того, как она отработает.Ярогор писал(а):Этим и довольно давно занимается психология.
ПрограммаВодолей писал(а):Психология занимается не программой, а результатом , который получен после того, как она отработает.
Покажи конкретный пример, как ты это делаешь. Бла-бла-бла здесь и без тебя умеют делатьВодолей писал(а):могу отслеживать , как работает сама программа
И сколько раз это надо сделать, чтобы пан проникся написанным ?Ярогор писал(а):Покажи конкретный пример, как ты это делаешь
Было бы чем проникаться...Водолей писал(а):И сколько раз это надо сделать, чтобы пан проникся написанным ?
как меняла свою базу данныхВодолей писал(а):Это к тому, что когда конкретно описывала как меняла свою базу данных, что позволило увидеть и отловить то, что обычный человек не видит и не чувствует, Ярогор, авторитетно заявил, что изобретать велосипед не его пановье дело...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей