крестьянин в америке может легко стать фермером, платить налог и держать уже иное количество коровПапа_Карло писал(а):А сколько коров имеет право иметь крестьянин в Америке или Европе в частном доме? Я весь внимание.
в ссср такого выбора не было
Список разделов › Прочее › Свои темы
крестьянин в америке может легко стать фермером, платить налог и держать уже иное количество коровПапа_Карло писал(а):А сколько коров имеет право иметь крестьянин в Америке или Европе в частном доме? Я весь внимание.
ну, разбалансировка она такая...Бриджит писал(а):я сама в шоке сегодня от темы
Бриджит писал(а):это плохо?
нет, ты не уходи от темы. Скажи, экспорт продовольствия это плохо или хорошо? И почему Америка продает сою в Китай и очень не хочет никому этот объем уступать?
Постигшие
в 2013-м, когда был доллар в своих 35-ти рублях и никакого кризиса, я продавала гусей и утокmonroe писал(а):я про то, что идеология не нужна, смыслы тоже - за что тут Папо воюет.
мы с бывшим как то обсуждали ( его дед Дунаев был революционер, его именем названа улица в НН) что есть те, для кого идея была всем - они прожили и умерли в нищете, а есть те, кто брал от режима все.
теперь их потомки прекрасно себя чувствуют.
корневые выделения это корневые выделенияLanka писал(а):Корневые выделения - это что? Корневые выделения не могут оставлять растительную органику. Они могут только способствовать развитию микрофлоры эту самую органику перерабатывающую в гумус. А органика - это либо за счет корневой системы, либо за счет запахивания стеблей кукурузы в землю.
От пропашных, вроде как, никакой пользы земле. Разве, что сорняков избавиться.
это устаревшие сведения про пропашныеLanka писал(а):От пропашных, вроде как, никакой пользы земле. Разве, что сорняков избавиться. Хотя где-то в ваших краях работал такой академик Тулайков, который как раз ратовал за развитие кукурузы.
ну расскажи, чьим с/х придатком мы должны стать?Папа_Карло писал(а):В зависмости от цели. Если цель - стать с/х придатком Китая, то даже не знаю, что сказать.
Такое , в принципе, часто встречается. Когда у человека его личный мир рушится, то это воспринимается "как все вокруг плохо". Кто-то быстрее из этого состояния выходит, кто-то не очень.Бриджит писал(а):и очень удивляюсь Монро - как можно написать что мы живем в помойке? вот у меня язык не повернется
я не могу этого своим умом постичь
у нас в нашей стране много хороших и качественных продуктовmonroe писал(а):про помойку: если совсем кратко, то мне не нравится, что в нашу страну валят непойми что
это твоя личная боль и трагедияmonroe писал(а):как прекрасен синтепон
Ну правильно, так и я о том же. У кукурузы мощная биомасса, которая запахивается в земля, это все перерабатывается микробами и получается гумус. Гумус - микробный продукт. Гуминовая кислота - специфическое почвенное соединение. Чтобы ее корни выделяли, я такого не слышала.Бриджит писал(а):Lanka, тонна свежего органического вещества от кукурузы дает 164 кг гумуса.Сухого вещества от пожнивных и корневых остатков кукурузы на одном га остается от 3 до 3,5 тонны, которые в дальнейшем превратятся в 500–550 кг гумуса.
чтобы были микроорганизмы, нужно вносить органикуLanka писал(а):Ну правильно, так и я о том же. У кукурузы мощная биомасса, которая запахивается в земля, это все перерабатывается микробами и получается гумус. Гумус - микробный продукт. Гуминовая кислота - специфическое почвенное соединение. Чтобы ее корни выделяли, я такого не слышала.
Но я в химии гумуса не сильна.
о, это целая планетаLanka писал(а):А что такое ноутил?
Я листками от твоих книг прикроюсь, не о том переживаешь))monroe писал(а):какой рынок?
ну я не знаю, может, ты листьями срам прикрываешь
сейчас как раз сезон наступает
Бриджит писал(а):это нулевая обработка. Когда не пашешь, не культивируешь, не глубокорыхлишь, вообще не трогаешь землю. Никак.
Бриджит писал(а):ну расскажи, чьим с/х придатком мы должны стать?
Меня больше всего поражает, что Папа пытается быть экспертом во всех вопросах сразу, и при этом плохо все стало только 30 лет назад, агаПапа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):это нулевая обработка. Когда не пашешь, не культивируешь, не глубокорыхлишь, вообще не трогаешь землю. Никак.
Ну надо же. Лет 30 назад читал, как автор стучался во все двери с этой разработкой. Я думал её похоронили. Но что интересно, он смог её спокойно разработать. А это годы экспериментов. С внедрением была проблема.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей