Сельское хозяйство в России (работа на земле)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Re: О России и не только III(продолжение)

#1 Бриджит » Пн, 17 июля 2017, 19:42

Папа_Карло писал(а):А сколько коров имеет право иметь крестьянин в Америке или Европе в частном доме? Я весь внимание.
крестьянин в америке может легко стать фермером, платить налог и держать уже иное количество коров
в ссср такого выбора не было
Бриджит
Автор темы

Re: Сельское хозяйство в России (работа на земле)

#321 СТ » Пн, 28 мая 2018, 23:22

Бриджит писал(а):я сама в шоке сегодня от темы
ну, разбалансировка она такая...
СТ

#322 Папа_Карло » Пн, 28 мая 2018, 23:24

Бриджит писал(а):это плохо?

нет, ты не уходи от темы. Скажи, экспорт продовольствия это плохо или хорошо? И почему Америка продает сою в Китай и очень не хочет никому этот объем уступать?
Постигшие

В зависмости от цели. Если цель - стать с/х придатком Китая, то даже не знаю, что сказать.

Америка и рынок Боингов никому не хочет отдавать и рынок ай ти и все остальные рынки. И Голливуд (фабрика смыслов) пашет в 3 смены.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#323 Бриджит » Пн, 28 мая 2018, 23:32

monroe писал(а):я про то, что идеология не нужна, смыслы тоже - за что тут Папо воюет.
мы с бывшим как то обсуждали ( его дед Дунаев был революционер, его именем названа улица в НН) что есть те, для кого идея была всем - они прожили и умерли в нищете, а есть те, кто брал от режима все.
теперь их потомки прекрасно себя чувствуют.
в 2013-м, когда был доллар в своих 35-ти рублях и никакого кризиса, я продавала гусей и уток
денег не было от слова совсем, я расплачивалась утками с парикмахером.
Потому что в магазинах было полно венгерских и немецких уток, а наши были дороже
Нам нужна была наличка как воздух - платить зарплату. Кредитов на фирму не давали, земли в собственности было мало, техники почти ноль. Три человека в фирме включая инвестора взяли кредиты на физлицо. Кто 500 тыс, кто 800...
Гранты , которые рекламировали для начинающих фермеров получить было невозможно
Субсидии платили за то, чего мы не делали и не покупали
в те времена я боялась наступления утра. Потому что начнутся звонки от поставщиков, которым надо платить, и потому что надо опять будет думать где брать деньги . А ночью было так спокойно. Я очень полюбила ночь. И ещё дорогу. Если я ехала в деревню, я ставила телефон на беззвучный и мои мозги отдыхали.
я была в разводе, никакого тыла, плюс родители
у меня было что сказать чиновникам, и я говорила. Я писала письма, подавала в суды

И вот Бог свидетель - ни разу. Ни единого разу я не назвала свою жизнь помойкой. Я всегда знала, что все будет хорошо.
Потому что Бог всегда рядом, он меня бережет, он мне поможет в самый последний момент.
Если посмотреть, что я писала на форуме в то время , можно найти разное. И где то ругала правительство, где то хвалила, где то ругалась на тему импорта
но никогда я не написала что всё плохо и всё пропало

и очень удивляюсь Монро - как можно написать что мы живем в помойке? вот у меня язык не повернется
я не могу этого своим умом постичь
Бриджит
Автор темы

#324 Бриджит » Пн, 28 мая 2018, 23:37

Lanka писал(а):Корневые выделения - это что? Корневые выделения не могут оставлять растительную органику. Они могут только способствовать развитию микрофлоры эту самую органику перерабатывающую в гумус. А органика - это либо за счет корневой системы, либо за счет запахивания стеблей кукурузы в землю.
От пропашных, вроде как, никакой пользы земле. Разве, что сорняков избавиться.
корневые выделения это корневые выделения
много научных работ написано
кукуруза выделяет органики 0,6% от веса всего растения. Азотистые и безазотистые выделения, причем первые с гуминовой кислотой

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lanka писал(а):От пропашных, вроде как, никакой пользы земле. Разве, что сорняков избавиться. Хотя где-то в ваших краях работал такой академик Тулайков, который как раз ратовал за развитие кукурузы.
это устаревшие сведения про пропашные
сейчас доказано уже, что даже подсолнечник дает пользу
Бриджит
Автор темы

#325 Бриджит » Пн, 28 мая 2018, 23:41

Папа_Карло писал(а):В зависмости от цели. Если цель - стать с/х придатком Китая, то даже не знаю, что сказать.
ну расскажи, чьим с/х придатком мы должны стать?

может, Канада должна стать нашим с/х придатком, не считаешь?
Бриджит
Автор темы

#326 Lanka » Пн, 28 мая 2018, 23:41

Бриджит писал(а):и очень удивляюсь Монро - как можно написать что мы живем в помойке? вот у меня язык не повернется
я не могу этого своим умом постичь
Такое , в принципе, часто встречается. Когда у человека его личный мир рушится, то это воспринимается "как все вокруг плохо". Кто-то быстрее из этого состояния выходит, кто-то не очень.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Бриджит, спасибо, буду знать про такие особенности кукурузы :smile: Чтобы в корневых выделениях гуминовые кислоты содержались, это большое открытие сх науки :smile:
Lanka

#327 Бриджит » Пн, 28 мая 2018, 23:48

Lanka, тонна свежего органического вещества от кукурузы дает 164 кг гумуса.Сухого вещества от пожнивных и корневых остатков кукурузы на одном га остается от 3 до 3,5 тонны, которые в дальнейшем превратятся в 500–550 кг гумуса.
Бриджит
Автор темы

#328 monroe » Пн, 28 мая 2018, 23:50

Бриджит, еду в поезде, цитировать в планшете не удобно
про помойку: если совсем кратко, то мне не нравится, что в нашу страну валят непойми что
я уже писала об этом, мне каждый раз поют одни и те же песни, как прекрасен синтепон, что хороший сыр это результат долгих поисков и прочие умные вещи.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#329 Бриджит » Пн, 28 мая 2018, 23:53

monroe писал(а):про помойку: если совсем кратко, то мне не нравится, что в нашу страну валят непойми что
у нас в нашей стране много хороших и качественных продуктов
валят, но есть выбор

monroe писал(а):как прекрасен синтепон
это твоя личная боль и трагедия

но по моему уже хватит страдать, ты в этой воронке недовольства давно
одна ворчня. Если тебе в ней комфортно, то ок, дай знать
не буду обращать внимания

но по моему в таком состоянии не может быть комфортно
Бриджит
Автор темы

#330 Lanka » Вт, 29 мая 2018, 0:01

Бриджит писал(а):Lanka, тонна свежего органического вещества от кукурузы дает 164 кг гумуса.Сухого вещества от пожнивных и корневых остатков кукурузы на одном га остается от 3 до 3,5 тонны, которые в дальнейшем превратятся в 500–550 кг гумуса.
Ну правильно, так и я о том же. У кукурузы мощная биомасса, которая запахивается в земля, это все перерабатывается микробами и получается гумус. Гумус - микробный продукт. Гуминовая кислота - специфическое почвенное соединение. Чтобы ее корни выделяли, я такого не слышала.
Но я в химии гумуса не сильна. Может какие новые открытия появились:)
Последний раз редактировалось Lanka Вт, 29 мая 2018, 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#331 monroe » Вт, 29 мая 2018, 0:03

я бы не сказала, что я много пишу на форуме
наверное, тебе не по вкусу, что я пишу, не поддерживаю твой тон

по своей злобе швейников вам все равно не переплюнуть) после общения в профильных группах здесь даже уютно бывает
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#332 Бриджит » Вт, 29 мая 2018, 0:07

Lanka писал(а):Ну правильно, так и я о том же. У кукурузы мощная биомасса, которая запахивается в земля, это все перерабатывается микробами и получается гумус. Гумус - микробный продукт. Гуминовая кислота - специфическое почвенное соединение. Чтобы ее корни выделяли, я такого не слышала.
Но я в химии гумуса не сильна.
чтобы были микроорганизмы, нужно вносить органику
а сейчас везде минеральные удобрения. И главная проблема современности - уменьшение гумусового слоя. Нет микроорганизмов, они не появляются от селитры
поэтому начали изучать севообороты и последствия в почве после каждой культуры.
я это не придумала, я это слышала на многих семинарах. В современных условиях правильный севооборот - единственное спасение
макроэлементы уходят в неусваиваемую форму от мин.удобрений, получается мы вместо еды даем человеку соль
отсюда сейчас большая мода на ноутил
Бриджит
Автор темы

#333 Lanka » Вт, 29 мая 2018, 0:15

Бриджит, ты сейчас пишешь (1) азбучные вещи, (2) то о чем я тебе раньше сказала.
Я усомнилась в твоей фразе о корневые выделения. Они способствуют развитию микрофлоры, которая перерабатывает растительные остатки в гумус, но не являются источником гуминовой кислоты или источником органики в почве.
Срабатывание гумусового слоя стало проблемой, когда перестали навоз в почву вносить.
А что такое ноутил?
Lanka

#334 Бриджит » Вт, 29 мая 2018, 0:18

Lanka, я слушала семинар в Краснодаре, там сказали именно так как я написала, азбучные истины пишу для понимания, что нет сейчас достаточного числа м-змов чтобы все переработать, если это просто клетчатка. Грубо говоря, в наших почвах некому будет есть эти пожнивные остатки, если бы кукуруза не выделяла органику корнями и не создавала особую ризосферную микрофлору. Весь смысл в кукурузном корне, а не в том что у нее растительные остатки большие. Пшеница вот, хоть и тоже злак, такого не дает. У нее ризоплана иная.
Бриджит
Автор темы

#335 Бриджит » Вт, 29 мая 2018, 0:20

Lanka писал(а):А что такое ноутил?
о, это целая планета
я это сейчас изучаю и мы в этот год вводим 2 поля в оборот по этой системе

это нулевая обработка. Когда не пашешь, не культивируешь, не глубокорыхлишь, вообще не трогаешь землю. Никак.
Бриджит
Автор темы

#336 tatpit » Вт, 29 мая 2018, 3:41

monroe писал(а):какой рынок?
ну я не знаю, может, ты листьями срам прикрываешь
сейчас как раз сезон наступает
Я листками от твоих книг прикроюсь, не о том переживаешь))
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#337 Папа_Карло » Вт, 29 мая 2018, 8:01

Бриджит писал(а):это нулевая обработка. Когда не пашешь, не культивируешь, не глубокорыхлишь, вообще не трогаешь землю. Никак.

Ну надо же. Лет 30 назад читал, как автор стучался во все двери с этой разработкой. Я думал её похоронили. Но что интересно, он смог её спокойно разработать. А это годы экспериментов. С внедрением была проблема.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#338 monroe » Вт, 29 мая 2018, 8:08

мне так нравится, что народ четко знает, за что мне нужно переживать :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 0

#339 Папа_Карло » Вт, 29 мая 2018, 8:16

Бриджит писал(а):ну расскажи, чьим с/х придатком мы должны стать?

Стать чьим то придатком-это достойная цель. У кровавых были цели попроще. Освободить человека от от эксплуатации другим человеком и помочь с развитием каждого.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#340 Бриджит » Вт, 29 мая 2018, 9:35

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):это нулевая обработка. Когда не пашешь, не культивируешь, не глубокорыхлишь, вообще не трогаешь землю. Никак.

Ну надо же. Лет 30 назад читал, как автор стучался во все двери с этой разработкой. Я думал её похоронили. Но что интересно, он смог её спокойно разработать. А это годы экспериментов. С внедрением была проблема.
Меня больше всего поражает, что Папа пытается быть экспертом во всех вопросах сразу, и при этом плохо все стало только 30 лет назад, ага
Ау, вообще то не 30, а 70 лет назад. И именно в союзе руководство партии отвергло эту технологию ещё в 50х, а затем в 60х. А 30 лет назад уже настолько твои любимые коммунисты сх развалили, что не было единой основы, на которой эксперименты строить. А вот за границей частные собственники задумались как раз о состоянии почвы и о том, что же они оставят потомкам. И в современной России именно частные владельцы земель решили ставить эксперименты. Потому что они сами себе хозяева, нет над ними руководства, которое посчитает это не эффективным и труды несчастных Иванова и Мальцева положит под сукно. До войны ещё об этом говорили в Союзе, Папа!! Только коммунистам это было не надо
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы