= Эго ?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Чт, 14 апреля 2016, 16:49

Чем более человек талантлив, тем больше он страдает от привязанности к своему Эго.
Пока вот такие выводы из наблюдений, что такое Эго.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вы видели талантливого человека без того, что он бы не Я-кал?
Не страдал, когда его критикуют?
Не пытался бы выйти за рамки общественных норм поведения оперируя к тому, что он-то избранный и ему лучше знать, как все должно быть?

нашел заставку.. вырезал из фильмуса "бумеранг" 2022 :smile:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 19 июля 2022, 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

Re: = Эго ?

#321 Благодарю » Сб, 7 ноября 2020, 1:07

В послед время стал замечать, что мне уже сов не интересно кто я...
А ведь этим вопросом болеть приходиться многим.
Пока приемлемый ответ звучит как - частичка сознания. Эта частичка лишена даже истинного имени, которое мы имеем за пределами физики и которое вспоминаем покидая это тело. Где имя там и эго. Частица сознания это не эго. Она просто есть.
Так же пересматриваю свою жизнь с позиции вопроса,- а кому это нужно, мне (частичке сознания), или эго, не гря уже о внешних запросах.
Нашел, короче, спокойное место, где можно посидеть в тиши и покое в дали от запросов кого, иль чего бы то ни было...

- Я частица сознания и усе... я в домике. :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

• 1

#322 Обитель » Сб, 7 ноября 2020, 1:25

Благодарю писал(а):В послед время стал замечать, что мне уже сов не интересно кто я...
это возраст ))
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#323 Мадера » Сб, 7 ноября 2020, 8:07

Обитель писал(а):это возраст ))
:-D
Значит, у меня ещё есть надежда! ) В голове в этом смысле полный хаос. Спасает только приземлённая необходимость выживать в неэстетичных условиях перманентного бедлама ремонта.
Мадера

#324 Brittany » Сб, 7 ноября 2020, 10:13

Благодарю писал(а):В послед время стал замечать, что мне уже сов не интересно кто я...
А ведь этим вопросом болеть приходиться многим.
Пока приемлемый ответ звучит как - частичка сознания. Эта частичка лишена даже истинного имени, которое мы имеем за пределами физики и которое вспоминаем покидая это тело. Где имя там и эго. Частица сознания это не эго. Она просто есть.
:smile:
Благодарю писал(а):вообще-то любая идея несет в себе конфликт, ибо это логика, а логика это определенный порядок
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#325 Обитель » Сб, 7 ноября 2020, 11:40

Мадера писал(а):В голове в этом смысле полный хаос. Спасает только приземлённая необходимость выживать в неэстетичных условиях перманентного бедлама ремонта.
Мадера, правда ведь, такие ситуации
легализуют наши скрытые и внутренние части, в нашу обычную жизнь.
в вас, честно говоря, уже чувствуется что то новое и хорошее
хотя вы итак невозможно хороши :grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#326 Мадера » Сб, 7 ноября 2020, 21:40

Спасибо, милая! Вы всегда поддержите! :wub:
Похоже, меня тренируют на нечеловеческую любовь к людям! Постоянно хочется кого-нибудь прибить! :grin:
Но, я держусь...
Но, как же они тупят! Или придуриваются.
Жалуюсь приятелю: "кажется, они делают это специально!" "Да,- говорит - это всё для тебя! Всё, что делается в Мире, всё делается для тебя!" :grin: :facepalm:
Мадера

• 2

#327 Благодарю » Вс, 6 декабря 2020, 1:19

обнаружил
- человек без идеи вынужден жить на уровне животного
----------------------------------
идея, идеология - это территория духа, то, что порождает цель в жизни
душа без цели начинает жить интересами тела, выполнять его запросы и в конце концов все дальше погружается в зависимости
человек без идеи, это человек без цели, практически животное

вот почему так важен идеологический рынок
вот почему человек готов поверить в любую идею, даже сумасбродную - его духу нужно жить и вытаскивать душу из материального мира... другое дело, что под этим процессом многие идеи загонят её еще глубже

а наше время, как раз, и есть время лишенное идеи
Благодарю
Автор темы
Аватара

#328 Благодарю » Вс, 6 декабря 2020, 11:06

история:
некогда то, что сейчас зовется человеком, а по сути это всего лишь эго (дух - сознание) встретило иную форму существования - материю
это эго решило исследовать эту форму существования энергии в таком виде
для погружения в материю понадобилось создавать определенные виды инструментов, приборы, фишки...
так появились тела, так появились души

Само нахождение в материи это идея. Идея исследовать энергию на таком вот уровне, когда она медленная, имеет векторы и тд и тп

Бог дает каплю духа (сознание) Эго. Т. е Он просто выделяет искру сознания.
Место действия происходит там же, где Бог (Эго) когда-то впервые себя осознал. Он всего лишь сжался. А на освободившейся территории начал творить миры-эксперименты-виртуальность.

допустим:
Идея отработала свое. Но, что обнаружил дух? А дух обнаружил, что вернуть все свои пожитки из этой формы существования не может. Где-то он уснул, где-то заигрался, а где-то ему помогают находиться в зависимости - ведь есть иные сущности, которые кормятся его энергией.
Сущности, которые паразитируют на энергии духа исследователя принимали участие в последней разработке скафандра(тела), внесли ряд изменений в структуру потока энергий, чем обеспечили себя пищей.

дух без идеи не живет, он существует
чтобы обмануть дух можно подкидывать ему периодически идеи, которые его все дальше уводят от основной цели
дух без идеи все равно тратит энергию на поддержание работы тела и души - для сущностей это все равно источник (с драной овцы хоть шерсти клок)

идея спасения духа попавшего в рабство материи принималась неоднократно - результат: еще большее число духов увязло в материи

нужна другая идея?
- может просто: возвращение домой?

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Благодарю писал(а):нужна другая идея?
- может просто: возвращение домой?
не нова, на ней паразитируют все религиозные течения
как избавиться от паразитов? :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#329 Невидимочка » Вс, 6 декабря 2020, 11:35

Без своих начинает жить чужими идеями/целями, даже сумасбродными. Уровень психики зомби - "жить как все", а все - как командуют начальники, эти как бы ученики, учатся ставить цели (вопрос только "у кого учатся"-?). Или вообще - уровень психики животный если, то живет низшими желаниями (а цели их заданы божественной программой - инстинкты).

Вообще говоря, часто речь об отключивших высшие тела, а не об еще не вырастивших их. Еще не вырастившие - действительно как дети или животные, а тут речь о том что тела отключенные/заблокированные таки работают. (Этот вопрос мне не ясен)
То есть как бы свои цели у них уже есть (в мешке за пазухой).
Отсюда рассинхрон между тем что у него в подсознании (высших телах имеющихся) и тем что диктует сознание (свое под летуновским разумом + под внешними чужими идеями).

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Благодарю писал(а):время, как раз, и есть время лишенное идеи
Нету такого времени. Всегда идеи/цели были и будут, только дело в том, что "зомбяки " не в состоянии их осмыслить на предмет вражеские они или какие.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Благодарю писал(а):А дух обнаружил, что вернуть все свои пожитки из этой формы существования не может. Где-то он уснул, где-то заигрался, а где-то ему помогают находиться в зависимости - ведь есть иные сущности, которые кормятся его энергией.
Сущности, которые паразитируют на энергии духа исследователя
Все совершается по воле живы, ничто не может ее насильно заставить что-то делать. Вот только она совершает ошибки, и существует инерция, то есть если ошибка совершалась долго по времени, то исправление тоже будет долго идти.

"Возвращение домой"
Если б на то была воля живы , давно бы уже вернулись.
И что подразумеваете под "домой"? В Рамху (Бога вне симулятора) или в нормальный набор тел/нормальное/естественное состояние?
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#330 Благодарю » Вс, 6 декабря 2020, 12:07

Невидимочка писал(а):"Возвращение домой"
Если б на то была воля живы , давно бы уже вернулись.
В глазах живы, мы и так дома. Никуда не уходили и не уйдем - нет выхода с подводной лодки. Это факт!
Все действо происходит внутри пространства, которое некогда занималось частью знаний Бога. Бог сжал себя и освободил полигон, на котором виртуализировал различные пласты бытия - ментал, астрал, физику...
Тока тому, что зовется "духом человеческим" от этого не легче... может так и было задумано)))
но чел. пока вязнет в иллюзии своего матерчатого происхождения.
Бог до него достучаться не может - чел., как подросток завис на просмотре порнушки и не слышит Бога. И все это происходит в одной и той же квартире, где все и начиналось :smile:

знания тут бесполезны, нужно осознание - знание+понимание+поступок(поведение)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#331 Невидимочка » Вс, 6 декабря 2020, 12:22

Благодарю писал(а):действо происходит внутри пространства, которое некогда занималось частью знаний Бога. Бог сжал себя и освободил полигон, на котором виртуализировал различные пласты бытия - ментал, астрал, физику...
Вселенная/ые? Не понимаю.
Так вселенные это и так жива (Жива/Шива-Вышень/Вишну/Всевышний-Брахма), кто там что сжал?
Невидимочка

#332 ambient » Вс, 6 декабря 2020, 12:29

Ну это женский взгляд. А мне пофиг.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#333 Невидимочка » Вс, 6 декабря 2020, 12:33

Благодарю писал(а):Сущности, которые паразитируют на энергии духа исследователя принимали участие в последней разработке скафандра(тела), внесли ряд изменений в структуру потока энергий, чем обеспечили себя пищей
Опять же по нашей воле.. Правда данных/истории у меня нет.
Подозреваю, что в сказке царевна-лягушка имеется в виду летуновский разум, там совет - ничего не делать, постепенно сам спадет. Да и дон Хуан так же говорил.
Последний раз редактировалось Невидимочка Вс, 6 декабря 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#334 Благодарю » Вс, 6 декабря 2020, 12:34

Невидимочка писал(а):
Благодарю писал(а):действо происходит внутри пространства, которое некогда занималось частью знаний Бога. Бог сжал себя и освободил полигон, на котором виртуализировал различные пласты бытия - ментал, астрал, физику...
Вселенная/ые? Не понимаю.
Так вселенные это и так жива (Жива/Шива-Вышень/Вишну/Всевышний-Брахма).
Какого Бога имеешь в виду? Жива тоже Бог, только частица.
Кто там что сжал? (Откуда инфа?)
балин, я уже и забыл где разбирался с вопросом "И начало быть... а до этого ничего не начало быть" :-D
короч, все в этой теме:
/viewtopic.php?f=134&t=64816&start=100
лучше читать с начала, там видно, как постепенно накапливаются знания по вопросу, но можно и этот постик.

у меня данные разбросаны по другим темам, без них, понимать о чем речь иногда трудно.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#335 Невидимочка » Вс, 6 декабря 2020, 12:46

Благодарю писал(а):тому, что зовется "духом человеческим" от этого не легче... может так и было задумано))
Сколько махаюг уже так происходит - что не сдал экзамен/не прошло испытания то что насоздавал человек (данная жива; ну живы здесь стыкуются по программам, так что многие кто тут). Поэтому тот, "кем было задумано " - это мы и есть. В кали-юги кобздец и все по-новой.
В этой махаюге (по Мегре), отличился сюжет тем, что реализовали идею "власть над всеми", отключив тела. Теперь выбираемся из этого, из этой ошибки. Наука создания в помощь.
Невидимочка

#336 Благодарю » Вс, 6 декабря 2020, 15:16

Невидимочка писал(а):В этой махаюге (по Мегре), отличился сюжет тем, что реализовали идею "власть над всеми", отключив тела.
принеси, плиз, циату, иль кусок из Банастасии, где он об этом говорит.
Невидимочка писал(а):Сколько махаюг уже так происходит - что не сдал экзамен/не прошло испытания то что насоздавал человек (данная жива; ну живы здесь стыкуются по программам, так что многие кто тут). Поэтому тот, "кем было задумано " - это мы и есть. В кали-юги кобздец и все по-новой.
все это имеет одну простую зацепку - Эго
нет Эго - нет того на кого вешать ...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#337 Невидимочка » Вс, 6 декабря 2020, 15:44

"родовая книга", маркер "ведрусс".

Добавлено спустя 51 минуту 34 секунды:
Правда она (Анастасия) пишет, что слои отключали и раньше некоторые (из-за зацепок , и тут все по Лазареву). Но в данном отрывке пишет, что вообще заснули, по команде кого-то , кто был близок к Богу. Непонятно, из-за зацепок все-таки или по команде (и вообще как это?).
По логике, постепенно должны восстанавливаться/разблокироваться слои, со снятием зацепок.
"Руслан и Людмила" - там витязи берут кольцо у жрецов, и им пробуждают Людмилу, то есть дают команду на просыпание. "Огонь , вода, медные трубы" там витязи (гл.герой) приходит в темницу к своей девушке (весям) и тогда она из лягушки становится девушкой.
"Царевна-лягушка" совет витязям не снимать шкурку лягушачью раньше времени, она сама спадет когда надо.
Невидимочка

• 1

#338 Благодарю » Ср, 16 декабря 2020, 13:34

Кошачий наполнитель: виды и характеристики, достоинства, недостатки, как выбрать, какие наполнители лучшие, эксплуатация, производители...
не хотелось множить сущности, тут напишемс

ранее добывал инфу из информации предназначенной для ума
т. е. ум сам себя кормил
ум и предназначен для того, чтобы мы могли общаться на этом уровне - говорит Ра Уру. Можно согласиться с таким подходом, но ведь так было не всегда
если вспомнить, как это общение вводили в эксплуатацию,то можно делать отсылку к вавилонскому столпотворению
вот все думал, почему существует такая уверенность, что уже в то время люди общались на вербальном уровне, т.е. у каждого народа существовал свой язык. Ведь, понятно же, что разговор на "одном языке" это способность человека к гипнозу, ясновидению и прочему.
получилась картинка, что одно другого не исключает
на тот момент мастера, что строили башню владели этой способностью и могли обмениваться информацией на этом уровне, так же, каждый из них мог общаться со своим племенем и на вербальном уровне - т. е уже существовали языки отличные друг от друга
но то - мастера! а обычные работяги, что месили глину, видать до этого уровня не очень дотягивали

и вот кто-то перекрывает одновременно у всех способность к общению на гипно уровне - остается только начать общение на вербальном... но язык соседа тебе не знаком, тот варится в своем соку и его понимает лишь ограниченной число людей - картинка в общем-то ясна

итак ум добывает инфу себе одним способом и она конечна, имеет границы... он читает, говорит, учиться, но все приходит к нему из вне... из других лотков с таким же кошачим наполнителем, что есть и у него
другое дело, когда человек переходит на другой уровень обмена информацией к тому способу, что порезали при вавилонском столпотворении
можно сказать, что ум это одно, а различные состояния сознания "вне ума" это другое
емкость ума не позволяет ему заглядывать за границы определенной ему реальности, не хватает, ни емкости, ни мощности - ведь он предназначен кормить определенную сущность, что и внедрила его в проект "человек"

Добавлено спустя 38 минут 9 секунд:
к чему это было?
а к тому, что после того, как стала понятна картинка различия источника информации, то при общении стали выплывать забавные картинки
вот ты общаешься с человеком, не важно - письменно, или устно,.. и тебе становиться понятным каким наполнителем он пользуется, иль кого кормит
вспоминаешь себя, как потреблял инфу из различных источников, сравнивал, искал ответы на вопросы, приходил к пониманию чего-то, и вся эта деятельность приносила удовлетворение, особо когда приходило понимание, это же, как просветление!
теперь ситуация изменилась...
ты приходишь и говоришь:
- ромалы все, что вы делаете - бесполезно, это просто ментальный ананизм
то, что вы потребляете на уровне ума, годится лишь для этого уровня бытия, даже тогда, когда вам рассказывают про иные измерения, про богов, про небеса, астрал, телепатию - это кошачий наполнитель!
ребята слушают, хмурят брови, где-то, что-то для себя, возможно, опять утаскивают и продолжают жрать кактусь! :-D
твердая уверенность, что знание того, какой пяткой бог чешет себе грудь, это и есть предел человеческих мечтаний - просто не пробиваема
но...
- знать, понимать, делать - разные вещи
ум хочет просто знать, ему практика противна, а уж выход в "открытый космос" т.е. за пределы его "могущества", - равносильна смерти
с умом можно поторговаться, убедить его на время ослабить хватку и сгонять в иные дали будучи осознанным, - ведь, все равно, плюшки в виде инфы достанутся ему, когда ты захочешь поделиться инфой на его уровне, на уровне ума
не важно какой фирмы "кошачий наполнитель" потребляет ваш ум - Ошо, Библия, Веды, СНЛ, Теле-радио, соседка, муж, жена.. он все равно остается "кошачим наполнителем" в нем святости ровно столько же.
у человека есть, и способы, и возможность обращаться к первоисточнику, минуя потребности ума
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#339 КТБ XVI » Ср, 16 декабря 2020, 17:55

Благодарю писал(а):Кошачий наполнитель:
Вопрос по существу))) потом объясню почему меня это интересует...
Почему именно этот образ?
и давно ли этот образ появился?
КТБ XVI

#340 Благодарю » Ср, 16 декабря 2020, 18:09

источник образа в Библии
Цитата из Библии , из главы 15 Евангелие от Матфея . Слова Иисуса Христа: "Мф. 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."

когда проходишь через опыт полной тишины ума, речи,..и возможности общаться мысленно, то при новом столкновении с вариантами обмена инфы на человеческом уровне возникает оч. неприятное ощущения, пахнущие не лучше
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы