Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#301 соль22 » Пт, 3 февраля 2023, 10:27

Мурша писал(а):Ну и еще не раздувать свои эмоции.
Ну вот... опять подавление... сомневаюсь, что это хорошо... имхо
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 8 месяцев

#302 Brittany » Пт, 3 февраля 2023, 10:42

соль22, раздувание негативных эмоций приводит к психосоматическим болезням.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#303 Мурша » Пт, 3 февраля 2023, 11:01

соль22 писал(а):Ну вот... опять подавление... сомневаюсь, что это хорошо... имхо
Речь не о подавлении, а вот о чем))):
- Так они называли меня желтой рыбой?!
- Да, и еще червяком. Земляным червяком!

Као в мультике про Маугли распалял себя для схватки с бандерлогами)). Он как раз накручивал свои эмоции)).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 1 месяц

#304 veravelios » Пт, 3 февраля 2023, 11:14

соль22 писал(а):
Мурша писал(а):Ну и еще не раздувать свои эмоции.
Ну вот... опять подавление... сомневаюсь, что это хорошо... имхо
Соль , вот ты сама рассказывала , как ехала в машине с пм и тебе захотелось врезаться куда- то. Но ты подумала и не сделала этого. Ты подавила что- то в себе?
PS. Я знаю , что ты Оля , а не Ира , но телефон так решил)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#305 соль22 » Пт, 3 февраля 2023, 12:21

Brittany писал(а):соль22, раздувание негативных эмоций приводит к психосоматическим болезням.
Зачем раздувать то...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мурша писал(а):
соль22 писал(а):Ну вот... опять подавление... сомневаюсь, что это хорошо... имхо
Речь не о подавлении, а вот о чем))):
- Так они называли меня желтой рыбой?!
- Да, и еще червяком. Земляным червяком!

Као в мультике про Маугли распалял себя для схватки с бандерлогами)). Он как раз накручивал свои эмоции)).
Ну это да, раскрутка уже пошла, это не к чему)) я за проживание без преувеличений)))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
veravelios, ну таких случаев у меня было 2-3 за жизнь, это крайности, в статистику не входят)))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кстати вполне возможно что тогда это было не моим решением, возможно просто внутри "сказали" стоп...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А во я сформулировала))) когда в жизни много интересов, то на негативе не концентрируншься и не накручиваешься, он проходит мимо... Имхо

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сегодня меня гаишники штрафанули, ну неприятно конечно, но проходящее событие, а ведь было бы мало дел, могла бы себя накрутить, но это то же не естественно...
соль22

#306 tiss78 » Пт, 3 февраля 2023, 12:59

соль22 писал(а):Сегодня меня гаишники штрафанули, ну неприятно конечно, но проходящее событие, а ведь было бы мало дел, могла бы себя накрутить
Я, в таких случаях, выключала досаду фразой: это с меня взяли налог, потому что у меня всё хорошо)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#307 соль22 » Пт, 3 февраля 2023, 13:01

tiss78 писал(а):
соль22 писал(а):Сегодня меня гаишники штрафанули, ну неприятно конечно, но проходящее событие, а ведь было бы мало дел, могла бы себя накрутить
Я, в таких случаях, выключала досаду фразой: это с меня взяли налог, потому что у меня всё хорошо)
:yes: я примерно так же подумала ))) но ведь могла бы и накрутить себя :hi-hi:
соль22

#308 tiss78 » Пт, 3 февраля 2023, 13:02

Ну вот сама и подтвердила, что подавить и не накручивать, это разные вещи)
tiss78
Аватара

#309 соль22 » Пт, 3 февраля 2023, 13:04

tiss78 писал(а):Ну вот сама и подтвердила, что подавить и не накручивать, это разные вещи)
нет, у меня просто эмоций нет, я их не подавляла и не накручивала ))) у меня и радости такие же серые, вот я про что...
соль22

#310 veravelios » Пт, 3 февраля 2023, 13:22

соль22 писал(а):
tiss78 писал(а):Ну вот сама и подтвердила, что подавить и не накручивать, это разные вещи)
нет, у меня просто эмоций нет, я их не подавляла и не накручивала ))) у меня и радости такие же серые, вот я про что...
Ну хорошо. Мы же не о тебе здесь разговаривали. А о себе )
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#311 соль22 » Пт, 3 февраля 2023, 13:27

veravelios писал(а):
соль22 писал(а):
Ну хорошо. Мы же не о тебе здесь разговаривали. А о себе )
Ок, будим считать, что ваши радости не серые )))
соль22

#312 veravelios » Пт, 3 февраля 2023, 13:30

соль22, я не об этом. Я о том , что у других есть эмоции , причём сильные .И некоторые из этих эмоций создают трудности в жизни.
Радости не серые , конечно.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#313 соль22 » Пт, 3 февраля 2023, 13:35

veravelios писал(а):И некоторые из этих эмоций создают трудности в жизни.
Так может они как раз для трудностей и даются, а то все может на задачках первого класса и останутся ))) вот и получается, тупо страх сложностей, потеря амплитуды/энергии ну и всего с этим связанным... :scratch:
соль22

#314 veravelios » Пт, 3 февраля 2023, 13:40

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):И некоторые из этих эмоций создают трудности в жизни.
Так может они как раз для трудностей и даются, а то все может на задачках первого класса и останутся ))) вот и получается, тупо страх сложностей, потеря амплитуды/энергии ну и всего с этим связанным... :scratch:
Ну вот и решаем эти трудности.Опять у тебя перекос получается и умозаключения ради умозаключений. Если у тебя в работе стоит какая- то бяка , которая мешает тебе работать. Ты будешь мучаться с ней или просто уберешь её?
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#315 tiss78 » Пт, 3 февраля 2023, 13:41

соль22 писал(а):у меня просто эмоций нет, я их не подавляла и не накручивала ))) у меня и радости такие же серые, вот я про что...
Вот и не понимаешь. Если бы ты знала, как может плющить))) Разные все.
У меня, если вдруг что-то получается по-крупному, я и "аборигенские пляски" могу изобразить от переизбытка эмоций)))
А даже если и не прыгаю, то получаю такой выброс эндорфинов, что аж голова кружится)))
И буйствовать могу так же самозабвенно)))
tiss78
Аватара

#316 Young » Пт, 3 февраля 2023, 14:12

Мурша писал(а):Я так понимаю.
Чувства возникают как результат получения информации извне. Например, чувствуешь тепло.

А эмоции это продукт психики, то что чел извергает наружу. Через слова или мимику, жесты.
:approve: Точно сказано!
Может не совсем точно выражено, поскольку и то, и другое это ответ на "внешний раздражитель", но суть понятна.
Эмоциями управлять можно, чувствами нет. Ну или очень сложно и глупо)) Потому что это более глубинный ответ. Интуиция также на чувствах замешана

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Эмоции можно даже специально запустить. если нужно)) но как показывает практика, это чревато физическими последствиями, головная боль например. Однажды, по молодости, я так постаралась, что у меня температура поднялась ))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 3 месяца

#317 Веренея » Пт, 3 февраля 2023, 14:18

соль22 писал(а):

На депрессию похоже. Соль , а вы по моему обожествляете образ ярких эмоций , поэтому идёт серость , все к чему прилипаем заменяется противоположным.
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#318 Серг Б. » Пт, 3 февраля 2023, 14:23

Веренея писал(а):а вы по моему обожествляете образ ярких эмоций
Да тут никто образов не лепит в голове, кроме Монаха. Разве что, проекты в компе по работе создают. Люди чувствами живут, а не образами.
Серг Б.

#319 Веренея » Пт, 3 февраля 2023, 14:25

Хех , я вот чем больше хочу видеть порядок в доме , тем меньше его вижу , причем это нитолько вещи на своих местах и чистота , но и как себя ведут домочадцы по моему мнению , каждый раз прошу прощения , но это все равно возвращается , не могу пройти этот уровень. Так и у вас Соль проблемма с образом .
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#320 Серг Б. » Пт, 3 февраля 2023, 14:28

Веренея писал(а):но это все равно возвращается , не могу пройти этот уровень.
А с такими практиками не получится порядок создавать в доме. Спокойствия нету, чуть выше энергия и Вас дербанит как белье в центрефуге.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Свои темы