Шаман, творчество

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

#1 Young » Вс, 31 июля 2022, 12:54

Смотрю разбор про него
интересно :smile:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Young Ср, 13 сентября 2023, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

Re: Шаман , патриотизм , творчество

#301 Young » Пн, 7 ноября 2022, 9:50

unicorns, Вы опять пишете, чтобы удалить? :smile:
unicorns писал(а):А я стараюсь жить душой.
То есть не жить в этом мире? Не жить той жизнью, которая дана тебе Богом?
Думаете, что следующая жизнь будет лучше, если Вы будете избегать того, что посылает Вам судьба?

Добавлено спустя 52 секунды:
unicorns писал(а):Откуда это недовольство?
Вы боитесь недовольства в следующей жизни?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара

#302 unicorns » Пн, 7 ноября 2022, 10:05

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пн, 7 ноября 2022, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 7 месяцев

#303 Young » Пн, 7 ноября 2022, 10:29

unicorns писал(а):У меня есть канал на Ютубе. И его смотрят во всем мире. И в России, и в Украине, и в Америке. И пишут комментарии и благодарность на всех языках
Понятно :grin:
Благодарности это приятно. И деньги же капают.
Ради этого можно и отказаться от родной страны :smile:

unicorns писал(а):В которой нет недовольства
А здесь Вы пишете не потому, что у Вас есть недовольство ситуацией и поведением россиян?

Добавлено спустя 57 секунд:
Вас вообще давно не видно было.
Young
Автор темы
Аватара

• 1

#304 veravelios » Пн, 7 ноября 2022, 10:31

unicorns, хорошо пишете , не надо удалять свои сообщения.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#305 Young » Пн, 7 ноября 2022, 10:35

unicorns писал(а):Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Я пользуюсь американскими и европейскими программами, компьютером, фото и видеотехникой.

Да и Шаман тоже, не русским всем пользуется чтобы прокричать что он русский.

Поэтому все это выглядит нелепо
Не случайно, появилась пародия "я узкий всем широким назло"
О.это я не увидела.
Понятно. Русский это узко)) все прогрессивное идет из Европы и Америки.
Вот об этом я и говорила вчера, отвечая на Ваши вопросы
Young
Автор темы
Аватара

#306 Brittany » Пн, 7 ноября 2022, 10:36

unicorns писал(а):Я хочу быть счастливым. А счастье – это душа, наполненная любовью. В которой нет недовольства :smile:
Так вы хотите или ощущаете себя счастливым? :smile:
Если человек счастлив, ему не надо этого хотеть. У него это уже есть.
Простенький пример: у человека есть любимая работа, но при этом
он говорит:- Я хочу любимую работу!
Или: человек женился на любимой девушке, она его жена, а он такой:- Я хочу жениться на любимой!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#307 Young » Пн, 7 ноября 2022, 10:39

Это также как одна наша форумчанка не против того, чтобы в Россию пришли натовские войска. Она же хочет замуж за иностранца :smile:
То есть, если чуть капнуть глубже, получается что корыстные мотивы требуют не быть русским
Удачи, конечно Вам :smile: нельзя отказать человеку в исполнении его мечт

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
veravelios писал(а):unicorns, хорошо пишете , не надо удалять свои сообщения.
Вера, он обьяснял, что оставлять здесь свои сообщения, это вредить своей душе.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вдруг кто то из тех, кто пишет благодарности, увидит его здесь :hi-hi:
Young
Автор темы
Аватара

#308 Brittany » Пн, 7 ноября 2022, 10:47

Young писал(а):О.это я не увидела.
Понятно. Русский это узко))
Когда я была подростком, я вообще не понимала, что такое русский, англичанин или китаец.
Просто люди.
Я тогда хотела быть человеком мира. :smile: Что такое космополит (слово), я узнала позже.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Young писал(а):одна наша форумчанка не против того, чтобы в Россию пришли натовские войска
Одна пожилая дама мне рассказывала, что были люди(или человек),которые возмущались
блокадой Ленинграда: зачем ,мол, такие жертвы,
надо было сдать город. Вон,мол,Париж сдали,и парижане жили там припеваюче при нацистах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#309 Марфа_М » Пн, 7 ноября 2022, 10:52

У меня есть тема "Новогоднее настроение", еще с 2015 года,и вот она как раз начиналась песней в исполнении Ярослава Дронова... еще тогда)

Марфа_М писал(а):Вот для начала эта песня в таком исполнении - реально красиво и глубоко.
И наверное даже как-то персонифицированно.

phpBB [media]
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#310 Марфа_М » Пн, 7 ноября 2022, 10:57

unicorns писал(а):Я хочу быть счастливым.
дело осталось за "малым" - понять, чего не хватает, чтобы им быть.
Марфа_М F
Аватара

#311 veravelios » Пн, 7 ноября 2022, 11:00

Young, Россия защищает свои интересы и это нормально при нынешнем мироустройстве.
Быть русским , это просто иметь общий менталитет с людьми , населяющими эту страну. Как всякий менталитет , он имеет сильные и слабые стороны. Я рада , что родилась в СССР , преимущества я почувствовала , пожив в других странах. Никогда не чувствовала униженности из- за того , что я русская , поэтому , наверное , мне не надо и возвышаться сейчас. Другие народы заслуживают такого же уважения .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#312 Марфа_М » Пн, 7 ноября 2022, 11:03

Вы можете себя чувствовать как угодно.
А мы - будем побеждать.
Марфа_М F
Аватара

#313 Young » Пн, 7 ноября 2022, 11:38

veravelios, я ничего против Вашего мнения не имею. Хоть Вы и русская, но давно не живете в России. И в трудные годы не жили с нами, а уехали туда, где было лучше.

Я вообще пытаюсь понять, что может заставить человека предать свою Родину.
А это предательство. Я не про Вас
Это так же, как сказать про своих родителей, что у души родителей нет. Для меня все родители одинаковы.
Young
Автор темы
Аватара

#314 Янтарь » Пн, 7 ноября 2022, 11:39

unicorns писал(а):А я стараюсь жить душой.
Если бы это было так, то вам было бы понятно состояние другого человека. Но вы живете как раз умом, препарируете другого, анализируете, как должно быть , а не как должно. Я вот тоже считаю, что душа вне национальности, но мне это не мешает себя чувствовать русской или, скажем, в какой-то степени итальянкой, потому что я люблю Италию. Мы там, где наше сердце, где наша любовь. Но любовь универсальная, духовная не исключает и наших личных привязанностей, не исключает нашей самоидентификации, все это части единого целого.
unicorns писал(а):В которой нет недовольства
В душе есть все, и все для чего-то нужно. Даже недовольство нужно, потому что сравнение (а недовольство часто исходит из сравнения) необходимо для развития. Другое дело, как человек к этому относится, как использует свои качества.
Последний раз редактировалось Янтарь Пн, 7 ноября 2022, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#315 Young » Пн, 7 ноября 2022, 11:40

Brittany писал(а):Одна пожилая дама мне рассказывала, что были люди(или человек),которые возмущались
блокадой Ленинграда: зачем ,мол, такие жертвы,
надо было сдать город. Вон,мол,Париж сдали,и парижане жили там припеваюче при нацистах.
Да, наверное так считали бы и те, кто осуждает Шамана и поддержавших его россиян.
Все люди одинаковые же
Young
Автор темы
Аватара

#316 Янтарь » Пн, 7 ноября 2022, 11:44

unicorns писал(а):Не случайно, появилась пародия "я узкий всем широким назло
Здесь вспоминается фраза: один дурак сказал, а другой дурак повторил.

Попытаться полить грязью, обсмеять, спародировать можно что угодно. Но это не всегда говорит об объекте пародии, бывает, что это говорит только о пародисте.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#317 Alice » Пн, 7 ноября 2022, 11:48

unicorns писал(а):Я пользуюсь американскими и европейскими программами, компьютером, фото и видеотехникой.

Да и Шаман тоже, не русским всем пользуется чтобы прокричать что он русский.

Поэтому все это выглядит нелепо
Не случайно, появилась пародия "я узкий всем широким назло"
Весь мир пользуется русским балетом, и не платит за пользование ни копейки. Потому что русские широкой душою подарили миру балет. Безвозмездно. То есть даром.
Балет приобрел ту форму, какую он сейчас имеет, именно в России. Русский балет. Балет Чайковского и Петипа.
Скажете, Петипа - француз? Да, но он жил и творил в Российской империи, вдохновляемый русской природой, русской музыкой, русскими людьми. Был женат на русской и похоронен на русской земле.
А мы всем - даром.
Душа широкая.

Но американский фонд Баланчина тщательно следит за авторским правом, беря мзду за каждую постановку. Следя за каждой постановкой. Требуя надлежащего исполнения и оставляя за собой право наложить вето на исполнителя или труппу.
А кто такой Баланчин, знаете?
Георгий Мелитонович Баланчивадзе, родившийся в Санкт-Петербурге в семье грузина и русской. Закончил Императорское театральное училище (ныне - АРБ имени Вагановой), танцевал в Государственном театре оперы и балета ( ныне Мариинский театр) , одновременно учился в консерватории.С труппой Дягилева приехал в Париж, и там остался . Уже будучи хореографом приехал в америку, и начал там работать.
Все! Американцы держат авторские права.

Балет, русский балет, в том законченном виде, ограненный русскими балетмейстерами и хореографами, невероятно популярен во всем мире. Во всем! Вплоть до американских трущоб, где чернокожие девочки в драном трико, старательно выполняют балетные па в холодном зале, мечтая стать балеринами.

Таким образом, все, кто пользуется русским балетом - русские? Я правильно вашу мысль донесла?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#318 Марфа_М » Пн, 7 ноября 2022, 11:48

Янтарь писал(а):
unicorns писал(а):Не случайно, появилась пародия "я узкий всем широким назло
Здесь вспоминается фраза: один дурак сказал, а другой дурак повторил.

Попытаться полить грязью, обсмеять, спародировать можно что угодно. Но это не всегда говорит об объекте пародии, бывает, что это говорит только о пародисте.
я какое-то небольшое интервью с ним слушала (с Гудковым), он рассказывал что ездит летом в какой-то детский лагерь на Тихий океан, с детьми общается. Что они ему так нравятся, современные дети, они такие классные....
На вопрос, что ему нравится, ответил, что они так свободно ко всему относятся, у них уже в 10-12 лет нет различий, мальчик ты или девочка, этот такой прогресс, это так клево, такая безграничная свобода....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Бедняге "свободы" в Москве не хватает, ездит для этого на Тихий океан и обязательно к деткам.
Марфа_М F
Аватара

#319 Young » Пн, 7 ноября 2022, 11:55

Марфа_М писал(а):У меня есть тема "Новогоднее настроение", еще с 2015 года,и вот она как раз начиналась песней в исполнении Ярослава Дронова... еще тогда)

Марфа_М писал(а):Вот для начала эта песня в таком исполнении - реально красиво и глубоко.
И наверное даже как-то персонифицированно.

phpBB [media]
Не просто так, наверное, он выбрал народное пение как одно из 3 музыкальных образований :smile:
Young
Автор темы
Аватара

#320 Марфа_М » Пн, 7 ноября 2022, 11:58

Young, Шаман умничка, главное чтобы не выгорел быстро, уж очень он фатально ко всему относится, хотя может это тоже... для балансировки своей целеустремленности

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ну и искушение славой, опять же.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы