Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Очередные страдания)))соль22

#301 соль22 » Вт, 14 июня 2022, 8:43

БМ звонил, они прибыли на место назначения… теперь не известно когда на связь выйдет…
говорит средний возраст набора ближе к 50 и он там один из самых молодых)))
Отряд конечно еще тот… кто с таблетками от сердца, кто с мазями для коленок… один с алкоголической эпилепсией (так вроде)… в общем да уж…контракт у него до сентября… поживем увидим…

Добавлено спустя 10 часов 6 минут:
Я со вчерашнего дня "болею", как пошел этот расколбас, так и накрыло... и мелкая хандрит за одно...
А завтра у нас выключают газ и воду :facepalm: надо запастись и все приготовить... а сил нет (((

Добавлено спустя 7 часов 49 минут:
Боюсь как бы мелкую не покусали энцифалитные блохи :ninja:
у нее каких то 2 укуса… никак не проходят уже 3 день… сначала думала комариные, но по ходи нифига не комариные… а мама перед отъездом догадалась капнуть противоблошиные капли кошкам :wacko:

Добавлено спустя 11 часов 45 минут:
По ходу меня решили испытать на прочность :facepalm:
Во первых меня все "бросили"
Вр втрых мелкая какая то ни такая и мы по ходу в сад ходить не будем
В третьих все финансы в ноль и приход задерживается
В четвёртых под нами идёт капитальный ремонт... Новые соседи...
В пятых именно сейчас решили что дом снаружи надо "подлатать" штробят и запенивают швы :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ах да, я ж ещё забыла, что идёт профилактика и нет ни газа ни воды... - это шестое :wacko:
соль22
Автор темы

#302 Марфа_М » Ср, 15 июня 2022, 14:28

соль22, возможно это все для того, чтобы ты поняла, что тебе нужен мужчина.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#303 соль22 » Ср, 15 июня 2022, 14:37

Марфа_М писал(а):соль22, возможно это все для того, чтобы ты поняла, что тебе нужен мужчина.
Интересно зачем… :scratch: что б появился 7 пункт с дополнительными проблемами)))
Нет уж, предпочитаю 6 в наличии :grin:
соль22
Автор темы

#304 Марфа_М » Ср, 15 июня 2022, 14:39

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):соль22, возможно это все для того, чтобы ты поняла, что тебе нужен мужчина.
Интересно зачем… :scratch: что б появился 7 пункт с дополнительными проблемами)))
Нет уж, предпочитаю 6 в наличии :grin:
Поживем- увидим).
Марфа_М F
Аватара

#305 соль22 » Ср, 15 июня 2022, 14:42

само собой :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Чисто теоретически… я б могла продаться «подороже»… только кто ж меня купит :hi-hi:
соль22
Автор темы

#306 Марфа_М » Ср, 15 июня 2022, 14:49

соль22 писал(а):само собой :yes:

Добавлено Ср, 15 июня 2022, 14:47:
Чисто теоретически… я б могла продаться «подороже»… только кто ж меня купит :hi-hi:
:-D :approve:
Марфа_М F
Аватара

#307 соль22 » Ср, 15 июня 2022, 19:35

Всегда чувствовала, негативное влияние на меня мессенджеров :ninja:
Нет, вот раньше, пока до тебя дойдет информация, пока ты встретишься с "ответчиком" оно как то и ладно и само рассосалось (для меня, как человека конфликтного, это очень важно), а тут... что-то произошло, мне тут же написали... и что... промолчать?... это ооочень сложно... ну промолчу раз/другой... но накопительный эффект то... и получается не очень красиво... ну и ответочка опять же ))) вот прошлась в прошлый раз по поводу заведующей ДС... и чувствую недовольство воспиталки... чувствую ответка вот вот прилетит и придется нам с мелкой идти за справкой в поликлинику... а раньше бы прокатило и без справки... :ninja:

Добавлено спустя 6 часов 2 минуты:
Ура!!!Дали холодную воду :yahoo: можно толком в туалете смыть, а не кастрюльками :grin:

Добавлено спустя 5 часов 53 минуты:
мелкая спит… так сладко… а так хочется ее в сад выгнать… но только вчера еще была с температурой… эх, как я не вовремя «поругалась» с воспиталкой :facepalm:
соль22
Автор темы

#308 Марфа_М » Чт, 16 июня 2022, 7:36

соль22, никогда не надо ругаться с воспитателями, как и с учителями, если только ты не забираешься своего ребёнка из этого учреждения, и решение уже принято.
Слушаешь что они говорят, киваешь головой и молчишь, даже если не согласна.
Потом дома обдумываешь все в спокойной обстановке.
И только если поняла что принципиально не согласна и «все не так», идёшь сама уже осознанно второй раз и все эти несогласия обсуждаешь. (У меня к слову, второго раза никогда не случалось).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У них тяжёлая работа, они видели миллион разных детей, а не только твоего, и если они что-то говорят, значит есть причина.
Марфа_М F
Аватара

#309 соль22 » Чт, 16 июня 2022, 8:02

Марфа_М, та знаю я все это… поэтому и говорю, не люблю все эти месенджеры… если бы не они, я б сдержалась… :yes: а с большей степенью вероятности мне бы и вообще ничего не сказали…
соль22
Автор темы

#310 Марфа_М » Чт, 16 июня 2022, 8:04

соль22 писал(а):Марфа_М, та знаю я все это… поэтому и говорю, не люблю все эти месенджеры… если бы не они, я б сдержалась… :yes: а с большей степенью вероятности мне бы и вообще ничего не сказали…
Ну я заставляла себя сдерживаться в мессенджерах. И уже сейчас перестала совсем реагировать, сразу понимаю что «все это меня не касается», а вот если я зачем-то решу, что «меня это касается» - тогда да..,

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Но потом обычно всегда жалеешь, потому что там да, идёт разгон эмоций чрезмерный и никакой никому пользы от этих «выяснений отношений», именно в мессенджерах.

Единственное, последний раз я активно выступила в группе детсада дочери - но там были все новые люди и видимо надо было как-то «сбалансировать», чтобы одни других не трогали.
Марфа_М F
Аватара

#311 соль22 » Чт, 16 июня 2022, 8:08

ну вот там как бы нас это касалось… я раза 3 смолчала, потом терпелка кончилась :ninja:
не ну я не думаю, что прям все глобально, но сердечки она мне ставить перестала)))

(мы любители погулять на территории после садика, и со всеми детьми мы гуляли выходя из группы, а тут пришла новая заведующая и все позапрещала… )

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Причем вот наша группа малышей до сих пор не гуляет… в такую жару они сидят в группе и это при том, что иногда ходит всего человек 6… ну бред же реальный…

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вообще конечно главное не раскачивать все это дальше…
соль22
Автор темы

#312 Марфа_М » Чт, 16 июня 2022, 8:13

соль22, у нас никто не гуляет на территории садика после того как забрали детей… возможно и есть такой запрет… я признаться иногда гуляла, но минут 20, не больше. И то, если выходит группа, меня сразу просили уйти - что сейчас другие дети увидят «маму» и начнут плакать.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Почему малыши не гуляют, лучше выяснить в личной беседе, мессенджеры не использовать
Марфа_М F
Аватара

#313 соль22 » Чт, 16 июня 2022, 8:19

Марфа_М писал(а):соль22, у нас никто не гуляет на территории садика после того как забрали детей… возможно и есть такой запрет… я признаться иногда гуляла, но минут 20, не больше. И то, если выходит группа, меня сразу просили уйти - что сейчас другие дети увидят «маму» и начнут плакать.
вообще такой запрет есть, но по факту мы всегда гуляли на свободных площадках и нас никто не трогал… на участки заходили только если нас приглашали воспитатели и вели себя скромно :grin:

Добавлено спустя 41 секунду:
да лень им просто гулять, вот и находят отговорки…
соль22
Автор темы

#314 Марфа_М » Чт, 16 июня 2022, 8:24

А вот гулять они как раз должны, у них есть регламент и они должны выполнять. Наши воспитатели говорили, что Медсестра утром заходит и может сказать идти гулять даже в дождь - они тогда на веранде с детьми тусуются. То есть вот в отношении этих моментов есть контроль и в нашем садике это стало строже.

А на площадке мы гуляли только «своей», где воспитатели знают и меня и ребёнка.
Марфа_М F
Аватара

#315 соль22 » Чт, 16 июня 2022, 8:26

вспомнилось)) в армии есть «уставщина», т.е. по правилам там никто не живет, но когда кто то накосячит, там включается этот режим… и вот с приходом новой заведующей, такое чувство, что у нас началась такая же фигня… на роликах/велосипедах ни ездить, памперсы не приносить, бутылочки исключить и т.п. - да это все «правильно», но раньше на все на это смотрели сквозь пальцы и ничего…

Добавлено спустя 2 минуты:
Марфа_М писал(а):А вот гулять они как раз должны, у них есть регламент и они должны выполнять. Наши воспитатели говорили, что Медсестра утром заходит и может сказать идти гулять даже в дождь - они тогда на веранде с детьми тусуются. То есть вот в отношении этих моментов есть контроль и в нашем садике это стало строже.

А на площадке мы гуляли только «своей», где воспитатели знают и меня и ребёнка.
ну нас там многие знают, да же те кого я не знаю :hi-hi: «плюс» маленького городка :ninja: поэтому они всегда дочку приглашают, комплиментами засыпают, а она и рада стараться на все лады )))
соль22
Автор темы

#316 Марфа_М » Чт, 16 июня 2022, 8:31

Ну видишь, если новая заведующая, то новые порядки, воспитатели не виноваты, они должны подчиняться.
Марфа_М F
Аватара

#317 соль22 » Чт, 16 июня 2022, 8:42

Так я и "наезжала" на заведующую, а не на воспитателей :yes:
соль22
Автор темы

#318 Марфа_М » Чт, 16 июня 2022, 8:46

соль22 писал(а):Так я и "наезжала" на заведующую, а не на воспитателей :yes:
Если в группе есть воспитательница, это неправильно, потому что это наезд и на неё тоже, она должна быть на стороне руководства.
Это можно наезжать в группе где только родители - «обсуждать за глаза, спускать пар».

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У нас, к слову, везде две группы - с участием воспитателя (учителя), и чисто родительская - где как раз всякая дребедень обсуждается, подарки, переживания, недовольство, спуск пара и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#319 соль22 » Чт, 16 июня 2022, 8:53

Марфа_М, блин ну я тебе то же самое говорю)))
соль22
Автор темы

#320 Марфа_М » Чт, 16 июня 2022, 9:01

соль22 писал(а):Марфа_М, блин ну я тебе то же самое говорю)))
да? значит нет проблемы))
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы