"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#301 Водолей » Пт, 30 апреля 2021, 12:14

Невидимочка писал(а):А давление происходит эмоциями, а не словами.
Какие эмоции, если сама была никотиновой наркоманкой в то время и меня все устраивало ?
Я вообще , узнала о распространении наркотиков в школе, когда он уже все закончил...
А до этого меня вопрос наркотиков не волновал - в СССР не было наркомании.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#302 Невидимочка » Пт, 30 апреля 2021, 12:17

Водолей писал(а):Весь капитализм есть среда "воров"...
Если вам будет на воров пофиг (спокойное отношение), то вы сами переместитесь в такой параллельный мир, где этого нет (вокруг вас или вообще).

Если есть норма внутри, то отклонения от нормы воспринимаются равнодушно, так как большинство - нормальные. Как например банка орехов, а один-два гнилых - вы же не будете переживать?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Водолей писал(а):Какие эмоции, если сама была никотиновой наркоманкой в то время и меня все устраивало ?
Это значит, в вашем мире есть эти образы, есть может быть зацепки, неравнодушность и кручение этих образов в мыслях.
Если зацепка - то вообще постоянное кручение. А многим на эту тему пофигу, как будто ее нет вовсе.

Собственно, короновирус сейчас так же
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#303 Водолей » Пт, 30 апреля 2021, 12:33

Невидимочка писал(а):Если вам будет на воров пофиг (спокойное отношение), то вы сами переместитесь в такой параллельный мир, где этого нет (вокруг вас или вообще).
Вообще-то вы сами и на свой вопрос - если вы научитесь любить сами , то вокруг вас будут только те, кто вас любит.
И вас больше не будет волновать, что вас кто-то не любит).
У нас с вами разные модели строения мира, но тем не менее, вы согласились с тем, что я вам и писала...
Я это проверила на самой себе. Поэтому живу вне социума, пересекаясь с ним только для того, чтобы получить нужный МНЕ опыт...
Водолей F
Аватара

#304 Невидимочка » Пт, 30 апреля 2021, 12:36

Водолей писал(а):Вообще-то вы сами и на свой вопрос - если вы научитесь любить сами , то вокруг вас будут только те, кто вас любит.
И вас больше не будет волновать, что вас кто-то не любит).
Да, согласна.
Не дала кому-то что-то в прошлой жизни и теперь не получила, и надо самой создавать.
Невидимочка

#305 Сью » Пт, 30 апреля 2021, 12:39

Невидимочка писал(а):Тюряга это по определению, а не обучающее заведение

Желание раствориться в высшем «я» — это как раз показатель отрешенности от внешнего эго. Но если этот процесс пойдет чуть дальше, то это может привести к тому, что сброс эго будет реальный, а это — смерть.
Поэтому, с одной стороны, такое желание — это очень хорошо, а с другой стороны, если человек не умеет диалектически мыслить, то это кончается плачевно. Он не хочет жить в этом мире, он считает, что этот мир жестокий и несправедливый, что лучше жить в других мирах, и формирует программу самоуничтожения...

Поклонение материальному — это не самая страшная беда, самая страшное беда — это дьяволизм, это поклонение духовным аспектам, высшим, тонким планам. Поэтому Христос и говорил: «Блаженны нищие духом».
Значит, как ни странно, чувство полета и отрешенности от материального мира нужно сдерживать, если оно начинает слишком доминировать и возникает недовольство обычной жизнью.
(СН)
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#306 Невидимочка » Пт, 30 апреля 2021, 12:44

Сью писал(а):
Невидимочка писал(а):Тюряга это по определению, а не обучающее заведение

Желание раствориться в высшем «я» — это как раз показатель отрешенности от внешнего эго. Но если этот процесс пойдет чуть дальше, то это может привести к тому, что сброс эго будет реальный, а это — смерть.
Поэтому, с одной стороны, такое желание — это очень хорошо, а с другой стороны, если человек не умеет диалектически мыслить, то это кончается плачевно. Он не хочет жить в этом мире, он считает, что этот мир жестокий и несправедливый, что лучше жить в других мирах, и формирует программу самоуничтожения...

Спойлер
Поклонение материальному — это не самая страшная беда, самая страшное беда — это дьяволизм, это поклонение духовным аспектам, высшим, тонким планам. Поэтому Христос и говорил: «Блаженны нищие духом».
Значит, как ни странно, чувство полета и отрешенности от материального мира нужно сдерживать, если оно начинает слишком доминировать и возникает недовольство обычной жизнью.
(СН)
Так тут привязанность к высшим, а если не хочет в симуляторе жить, то там вообще никаким, нету противостояния "высшее лучше низшего"
Невидимочка

#307 соль18 » Сб, 1 мая 2021, 10:28

я люблю играть в монотонные игры (3 в ряд, поиск предметов и пр...) и как то всегда принимаю правила игры и не плачу (деньги)... могу и с 1 а могу и со 101 попытки пройти уровень, меня это не напрягает...
ну и так как я постоянна в своих пристрастиях, то уровни у меня там за несколько тысяч...
а тут обнавляла игру и почитала отзывы :facepalm: как же там хаили создателей... мол только бабки и рубят, уровни не проходимы, удалили и пр... и вспомнилась мне Неведимочка :hi-hi:
соль18

#308 tatpit » Сб, 1 мая 2021, 10:30

соль18, когда ты научишься писать без ошибок.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#309 соль18 » Сб, 1 мая 2021, 10:30

tatpit писал(а):соль18, когда ты научишься писать без ошибок.
никогда :tongue:
соль18

#310 Невидимочка » Сб, 1 мая 2021, 10:32

соль18 писал(а):я люблю играть в монотонные игры (3 в ряд, поиск предметов и пр...) и как то всегда принимаю правила игры и не плачу... могу и с 1 а могу и со 101 попытки пройти уровень, меня это не напрягает...
ну и так как я постоянна в своих пристрастиях, то уровни у меня там за несколько тысяч...
а тут обнавляла игру и почитала отзывы :facepalm: как же там хаили создателей... мол только бабки и рубят, уровни не проходимы, удалили и пр... и вспомнилась мне Неведимочка :hi-hi:
Так я не за то, что правила плохие, правила какие есть, я за то чтобы была возможность выбрать играть или не играть в игру с такими правилами.
А поскольку нижние уровни, отделившиеся от верхних - это отдельный персонаж, то это должно быть для него, а не для каких-то там "частей его ", которых он не помнит и не знает.
Невидимочка

#311 соль18 » Сб, 1 мая 2021, 10:38

Плохому танцору ноги мешают... имхо
соль18

#312 Невидимочка » Сб, 1 мая 2021, 10:39

соль18 писал(а):Плохому танцору ноги мешают... имхо
Ну и зачем тогда плохого танцора засовывать в танцы, интересно?
Невидимочка

#313 соль18 » Сб, 1 мая 2021, 10:47

у души спросите :) как вариант - научиться...
соль18

#314 Невидимочка » Сб, 1 мая 2021, 10:51

соль18 писал(а):у души спросите :) как вариант - научиться...
Ну ясно, что научиться, но какой ценой... Да и рабство это.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Что толку ее спрашивать, если ответит все равно непонятно/нерасшифровываемо.
Невидимочка

#315 Ярогор » Сб, 1 мая 2021, 11:01

Не-е-е! Танцоры - злейшие враги кур! :-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#316 соль18 » Сб, 1 мая 2021, 11:16

Невидимочка писал(а):Что толку ее спрашивать, если ответит все равно непонятно/нерасшифровываемо.
Вот и учитесь ее понимать :wink:
Ярогор писал(а):
Не-е-е! Танцоры - злейшие враги кур! :-D
:hi-hi:
соль18

#317 Невидимочка » Сб, 1 мая 2021, 11:18

соль18 писал(а):Вот и учитесь ее понимать
Как именно? Это 6ое тело должно работать.
Сказала Соль у которой с рождения всё уже работает...
Невидимочка

#318 Brittany » Сб, 1 мая 2021, 11:31

Невидимочка писал(а):Как именно? Это 6ое тело должно работать.
ИМХО: если циклиться на этих...пронумерованных телах (и симулякрах), вряд ли что-то
изменится к лучшему. Но мусора в голове прибавится.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#319 Водолей » Сб, 1 мая 2021, 12:18

Невидимочка писал(а):Ну и зачем тогда плохого танцора засовывать в танцы, интересно?
Чтобы он осознал, что он не умеет танцевать. А без этого жить в обществе, где все танцуют, он не сможет.
Водолей F
Аватара

#320 соль18 » Сб, 1 мая 2021, 13:29

Невидимочка писал(а):
соль18 писал(а):Вот и учитесь ее понимать
Как именно? Это 6ое тело должно работать.
Сказала Соль у которой с рождения всё уже работает...
я ж писала... как разговаривать с душей... надо прислушаться, а она приложит максимум усилия, это и в ее интересах :wink:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Свои темы