Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

• -1

Re: Дневник поста...

#301 Мадера » Вт, 26 января 2021, 17:21

Марфа_М писал(а):точнее так - человеком он был только внешне.
Вы интригуете! :smile:
Ма шер, будьте осторожны - то, что утверждают священники, не обязательно должно быть истиной.
Мадера
Автор темы

#302 Мадера » Вт, 26 января 2021, 17:24

Вера писал(а):Если знал, то смысл в этом действии? Явление Троицы.
Если Вы помните, то Иоанн отказывался крестить Иисуса, так как считал его выше себя по положению (духовному, овкос). Но, Иисус сказал типа, что это его не касается и делай, что велено. Пардон за вольную трактовку.
А явление Троицы - это Божественная энергия, которая посетила достойного, когда он решился её принять.
Вера писал(а):Ст. 16-17 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение,,
И где здесь видно, что Иисус взвалил на себя все грехи человечества?!
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 26 января 2021, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

#303 Вера » Вт, 26 января 2021, 17:25

Мадера писал(а):
Тася писал(а):матка боска Ченстоховска
Красиво! :grin: :approve:
да патамуш то было предсказано
,, И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.,,
А фото не прилагалось.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Мадера писал(а):
Вера писал(а):Если знал, то смысл в этом действии? Явление Троицы.
Если Вы помните, то Иоанн отказывался крестить Иисуса, так как считал его выше себя по положению (духовному, овкос). Но, Иисус сказал типа, что это его не касается и делай, что велено. Пардон за вольную трактовку.
Вера писал(а):Ст. 16-17 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение,,
И где здесь видно, что Иисус взвалил на себя все грехи человечества?!
Он узнал жертвенного агнца, а кто эта жертва после крещения.
По сути и Креститель жертва.
Вера

#304 Мадера » Вт, 26 января 2021, 17:29

Вера писал(а):Он узнал жертвенного агнца
Кто узнал? И, опять, где это видно, что это жертва?
Мадера
Автор темы

• 1

#305 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 17:30

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):точнее так - человеком он был только внешне.
Вы интригуете! :smile:
Ма шер, будьте осторожны - то, что утверждают священники, не обязательно должно быть истиной.
я не утрирую и священники здесь непричем.
Я вообще на веру мало что в жизни принимаю, точнее - практически ничего.

И.Х. - это определенная энергия, если хотите, ее качество, она существует и сейчас, именно поэтому сказано, что Христос - есть Путь, Истина и Жизнь. Потому что это может питать человека в прямом смысле.
Мне нет нужды приписывать Христа к обычным людям. На эту тему я обычно ни с кем не спорю, каждому свое, как говорится, и по мере его.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#306 Вера » Вт, 26 января 2021, 17:32

Мадера писал(а):
Вера писал(а):Он узнал жертвенного агнца
Кто узнал? И, опять, где это видно, что это жертва?
Ну пару постами вперед, там написано.
И это все одно действо.
Пришел
Креститель крестил
Взял грехи человечества на себя
Свершилось и подтвердилось голубем и гласом.
Ну прочтите.
Вера

#307 Мадера » Вт, 26 января 2021, 17:33

Марфа_М, я не спорю, я интересуюсь! Т.е., по Вашему И.Х. не было и это всё, что описано в Евангелии только образ, метафора?
Мадера
Автор темы

#308 Мадера » Вт, 26 января 2021, 17:35

Вера писал(а):Ну прочтите.
Ну, простите Вера мою слепоту! Покажите, плз, ещё раз, где он во время крещения взял на себя грехи человечества.
Мадера
Автор темы

#309 veravelios » Вт, 26 января 2021, 17:36

Мадера, не помню , чтобы я вас кусала :smile:
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#310 Мадера » Вт, 26 января 2021, 17:37

veravelios писал(а):Мадера, не помню , чтобы я вас кусала :smile:
Я тоже, ма шер, этого не помню, :dont_knou:
Мадера
Автор темы

#311 КТБ XVI » Вт, 26 января 2021, 17:38

veravelios писал(а):Где-то на 5-7 день происходит первый ацидотический криз , ....пропадает чувство голода и организм переключается на эндогенное питание - расщепление внутренних ресурсов - жировых тканей , спаек , видоизменённых клеток.
....
Голодание ... заканчивается тем , что .... появляется чувство голода.
Это средние показатели
Каждый организм реагирует о разному
У меня ацидоз начинался от конца первого дня(при первом моем голодании так было) до 3 дня, каждый раз по разному
На эндогенное питание организм переходит когда все легкодоступные свободные запасы в крови заканчиваются. Это тоже по разному. В первый раз, в 33 года при весе 50 и росте 165, когда ни жиринки лишней не было, у меня все шло стремительно, и в 5 день я уже была на эндогенном питании с первородным калом, как у младенцев))) сорри за подробности
Но таки да, заканчивается голодание чувством голода. Достаточно сильным
Мадера писал(а):Как раз, всё предельно ясно, имхо
:yes:
Это не метафора, у организма не остается никаких запасов в теле, и если нет другого источника энергии ... а для получения другого источника как раз таки искушения это как экзамен на соответствие.. вот в искушении может и не буквально описано
КТБ XVI

#312 veravelios » Вт, 26 января 2021, 17:38

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Мадера, не помню , чтобы я вас кусала :smile:
Я тоже, ма шер, этого не помню, :dont_knou:
Ну и хорошо :smile:
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#313 КТБ XVI » Вт, 26 января 2021, 17:39

Мадера писал(а):Я с Б-гом общаюсь не только во время поста.
:-D
:approve:
КТБ XVI

• 1

#314 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 17:40

Мадера писал(а):Марфа_М, я не спорю, я интересуюсь! Т.е., по Вашему И.Х. не было и это всё, что описано в Евангелии только образ, метафора?
почему? Был. Я разве что-то писала, что его не было?
Но по большому счету это даже не важно - был он как человек вот именно во всех событиях, или не был.
Важно то, что он существует энергетически, и все, описанное, в Евангелии работает, независимо от времени. И там написано не про тело и не про телесные нужды/потребности.
Поэтому был он в теле, или не был, или эта книга как-то по другому спустилась к людям - не суть важно.
Марфа_М F
Аватара

#315 Вера » Вт, 26 января 2021, 17:41

Мадера писал(а):
Вера писал(а):Ну прочтите.
Ну, простите Вера мою слепоту! Покажите, плз, ещё раз, где он во время крещения взял на себя грехи человечества.
Ин.1:29 сказано "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".

Ой, я забыла, что вы лазаревец.
Вера

• 0

#316 КТБ XVI » Вт, 26 января 2021, 17:41

А Марфу я понимаю :yes:
Если голодать по каким то причинам не получается, то доказать себе что не в голодании суть поста...
это так и должно быть :yes:
КТБ XVI

• 1

#317 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 17:42

Но то, что вокруг христианства очень много бреда или скудоумия, это тоже факт.

Добавлено спустя 18 секунд:
КТБ XVI писал(а):А Марфу я понимаю :yes:
Если голодать по каким то причинам не получается, то доказать себе что не в голодании суть поста...
это так и должно быть :yes:
какая глубокая мысль :-D
Марфа_М F
Аватара

#318 Мадера » Вт, 26 января 2021, 17:42

veravelios, что-то не так? :unsure: В чём моя провина?
Мадера
Автор темы

#319 Вера » Вт, 26 января 2021, 17:44

Марфа_М писал(а):
Мадера писал(а):Марфа_М, я не спорю, я интересуюсь! Т.е., по Вашему И.Х. не было и это всё, что описано в Евангелии только образ, метафора?
почему? Был. Я разве что-то писала, что его не было?
Но по большому счету это даже не важно - был он как человек вот именно во всех событиях, или не был.
Важно то, что он существует энергетически, и все, описанное, в Евангелии работает, независимо от времени. И там написано не про тело и не про телесные нужды/потребности.
Поэтому был он в теле, или не был, или эта книга как-то по другому спустилась к людям - не суть важно.
Конечно не про тело.
Но телом Христовым искупилось и спаслось.
Притом Он должен был все исправить в человеческом теле жертвой замещения.
Страсти Христовы это об этом.
Вера

• 2

#320 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 17:45

Вера писал(а):Но телом Христовым искупилось и спаслось.
Никто просто так не искупился и не спасся. Но каждый человек получил шанс. И не более. Дальше - свобода воли,собственный выбор и "много званных, но мало избранных".
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы