ветеран труда писал(а):Водолей, зачем ?
Писать и что то донести к людям ?
Это необходимость или просто одиночество ?
Надо же донести людям, что наш мир есть
полигон, на котором ОТРАБАТЫВАЕТСЯ опыт совершения поступков, несущих зло душе, и осознание на самом себе, почему этот выбор привел именно к такому разрушительному результату.
То есть, поступки, несущие зло душе, совершать необходимо. Без этого нам никак не уразуметь, что это нехорошо.
Водолей писал(а): полигон - это добровольное прохождения положенных испытаний.
Не просто необходимо, положено. И наверняка найдутся те, кто это проглотят.
Водолей писал(а): Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу, что и компьютерная игра (воплощенная в материи), это совсем другое дело...
Необходимо же донести людям, что Бог, создавший этот мир, не в здравом уме.
Водолей писал(а): И этот вот животный механизм (страх Божий) прославляют религии... тихий ужас...
Водолей писал(а): религии детище маленьких детей, которые не имеют в себе силы, противостоять злу.
Водолей писал(а): религия есть порождение людей, уровень развития которых очень похож на маленьких детей.
Водолей писал(а): нужно иметь время на борьбу с этим самым инстинктом самосохранения, который не разумен, и потому посылает болевые ощущения, показывая, что идет опасность для жизни организма человека.
Водолей писал(а): устранение любого недостатка по факту есть борьба с инстинктом самосохранения
Водолей писал(а): радость - это эмоция, которая уже давно находится под моим контролем
Водолей писал(а): У меня такое ощущение, что это моя последняя инкарнация- уж больно крутые у меня характеристики -т.е. пришла в мир уже с практически идеальными для завершения работы над собой характеристиками.
У меня сила духа (отвечающая за способность достигать намеченной цели) такая, которой ни у кого на Земле нет.
Ну, не может такого быть, чтобы человеку за одну жизнь удалось перевести все отрицательные характеристики в положительную область (в достоинства)...
А мне это как-то удалось.
Водолей писал(а):опубликование учения на эпоху Водолея (которое имеет вид научно доказанной теории) повлечет за собой разрушение института религии.
Не слияние, заметьте. Разрушение.
Водолей писал(а): карма устроена таким образом, чтобы человек НА СВОЕМ ОПЫТЕ приобрел опыт совершения злых поступков … И нет никакого другого способа научить человека не творить зло.
Водолей писал(а): Ни в каком другом мире не возможно работать над своими недостатками...
А это не предположения? Вы можете это доказать?
Водолей писал(а): Посмотрите, на чем основывается ваше это утверждение... А просто на обычной ментальной ничем не подкрепленной логике...
Водолей писал(а): объект не может находится одновременно в двух разных состояниях (по типу, вода в озере в каждый момент времени или спокойна или находится в волнении).
Как будто нет разных степеней её волнения. Или вода в озере может остановить своё движение полностью. Изначально речь шла о шкале, типа страх - бесстрашие.
И так далее.
А это то, что сейчас.