Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: tatpit
я думаю, пока у человека есть душа у него есть будущееБриджит писал(а):
Я лично думаю, что когда ты говоришь что без детей будущее закрыто, ты подразумеваешь смысл жизни. В конкретно твоей ситуации.
это не тараканыКрокус 65 писал(а):Да фиг знает ....Бриджит писал(а):Крокус 65, к тебе вообще нет претензий, ты обсуждаешь своих тараканов
Я лично думаю, что когда ты говоришь что без детей будущее закрыто, ты подразумеваешь смысл жизни. В конкретно твоей ситуации.
Я конечный сумасшедший , но для меня очень важно , что бы моя фамилия пошла дальше ....
И да - это мои тараканы
Эка писал(а):я думаю, пока у человека есть душа у него есть будущее
душа бессмертна
потерять душу=потерять и будущее
может иссякнуть род, семья, страна, народ, государство прекратить свое существованиеСью писал(а):Эка писал(а):я думаю, пока у человека есть душа у него есть будущее
душа бессмертна
потерять душу=потерять и будущее
Сейчас перечитываю СН "Первый шаг в будущее", ладно отдельный человек - мы всё равно взаимосвязаны, с трудом но всё можно сбалансировать. А вот если группа людей замкнулась на себя, на своё будущее и оно постепенно иссякло... вот это да.
Образ корабля, идущего на рифы, на борту которого команда разбирается между собой нужно ли иметь детей, и вправе ли каждый сам решать этот вопрос?
а это точно именно он себя считает таким, а не его жена, а ранее мама?tatpit писал(а):Вон СНыч считает себя то другом семьи, то питомцем, то еще одним ребенком в семье
енто вы, матушка, проснулись. Особенно женщин в нашем обществе только и учат уж лет 25, а подспудно так и гораздо больше. Именно Эгоцентрически Наслаждаться своей жизнью. Наплевав даже на продолжение собственного будущего в детях. Иначе, откуда эти сотни миллионов абортов- за последние 30 лет на территории СССР ?Бриджит писал(а):в нашем обществе нет главного - зацикливания на себе, копания в себе, наслаждения своей жизнью.
СН считает себя великим и могучим. Но жена-то...жена-то пусть себе считает...Человеков писал(а):а это точно именно он себя считает таким, а не его жена, а ранее мама?
Смутные сомнения терзают меня
Яркий пример того, что нефиг обижать посланцев небес. Может с орбиты ответочка прилететь нехило. Уж современному человеку это должно быть хорошо понятно. Когда и ВКС есть у страны, и оружие соответствующее.tatpit писал(а):Вот Содом и Гоморра-яркий пример
Иудаизм, христинство-от евреев. И они же создают новую религию, которая якобы должна уничтожить мир. Очень показательно. И тенденция говорит не в пользу еареев. Если это все правда, конечноЧеловеков писал(а):1 мая 1776 г. иудеем Адамом Вайсхауптом, иезуитским священником и профессором церковного права в Баварии, было основано тайное общество Баварских Иллюминатов. Существуют свидетельства, что Вайсхаупт и до этого был связан с тайными обществами.
Ну, и закончим на этомЧеловеков писал(а):Соглашусь, что коммерческий термин "закрытое будущее"- очень удобен гадалкам, ведьмам, прорицателям, экстрасенсорным диагностам и прочим трудящимся. На ниве эксплуатации человеческих страхов, и реальных проблем людей.
tatpit писал(а):Два инстинкта:продолжения рода и самосохранения.
Есть бессмертные клетки, есть клетки, которые берут количеством и скоростью размножения. Есть осторожные клеткиФея333 писал(а):клетки ( у организма) 2 пути развития: когда есть благополучие среды - организм воспроизводит себя.
Если нет благополучия, то нужно просто сохранять себя... И вроде это как то связано с самоосознанием клетки (организма) - просветлением
tatpit писал(а):Есть бессмертные клетки
tatpit писал(а):Почему гордыня убивает, делает бесплодным? Т.е. лишает детей тел...воплощения...Так и у самого человека.. гордыня может забрать воплощение в виде тела
https://biomolecula.ru/articles/bessmertnye-kletki-genrietty-laksФея333 писал(а):это что?
Есть вариант с полным закрытием будущего. Заблокированы оба инстинкта. Но человек живет. Именно потому что есть еще понятие будущего как душаФея333 писал(а):Ты так говоришь, как будто бы земным опытом всё ограничивается.
первостепенна не гордыня, ни тело, ни ребёнок, а душа.. Душа выбирает опыт, который ЕЙ нужно пройти.
иметь или не иметь -ребёнка - это же тоже опыт..
Есть трубочка, когда человек принимает энергию и есть другая, которой он отдает. Вдох-выдох. Куда отдает? Чему?tatpit писал(а):та трубочка
Что такое свет? Свет тождественен отдаче. Больше объяснять нечего. Свет – это отдача. Что такое отдача? Невозможно сказать, что представляет собой отдача, не говоря о получении. Творец измеряется только относительно творения. Без творения нет Творца, есть только Ацмуто. Говоря о свете, мы говорим о ком-то, ощущающем этот свет как благо и наполнение. О свете мы можем говорить только с точки зрения получающего, ощущающего, постигающего его.
Поэтому свойство отдачи – основная сила, властвующая над всем мирозданием, называется светом или Творцом, Высшей Силой, Высшим изобилием. Откуда у нас есть для него так много имен? Имя зависит от получающего, от того, как он ощущает и расшифровывает получаемое им. Если он говорит о явлении, вызываемом светом, то называет его «изобилие», «благо», «наслаждение». Говоря о самом свете, он называет его «Дающий». Если он говорит о том, что высший свет властвует в нем, то называет его вместо света Творцом, Создателем.
В конечном итоге существуют только два этих элемента, и каждый из них можно объяснить, лишь исходя из другого, невозможно говорить об одном в отрыве от другого.
Отдача – это Дающая сила, существующая в том случае, если есть, кому отдавать, по отношению к кому совершать действие отдачи. Поэтому об отдаче мы говорим только по отношению к кому-то, а не просто так. Не может быть отдающего самого по себе. Об отдающем можно говорить только тогда, когда есть кто-то, кому отдают. Сила отдачи означает, что есть кто-то, наслаждающийся от получения этой силы.
Получение тоже нельзя определить без отдачи. Нет одного без другого, без того, чтобы один светил другому. Как я могу сказать: «Я хочу получать»? Откуда я знаю, что я хочу, и что хочу получать, и есть нечто, что я желаю получить?! Напротив меня обязано быть что-то! Понимаю я или не понимаю, ощущаю или нет, но что-то обязано существовать хотя бы в моем подсознании – не важно, как именно. Желание не существует без какого-то наполнения, стоящего против него, и наоборот, это стоящее против него наполнение имеет смысл, только если есть соответствующее ему желание.
Вопрос: Что представляет собой желание наслаждаться?
Желание наслаждаться – это отпечаток света, созданный внутри него и ощущающий свет вне себя как свойство Отдающего.
Вопрос: Если отдаче всегда должно противостоять получение, то что же будет в состоянии Окончательного Исправления, где нет противостояния получения отдаче?
В Окончательном Исправлении есть противостояние между желанием и светом! Нет противостояния между намерениями! Если нет желания, то нет и творения. Противостояние между желанием и светом остается. Желание как раз остается. Если не будет желания, то как можно сказать что-то о Творце и о творении? Слияние осуществляется на основе естественного разделения между ними, существующего изначально, – этой переломной точки, точки моего «Я», точки разбиения, находящейся в свете, противоположной свету.
Вопрос: В окончательном исправлении уже нет получения?
В Окончательном Исправлении есть получение, да еще какое – бесконечное! Только в этом состоянии соединяются противоположности.
Тогда можно забить на всё и оправдывать опытом души. Можно только не сожалеть о прошлом, учится на ошибках. Но в будущем ты открыт всем ветрам, можешь и должен менять и трансформировать мир и себя. Надо понимать, что твои, личные твои действия или бездействие могут вызвать катастрофу. Могут тя возвысить. Я не верю в какую-то кармическую фатальность. Ты постоянно влияешь на всеФея333 писал(а):Душа выбирает опыт, который ЕЙ нужно пройти.
иметь или не иметь -ребёнка - это же тоже опыт..
tatpit писал(а):Тогда можно забить на всё и оправдывать опытом души. Можно только не сожалеть о прошлом, учится на ошибках. Но в будущем ты открыт всем ветрам, можешь и должен менять и трансформировать мир и себя. Надо понимать, что твои, личные твои действия или бездействие могут вызвать катастрофу. Могут тя возвысить. Я не верю в какую-то кармическую фатальность. Ты постоянно влияешь на все
Вечная душаФея333 писал(а):будущее - иллюзорно, прошлое - призрачно.
всё меняется ежесекундно..
за один день можно разрушить всё, что строилось годами... А можно создавать миры за это же время.
Проблема всех учений а также мыслеформ ( эзотерических и религиозных) в том, чтонету единого правила.
И оно есть... но и оно должно отрицать само себя..
Этот парадокс не под силу человеческому уму. Также как осознание момента собственной смерти.
Любовь... разрушает и создаёт всё.
И это не человеческое чувство... а тот поток который породил меня, тебя, другие души.
кто такой "ты", который постоянно на всё "влияет"? )))) только пешка в игре мироздания...которое хочет само себя развлечь и ублажить. куда уйдёт твоя воля, твои выборы, твои достижения, дети после смерти? что можно с собой взять?
что там в будущем после смерти? оно как - открывается ещё больше или закрывается?
Или возможно, время останавливается?
Ну, вода и земля. Они ближе к прошлому. Вода как-то связана с единством. Ну, а земля...заземление...уже заюзано всеми до дырtatpit писал(а):И отсюда вывод, что в основе реализации нашей природы и долга лежит - воздух и огонь
Джулия писал(а):Сейчас в ВК увидела
Поскольку любовь не имеет формы, она всегда разрушает стабильность.
В конечном счете, высшее человеческое счастье, представляющее собой модель и картину окружающего мира, сталкивается с любовью.
Победа высших человеческих ценностей, исходящих из интересов тела, приводит к болезням и смерти тела.
Победа Божественной любви приводит к болезням и выживанию тела.
Сильнее всего мы привязаны к собственным представлениям о мире. Для нашего подсознания, они – наивысшая ценность и высшее человеческое счастье. Именно привязанность к ним и дает осуждение, то есть неприятие людей, их поведения, неприятие окружающего мира и того, что в нем происходит, и в конечном счете – неприятие Божественной воли и самого Творца. И чтобы выжить, нужно вновь погрузиться в любовь, попрощавшись со всем, что нам дорого – с тем, что связано с жизнью, желаниями и сознанием.
Главный конкурент любви – это будущее. Человеческое изо всех сил сопротивляется, не желая идти к любви и боясь своего разрушения. И чем ближе к его основам подбираешься, тем яростнее оно сопротивляется.
#ЛазаревСН_любовь
Так вот то, что идет из будущего...вот эта область неизвестного-это и есть тонкие планы и кармические структуры, которые изучал СН. Потому и болезнь, которую он видел у пациента на тонком плане...проявлялась потом...через год...полтора. Но сейчас ее, скажем нет, нет предпосылок. По факту ее нет. Нет материальных носителей, которые подтвердили бы...что человек болен. И так же любая болезнь испарялась...как-то менялось что-то на тонких планах-в будущем.tatpit писал(а):Когда из прошлого в будущее связь между событиями одна...когда из будущего в прошлое-другая связь...
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей