Интересный момент о закрытии будущего

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: tatpit

• 6

#1 tatpit » Сб, 30 марта 2019, 17:55

phpBB [media]
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: Интересный момент о закрытии будущего

#301 Brittany » Пт, 5 апреля 2019, 21:09

Подумалось: если бы все люди знали своё будущее и будущее своих детей,
многие бы просто испугались. Этого будущего.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#302 Эка » Пт, 5 апреля 2019, 21:10

Бриджит писал(а):
Я лично думаю, что когда ты говоришь что без детей будущее закрыто, ты подразумеваешь смысл жизни. В конкретно твоей ситуации.
я думаю, пока у человека есть душа у него есть будущее
душа бессмертна
потерять душу=потерять и будущее

но конечно, на Земле существует механизм рождения и воспитания детей,
он очень многогранен, у него много задач и большинство через это должны пройти
и какието грехи/задолженности перед этим чреваты большими проблемами
но это личное дело человека и Бога
никто не имеет право присваивать функции Творца здесь
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#303 Эка » Пт, 5 апреля 2019, 21:13

Крокус 65 писал(а):
Бриджит писал(а):Крокус 65, к тебе вообще нет претензий, ты обсуждаешь своих тараканов

Я лично думаю, что когда ты говоришь что без детей будущее закрыто, ты подразумеваешь смысл жизни. В конкретно твоей ситуации.
Да фиг знает ....
Я конечный сумасшедший , но для меня очень важно , что бы моя фамилия пошла дальше ....
И да - это мои тараканы
это не тараканы
каждый рождается со своей программой и это правильно
тем более, такое желание очень правильное и нормальное для мужчины :approve: :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
вот я как то читала интервью с актрисой Аллой Довлатовой
она писала, что еще в школе решила, что если
ее даже изнасилует пьяный бомж, она и тогда не сделает аборт
как бы для нее изначально стояла установка на детей
у нее четверо детей и я читала интервью, что у нее очень организм заточен на материнство, легкие роды и т.д.
меня поразило, что вот такая позиция у человека
в принципе, это нормальная позиция
без таких женщин человечество бы не выжило
но все не могут быть такими

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Крокус 65,
но можно было бы с такой правильной для мужчины позицией и быть лучшим отцом семейства
и побольше детей заделать и воспитывать их получше

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а ты цепляешься к другим именно из за внутренней своей неуверенности
чтото накосячил потому что

Добавлено спустя 47 секунд:
и продолжай свою фамилию
другие то тут причем?
классика жанра :smile: :smile:
Эка

• 1

#304 Бриджит » Пт, 5 апреля 2019, 21:21

Эка, ребенок то не виноват, он не ведает, пьяный бомж или кто
я когда то в юности прочитала статью про аборт, которая меня сильно впечатлила, и потом я плакала весь вечер. Там история повествуется от имени плода во чреве. Как он любит маму, как он мечтает обнять маму, как он будет её любить. Такой дневник эмбриона. А потом мама решила сделать аборт, потому что не было денег, или что то там случилось, с работы что ли ее выгнали. Он читал её мысли, как она думала, на что она его будет растить, на что покупать одежду и еду, итд. В общем он кричал : мамочка, пожалуйста не надо, я не буду просить игрушек или конфет, я не буду просит одежды и хорошей школы.
Рассказ заканчивался описанием окровавленной миски в гинекологии, и частями тельца.

Это был треееш. С тех пор много лет слово "аборт" у меня ассоциировалось с этим рассказом
Бриджит

#305 Сью » Сб, 6 апреля 2019, 12:29

Эка писал(а):я думаю, пока у человека есть душа у него есть будущее
душа бессмертна

Сейчас перечитываю СН "Первый шаг в будущее", ладно отдельный человек - мы всё равно взаимосвязаны, с трудом но всё можно сбалансировать. А вот если группа людей замкнулась на себя, на своё будущее и оно постепенно иссякло... вот это да.

Образ корабля, идущего на рифы, на борту которого команда разбирается между собой нужно ли иметь детей, и вправе ли каждый сам решать этот вопрос?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#306 Эка » Сб, 6 апреля 2019, 12:49

Сью писал(а):
Эка писал(а):я думаю, пока у человека есть душа у него есть будущее
душа бессмертна

Сейчас перечитываю СН "Первый шаг в будущее", ладно отдельный человек - мы всё равно взаимосвязаны, с трудом но всё можно сбалансировать. А вот если группа людей замкнулась на себя, на своё будущее и оно постепенно иссякло... вот это да.

Образ корабля, идущего на рифы, на борту которого команда разбирается между собой нужно ли иметь детей, и вправе ли каждый сам решать этот вопрос?
может иссякнуть род, семья, страна, народ, государство прекратить свое существование
и это случается постоянно, нет ничего вечного
как там по Гумилеву, существование этноса 1200 лет......
но душа будет рождаться снова и снова, пока это ей надо в разных народах
читала как то про Атлантиду, что атланты потом воплощались в героях и царях древней Греции

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
но вовсе не факт, что наш народ иссякнет
мне кажется, возможен какойто новый виток-рывок
жизнь есть в людях :smile: :smile:
Эка

#307 Человеков » Вс, 7 апреля 2019, 14:41

tatpit писал(а):Вон СНыч считает себя то другом семьи, то питомцем, то еще одним ребенком в семье
а это точно именно он себя считает таким, а не его жена, а ранее мама? :smile:
Смутные сомнения терзают меня.

Бриджит писал(а):в нашем обществе нет главного - зацикливания на себе, копания в себе, наслаждения своей жизнью.
енто вы, матушка, проснулись. Особенно женщин в нашем обществе только и учат уж лет 25, а подспудно так и гораздо больше. Именно Эгоцентрически Наслаждаться своей жизнью. Наплевав даже на продолжение собственного будущего в детях. Иначе, откуда эти сотни миллионов абортов- за последние 30 лет на территории СССР ?
И, чем красивее и моложе женщина- тем больше вероятность, что она пойдёт на осознанное детоубийство.
От научения "наслаждаться своей жизнью". Которому наслаждению ребёнок будущий будет мешать. Именно так мне объясняли это женщины, сделавшие аборт. "Он мне не нужен ("сейчас пока" типа не нужен)". А "потом" может и не наступить.

Просто, у женщин коллективное сознание. Поэтому, они оглядываются, смотрят на своих товарок. Как живут и действуют те.
И, вот в коллективное женское безсознательное- давно заброшены следующие деструктивные идеи:

- что семья - это женщина и дети (а мужчина или муж- это полезный друг семьи, слуга семьи, бабодетораб, подлежащий лишь эксплуатации)
- что, прежде, чем выйти замуж, если вообще выходить, женщине надо всласть налядоваться и "напробоваться" разных мужчин. А, ведь от такой разгульной жизни часто и бывают потом проблемы по женской части, мешающие ей родить. Когда она, наконец, этого захочет.
-что только полные дуры хранят невинность для мужа
-что мужчину в отношениях и в семье надо эксплуатировать, а не служить ему. Лишь потреблять его блага. А если этих благ ей кажется мало- надо его менять , невзирая на серьезность отношений, на замужество, семью и на детей.
-что быть "сильной и независимой" (то есть по факту- одинокой и стервозной) женщиной - это на самом деле - счастье, а не тоскливое одиночество.

и ещё много такого яда подспудно заброшено пропагандой в коллективное женское безсознательное.
Выплески чего наружу- мы и наблюдаем порой тут
Последний раз редактировалось Человеков Вс, 7 апреля 2019, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Не мужик. А барин.

#308 tatpit » Вс, 7 апреля 2019, 15:11

Человеков писал(а):а это точно именно он себя считает таким, а не его жена, а ранее мама?
Смутные сомнения терзают меня
СН считает себя великим и могучим. Но жена-то...жена-то пусть себе считает...

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Человеков, не превращай тему в очередную тему о баборабах и шлюхах.
Если только в контексте-падение нравов-это признак закрытия будущего
Любая болезнь(особенно хроническая), извращения...падение нравов-есть способ существования, способ выжить при падении энергии, уменьшении-закрытии будущего. Если по ДК
Вот Содом и Гоморра-яркий пример

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да, конечно, есть искушения. Но чтобы будущее закрылось, нужно постоянно этим искушениям поддаваться
tatpit
Автор темы
Аватара

#309 Человеков » Вс, 7 апреля 2019, 15:29

tatpit писал(а):Вот Содом и Гоморра-яркий пример
Яркий пример того, что нефиг обижать посланцев небес. Может с орбиты ответочка прилететь нехило. Уж современному человеку это должно быть хорошо понятно. Когда и ВКС есть у страны, и оружие соответствующее.

Если прочитать доктрину и программу Ордена Иллюминатов, написанную почти 250 лет назад, то там это всё есть. Уничтожение семьи. Уничтожение института государств, уничтожение отдельных наций и народов. То, что многие из нас тупо транслируют, принимая за свои собственные мысли

Спойлер
1 мая 1776 г. иудеем Адамом Вайсхауптом, иезуитским священником и профессором церковного права в Баварии, было основано тайное общество Баварских Иллюминатов. Существуют свидетельства, что Вайсхаупт и до этого был связан с тайными обществами.

1 мая и сегодня является одним из основных коммунистических праздников – праздник Первомая. Коммунисты объясняют этот праздник потому, что этот день был днем начала так называемой Русской (на самом деле еврейской) революции 1905 г. Однако это никак не отменяет 1 мая как день основания общества Баварских Иллюминатов. А если еще дальше покопаться в истории этого дня, то можно увидеть, что 1 мая – это день Люцифера.

Организация Вайсхаупта быстро росла, особенно в университетской среде. Вайсхаупт писал: «Я никогда не думал, что стану основателем новой религии… Вот наша тайна. Помните, что цель оправдывает средства… Великая сила нашего ордена состоит в его маскировке: никогда и нигде не допускайте, чтобы он выступал под своим именем, но всегда под другим именем и видом деятельности». Убийство, грабеж, войны – всё, что угодно, становится приемлемым образом действий для правоверного сторонника новой религии.

Неста Уэбстер, одна из самых значительных исследователей Иллюминатов, подытожила их цели следующим образом:

1. Уничтожение монархии и всех организованных правительств.

2. Уничтожение частной собственности.

3. Уничтожение патриотизма (национализма).

4. Уничтожение семьи (то есть брака и всех нравственных устоев, введение общественного образования детей).

5. Уничтожение всех религий.
Вайсхаупт был выдающимся организатором и, если посмотреть на принципы и методы его подпольной организации, то он предстает перед нами как прямой предшественник Ленина. В качестве псевдонима Вайсхаупт выбрал себе имя римского Спартака.

Несмотря на тайность Иллюминатов, в 1783 г. правительство Баварии раскрыло намерения Иллюминатов и запретило орден. Члены организации бежали от преследований, основывая новые общества по всей Европе и Америке. Стремясь к реализации своих целей, Иллюминаты являлись подлинными организаторами многих революций.

В 1789 г. они организовали Французскую революцию. Французская революция была для народа обманом и надувательством. Басня о том, что Французская революция была якобы неудержимым восстанием народа, распространялась купленными на деньги этого тайного общества «историками». На деньги этого же общества были наняты наемные разбойники с юга Франции, которые и делали эту революцию, а никак не парижане (40, гл. 8).

Иллюминаты всегда подбирали кадры, которыми можно было бы управлять в своих целях. Со временем одним из таких кадров оказался Карл Маркс.
http://rykovodstvo.ru/exspl/10433/index.html?page=31
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#310 tatpit » Вс, 7 апреля 2019, 15:47

Человеков писал(а):1 мая 1776 г. иудеем Адамом Вайсхауптом, иезуитским священником и профессором церковного права в Баварии, было основано тайное общество Баварских Иллюминатов. Существуют свидетельства, что Вайсхаупт и до этого был связан с тайными обществами.
Иудаизм, христинство-от евреев. И они же создают новую религию, которая якобы должна уничтожить мир. Очень показательно. И тенденция говорит не в пользу еареев. Если это все правда, конечно
tatpit
Автор темы
Аватара

#311 Человеков » Вс, 7 апреля 2019, 15:55

Итак, вернёмся к нашим баранам и их пастырям.
Соглашусь, что коммерческий термин "закрытое будущее"- очень удобен гадалкам, ведьмам, прорицателям, экстрасенсорным диагностам и прочим трудящимся. На ниве эксплуатации человеческих страхов, и реальных проблем людей.

Но. Это не отрицает того очевидного факта. Что будущее отдельного человека, отдельного рода, или целого народа (народов)- кто-то может постараться уничтожить. Люди и не люди, силы мирские и силы немирские.
В своих собственных, далеко и не очень идущих целях.
Если хотите пример, поинтересуйтесь, как на Руси уничтожали род Рюриковичей- почитайте исследование "Апология грозного царя" Вячеслава Манягина. Причём, уничтожали комплексно- физически, начиная с жён Иоанна Грозного и детей, и информационно. Как его и его род первого русского царя- травили во всех смыслах. В том числе, поливая ложью и грязью перед потомками.

Тут что можно сказать. Глупо обвинять крокодила в том что он кушает неосторожно купающихся в его охотничьих угодьях. Это его природа. Лучше не попадать в область крокодильей охоты. А это то, что верующие называют область божьего попущения. Там находятся все заядлые "грешники". То есть те, кто укоренён в ошибочных действиях, ибо грех- это и есть ошибка с точки зрения Души.

Сейчас, во времена практически открытого правления духовных "крокодилов"- грех возведён в добродетель именно с этой целью. Чтобы легче было добиться санкции СВЫШЕ на любые желаемые действия. Против "мерзких людишек, погрязших в пороках".

Программа "золотого миллиарда" - очень яркий пример, когда кучка высоко забравшихся мерзавцев, мнящих себя демиургами планеты- пытается искусственно "закрыть будущее" у миллиардов людей. Они уже знают, что для этого желательно восстановить всех против всех. Мужчин против женщин, отцов против детей и наоборот, богатых против бедных, умных против глупцов и наоборот. Для этого люди дезориентируются в первую очередь духовно. Им внушается, что вырождение- это классно, что быть лесбиянкой и педиком- это прекрасно. Что материнство и отцовство- это тяжкая непосильная ноша, и предназначена она для глупых традиционалистов. А "нормальные парни и нормальные девки"- просто живут в своё удовольствие, кайфуя от потреблудства, алкоголя и наркоты. И так далее, и тому подобное.

Для реализации этой масштабнейшей программы- они и распаляют наши пороки. По чуть-чуть, потихоньку. Чтобы люди не очухались, не проснулись от духовного коматоза- лягушку варят медленно. Но за десятилетия эффект ОЧЕНЬ заметен.
Прекрасно помню время, когда в Москве женщины ещё стыдились открыто курить при всех. Не говоря о том, чтобы идти с бутылкой пива по улице и пить . Ещё в середине восьмидесятых годов. Стыдились открыто демонстрировать наружу свою меркантильность. И так далее.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#312 tatpit » Вс, 7 апреля 2019, 16:38

Человеков писал(а):Соглашусь, что коммерческий термин "закрытое будущее"- очень удобен гадалкам, ведьмам, прорицателям, экстрасенсорным диагностам и прочим трудящимся. На ниве эксплуатации человеческих страхов, и реальных проблем людей.
Ну, и закончим на этом
tatpit
Автор темы
Аватара

#313 tatpit » Вт, 9 апреля 2019, 20:31

Два инстинкта:продолжения рода и самосохранения. СН всегда подчеркивал, что, мол, термин "будущее" завязан на сознании...ну, тут ясно...будущее-инстинкт самосохранения...дети-инстинкт продолжения рода. И тогда понятно почему осуждение, презрительность, благополучие...могут выжрать будущее даденное на детей. Все просто
Ну, тогда причем здесь...какая связь между душой и детьми. Одно мы выяснили, мол, душа питает оба инстинкта. Будущее в виде энергии, общее...еще непроявленное будущее....жизненная сила
И еще момент интересный...гордыня каким-то образом может быстро убивать...резкое закрытие будущего...И СН говорил, мол, подсознательно, в таких случаях, человек сползает в ревность и болеет
tatpit
Автор темы
Аватара

#314 Фея369 » Вт, 9 апреля 2019, 20:50

tatpit писал(а):Два инстинкта:продолжения рода и самосохранения.

я тут пересматривала фильм Люси... Да.

у клетки ( у организма) 2 пути развития: когда есть благополучие среды - организм воспроизводит себя.
Если нет благополучия, то нужно просто сохранять себя... И вроде это как то связано с самоосознанием клетки (организма) - просветлением :smile:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#315 tatpit » Вт, 9 апреля 2019, 20:57

Фея333 писал(а):клетки ( у организма) 2 пути развития: когда есть благополучие среды - организм воспроизводит себя.
Если нет благополучия, то нужно просто сохранять себя... И вроде это как то связано с самоосознанием клетки (организма) - просветлением
Есть бессмертные клетки, есть клетки, которые берут количеством и скоростью размножения. Есть осторожные клетки

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Почему гордыня убивает, делает бесплодным? Т.е. лишает детей тел...воплощения...Так и у самого человека.. гордыня может забрать воплощение в виде тела
Почему ревность тел не блокирует, но лишает детей их души...Да, он может родится, но может быть преступником
Потомки блудницы прокляты до сел
дьмого колена. Т.е. ревность переключает на уровень каких-то душевных качеств и высасывает их. Медленный распад
tatpit
Автор темы
Аватара

#316 Фея369 » Вт, 9 апреля 2019, 21:12

tatpit писал(а):Есть бессмертные клетки

это что?
tatpit писал(а):Почему гордыня убивает, делает бесплодным? Т.е. лишает детей тел...воплощения...Так и у самого человека.. гордыня может забрать воплощение в виде тела

Ты так говоришь, как будто бы земным опытом всё ограничивается.
первостепенна не гордыня, ни тело, ни ребёнок, а душа.. Душа выбирает опыт, который ЕЙ нужно пройти.
иметь или не иметь -ребёнка - это же тоже опыт..
Фея369
Аватара

#317 tatpit » Вт, 9 апреля 2019, 21:14

Фея333 писал(а):это что?
https://biomolecula.ru/articles/bessmertnye-kletki-genrietty-laks

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Фея333 писал(а):Ты так говоришь, как будто бы земным опытом всё ограничивается.
первостепенна не гордыня, ни тело, ни ребёнок, а душа.. Душа выбирает опыт, который ЕЙ нужно пройти.
Есть вариант с полным закрытием будущего. Заблокированы оба инстинкта. Но человек живет. Именно потому что есть еще понятие будущего как душа
Так гордыня-ревность....это два равноправных сосуда или энергия течет от души к сознанию, а от сознания к телу? Разница в чем?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Если сверху вниз, если, как говорится, сознание выжрало энергию у потомства. Так оно не совсем выжрало, просто энергия не пошла вниз...на реализацию...скопилась
Если сосуды...То оба инстинта подключены друг к другу и каждый из них подключен к душе. Треугольник
Если та трубочка, которая соединяет душу с инстинктом продолжения рода заблокирована, то энергию ентот инстинкт будет брать только через инстинкт самосохранения, через сознание

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Какой вариант верный. Путь развития

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
tatpit писал(а):та трубочка
Есть трубочка, когда человек принимает энергию и есть другая, которой он отдает. Вдох-выдох. Куда отдает? Чему?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Что такое свет? Свет тождественен отдаче. Больше объяснять нечего. Свет – это отдача. Что такое отдача? Невозможно сказать, что представляет собой отдача, не говоря о получении. Творец измеряется только относительно творения. Без творения нет Творца, есть только Ацмуто. Говоря о свете, мы говорим о ком-то, ощущающем этот свет как благо и наполнение. О свете мы можем говорить только с точки зрения получающего, ощущающего, постигающего его.

Поэтому свойство отдачи – основная сила, властвующая над всем мирозданием, называется светом или Творцом, Высшей Силой, Высшим изобилием. Откуда у нас есть для него так много имен? Имя зависит от получающего, от того, как он ощущает и расшифровывает получаемое им. Если он говорит о явлении, вызываемом светом, то называет его «изобилие», «благо», «наслаждение». Говоря о самом свете, он называет его «Дающий». Если он говорит о том, что высший свет властвует в нем, то называет его вместо света Творцом, Создателем.

В конечном итоге существуют только два этих элемента, и каждый из них можно объяснить, лишь исходя из другого, невозможно говорить об одном в отрыве от другого.

Отдача – это Дающая сила, существующая в том случае, если есть, кому отдавать, по отношению к кому совершать действие отдачи. Поэтому об отдаче мы говорим только по отношению к кому-то, а не просто так. Не может быть отдающего самого по себе. Об отдающем можно говорить только тогда, когда есть кто-то, кому отдают. Сила отдачи означает, что есть кто-то, наслаждающийся от получения этой силы.

Получение тоже нельзя определить без отдачи. Нет одного без другого, без того, чтобы один светил другому. Как я могу сказать: «Я хочу получать»? Откуда я знаю, что я хочу, и что хочу получать, и есть нечто, что я желаю получить?! Напротив меня обязано быть что-то! Понимаю я или не понимаю, ощущаю или нет, но что-то обязано существовать хотя бы в моем подсознании – не важно, как именно. Желание не существует без какого-то наполнения, стоящего против него, и наоборот, это стоящее против него наполнение имеет смысл, только если есть соответствующее ему желание.

Вопрос: Что представляет собой желание наслаждаться?
Желание наслаждаться – это отпечаток света, созданный внутри него и ощущающий свет вне себя как свойство Отдающего.

Вопрос: Если отдаче всегда должно противостоять получение, то что же будет в состоянии Окончательного Исправления, где нет противостояния получения отдаче?
В Окончательном Исправлении есть противостояние между желанием и светом! Нет противостояния между намерениями! Если нет желания, то нет и творения. Противостояние между желанием и светом остается. Желание как раз остается. Если не будет желания, то как можно сказать что-то о Творце и о творении? Слияние осуществляется на основе естественного разделения между ними, существующего изначально, – этой переломной точки, точки моего «Я», точки разбиения, находящейся в свете, противоположной свету.

Вопрос: В окончательном исправлении уже нет получения?
В Окончательном Исправлении есть получение, да еще какое – бесконечное! Только в этом состоянии соединяются противоположности.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Фея333 писал(а):Душа выбирает опыт, который ЕЙ нужно пройти.
Тогда можно забить на всё и оправдывать опытом души. Можно только не сожалеть о прошлом, учится на ошибках. Но в будущем ты открыт всем ветрам, можешь и должен менять и трансформировать мир и себя. Надо понимать, что твои, личные твои действия или бездействие могут вызвать катастрофу. Могут тя возвысить. Я не верю в какую-то кармическую фатальность. Ты постоянно влияешь на все

Добавлено спустя 1 день 1 час:
Откуда суета и страх при проблемах с будущим? Мне интересно как на это можно посмотреть...с какой стороны

Добавлено спустя 8 часов 42 минуты:
Жизнь складывается из мелочей.
Вот по ДК время течет из прошлого в будущее...человек что-то планирует...особенно крупными блоками...Вот это,мол, просуществует долго..оно надежное...крупное...Хотя тут скорее просто собственное ощущение важности чего-то...В любом случае-будущее многовариантно. Крупные и мелкие события
И тут как бы в какой-то момент замечаешь...что, мол, крупное и важное-то рассыпалось...А совершенно случайные...не связанные между собой события...причем мелкие....оказываются частью целой горы...Смысл в чем? Время течет в обоих направлениях...Когда из прошлого в будущее связь между событиями одна...когда из будущего в прошлое-другая связь...Два потока сталкиваются и стыкуется что-то, а что-то нет. Вот по ДК, то, что течет из будущего-тонкая энергия и сознание.
Так вот...суета и нервозность, и страх...это отсутсвие тонкой энергии...Падает уровень сознания...человек внутренне не ощущает будущего...и пытается оперировать только прошлым и будущее-многовариантно к тому же...И все...перевозбуждение...истощение и ступор.
Именно большое кол-во тонкой энергии делает все плавным, равномерным и одновременно четким и быстрым...без суеты и спешки...И интуиция работает...и складывается все как надо...Единственное что-любовь выше тонкой энергии. Любовь-над будущим.
А...да...тонкая энергия дает ощущение, что тебя ведут свыше

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
И да...любовь настолько тонка и крупна, что выступает неизменным будущим

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Ну, опять же можно вспомнить...в ДК...органы человека заранее знают не только то, что они будут переваривать...но и будущее в целом...
Любая болезнь от нервов....В восточной медицине - нервы-это воздух-тонкая энергия. И аналогично-любая болезнь от неправильного переваривания-огонь. Огонь либо слишком сильный, либо слабый. Тонкая энергия регулирует и управляет перевариванием...Так вот будущее...вот эти вот события, которые ты заранее проходишь...Это и есть переваривание...прохождение ТС...А проценты, о которых обычно говорил СН, - степень переваривания
И отсюда вывод, что в основе реализации нашей природы и долга лежит - воздух и огонь
tatpit
Автор темы
Аватара

#318 Фея369 » Чт, 11 апреля 2019, 8:48

tatpit писал(а):Тогда можно забить на всё и оправдывать опытом души. Можно только не сожалеть о прошлом, учится на ошибках. Но в будущем ты открыт всем ветрам, можешь и должен менять и трансформировать мир и себя. Надо понимать, что твои, личные твои действия или бездействие могут вызвать катастрофу. Могут тя возвысить. Я не верю в какую-то кармическую фатальность. Ты постоянно влияешь на все

будущее - иллюзорно, прошлое - призрачно.

всё меняется ежесекундно..
за один день можно разрушить всё, что строилось годами... А можно создавать миры за это же время.
Проблема всех учений а также мыслеформ ( эзотерических и религиозных) в том, чтонету единого правила.
И оно есть... но и оно должно отрицать само себя..
Этот парадокс не под силу человеческому уму. Также как осознание момента собственной смерти.
Любовь... разрушает и создаёт всё.

И это не человеческое чувство... а тот поток который породил меня, тебя, другие души.

кто такой "ты", который постоянно на всё "влияет"? )))) только пешка в игре мироздания...которое хочет само себя развлечь и ублажить. куда уйдёт твоя воля, твои выборы, твои достижения, дети после смерти? что можно с собой взять?
что там в будущем после смерти? оно как - открывается ещё больше или закрывается?
Или возможно, время останавливается?
Фея369
Аватара

#319 tatpit » Чт, 11 апреля 2019, 17:43

Фея333 писал(а):будущее - иллюзорно, прошлое - призрачно.

всё меняется ежесекундно..
за один день можно разрушить всё, что строилось годами... А можно создавать миры за это же время.
Проблема всех учений а также мыслеформ ( эзотерических и религиозных) в том, чтонету единого правила.
И оно есть... но и оно должно отрицать само себя..
Этот парадокс не под силу человеческому уму. Также как осознание момента собственной смерти.
Любовь... разрушает и создаёт всё.

И это не человеческое чувство... а тот поток который породил меня, тебя, другие души.

кто такой "ты", который постоянно на всё "влияет"? )))) только пешка в игре мироздания...которое хочет само себя развлечь и ублажить. куда уйдёт твоя воля, твои выборы, твои достижения, дети после смерти? что можно с собой взять?
что там в будущем после смерти? оно как - открывается ещё больше или закрывается?
Или возможно, время останавливается?
Вечная душа
Время, кстати, тоже вечно.

Добавлено спустя 55 секунд:
Ну, а с другой стороны...время-относительное понятие. И кто сказал...что я куда-то пропаду со временем?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
tatpit писал(а):И отсюда вывод, что в основе реализации нашей природы и долга лежит - воздух и огонь
Ну, вода и земля. Они ближе к прошлому. Вода как-то связана с единством. Ну, а земля...заземление...уже заюзано всеми до дыр

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не то чтобы прошлое, а то, что было в прошлом и есть сейчас. Материя. Материальная причина мироздания

Добавлено спустя 33 секунды:
Не то чтобы прошлое, а то, что было в прошлом и есть сейчас. Материя. Материальная причина мироздания. Мать

Добавлено спустя 18 часов 13 минут:
У китайцев есть проклятие, мол, пусть исполнятся все твои мечты. А это 100% смерть. Человеку просто дают то о чем он мечтает без самого процесса достижения мечты. Не переварил. СН бы сказал, что умер-закрылось будущее потому что не хватило любви. Есть большой запас-обладаешь ценностями

Добавлено спустя 44 секунды:
Не обладаешь запасом-всё отрава
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#320 tatpit » Вс, 14 апреля 2019, 17:09

Что скажете товарищи?
Что смущает? Что нравится?
Джулия писал(а):Сейчас в ВК увидела
Поскольку любовь не имеет формы, она всегда разрушает стабильность.
В конечном счете, высшее человеческое счастье, представляющее собой модель и картину окружающего мира, сталкивается с любовью.
Победа высших человеческих ценностей, исходящих из интересов тела, приводит к болезням и смерти тела.
Победа Божественной любви приводит к болезням и выживанию тела.

Сильнее всего мы привязаны к собственным представлениям о мире. Для нашего подсознания, они – наивысшая ценность и высшее человеческое счастье. Именно привязанность к ним и дает осуждение, то есть неприятие людей, их поведения, неприятие окружающего мира и того, что в нем происходит, и в конечном счете – неприятие Божественной воли и самого Творца. И чтобы выжить, нужно вновь погрузиться в любовь, попрощавшись со всем, что нам дорого – с тем, что связано с жизнью, желаниями и сознанием.

Главный конкурент любви – это будущее. Человеческое изо всех сил сопротивляется, не желая идти к любви и боясь своего разрушения. И чем ближе к его основам подбираешься, тем яростнее оно сопротивляется.

#ЛазаревСН_любовь

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А СН-то все ж от исследований не отошел
Победа каких-то там ценностей приводит к болезням
Победа любви-к болезням??
А в чем разница? Что за странный контекст?
СН это писал, будучи...невыспавшимся?

Добавлено спустя 44 минуты 58 секунд:
Тут еще нужно понимать...Будущее...как...реализованная душа...и как нереализованная
Вы посмотрите как на нас влияет время. То, что актуально сегодня, завтра-уже и не вспомнят

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сегодня-король, завтра-пепел
Великие государства рассыпались в прах. Они думали , что будут существовать вечно, ну, или очень и очень долго. Особенно единобожники

Добавлено спустя 21 час 53 минуты:
tatpit писал(а):Когда из прошлого в будущее связь между событиями одна...когда из будущего в прошлое-другая связь...
Так вот то, что идет из будущего...вот эта область неизвестного-это и есть тонкие планы и кармические структуры, которые изучал СН. Потому и болезнь, которую он видел у пациента на тонком плане...проявлялась потом...через год...полтора. Но сейчас ее, скажем нет, нет предпосылок. По факту ее нет. Нет материальных носителей, которые подтвердили бы...что человек болен. И так же любая болезнь испарялась...как-то менялось что-то на тонких планах-в будущем.
Есть будущее, которое не меняется. Есть будущее, что называется, область божественной воли, область неизвестного, есть область пророков, святых. Исполнение желаний, видение будущего...превращение воды в вино...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И каким-то образом связь с тонкими планами это будущее закрывает...может закрывать

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Молитва, кстати, тоже-это связь и работа с тонкими планами. И потому...тоже може закрывать будущее, если человек молится, скажем, на свои идеалы. И цель любой молитвы...принятие ЕГО воли и благодарность

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Долги, искушения, лукавый
Придет царствие-это вот эта вот область неизвестного

Добавлено спустя 19 часов 54 минуты:
phpBB [media]
tatpit
Автор темы
Аватара