ГМО: мифы и реальность

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 1

#1 Бриджит » Ср, 20 февраля 2019, 15:40

Око писал(а):Я думаю, что делать панацею из экологически чистого питания не стоит.

Даосы, например, считают, что при определенной гармонизации своего состояния можно съесть любое ГМО и не навредить телу...) гораздо интереснее понаблюдать за психосоматикой :cool: в конце концов, все там будем)))
рафинированные эко-продукты вообще опасны для здоровья могут быть. Микотоксины, почитайте. Иногда только химия и может спасти.
Это не означает, что не надо выбирать органику. Это значит, что нельзя полностью полагаться только на эко, то есть выращенное и произведенное без вмешательства пестицидов.
Тот же бруцеллез или ботулизм часто встречается именно в "эко".
Бриджит
Автор темы

Re: ГМО :мифы и реальность

#301 Gulya » Пт, 15 марта 2019, 17:16

Мне интересно мнение наших диагностов по поводу ГМО :smile: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#302 Бриджит » Пт, 15 марта 2019, 17:17

dobrovolya писал(а):мне видится главная цель распространения гмо - полная зависимость от агро-концернов. а вот когда монополия будет установлена, тогда уже и можно будет говорить о сверх-сверх-сверх-прибыли, потому как никуда уже не денешься
Зависимость от агро концерном есть уже сейчас. Любые ваши продукты био выращены из семян от агро-концернов. Вы просто не изучали вопрос

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
_Tasha писал(а):Третьи страны не спешат питаться и выращивать ГМО.

.
Третьи страны это Африка? Выращивать что то в Африке в принципе проблемно из за климата. Я дома почитаю статью, мне даже интересно почему они отказываются, имея столько проблем с голодом

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сью писал(а):
_Tasha писал(а):большинство африканских государств отмахиваются от такой помощи
Интуиция хорошая :smile:
Говорят, лучше мы поголодаем :-D
Или просто правительство купленное, и говорят, лучше мы готовый продукт закупим
Бриджит
Автор темы

• 1

#303 dobrovolya » Пт, 15 марта 2019, 17:25

Бриджит писал(а):Оля, ты видимо меня невнимательно читала. Речь о беднейших странах.

красивый предлог, просто союз меча и орала, остп бендер отдыхает :smile: «Красиво составлено, — решил он, — под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».

может, если бы европейский союз не уничтожал частное мелокое хозяйство в африке своими соглашениями об ассоциации, и проблем с питанием у бедных стран не было? а еще лучше остатки перепроизводства спонсировать вместо того, чтобы уничтожать? нет, оля, не всё так просто ))

_Tasha интересно про африку написала... интересно, долго продержатся?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#304 Мелодия души » Пт, 15 марта 2019, 17:29

А чего всех так прибыль напрягает? Они же не за воздух деньги берут. Люди разрабатывают, сидят в лабораториях, проводят опыты, выращивают продукты, чтобы меньше было пестицидов, ядов, чего там еще, вобщем поменьше химии в наших организмах. Чтобы не гнилушки привезли, а хороший качественный продукт по доступной цене. Естественно, за это надо платить, иначе зачем им это делать?
Второй момент, как я поняла, Бриджит радеет за то, чтобы Россия не осталась без семян своих, не зависела от американских, то есть чтобы уже начали заниматься гмо разработками у себя, а не остались в хвосте США. Потому что потом придется у них закупать и кричать, что дорого и они монополисты.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#305 dobrovolya » Пт, 15 марта 2019, 17:29

Бриджит писал(а):Зависимость от агро концерном есть уже сейчас. Любые ваши продукты био выращены из семян от агро-концернов. Вы просто не изучали вопрос

есть, но пока еще не абсолютно безграничная, и не везде. понятно, я не изучала до сих пор - аргумент всегда работает :smile:

и всё-таки, как насчёт выбора - демократического, осознанного - питаться гмо или нет? я ведь поэтому тебя и спросила. пока этот выбор есть... ты его вправе сама принимать и за своих детей, пока они маленькие. что делать, если его не будет? и гмо, вдруг окажется, всё-таки приносит больше вреда, чем пользы? что тогда делать?
dobrovolya
Аватара

• 1

#306 _Tasha » Пт, 15 марта 2019, 17:30

В статье Европа обвиняется. Это она настраивает африканские государства. А Монсанта так старалась помочь. Но, почему-то о том, что ГМО спасает голодающих Африки говорится часто. Голодающие продолжают голодать, а в США едят еду, создаваемую изначально для голодающих. Вот такие чудеса.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#307 Мелодия души » Пт, 15 марта 2019, 17:31

dobrovolya, а когда вы куда то едете отдыхать, вы сами готовите из био продуктов? То есть вы уверены, что сейчас еще не едите гмо вообще?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#308 dobrovolya » Пт, 15 марта 2019, 17:33

_Tasha писал(а):В статье Европа обвиняется. Это она настраивает африканские государства. А Монсанта так старалась помочь.

ничего, проблему решили - монсанто теперь в европе :wink: немцы захватят и африку

Спойлер
извините, на цитаты потянуло :?

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

• 1

#309 dobrovolya » Пт, 15 марта 2019, 17:37

Мелодия души писал(а):dobrovolya, а когда вы куда то едете отдыхать, вы сами готовите из био продуктов? То есть вы уверены, что сейчас еще не едите гмо вообще?

если я еду отдыхать - как в казахстан этим лето, то обязательно буду готовить из био-продуктов с маминого огорода :wink: :smile:

Мелодия души, если серьезно, конечно, нет никакой гарантии - я ведь не покупаю исключительно био-продукты. но стараюсь... и вообще, стараюсь поосторожнее со словом "вообще" и "никогда". еще раз: у меня сейчас есть выбор - гмо или не-гмо, если все хором ринутся спасать бедные страны от голода, то выбора этого не будет: два вида хозяйствования рядом не уживутся по простым физическим причинам
dobrovolya
Аватара

#310 Эка » Пт, 15 марта 2019, 17:38

Мелодия души писал(а):dobrovolya, а когда вы куда то едете отдыхать, вы сами готовите из био продуктов? То есть вы уверены, что сейчас еще не едите гмо вообще?
мне кажется, живя в современном мире все равно не возможно сохранить этакую гмо-девственность.....каждый так или иначе, хоть раз наверняка, гдето попробовал....пусть даже в гостях
речь, наверное, идет о стремлениях, установках питаться так или иначе, имхо :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#311 Бриджит » Пт, 15 марта 2019, 17:38

dobrovolya, выбора не будет. ГМО сильно шагает по планете. И главное зло в нем то, что Европа и Россия поставили запрет на разработку. В итоге мы все будем его сеять, но по лицензии. Это как в 90 е в России. Зачем вам ваш ИЛ? Мы всегда продадим вам боинги
Бриджит
Автор темы

#312 _Tasha » Пт, 15 марта 2019, 17:39

Мелодия души писал(а):А чего всех так прибыль напрягает? Они же не за воздух деньги берут. Люди разрабатывают, сидят в лабораториях, проводят опыты, выращивают продукты, чтобы меньше было пестицидов, ядов, чего там еще, вобщем поменьше химии в наших организмах. Чтобы не гнилушки привезли, а хороший качественный продукт по доступной цене. Естественно, за это надо платить, иначе зачем им это делать?
Второй момент, как я поняла, Бриджит радеет за то, чтобы Россия не осталась без семян своих, не зависела от американских, то есть чтобы уже начали заниматься гмо разработками у себя, а не остались в хвосте США. Потому что потом придется у них закупать и кричать, что дорого и они монополисты.

Мелодия души, вот тут писали, что куры у нас ГМОшные. Я совсем курятину брать перестала. Вкус совсем не тот стал. Я не знаю, чего с ними там делают, но куры и куриные яйца изменили вкус. И не в лучшую сторону. Народ в магазинах теперь выбирает в основном молочку местных производителей, у которых срок годности не более пяти - семи дней. У вас, наверное, нет в Белоруссии такой проблемы. Это нужно столкнуться с этой проблемой, чтобы понять, что что-то тут не то. Кстати, многие у нас ваше масло 82% Брестлитовское берут. В общем, все помнят вкус продуктов в детстве, и теперь ищут продукты с таким вкусом.
_Tasha
Аватара

#313 dobrovolya » Пт, 15 марта 2019, 17:41

Бриджит писал(а):выбора не будет

поживём-увидим :smile: в россии 90-е тоже закончились, никто не ожидал, какими будут нулевые, и как всё изменится :smile:

Спойлер
phpBB [media]

dobrovolya
Аватара

• 2

#314 Сью » Пт, 15 марта 2019, 17:42

Мелодия души писал(а):Люди разрабатывают, сидят в лабораториях, проводят опыты, выращивают продукты, чтобы меньше было пестицидов, ядов, чего там еще, вобщем поменьше химии в наших организмах.

:-D

Сначала эти же самые люди мучались разрабатывали пестициды и яды :smile: а теперь им - ну надо же, им приходится разрабатывать новые продукты, неподвластные ядам!
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#315 dobrovolya » Пт, 15 марта 2019, 17:43

_Tasha писал(а):У вас, наверное, нет в Белоруссии такой проблемы

да уж, три года назад витебский супермаркет меня просто поразил своим обилием выбора молочной и мясной продукции
dobrovolya
Аватара

#316 Бриджит » Пт, 15 марта 2019, 17:49

_Tasha, ГМО шных кур не бывает
Бриджит
Автор темы

• 1

#317 яяяя » Пт, 15 марта 2019, 17:50

Gulya писал(а):Мне интересно мнение наших диагностов по поводу ГМО :smile: .
А что диагностировать то надо?
Влияет или не влияет ГМО на тушку человека?
Естественно, что влияет!... как и любая пища принимаемая внутрь влияет. Как влияет на тушку пластмассовые помидоры? Плохо влияют. Лучше их внутрь не употреблять. Но если подыхаешь с голоду, то и эти помидоры лучше, чем их отсутствие.

Здесь кто-то заикался про некое "духовное" в связи с ГМО. Черти что и сбоку демагогия с уткой гриль от Ашикирахо. Никакая пища на Духовное не влияет. На Духовное влияет человеческие отношения в связи с тем или иным новым явлением, которое появляется в мировом сообществе.

Виза и Мастеркард, которые укутали своими сетями весь мир это хорошо или плохо?
Да, хорошо, поскольку это сближает народы и страны, облегчает и улучшает взаимоотношения между различными человеческими структурами.
Но с другой стороны - эти системы могут быть оружием в руках тех кому они принадлежат: взяли и отключили какую-нибудь страну от этих систем... И экономика этой страны сколлапсируется в течение одного месяца.

Интернет - это хорошо?
Ну, что здесь думать: конечно отлично!!! Сближает народы, страны, соседние города, облегчает управление всем и вся... научные публикации становятся в шаговой доступности для всех желающих.
Но с другой стороны - это механизм ведения информационных войн между странами, оболванивание своего населения правительствами этой же страны, деградация населения, которое не вылезает из соц. сетей и всякого рода игрушек...

А всё перечисленное - это и есть разговоры не о тушке, которые ведутся в этой теме (полезно для неё или вредно), а о том, что является основой, базисом, над которым люди будут в дальнейшем выстраивать свою Духовность, как взаимоотношение с Творцом, так и между собой/ближними.

Ровно тоже самое и с ГМО.
Польза однозначно есть - пища становится более доступной для населения.
А с другой, как здесь уже писали - полная зависимость всех и вся от мировых агро-холдингов: приручили какую-нибудь страну к своим семенам, а потом - ХРЯК!!!... не продали семена и голод в этой стране. Вот и все человеческие взаимоотношения применительно к этим ГМО продуктам.

Духовное начинается там, где животные взаимоотношения между людьми, как мясными тушками, заменяются на чисто человеческие взаимоотношения, где власть, богатство, научное доминирование являются целью взаимоотношений... И сейчас эти все вопросы именно человеческих взаимоотношений на мировом уровне определяются связями мировых различных корпораций с теми или иными странами, где есть преференции у одних и ненависть и злоба по отношению к другим странам.

Из всего написанного в этой теме, если речь ведется о пользе/вреде для человеческой тушки, то мне больше всего нравится подход Доброволи: как и у человека, так и у отдельно взятой страны должен быть всегда выбор: как относиться к ГМО. И должны быть созданы не только Вавиловские фонды семян, но и еще стратегические запасы семян на государственном уровне в любой большой стране, чтобы всегда за приемлемые сроки можно было отказаться от ГМО, чтобы не попасть под полную зависимость от мировых агро-корпораций.

Что до Духовного в ГМО продуктах, то подобные разговоры в этой теме - это обычное бла-бла-бла.
С таким же успехом про ту самую якобы "духовность" можно было устроить базар на предмет выявления причин: почему рисовые котлета с морковкой более способствуют духовности, чем любимые ленивые голубцы от Скарлетт?
яяяя

#318 Бриджит » Пт, 15 марта 2019, 17:51

dobrovolya писал(а):
Бриджит писал(а):выбора не будет

поживём-увидим :smile: в россии 90-е тоже закончились, никто не ожидал, какими будут нулевые, и как всё изменится :smile:

Спойлер
phpBB [media]

Я очень на это надеюсь. Что наши прозреют и начнут финансировать гмо лаборатории.
Бриджит
Автор темы

#319 _Tasha » Пт, 15 марта 2019, 17:52

Бриджит писал(а):_Tasha, ГМО шных кур не бывает

Слава Богу. Но, они всё равно невкусные стали.
_Tasha
Аватара

#320 dobrovolya » Пт, 15 марта 2019, 17:54

Сью писал(а):
Мелодия души писал(а):Люди разрабатывают, сидят в лабораториях, проводят опыты, выращивают продукты, чтобы меньше было пестицидов, ядов, чего там еще, вобщем поменьше химии в наших организмах.

:-D

Сначала эти же самые люди мучались разрабатывали пестициды и яды :smile: а теперь им - ну надо же, им приходится разрабатывать новые продукты, неподвластные ядам!

ученые они такие - им лишь бы чего-нибудь поразрабатывать :smile:

друг-доктор биологии сейчас в норвегии сейчас работает над отцифровкой лосося :smile: вот где сошлось будущее во всей красе... до этого занимался в гейдельбергском университете человеческими клетками - системная биология, название у науки такое... под 50 лет, живет контрактами на год - кто деньги даст, то и исследует. думает вернуться в россию после 30 лет, зовут его в университет преподавать в екатеринбурге
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы