Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Ярогор писал(а):скорость процессов мышления!Brittany писал(а):скорость мысли велика
Вот и осваивай...Ярогор писал(а):Не, таки нужно табе осваивать компутерную грамотность более глыбше, чем обычному ползателю по клавиатуре.
Вот здесь нужно понять, что не я тебе разъясняю, так как нельзя объяснить то, чему в сознании нет опыта .Ярогор писал(а):А со своей "двумерной проекцией" ты ваще больше путаешь, чем разъясняешь...
Как можно передать смыл того, с чем нет ассоциаций ?Ярогор писал(а):Называть нужно так, чтобы максимально точно и полно передавался смысл. А для этого много чего нужно сделать...
Канешна не одно!Водолей писал(а):так как занимаюсь не компьютером, а биологическим роботом... что совсем не одно и то же
Да я понял, шо с ретранслятором не то шо спорить - разговаривать невозможно...Водолей писал(а):Вот здесь нужно понять, что не я тебе разъясняю, так как нельзя объяснить то, чему в сознании нет опыта .
Это мне разъясняют...
Часики сверятьВодолей писал(а):Как можно передать смыл того, с чем нет ассоциаций ?
А с помощью чего...занимаетесь? Каков ваш инструментарий?Водолей писал(а):занимаюсь не компьютером, а биологическим роботом..
Да не будет ответа... - дабы не спалиться...Brittany писал(а):А с помощью чего...занимаетесь? Каков ваш инструментарий?Водолей писал(а):занимаюсь не компьютером, а биологическим роботом..
Будет!Ярогор писал(а):Да не будет ответа... - дабы не спалиться...
Подождем-с...Brittany писал(а):Будет!
Сколько не пишут даосы о том, что невозможно умом понять то, что умом не постигается, а человек верующий твердит одно и то же - но я же верю в то, что это можно - значит можно.Ярогор писал(а):Часики сверятьВодолей писал(а):
Как можно передать смысл того, с чем нет ассоциаций ?
Да, разве различие между биокомпом и биороботом определяется на уровне устройств ?Ярогор писал(а):В одном элементе компа (типа транзистора) с одной единственной функцией помещается с десяток ДНК, являющиеся многофункциональным элементом.
Ну и что можешь сказать по основным функциям основного элемента биоробота?
Когда речь идет о биологическом роботе (аналогом которого и является человек), то речь идет о программном устройстве, которое работает на базе двухмерных объектов. Т.е. речь идет о сознании...Brittany писал(а):А с помощью чего...занимаетесь? Каков ваш инструментарий
А чем отличается объяснение (ведь это ничто иное как передача инфы через словесное описание) любого понятия от объяснения конкретной ситуации?Водолей писал(а):Напр. вкус ананаса невозможно объяснить тому, кто никогда даже фруктов не ел...
Не только ищу, но и практикую такую методу, как "сверка часиков". В том числе с такими упертыми бараноовцами, как ты.Водолей писал(а):А ты все часики ищешь, с которыми бы сверить то, что сверить невозможно...
Это является определяющим фактором. Нет устройства - нет и всего того, что с этим устройством связано. В т.ч. и ПО.Водолей писал(а):Да, разве различие между биокомпом и биороботом определяется на уровне устройств ?
Весьма противоречивое утверждение, которое даже комментировать не имеет смысла. Как раз из серии бреда сивой кобылы.Водолей писал(а):Различие определяется на уровне ПРИРОДЫ объектов, с которыми работают эти устройства.
Туда же!Водолей писал(а):Сознание , как основная функция биоробота, работает с двухмерным символьно-чувственным объектом (квалиа), который формируется ТОЛЬКО в результате опыта, приобретенного с помощью органов чувств.
А это еще больший бред!Водолей писал(а):Потому что одномерному объекту НЕЧЕМ , грубо говоря, видеть вторую меру...
Не запутывай Норочку этим бредом!Водолей писал(а):то речь идет о программном устройстве, которое работает на базе двухмерных объектов. Т.е. речь идет о сознании...
Отличие содержится в размерности объектов, которые используются.Ярогор писал(а):А чем отличается объяснение (ведь это ничто иное как передача инфы через словесное описание) любого понятия от объяснения конкретной ситуации?
Ты мне отвечаешь -Водолей писал(а):Как можно передать смыл того, с чем нет ассоциаций ?
И на голубом глазу описываешь ситуацию, когда эта ассоциация у человека есть.Ярогор писал(а):Часики сверять
Удивительная упертость... и очень хорошо самодиагностированная - "бараноовцевская"...Ярогор писал(а):Сначала "сверяются часики" такого понятия, как "вкус" при поедании чего-нибудь. Да хоть гавна!
Потом "сверяется" наличие различных вкусов и соответствия вкусовых ощущений при поедании конкретного чего-то.
А как передать через объяснение вкус того же ананаса тому, кто его не ел?
Да запросто! Сначала объясняется, что такой фрукт есть, растет в тропиках и т.д. выглядит вот так-то...
Потом уточняется, что ваще тот чел ел и подбираются ближайшие ассоциативные вкусы.
Вот это и есть процесс "сверки часиков"...
А с чего ты взял, что трехмерный объект имеет способность строить трехмерную проекцию ?Ярогор писал(а):Любое "видение" - это в первую очередь работа определенного органа восприятия. И любой орган восприятия всегда трехмерен (как и положено быть любому объекту действительности).
Попробую еще раз объяснить.Ярогор писал(а):А все эти твои одномерно-двумерные проекции - ну это твое вот такое личное осмысление. и оно хорошо, пока ты не попробуешь его передать кому-то через объяснение.
Читаю, читаю, не беспокойсь!Водолей писал(а):Ярогор, читай, что пишу, а не придумывай...
Шото слишком непрадоподобная ситуация... В 10 лет??? впервые? почуствовал боль?????Водолей писал(а):Берем КОНКРЕТНУЮ ситуацию.
Это ты считаешь, что я вроде бы так утверждаю... - так хто ж табе тоды дохтур?Водолей писал(а):Ты утверждаешь, что такому человеку МОЖНо объяснить, что такое боль матери, потерявшей ребенка...
Это ты как раз опять несешь бред сивой кобылы...Водолей писал(а):А с чего ты взял, что трехмерный объект имеет способность строить трехмерную проекцию ?
Пробуй, пробуй! - сие не возбраняется...Водолей писал(а):Попробую еще раз объяснить.
Я не могу тебе объяснить того, с чем ты не имеешь базовой ассоциации...
Биологический робот это устройство, которое работает с объектами, ассоциаций с которыми у человека, не получившего специализированный опыт, нет.
Когда ты этот опыт получишь, только тогда ты поймешь, о чем вообще идет речь...
Так что я тебе ничего не объясняю...
Кстати, это как раз и говорит о том, что ОПЫТА передачи через объяснения у тебя нету...Ярогор писал(а):Пробуй, пробуй! - сие не возбраняется...
Вот видишь как все просто - нельзя объяснить человеку то, с чем нет ассоциаций...Ярогор писал(а):При одном и том же слове боль боль физического тела и боль матери, потерявшей ребенка - это несколько различные вещи.
А что с ними разбираться ? Если знаешь, как устроена программа мышления, то нет проблем с загрузкой в нее корректных базовых понятий...Ярогор писал(а):Только для начала сама разберись с базовыми понятиями.
Да... Сколько не объясняй верующему, что нельзя передать ментально (через объяснение) образ в сознании, он так ничего и не поймет...Ярогор писал(а):ОПЫТА передачи через объяснения у тебя нету
Ты про эффект сотой обезъяны слышала?Водолей писал(а):Вот видишь как все просто - нельзя объяснить человеку то, с чем нет ассоциаций...
И ни при каких условиях человеку, который ест только картошку
Да ты уже всем плешь проела, рассказывая, какая ты всезнающая про это устройствоВодолей писал(а):А что с ними разбираться ? Если знаешь, как устроена программа мышления, то нет проблем с загрузкой в нее корректных базовых понятий...
Так и дурня заставь богу молиться - он и лоб расшибет!Водолей писал(а):Да... Сколько не объясняй верующему
Водолей,а чем вы ощущаете малейшее изменение в ощущениях? И как отслеживаете?Водолей писал(а):Когда речь идет о биологическом роботе (аналогом которого и является человек), то речь идет о программном устройстве, которое работает на базе двухмерных объектов. Т.е. речь идет о сознании...И инструментарий у него один - жизненный опыт, который и создает восприятие человека.Поскольку мыслей у меня нет, то очень хорошо ощущаю малейшее изменение в ощущениях, что помогает отследить , как проявляются реакции в зависимости от ситуации, в которые попадаю.Ну, а причину мне показывает Учитель с помощью символического языка кармического мира.Это могут быть фильмы, в которых ярко высвечен мой недостаток. или конкретная ситуация, проявляющая неправильную реакцию , или текст, в котором описывается то, что мешает изменению и т.д.
Нора хамить научиласьBrittany писал(а):Насколько я понимаю, если не пользоваться каким-нибудь органом или системой,
этот орган (система) отмирает за
ненадобностью.
Я о мозге (в данном контексте - о вашем мозге).
tatpit писал(а):Нора хамить научилась
Ты шо ли медсестрой подрабатываешь?Brittany писал(а):Сегодня видела результат МРТ мозга 57-летнего человека. Картинка не внушает оптимизма...((
А как еще это восприниматьBrittany писал(а):просьба не вопринимать это как хамство.
Нет.tatpit писал(а):Ты шо ли медсестрой подрабатываешь?
Как вопрос на сообщение,что человек не думает,мыслей нет как таковых.tatpit писал(а):А как еще это воспринимать
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей