итак, вот рассуждения очень интересные.
мое внимание привлекли рассуждения о Риме. как мне это представляется:
вот была Греция - процветающие княжества, в которых рождались великие личности, память о которых человечество бережно хранит тысячелетия - это и Пифагор, и Архимед, и Гиппократ, и Платон и многие другие. И стали некоторые жители колонизировать заморские земли. Почему? А вы вспомните, как колонизировали Америку? Кто переселялся туда в основной своей массе? те, кто скрывались от правосудия, те, кто искали лучшей жизни . ВОт примерно также это все и происходило.
А потом Рим и Греция стали врагами. Почему? Потому что это были антиподы - два разных полюса. По теории Теософии все имеет два полюса: плохое и хорошее; теплое и холодное; плюс и минус; святость и греховность и т.д.
Наиболее яркий пример, который оставил в моей памяти яркий след - это полюса буддизма. Раньше я думала - ну есть буддизм и все буддисты одинаковые. Ан, нет! Там таки два полюса - желтошапочники -представляющие святость и красношапочники - представляющие греховность. Именно среди красношапочников можно найти колдунов и магов, охотно исполняющих желания жаждущих. Пугачева с Киркоровым обращались к представителям таковых. Желтошапочники не исполняют чьи-то желания, вернее не помогают исполнять, они учат самим достигать намеченных целей, смиряясь с неизбежной расплатой за грехи предыдущих жизней. В Православии это называют смирением. (Именно поэтому суррогатное материнство идет от сатанистов - нежелание смириться перед неизбежной расплатой за свои деяния).
Так вот - разделилось содружество великих государств Греции на два полюса и стали враждовать. При чем враждебность испытывал именно Рим из за своей ненасытности и жадности. А греки их всегда побеждали.
И что же произошло, почему Греция сдулась? А все потому, что Греция предала своих героев - спартанцев, когда те сражались и защищали ценой своей жизни эту самую Грецию от полчищ персов. Спартанцы перевоплотились в других землях - в землях России, поэтому мы являемся наследниками великой Греции. Ее менталитета, ее идей, ее мечтаний. И великая Греция (в переносном смысле) была маленькой, а стала огромной!
Но и антипод рос вместе с ней. Он рос в Европе, а потом и в Америке. Это противостояние вполне объяснимо с точки зрения Теософии.
И Россия не является особой страной, она будет особой, пока не предаст своих воинов.
И надо убирать из всех ветвей власти тех, кто боится поддерживать наших сынов, воюющих за наше благополучие. Надо информационное пространство перестраивать, не надо бояться идеализма. Идеализм - это стремление к воплощению мечты, не эгоистичной.
Пока так. На работу пошла. Некогда. Где тут смайлик "помаши тетям-дядям ручкой, скажи до свидания"?