Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Если грустно

#2881 Марфа_М » Ср, 5 июня 2024, 10:20

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Они решили забрать эту квартиру, что мол "с какой стати достанется этой проходимке".

Знакомая тема. :-D :-D
Папа я Карло, ну а у меня родная мать долю в квартире забрала.
Заметьте - не теща посторонняя женщина, а мать родная , которой я много лет стремилась всячески помочь.
Не оставила мне «наследство», а забрала.

И давайте сравним, кого сильнее в этой жизни травмировали.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И например у меня уже лет 10 нет ключа от дома в деревне. Уже несколько раз прописала, но ключа нет. Вот надо опять напоминать.
Думаете это приятно ходить постоянно с протянутой рукой и унижаться, чтобы мне элементарно сделали ключ?
И такие унижения я терплю всю свою сознательную жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
То есть я туда приехать самостоятельно не могу, только когда они там находятся.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2882 СТ » Ср, 5 июня 2024, 10:35

iriss писал(а):Кто они по национальности?
эээээ....нуууууу......
папа точно итальянец
СТ
Автор темы

#2883 Марфа_М » Ср, 5 июня 2024, 10:35

А когда она была в сильнейшей депрессии от того что не могла найти работу, я попросила свою подругу, та попросила своего отца- директора, мою мать взяли на работу. Только благодаря этим просьбам.

Потом институт давал беспроцентные ссуды на жилье, и сам строил это жилье своим сотрудникам.
Я ее прошу - напиши заявление, папа подруги директор, он даст ссуду, понимая что это для меня.
А мне жить то негде.
Она мне в ответ - я не собираюсь унижаться.

Зато она меня потом долго учила, как надо детей воспитывать. Мало того что тебя всю жизнь унижают, так потом этот же человек и вещает, как надо правильно тебе жить и воспитывать своих детей.
Марфа_М F
Аватара

#2884 СТ » Ср, 5 июня 2024, 10:37

Янтарь писал(а):У подруги сына зовут Иосиф
я ржала 5 минут, когда узнала итальянский аналог Иосифа.

Джузеппе! (Сизый нос, блд)

Добавлено спустя 30 секунд:
не, я смотрю, квартирные травмы всем травмам травмы :-D
СТ
Автор темы

#2885 Марфа_М » Ср, 5 июня 2024, 10:38

Папа_Карло, и какую мне надо тему создать?
Все женщины гавно, а после этого самоуничтожиться?
Марфа_М F
Аватара

#2886 СТ » Ср, 5 июня 2024, 10:39

Марфа_М писал(а):Папа_Карло, и какую мне надо тему создать?

давайте в другой теме обсудите все эти животрепещущие вопросы, а? у нас их и так легион и мусолим.
Христом Богом прошу
СТ
Автор темы

#2887 iriss » Ср, 5 июня 2024, 10:41

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Они решили забрать эту квартиру, что мол "с какой стати достанется этой проходимке".

Знакомая тема. :-D :-D
о папа дождался своей темы! закажи расклад у Монро и онак всё тебе расскажет что было чего не было и чем сердце успокоится.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
СТ писал(а):
iriss писал(а):Кто они по национальности?
эээээ....нуууууу......
папа точно итальянец
я так и подумала.. а у тебя есть ещё итальянцы мужского пола не женатые?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2888 Янтарь » Ср, 5 июня 2024, 10:55

СТ писал(а):Джузеппе! (Сизый нос, блд)
Да, я тоже когда узнала, посмеялась. Еще больше удивилась уменьшительным именам от Джузеппе. Беппе, Пеппе и особенно Пино. Хотя тут понятно - Джузеппино - Пеппино - Пино. Но вначале я до этих нюансов еще не додумалась.

А как тебя зовут знакомые итальянские? Сокращают твое имя? Меня почти все начинают вскорости звать Тати, я уже привыкла к такому обращению.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#2889 Марфа_М » Ср, 5 июня 2024, 11:14

СТ писал(а):
Марфа_М писал(а):Папа_Карло, и какую мне надо тему создать?

давайте в другой теме обсудите все эти животрепещущие вопросы, а? у нас их и так легион и мусолим.
Христом Богом прошу
Папа Карло, если соберетесь что-то ответить, пишите в моей теме.
Но вообще, отвечать на обязательно, это был риторический вопрос.
Марфа_М F
Аватара

#2890 СТ » Ср, 5 июня 2024, 11:18

Янтарь писал(а):Меня почти все начинают вскорости звать Тати, я уже привыкла к такому обращению
меня все зовут нормально, Таня. Тати - иногда муж :-D
Здесь все прекрасно говорят по-русски, практически без акцентов, правильно. Я в восхищении, если честно.
А кто прожил 10-15 лет, так от русского не отличишь почти что (только наметанный глаз).

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
iriss писал(а):а у тебя есть ещё итальянцы мужского пола не женатые?
ну вот родился один... :-D

так-то приезжают сюда из-за жен, а кто долго живет - женятся здесь.
есть неженатые знакомые в Италии, но вряд ли они тебя заинтересуют.
СТ
Автор темы

#2891 Янтарь » Ср, 5 июня 2024, 11:23

СТ писал(а):Здесь все прекрасно говорят по-русски, практически без акцентов, правильно. Я в восхищении, если честно.
А кто прожил 10-15 лет, так от русского не отличишь почти что (только наметанный глаз).
Фонетически русский и итальянский довольно близки друг к другу. Не сравнить с английским или французским. Или с кавказскими языками. Поэтому и мы можем научиться чисто говорить по-итальянски, с минимальным акцентом. Соответственно и итальянцы могут также научиться русскому.
Янтарь
Аватара

#2892 СТ » Ср, 5 июня 2024, 11:26

Янтарь писал(а):Соответственно и итальянцы могут также научиться русскому
да, фонетика близкая, что радует. А вот грамматика - это прям огого, наша гораздо сложнее. Но они справляются.
Хотя именно мой муж говорит с т.з. грамматики не очень, у других лучше.
СТ
Автор темы

#2893 Янтарь » Ср, 5 июня 2024, 11:28

СТ писал(а):меня все зовут нормально, Таня.
Видимо, это уже обрусевшие итальянцы. Я-то общаюсь с теми, кто в Италии. Некоторые даже не знали, что Таня это от Татьяны. У них Таня и как самостоятельное имя нередко идет (как и во многих других странах). Ну и чувствуется, что Тати для них проще и ближе. Только один меня зовет Tazia (от Tatius-Tati-Tazio/Tazia) Но мне нравится.
Янтарь
Аватара

#2894 Янтарь » Ср, 5 июня 2024, 11:30

СТ писал(а):А вот грамматика - это прям огого, наша гораздо сложнее. Но они справляются.
Да, от нашей грамматики многие вешаютcя. Столько роликов на ютубе, как иностранцы страдают и вопрошают "ну почему оно так?". Но при желании и способностях можно выучить что угодно. Китайский вон учат или арабский.
Янтарь
Аватара

• 1

#2895 СТ » Ср, 5 июня 2024, 11:37

Янтарь писал(а):Видимо, это уже обрусевшие итальянцы
да не. Даже в Италии. Как им сказали, так и называют. Они не заморачиваются "от чего произошло", не надо этой лишней информации.
До меня только сейчас дошло, что у ребенка будет еще и отчество - Фабрициевич :lol:
СТ
Автор темы

#2896 Янтарь » Ср, 5 июня 2024, 11:57

СТ писал(а):да не. Даже в Италии. Как им сказали, так и называют. Они не заморачиваются "от чего произошло", не надо этой лишней информации.
Ты Таней представляешься? Я Татьяной, поэтому до Тани доходит редко. :grin:

СТ писал(а):До меня только сейчас дошло, что у ребенка будет еще и отчество - Фабрициевич
Мне тут недавно позвонил один друг, чтобы поговорить на тему языка и имен. У него есть знакомый, жена у него русская. Знакомого как раз зовут Фабрицио. И вот он меня спрашивает - как будет Фабрицио по-русски, есть ли у вас аналог этого имени? Я даже впала в замешательство. Говорю - да нет, наверное, так и будет Фабрицио или Фабриций. Он мне говорит дальше, что жена зовет этого знакомого "Фабриска". Вот и подумал, что по-русски Фабрицио будет Фабриска. Потом спросил, почему она его тогда так зовет. Я ответила, что скорее всего просто так придумала. Объяснила, что у нас часто от уменьшительных имен образуют просторечное и грубоватое "Ванька, Манька" и тп. Вот и Фабриска, видимо, из этой оперы.
Потом он меня долго расспрашивал о производных от слова "мама". Жена этого Фабриски называет свою маму "мамуска". Я долго думала, потом сообразила, что это, видимо, "мамуська", только с акцентом. Объяснила ему и тут. Он сказал, что очень у нас все сложно и запутно в языке. Пришлось ответить, что у них тоже - madre, mamma, mammina, mammuccia, mammetta и кто знает, что там еще есть. Плюс диалекты.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
СТ писал(а):Фабрициевич

У сына моей подруги отчество еще интереснее - Хениевич (от Хени).
Янтарь
Аватара

#2897 veravelios » Ср, 5 июня 2024, 12:05

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Он сделал красивый жест - дарю тебе квартиру.

Он не делал красивый жест. Он посчитал, что необходимо, по какой то причине, подарить эту квартиру. Может он кому то дал слово.
Исходил из того, что имеет дело со взрослыми людьми. И если они решили, что лучше на сестру, то это их выбор. Свою часть сделки он выполнил.
Ну, а то, что "любовь" близких открывается в сделках с собственностью, то это не секрет еще с древнего Рима.
Как всегда читаешь так , как тебе хочется. Ты хоть иногда вникай в то , что читаешь.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2898 Шаулла » Ср, 5 июня 2024, 12:25

Марфа_М писал(а):А мне жить то негде.
В йоге есть учение об элементах "Татва видья":
"Наше физическое тело состоит из 5-ти Элементов: Воздух, Эфир, Вода, Огонь и Земля. Они исходят из ПРАКРИТИ (женского начала) - ПРИЧИНА.
При перерождении человек получает определенное сочетание пяти элементов. Поскольку существует карма, эти элементы не полностью уравновешены и в зависимости от кармы неравновесие элементов может быть очень существенным.
Если человек обладает нервозностью, это указывает на дисбаланс элемента ветра, а если человек обладает тупостью, это указывает на доминирующее влияние элемента земли. Если человек обладает скверным характером - это указывает на дисбаланс элемента огня, который не позволяет строить гармоничные взаимоотношения. Слишком отрешённый - преобладает пространство"
.

Применимо к "мирской жизни" - если проблемы "негде жить", то это недостаток элемента Пространства. Нужно балансировать этот элемент.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 8 месяцев

#2899 Марфа_М » Ср, 5 июня 2024, 12:27

Шаулла писал(а):
Марфа_М писал(а):А мне жить то негде.
В йоге есть учение об элементах "Татва видья":
"Наше физическое тело состоит из 5-ти Элементов: Воздух, Эфир, Вода, Огонь и Земля. Они исходят из ПРАКРИТИ (женского начала) - ПРИЧИНА.
При перерождении человек получает определенное сочетание пяти элементов. Поскольку существует карма, эти элементы не полностью уравновешены и в зависимости от кармы неравновесие элементов может быть очень существенным.
Если человек обладает нервозностью, это указывает на дисбаланс элемента ветра, а если человек обладает тупостью, это указывает на доминирующее влияние элемента земли. Если человек обладает скверным характером - это указывает на дисбаланс элемента огня, который не позволяет строить гармоничные взаимоотношения. Слишком отрешённый - преобладает пространство"
.

Применимо к "мирской жизни" - если проблемы "негде жить", то это недостаток элемента Пространства. Нужно балансировать этот элемент.
Шаулла, спасибо, жить уже давно есть где.
Это история 25 летней давности

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
как говорится, не в квартирах счастье
Марфа_М F
Аватара

#2900 Шаулла » Ср, 5 июня 2024, 12:29

Марфа_М, отлично. Но по тексту, переживания, как свежие.

Про Пространство, значит это я так - общо.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы