Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Папа я Карло, ну а у меня родная мать долю в квартире забрала.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Они решили забрать эту квартиру, что мол "с какой стати достанется этой проходимке".
Знакомая тема.
эээээ....нуууууу......iriss писал(а):Кто они по национальности?
я ржала 5 минут, когда узнала итальянский аналог Иосифа.Янтарь писал(а):У подруги сына зовут Иосиф
Марфа_М писал(а):Папа_Карло, и какую мне надо тему создать?
Все женщины гавно, а после этого самоуничтожиться?
о папа дождался своей темы! закажи расклад у Монро и онак всё тебе расскажет что было чего не было и чем сердце успокоится.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Они решили забрать эту квартиру, что мол "с какой стати достанется этой проходимке".
Знакомая тема.
я так и подумала.. а у тебя есть ещё итальянцы мужского пола не женатые?СТ писал(а):эээээ....нуууууу......iriss писал(а):Кто они по национальности?
папа точно итальянец
Да, я тоже когда узнала, посмеялась. Еще больше удивилась уменьшительным именам от Джузеппе. Беппе, Пеппе и особенно Пино. Хотя тут понятно - Джузеппино - Пеппино - Пино. Но вначале я до этих нюансов еще не додумалась.СТ писал(а):Джузеппе! (Сизый нос, блд)
Папа Карло, если соберетесь что-то ответить, пишите в моей теме.СТ писал(а):Марфа_М писал(а):Папа_Карло, и какую мне надо тему создать?
Все женщины гавно, а после этого самоуничтожиться?
давайте в другой теме обсудите все эти животрепещущие вопросы, а? у нас их и так легион и мусолим.
Христом Богом прошу
меня все зовут нормально, Таня. Тати - иногда мужЯнтарь писал(а):Меня почти все начинают вскорости звать Тати, я уже привыкла к такому обращению
ну вот родился один...iriss писал(а):а у тебя есть ещё итальянцы мужского пола не женатые?
Фонетически русский и итальянский довольно близки друг к другу. Не сравнить с английским или французским. Или с кавказскими языками. Поэтому и мы можем научиться чисто говорить по-итальянски, с минимальным акцентом. Соответственно и итальянцы могут также научиться русскому.СТ писал(а):Здесь все прекрасно говорят по-русски, практически без акцентов, правильно. Я в восхищении, если честно.
А кто прожил 10-15 лет, так от русского не отличишь почти что (только наметанный глаз).
да, фонетика близкая, что радует. А вот грамматика - это прям огого, наша гораздо сложнее. Но они справляются.Янтарь писал(а):Соответственно и итальянцы могут также научиться русскому
Видимо, это уже обрусевшие итальянцы. Я-то общаюсь с теми, кто в Италии. Некоторые даже не знали, что Таня это от Татьяны. У них Таня и как самостоятельное имя нередко идет (как и во многих других странах). Ну и чувствуется, что Тати для них проще и ближе. Только один меня зовет Tazia (от Tatius-Tati-Tazio/Tazia) Но мне нравится.СТ писал(а):меня все зовут нормально, Таня.
Да, от нашей грамматики многие вешаютcя. Столько роликов на ютубе, как иностранцы страдают и вопрошают "ну почему оно так?". Но при желании и способностях можно выучить что угодно. Китайский вон учат или арабский.СТ писал(а):А вот грамматика - это прям огого, наша гораздо сложнее. Но они справляются.
да не. Даже в Италии. Как им сказали, так и называют. Они не заморачиваются "от чего произошло", не надо этой лишней информации.Янтарь писал(а):Видимо, это уже обрусевшие итальянцы
Ты Таней представляешься? Я Татьяной, поэтому до Тани доходит редко.СТ писал(а):да не. Даже в Италии. Как им сказали, так и называют. Они не заморачиваются "от чего произошло", не надо этой лишней информации.
Мне тут недавно позвонил один друг, чтобы поговорить на тему языка и имен. У него есть знакомый, жена у него русская. Знакомого как раз зовут Фабрицио. И вот он меня спрашивает - как будет Фабрицио по-русски, есть ли у вас аналог этого имени? Я даже впала в замешательство. Говорю - да нет, наверное, так и будет Фабрицио или Фабриций. Он мне говорит дальше, что жена зовет этого знакомого "Фабриска". Вот и подумал, что по-русски Фабрицио будет Фабриска. Потом спросил, почему она его тогда так зовет. Я ответила, что скорее всего просто так придумала. Объяснила, что у нас часто от уменьшительных имен образуют просторечное и грубоватое "Ванька, Манька" и тп. Вот и Фабриска, видимо, из этой оперы.СТ писал(а):До меня только сейчас дошло, что у ребенка будет еще и отчество - Фабрициевич
СТ писал(а):Фабрициевич
Как всегда читаешь так , как тебе хочется. Ты хоть иногда вникай в то , что читаешь.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Он сделал красивый жест - дарю тебе квартиру.
Он не делал красивый жест. Он посчитал, что необходимо, по какой то причине, подарить эту квартиру. Может он кому то дал слово.
Исходил из того, что имеет дело со взрослыми людьми. И если они решили, что лучше на сестру, то это их выбор. Свою часть сделки он выполнил.
Ну, а то, что "любовь" близких открывается в сделках с собственностью, то это не секрет еще с древнего Рима.
В йоге есть учение об элементах "Татва видья":Марфа_М писал(а):А мне жить то негде.
(с) Махадев
Шаулла, спасибо, жить уже давно есть где.Шаулла писал(а):В йоге есть учение об элементах "Татва видья":Марфа_М писал(а):А мне жить то негде.
"Наше физическое тело состоит из 5-ти Элементов: Воздух, Эфир, Вода, Огонь и Земля. Они исходят из ПРАКРИТИ (женского начала) - ПРИЧИНА.
При перерождении человек получает определенное сочетание пяти элементов. Поскольку существует карма, эти элементы не полностью уравновешены и в зависимости от кармы неравновесие элементов может быть очень существенным.
Если человек обладает нервозностью, это указывает на дисбаланс элемента ветра, а если человек обладает тупостью, это указывает на доминирующее влияние элемента земли. Если человек обладает скверным характером - это указывает на дисбаланс элемента огня, который не позволяет строить гармоничные взаимоотношения. Слишком отрешённый - преобладает пространство".
Применимо к "мирской жизни" - если проблемы "негде жить", то это недостаток элемента Пространства. Нужно балансировать этот элемент.
(с) Махадев
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя