Хочу всё знать

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Арника

#1 Арника » Вт, 26 ноября 2024, 14:21

Мир невоплощённых духов делится на 24 уровня – шесть демонических, десять средних (с 7 по 16) и восемь ангельских (с 17 по 24).
Состояние духа в духовном мире такое же, как в предыдущем воплощении. Его психоэнергетическое состояние, убеждения остаются такими же. Он там будет мыслить, но не будет меняться в своих вибрациях, пока не отправится в следующее воплощение.

Здесь можно узнать свой духовный уровень,
с которого вы воплотились:

https://t.me/olesyasmelova

Расчёт уровня ведётся по уникальной методике, переданной Ирине Подзоровой её куратором МидгасКаусом — представителем планеты Эслер.

В данный момент жизни ваш уровень уже может быть другим в зависимости от текущих вибраций.
Последний раз редактировалось Арника Пт, 7 февраля 2025, 9:12, всего редактировалось 6 раз(а).
Правда без любви есть ложь.
Арника F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 месяцев 14 дней

• 1

Re: Хочу всё знать

#281 Монах » Чт, 20 февраля 2025, 13:46

Brittany писал(а):Поясню: ребёнок вполне может выстоять службу. В том числе, делать это
регулярно.
Это вы так решили? У некоторых детей при заставлении, особенно когда они не хотят, появляется отторжение посещения... .
Монах
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#282 Арника » Чт, 20 февраля 2025, 14:07

Монах писал(а):
Арника писал(а):о субботе
Что такое день отдыха- оторваться от дел, сделать перерыв. Это уместно тем кто трудоголик, кто любит трудиться. В данное время соблюдать субботу не нужно, так как субботу устраивают сами и в любое время. Трудно заставить работать , а отдыхать , так это в всегда пожалуйста и можно по несколько раз на неделе.
Соблюдать субботу - традиция, но как любая традиция не может быть главнее Бога и любви к Нему. И если нельзя отложить что то , то можно нарушить , так как Бог всегда прощает, не прощает тот, кто как раз любит закон о субботе , как те что казнили.

Это не традиция!
Это одна из десяти заповедей Бога - т. е. Закон Божий.
Причём, даже заповедь "Не прелюбодействуй" - седьмая по счёту,
а заповедь Субботы - четвёртая, значит более важная, чем последующие.
Суббота была седьмым днём (семёрка - священное число),
а воскресенье было первым днём.
Воскресенье - языческий день Солнца.
Католики, чтобы угодить язычникам, по своему произволу поменяли седьмой день на первый.
А суббота стала шестым днём. Шестёрка - знак земных дел.
В общем, по приказу католиков мы теперь не исполняем заповедь Бога.
У нас теперь нет такого дня, который мы должны посвящать Богу.

"Бог субботу не менял, не отменял, а "отменила" субботу (если это вообще возможно - отменить заповедь) Римско-католическая церковь. Послушайте этого красавца-кардинала. Он всё верно говорит. "Бог не отменял субботу. Мы отменили." (Видео не открывается)

О таком вот обороте дела за столетия до этого писал пророк Даниил, который утверждал, что папство (малый рог) - отменит заповедь о субботе и будет угнетать и истреблять тех, кто не послушает. К сожалению, произошло это и в России.

Не было этого ужаса в ранней церкви - пока Римская церковь, в своем компромиссе с язычеством, не объявила первый день недели священным. Не поймите меня неверно - воскресный день - это великий день воспоминания воскресения Господня. В него надо поклоняться Богу, ходить в церковь, если возможно. Делайте всё это в радости, но это не отменяет субботнего отдыха.

Русское, да и всё славянское христианство в целом вплоть до 16-го века отличалось тем, что святило субботний день. Богослужения были и в пятницу (вечером), и в субботу, и в воскресенье. Суббота была особенностью как христианской традиции св. апостола Андрея, так и в традиции св. Патрика. Суббота была в славянском христианстве (напишу еще об этом подробнее) не только днем религиозных служений, но и еженедельным днем равенства.

Это был тот день, в который, по заповеди, не было ни господ, ни рабов, но все были равны пред Господом, ласковы и предупредительны друг ко другу. Более того, в субботу богатые служили бедным - устраивали пиры, раздавали подарки, сами служили, подносили бедным пищу. Советские историки еще в 1960-х обратили на это пристальное внимание усмотрев в традиционном русском субботстве - удивительное стремление к социальному равенству.

На Руси субботний отдых был отменен прибывшей из Рима засланкой Софьей в 1505-ом году. Тогда она устроила первую кровавую революцию на Руси, злодейски убила наследника престола, его жену, потом казнила и первого венчанного Государя Всея Руси - Дмитрия Иоанновича. Его обвинили в том, что он хранил субботу и не подчинялся Папе Римскому. Вся царская семья, митрополит, бояре, русская интеллигенция того времени, ведущие священнослужители - были или казнены (обычно сожжены), либо отправлены на умерщвление в ссылку. Такие вот добренькие паписты прибыли тогда на Русь. Я надеюсь еще поделиться многими интересными и важными деталями относительно того, как на Руси папские агенты выжигали память о субботе - вместе с людьми.

Иван Грозный пытался вернуть празднование субботы, и на Стоглавом Соборе (решение которого действительно и сегодня для всех православных) суббота была вновь официально назначена днем покоя. Но возникшая после смерти Ивана Грозного длительная смута позволила греческому духовенству, нахлынувшему тогда на Русь, сделать акцент на воскресный, или первый, день недели.

В общем, если хотите держаться учения Христа и апостолов, хотите быть верным славянской христианской традиции - вы знаете, что делать. Если хотите следовать папским декреталиям - пожалуйста. Только хватит уже ругать и поносить тех людей, которые, как я, хранят субботу. Я знаю несколько честных православных священников, которые сами соблюдают субботу, много лет. Я спросил одного из них не так давно: говорил ли он об этом своей пастве? Он признался, что нет, что боится, что это отпугнет людей от него, что они напишут благочинному и т. д.

Я тут написал вам то, что хотели бы сказать вам многие батюшки - да не могут. Я их понимаю. Поэтому я и вне системы, чтобы иметь возможность ее не бояться".

Доктор богословия, доктор исторических наук, профессор Жиганков Олег Александрович
Арника F
Автор темы
Аватара

#283 Монах » Чт, 20 февраля 2025, 14:24

Арника, подсчитаете некоторые законы, которые нашёл ранее? Они в старой теме и так глубоко зарыты, просто интересно, куда выставить?
Монах
Аватара

#284 Арника » Чт, 20 февраля 2025, 14:26

Не поняла )
Арника F
Автор темы
Аватара

#285 Монах » Чт, 20 февраля 2025, 14:28

Арника писал(а):Не поняла )
Ну вы же посчитываете по гематрии , законы можно подсчитать?
Монах
Аватара

#286 Арника » Чт, 20 февраля 2025, 14:34

А какие законы?
Арника F
Автор темы
Аватара

#287 Монах » Чт, 20 февраля 2025, 15:05

Арника писал(а):А какие законы?
В этой теме выложить?
Монах
Аватара

• 1

#288 Young » Чт, 20 февраля 2025, 15:27

Относительно Субботы
Выбрала покороче.

Реплика: Четвертая заповедь: "Помни день субботний, чтобы святить его".

Почему человеку надо соблюдать какой-то один день, именно отдыхать в этот день, и Творцу это так важно?

Ответ: Это важно, потому что существует периодичность: каждый седьмой день является перерывом, как бы останавливающим все мироздание и запускающим его заново. Это называется "неделя".

Реплика: Вы говорили, что в шесть дней, символизирующих шесть сфирот Зэир Анпина, происходит работа человека. Допустим, вся наша работа – объединиться с другими. Шесть дней человек как бы работает сам, но должен понимать, что дальше, на седьмой день, даже если он будет работать, то это не принесет ему никакой пользы. Творец должен закончить за него.

Ответ: Речь идет не о нашей обычной работе.

Сказано, что в течение шести дней Творец работал, а в седьмой день отдыхал. Значит, и мы якобы должны шесть дней работать, а на седьмой день отдыхать. Но здесь не имеется в виду работать как Творец.

Его работа – это сотворение. Это хэсэд, гвура, тифэрэт, нэцах, ход, есод – шесть направлений.

А наша работа заключается в том, чтобы мы как бы видоизменяли себя в соответствии с этими шестью категориями. И когда мы это заканчиваем, то приходим к последней. Но последняя категория реализуется в нас сама. Поэтому здесь ничего не надо делать, только не мешать.

Если ты правильно привлек к себе шесть сил, то тогда седьмая сила "шаббат" (от слова "швита", остановка в работе) производит всю работу сама именно благодаря тому, что ты не вмешиваешься в действия Творца. Ты перенял от Творца все, что можно, за шесть ступеней, так называемых "шесть дней", которые соединяются в тебе, и тогда на седьмой день ты получаешь их результат.

Вопрос: То есть речь идет именно о внутренней духовной работе? Когда я прохожу эти шесть ступеней, то автоматически запускается следующая. Даже если бы я захотел, я не мог бы работать?

Ответ: Нет, ни в коем случае. Это работа света. Седьмая ступень является суммой, результатом предыдущих шести ступеней. Ей нужно только дать реализоваться.

Реплика: Значит, если человек сам объединился с другим, своими усилиями, то в нем возникает гордость. И это не то объединение, о котором идет речь. То есть надо сделать усилие, а дальше оставить работу Творцу?

Ответ: Всегда! Потому что все равно ты не сможешь закончить сам.
https://www.laitman.ru/commandments/278380.html
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#289 Арника » Чт, 20 февраля 2025, 15:36

Монах писал(а):
Арника писал(а):А какие законы?
В этой теме выложить?
Да, можно в этой.
Арника F
Автор темы
Аватара

#290 Монах » Чт, 20 февраля 2025, 16:19

Вот:

ЛЮБИТЕ ВСЕГО БОГА И ЛЮБОВЬ В СЕБЕ.

СОБЛЮДАЙ ЗАКОНЫ БОГА И ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВА", А ПРИ ПРОТИВОРЕЧИИ СОБЛЮДАЙ ЗАКОН БОГА.

ЛЮБИ ВСЕГО БОГА И УЧИТЫВАЙ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ЧАСТИЧЕК.

ОСОЗНАВАЙ СЕБЯ И ДРУГИХ ЧАСТЬЮ ВСЕГО БОГА

ЕСЛИ ЧТО ДЕЛАЕШЬ - ДЕЛАЙ ЭТО РАДИ СВОЕЙ ЧАСТИ БОГА ИЛИ ВСЕГО БОГА.

НЕ ПРОИЗНОСИ СЛОВО ЛЮБОВЬ В СУЕ ИБО СЛОВО ЭТО ИМЯ БОГА ОТЦА.

НЕ ОСОЗНАВАЙ И НЕ ПЫТАЙСЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬ ИБО ЛЮБОВЬ НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕРИТЬ И ОСОЗНАТЬ

ВЕРУЙ В ТВОЕГО БОГА ОТЦА - ЛЮБОВЬ И СЫНОВЕЙ БОГА ВСЕХ РЕЛИГИЙ

НАДЕЙСЯ НА ЛЮБОВЬ БОГА ОТЦА И СЫНА, ТАК ТЕБЕ БУДЕТ ДАНА ВОЗМОЖНОСТЬ В ТВОИХ ПЛАНАХ.

ЕСЛИ НЕ ДАНО, ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ДАЁТ БОГ ОТЕЦ - СМИРИСЬ, ЗНАЧИТ ЭТО ЕЩЁ РАНО ИЛИ НЕ НУЖНО ВООБЩЕ.

НЕ СМОТРИ НА НАПИСАННЫЕ ЗАКОНЫ КАК НА БОГА , ИБО БОГ ТВОЙ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО.
Монах
Аватара

#291 Арника » Чт, 20 февраля 2025, 18:32

Монах писал(а):
Спойлер
Вот:

1. ЛЮБИТЕ ВСЕГО БОГА И ЛЮБОВЬ В СЕБЕ.

2. СОБЛЮДАЙ ЗАКОНЫ БОГА И ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВА", А ПРИ ПРОТИВОРЕЧИИ СОБЛЮДАЙ ЗАКОН БОГА.

3. ЛЮБИ ВСЕГО БОГА И УЧИТЫВАЙ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ЧАСТИЧЕК.

4. ОСОЗНАВАЙ СЕБЯ И ДРУГИХ ЧАСТЬЮ ВСЕГО БОГА

5. ЕСЛИ ЧТО ДЕЛАЕШЬ - ДЕЛАЙ ЭТО РАДИ СВОЕЙ ЧАСТИ БОГА ИЛИ ВСЕГО БОГА.

6. НЕ ПРОИЗНОСИ СЛОВО ЛЮБОВЬ ВСУЕ ИБО СЛОВО ЭТО ИМЯ БОГА ОТЦА.

7. НЕ ОСОЗНАВАЙ И НЕ ПЫТАЙСЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬ ИБО ЛЮБОВЬ НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕРИТЬ И ОСОЗНАТЬ

8. ВЕРУЙ В ТВОЕГО БОГА ОТЦА - ЛЮБОВЬ И СЫНОВЕЙ БОГА ВСЕХ РЕЛИГИЙ

9. НАДЕЙСЯ НА ЛЮБОВЬ БОГА ОТЦА И СЫНА, ТАК ТЕБЕ БУДЕТ ДАНА ВОЗМОЖНОСТЬ В ТВОИХ ПЛАНАХ.

10. ЕСЛИ НЕ ДАНО, ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ДАЁТ БОГ ОТЕЦ - СМИРИСЬ, ЗНАЧИТ ЭТО ЕЩЁ РАНО ИЛИ НЕ НУЖНО ВООБЩЕ.

11. НЕ СМОТРИ НА НАПИСАННЫЕ ЗАКОНЫ КАК НА БОГА , ИБО БОГ ТВОЙ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО.

Монах, я их пронумеровала (см. под спойлером) и разложила на 24 уровня.
В скобках - названия Арканов Космического Таро.

2 (Жрица) – законы 1, 5, 11
3 (Императрица) – закон 10
4 (Император) – закон 9
8 (Справедливость, Закон) – закон 4
11 (Сила, Власть любви) – закон 7
12 (Повешенный, Самопожертвование) – законы 2, 6
14 (Умеренность) – закон 3
22 (Шут, Душа) – закон 8

Примечание: закон 6 - в числе 666 = (6+6)6 = (12)6 = (1+2)6 = 36 – 24 = 12.

https://eivko.ru/gematria
Арника F
Автор темы
Аватара

#292 Монах » Чт, 20 февраля 2025, 18:59

Арника писал(а):
Монах писал(а):
Спойлер
Вот:

1. ЛЮБИТЕ ВСЕГО БОГА И ЛЮБОВЬ В СЕБЕ.

2. СОБЛЮДАЙ ЗАКОНЫ БОГА И ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВА", А ПРИ ПРОТИВОРЕЧИИ СОБЛЮДАЙ ЗАКОН БОГА.

3. ЛЮБИ ВСЕГО БОГА И УЧИТЫВАЙ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ЧАСТИЧЕК.

4. ОСОЗНАВАЙ СЕБЯ И ДРУГИХ ЧАСТЬЮ ВСЕГО БОГА

5. ЕСЛИ ЧТО ДЕЛАЕШЬ - ДЕЛАЙ ЭТО РАДИ СВОЕЙ ЧАСТИ БОГА ИЛИ ВСЕГО БОГА.

6. НЕ ПРОИЗНОСИ СЛОВО ЛЮБОВЬ ВСУЕ ИБО СЛОВО ЭТО ИМЯ БОГА ОТЦА.

7. НЕ ОСОЗНАВАЙ И НЕ ПЫТАЙСЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬ ИБО ЛЮБОВЬ НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕРИТЬ И ОСОЗНАТЬ

8. ВЕРУЙ В ТВОЕГО БОГА ОТЦА - ЛЮБОВЬ И СЫНОВЕЙ БОГА ВСЕХ РЕЛИГИЙ

9. НАДЕЙСЯ НА ЛЮБОВЬ БОГА ОТЦА И СЫНА, ТАК ТЕБЕ БУДЕТ ДАНА ВОЗМОЖНОСТЬ В ТВОИХ ПЛАНАХ.

10. ЕСЛИ НЕ ДАНО, ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ДАЁТ БОГ ОТЕЦ - СМИРИСЬ, ЗНАЧИТ ЭТО ЕЩЁ РАНО ИЛИ НЕ НУЖНО ВООБЩЕ.

11. НЕ СМОТРИ НА НАПИСАННЫЕ ЗАКОНЫ КАК НА БОГА , ИБО БОГ ТВОЙ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО.

Монах, я их пронумеровала (см. под спойлером) и разложила на 24 уровня.
В скобках - названия Арканов Космического Таро.

2 (Жрица) – законы 1, 5, 11
3 (Императрица) – закон 10
4 (Император) – закон 9
8 (Справедливость, Закон) – закон 4
11 (Сила, Власть любви) – закон 7
12 (Повешенный, Самопожертвование) – законы 2, 6
14 (Умеренность) – закон 3
22 (Шут, Душа) – закон 8

Примечание: закон 6 - в числе 666 = (6+6)6 = (12)6 = (1+2)6 = 36 – 24 = 12.

https://eivko.ru/gematria
Ничего не понял, вот когда ругают понятно, а тут тёмный лес, ну как есть, могли бы и поругать... А может это с разных сфер Бога... , можно не отвечать, пусть будет загадка... .
Монах
Аватара

#293 Brittany » Вчера, 9:10

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Поясню: ребёнок вполне может выстоять службу. В том числе, делать это
регулярно.
Это вы так решили? У некоторых детей при заставлении, особенно когда они не хотят, появляется отторжение посещения... .
:wacko: Я же не о заставлении.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#294 Арника » Вчера, 9:37

Арника писал(а):
Спойлер
Арника писал(а):
Спойлер
Отдыхать от дел надо не в воскресенье, а в субботу, как это делают евреи.
Отдых в субботу продлевает жизнь.

«Энергетика субботы - судьбоносная. В этот день нужно ограничивать свои желания и потребности. День уединения, концентрации, молчания, размышления над смыслом жизни, решения проблем и подведения итогов».

В этот день следует отдыхать (отдых в субботу продлевает жизнь), лечиться, не делать важного, не начинать нового, не переутомляться, не прилагать больших усилий, не ссориться".

Четвёртая заповедь гласит: "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя ..." и т. д.

Христиане нарушили эту библейскую заповедь.
В строгий субботний день, который надо посвящать Богу, они занимаются генеральной уборкой. А в воскресенье (лёгкий и весёлый языческий день Солнца) - празднуют воскресение Христа, за что и расплачивается теперь вся нация пьянством и разгильдяйством.

Доктор богословия, доктор исторических наук, профессор Жиганков Олег Александрович:

Отменял ли Иисус Христос субботу?

Меня читатели часто спрашивают: разве не отменил Иисус Христос субботу? Нет, Иисус субботу не отменял. Он показал, что чтить субботу надо не так, как делали это законники, а с радостью, в покое и в служении Богу и людям:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё." Матфея 5:17-18.

То есть, остается суббота - навсегда, до последних времен, до Второго Пришествия. Иисус Христос ясно указал, что верные Ему люди в конце времен будут соблюдать субботу.

Так же и апостол Павел говорит:
"Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евреям 4:9-10.

Никакой дискуссии между апостолами об отмене субботнего дня или его переносе не было. Да и почему бы это должно было быть? Почему не отменить другие девять заповедей? Не убий, к примеру? Не кради? Хватит уже находить крайнюю заповедь. Надо признать честно - Бог субботу не менял, не отменял, а "отменила" субботу (если это вообще возможно - отменить заповедь) Римско-католическая церковь. Послушайте этого красавца-кардинала. Он всё верно говорит. "Бог не отменял субботу. Мы отменили." (Видео не открывается)

О таком вот обороте дела за столетия до этого писал пророк Даниил, который утверждал, что папство (малый рог) - отменит заповедь о субботе и будет угнетать и истреблять тех, кто не послушает. К сожалению, произошло это и в России.

Не было этого ужаса в ранней церкви - пока Римская церковь, в своем компромиссе с язычеством, не объявила первый день недели священным. Не поймите меня неверно - воскресный день - это великий день воспоминания воскресения Господня. В него надо поклоняться Богу, ходить в церковь, если возможно. Делайте всё это в радости, но это не отменяет субботнего отдыха.

Русское, да и всё славянское христианство в целом вплоть до 16-го века отличалось тем, что святило субботний день. Богослужения были и в пятницу (вечером), и в субботу, и в воскресенье. Суббота была особенностью как христианской традиции св. апостола Андрея, так и в традиции св. Патрика. Суббота была в славянском христианстве (напишу еще об этом подробнее) не только днем религиозных служений, но и еженедельным днем равенства.

Это был тот день, в который, по заповеди, не было ни господ, ни рабов, но все были равны пред Господом, ласковы и предупредительны друг ко другу. Более того, в субботу богатые служили бедным - устраивали пиры, раздавали подарки, сами служили, подносили бедным пищу. Советские историки еще в 1960-х обратили на это пристальное внимание усмотрев в традиционном русском субботстве - удивительное стремление к социальному равенству.

На Руси субботний отдых был отменен прибывшей из Рима засланкой Софьей в 1505-ом году. Тогда она устроила первую кровавую революцию на Руси, злодейски убила наследника престола, его жену, потом казнила и первого венчанного Государя Всея Руси - Дмитрия Иоанновича. Его обвинили в том, что он хранил субботу и не подчинялся Папе Римскому. Вся царская семья, митрополит, бояре, русская интеллигенция того времени, ведущие священнослужители - были или казнены (обычно сожжены), либо отправлены на умерщвление в ссылку. Такие вот добренькие паписты прибыли тогда на Русь. Я надеюсь еще поделиться многими интересными и важными деталями относительно того, как на Руси папские агенты выжигали память о субботе - вместе с людьми.

Иван Грозный пытался вернуть празднование субботы, и на Стоглавом Соборе (решение которого действительно и сегодня для всех православных) суббота была вновь официально назначена днем покоя. Но возникшая после смерти Ивана Грозного длительная смута позволила греческому духовенству, нахлынувшему тогда на Русь, сделать акцент на воскресный, или первый, день недели.

В общем, если хотите держаться учения Христа и апостолов, хотите быть верным славянской христианской традиции - вы знаете, что делать. Если хотите следовать папским декреталиям - пожалуйста. Только хватит уже ругать и поносить тех людей, которые, как я, хранят субботу. Я знаю несколько честных православных священников, которые сами соблюдают субботу, много лет. Я спросил одного из них не так давно: говорил ли он об этом своей пастве? Он признался, что нет, что боится, что это отпугнет людей от него, что они напишут благочинному и т. д.

Я тут написал вам то, что хотели бы сказать вам многие батюшки - да не могут. Я их понимаю. Поэтому я и вне системы, чтобы иметь возможность ее не бояться.

https://dzen.ru/a/X_R8tv5OaG9qC2Uc

Понедельник — Луна. Энергия этого дня — забота о близких, спокойствие, умиротворение, чувствительность, безопасность.

Вторник — Марс. Это активный день, который предназначен для решительных действий.

Среда — Меркурий. Хороший день для общения, обучения, переговоров с партнёрами и клиентами по вопросам бизнеса.

Четверг — Юпитер. Четверг стоит посвятить обучению, самосовершенствованию, глубоким размышлениям.

Пятница — Венера. Эта планета любит всё красивое, романтику, страсть, искусство, возвышенность чувств.

Суббота — Сатурн. Самая аскетичная планета, которая любит дисциплину, уединение и покой.

Воскресенье — Солнце. Энергии дня — праздник и радость.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Изображение
Арника F
Автор темы
Аватара

#295 Арника » Вчера, 13:08

Завтра, 22 февраля, в 11:00 –
прямой эфир с Аштар Шераном:

«Сенсация. Окончание ситуации с Украиной»

см. на RUTUB - Кассиопея. Ирина Подзорова.
Арника F
Автор темы
Аватара

#296 Монах » Вчера, 15:39

Арника, увидел очередной выход видео и понял что там реклама препарата вибрационного нахождения заболевания. Может быть это хороший препарат, но так и не было сказано о причине заболевания, всё микробы, вибрации , а почему видимо оставили на потом , после оплаты. Каждый видимо по своему зарабатывает и знает на ком.
Монах
Аватара

#297 Арника » Вчера, 15:55

Монах, я там не видела рекламу. Потом посмотрю.
Арника F
Автор темы
Аватара

#298 Арника » Вчера, 15:57

Суббота начинается сегодня после захода солнца.

"Устанавливая субботу, Господь предлагает нам войти в Его покой. А Его покой – это любовь, радость, совершенство, счастье.

Но поскольку человек еще не совершенен, он не может постоянно находиться в Божьем покое. В связи с этим Бог отделяет этот день от всех остальных, освящает его и благословляет. То есть этот день в плане мирозданья стоит особняком от всех остальных. Он - другой, он – особенный. Если те шесть – для жизни на земле, практически как получилось, для себя, то этот – для жизни с Богом.

Бог знал, человек очень быстро предаст его любовь. И чтобы не потерять нас навсегда, Он оставляет нам этот день – эту дверь в Его мир. Для тех, кто захочет вернуться.

Об этом и говорит четвертая заповедь, середина Закона, самое сердце его:
«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела …»

Это обетование Божье: несмотря на наше предательство и уход – Господь всё еще приглашает нас в Свой покой, к Себе, в Его Царство. И для этого он из нашего 7-дневного цикла отделил один день, в который мы можем заходить туда. Что для этого нужно? Во-первых, не забывать об этом –«помни», во-вторых, не заниматься в этот день своими делами – «святи его».

«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим» Евр.4:1

А еще: «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой…»

Наблюдай – то есть, не упускай из виду, суббота должна быть всегда в поле зрения твоего. И помни, не забывай, Кто такой Бог – Он Тот, Кто вывел тебя из рабства, из мира сатаны. Если не хочешь туда вернуться – тогда суббота самое первое подспорье для этого.

Как соблюдать субботу?

Во-первых, как нам известно - от вечера до вечера (Лев.23:32) – с вечера пятницы, после захода солнца.

Далее: «это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное» Лев.16:31

Суббота – это время перемен. Правильное соблюдение субботы – это когда человек изменяется. Прошла суббота, человек стал другой, пусть немного, но другой. Что-то в нем переключилось, стало принципиально другим. Если ничего не изменилось – суббота прошла зря, неправильно. А основной принцип изменения – это как раз и есть смирение.

«Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла» Ис.56:2.

Храните субботы от осквернения – входите в покой Божий и не занимайтесь ничем другим!
Арника F
Автор темы
Аватара

#299 Христианинка » Вчера, 16:25

Четвертая заповедь: «Помни день субботний…»
Эта заповедь Закона Божия звучит так: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней Господе создал небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господе день субботний и освятил его» (Исход, 20:8-11).

Здесь говорится о том, что хотя бы один день в неделю надо всецело посвящать Господу, сотворившему этот мир, человека, вдохнувшего в него жизнь и бессмертную душу. Для совершения ежедневных семейных, личных и служебных дел достаточно 6 дней, но в седьмой день особенно важно много молиться, совершать благие дела во имя Бога и быть в храме. Седьмой день предназначен для того, чтобы мы оторвались от материальных забот и обратились к духовным ценностям, главные из которых – это любовь к Богу и ближним.

Но 4-ая заповедь - это не только напоминание нам о служении Господу. Это еще и забота о нас. Ведь седьмой день нужен прежде всего нам, чтобы отрешиться от будничной суеты и в храме на Божественной Литургии, очистив душу и причастившись, получить благословение на праведное проживание и работу в последующие 6 дней.

Почему же в христианстве седьмым днем, посвященным Богу, стало воскресенье, а не суббота, о которой говорится в заповеди? Вспомним, что почитание субботы, которое было уже при земной жизни Иисуса Христа, в те времена вылилось не только в молитвы и изучение священных книг, но и в полное, до абсурда, ничегонеделание, которое нередко оборачивалось формальным соблюдением заповеди. Вот этот фарисейский подход в новозаветные времена ни раз обличался Спасителем. Однажды Христос спросил книжников и фарисеев: «Должно ли в субботу добро делать, или зло делать?» (Мк. 3:4). Ответом Ему стало молчание. Все понимали, что исцелить человека от неизлечимой болезни — это добро, но сказать этого никто не мог, настолько внешние формы иудейского субботнего покоя заслонили суть этой заповеди.

Для всех христиан днем, посвященным Богу, стало воскресенье, когда Спаситель явил людям полную победу над смертью. В Ветхом Завете в субботу человек вспоминал, что Бог его не забыл, что Он придет и спасет от греха и смерти Свой народ. В Новом Завете человек вспоминает именно в воскресенье, что Бог уже пришел и уже спас нас, воскреснув из мертвых. Все «субботние» ожидания исполнились.

Тем не менее, мы чтим и субботу. Поскольку церковный день начинается с вечернего богослужения, как это было в ветхозаветные времена, то и субботний вечер должен быть посвящен Богу. Недаром традиция сделала оба этих дня – субботу и воскресенье выходными. Будет ли считаться нарушением заповеди, если человек вынужден работать и в субботу, и в воскресенье? Нет, при условии, что он помнит о Боге, молится, благодарит Всевышнего за благодеяния, помогает ближним, а не занимается исключительно личными делами. Однако любую возможность нужно использовать для того, чтобы быть в храме.
☦️ Священник Антоний Русакевич https://dzen.ru/a/YwIqhFlBFnOjrjoG
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#300 Арника » Вчера, 16:57

Христианинка, а как быть с этим?

Арника писал(а):
Спойлер
Отдыхать от дел надо не в воскресенье, а в субботу, как это делают евреи.
Отдых в субботу продлевает жизнь.

«Энергетика субботы - судьбоносная. В этот день нужно ограничивать свои желания и потребности. День уединения, концентрации, молчания, размышления над смыслом жизни, решения проблем и подведения итогов».

В этот день следует отдыхать (отдых в субботу продлевает жизнь), лечиться, не делать важного, не начинать нового, не переутомляться, не прилагать больших усилий, не ссориться".

Четвёртая заповедь гласит: "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя ..." и т. д.

Христиане нарушили эту библейскую заповедь.
В строгий субботний день, который надо посвящать Богу, они занимаются генеральной уборкой. А в воскресенье (лёгкий и весёлый языческий день Солнца) - празднуют воскресение Христа, за что и расплачивается теперь вся нация пьянством и разгильдяйством.

Доктор богословия, доктор исторических наук, профессор Жиганков Олег Александрович:

Отменял ли Иисус Христос субботу?

Меня читатели часто спрашивают: разве не отменил Иисус Христос субботу? Нет, Иисус субботу не отменял. Он показал, что чтить субботу надо не так, как делали это законники, а с радостью, в покое и в служении Богу и людям:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё." Матфея 5:17-18.

То есть, остается суббота - навсегда, до последних времен, до Второго Пришествия. Иисус Христос ясно указал, что верные Ему люди в конце времен будут соблюдать субботу.

Так же и апостол Павел говорит:
"Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евреям 4:9-10.

Никакой дискуссии между апостолами об отмене субботнего дня или его переносе не было. Да и почему бы это должно было быть? Почему не отменить другие девять заповедей? Не убий, к примеру? Не кради? Хватит уже находить крайнюю заповедь. Надо признать честно - Бог субботу не менял, не отменял, а "отменила" субботу (если это вообще возможно - отменить заповедь) Римско-католическая церковь. Послушайте этого красавца-кардинала. Он всё верно говорит. "Бог не отменял субботу. Мы отменили." (Видео не открывается)

Я тут написал вам то, что хотели бы сказать вам многие батюшки - да не могут. Я их понимаю. Поэтому я и вне системы, чтобы иметь возможность ее не бояться.

https://dzen.ru/a/X_R8tv5OaG9qC2Uc
Арника F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы