Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Alice
Young писал(а):А что в цитатах не так?
Почему???Папа_Карло писал(а):Только это не про любовь.
Young писал(а):В общем меня ваша трактовка не убедила
я о ней даже и не говорила))Папа_Карло писал(а):вы не привели ни одной цитаты в пользу своей трактовки!!
Воланд из романа Булгакова -художественный персонаж. Он рассказывает всё это на страницах романа Булгакова. Апостолов у него нет. Есть роман Мастера.Young писал(а):Зачем для вечности книжка Волонду, если это он рассказывает?
Без всякой книжки.
Нет, я знаю только роман МиМ, но не считаю рассказ Воланда, кстати, ведь только 1 часть из уст Воланда, Евангелием.Brittany писал(а):Роман Мастера (евангелие от Воланда) остаётся в вечности для прочтения его людьми. Вот, например, ты прочла роман Мастера в романе Булгакова.
Теперь ты знаешь евангелие от Воланда.
Это НАПИСАНО Мастером.Young писал(а):не считаю рассказ Воланда, кстати, ведь только 1 часть из уст Воланда, Евангелием.
СЕЙЧАС существует только одно название.Young писал(а):Вот для сатирической пьесы в СССР это было нормальное название, но вот сейчас уже ненормальное
Young писал(а):Вот для сатирической пьесы в СССР это было нормальное название,
Young писал(а):но не факт что это так Булгаковым и задумывалось.
написан рассказ ВоландаBrittany писал(а):Это НАПИСАНО Мастером.
Ну так, а откуда тогда появилось Евангелие от Воланда?Brittany писал(а):СЕЙЧАС существует только одно название.
Евангелие от Воланда.Папа_Карло писал(а):Young писал(а):
Вот для сатирической пьесы в СССР это было нормальное название,
Мастер и Маргарита?
Я также могу только предполагать, как и Вы и те, у кого Вы это увидели.Папа_Карло писал(а):Young писал(а):
но не факт что это так Булгаковым и задумывалось.
Так расскажите, что задумывалось Булгаковым?
И что из этого следует?Young писал(а):написан рассказ Воланда
Что значит "появилось"?Young писал(а):Ну так, а откуда тогда появилось Евангелие от Воланда?
Я об этом и спрашивала))
Папа Карло писал(а):Сохранилась авторская разметка глав от 1933 года. 11-я глава так и называется «Евангелие от Воланда».
Разметка глав, я так понимаю это оглавление или планBrittany писал(а):Что значит "появилось"?
Папа Карло писал(а):
Сохранилась авторская разметка глав от 1933 года. 11-я глава так и называется «Евангелие от Воланда».
Из этого следует, что это всего лиши рассказ Воланда, но никакое не ЕвангелиеBrittany писал(а):Young писал(а):
написан рассказ Воланда
И что из этого следует?
Это надо сказать Булгакову.Young писал(а):Из этого следует, что это всего лиши рассказ Воланда, но никакое не Евангелие
Young писал(а):всего лиши рассказ Воланда, но никакое не Евангелие
. Ева́нгелие (от др.-греч. εὐαγγέλιον — «благовестие, благая весть»[1]; «награда гонцу за радостную весть»[2]; от εὖ — «благо» и ἀγγελία — «весть») в христианстве ― весть о наступлении Царства Божия и спасении рода человеческого, провозглашённая Иисусом Христом и апостолами. В узком смысле «Евангелием» называются повествования о рождении, земном служении, чудесах, крестной смерти, воскресении и вознесении Иисуса Христа,
. И сказал (Христос) им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие[5] всей твари.
— Мк. 16:15
. В эпоху модернизма появляются евангелия как жанр художественной, а не религиозной литературы. В них сохраняется апелляция к автору (повествователю) как участнику событий, но эта апелляция становится литературным приёмом.
«Евангелие от митьков»
«Евангелие от Афрания» Кирилла Еськова
«Евангелие от Иисуса» Жозе Сарамаго
«Евангелие от Иуды» Генрика Панаса
Евангелие от Соловьёва
«Евангелие от Пилата» Эрика-Эммануэля Шмитта
«Евангелие от Деборы» Андрея Лазарчука
«Евангелие от Тимофея» Брайдера и Чадовича
«Евангелие от палача», братья Вайнеры
Папа_Карло писал(а):Воланд был свидетелем событий. Ему нужно написанное Евангелие (жизнеописание), но с точки зрения Воланда, а не апостолов.
Нанял писателя-негра, приставил соглядатая в юбке, приехал проконтролировать и забрать, заодно покуралесить и закрыть чьи то долги . Все получил.
Так Булгаков не утверждал этого)))Brittany писал(а):Это надо сказать Булгакову.
А может быть и сатиры, т.к. нужно помнить в какое время это былоСкарлетт писал(а):В эпоху модернизма появляются евангелия как жанр художественной, а не религиозной литературы.
Я думаю ему было бы интересно послушать, что тут от его имени вещают))Папа_Карло писал(а):Я ж говорю,Булгаков лошара, не умеет слова подбирать. Путается в них. Ща ему тут все объяснят.
Написано было им. Как вариант (заглавия). А не современными литературоведами.Young писал(а):Так Булгаков не утверждал этого)))
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя