Шаман, творчество

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

#1 Young » Вс, 31 июля 2022, 12:54

Смотрю разбор про него
интересно :smile:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Young Ср, 13 сентября 2023, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

Re: Шаман , патриотизм , творчество

#281 CYOKK » Вс, 6 ноября 2022, 12:47

Коми зажигает:

Я русский!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 8 месяцев

#282 Young » Вс, 6 ноября 2022, 12:55

phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара

#283 Сара 17 » Вс, 6 ноября 2022, 12:59

Alice писал(а):
Сара 17 писал(а):Самая парадоксальная у меня случилась в 17 лет. Как-то я поздно домой возвращалась, и со мной в лифт зашёл парень. Было уже поздно, почти ночь. Лифт тронулся, и тут этот парень меня хватает, представляет к горлу нож и говорит, ,, это ограбление, а не изнасилование
И всё? Лох просто, а не грабитель.
.
То есть не повезло с грабителем? Малахольный попался :smile: Зато потом я нарвалась на самого настоящего маньяка.
Была у меня на Ленфильме подружка, журналистка. Там издавался журнал о кино, а она там работала. А у неё было великое множество знакомых. Всякие актёры, режиссёры, художники, были даже последователи какой-то новой религии. Каждый день она отправлялась в какие-то новые гости. Вот как-то раз она меня позвала к знакомым художникам, на Пушкинской, 10. А это были такие художники -богемщики, у них там постоянно собирались девушки из разных творческих вузов, и они свои творенья а ля импрессионизм втюхивали иностранцам.
Ну вот мы туда пришли с Еленой, так эту журналистку звали. Стали общаться, и так разговорились, про философию Бердяева :wacko: , которого я, кстати, не читала, но почему то считала себя специалистом. Тут Алёна говорит, я пойду, а ты если хочешь оставайся. Ну я осталась, вроде так интересно общаемся. Потом, чувствую, что-то нехорошее. Уже поздно, а я одна с двумя мужиками. Один мне говорит, ,, а теперь представьте, что мы с тобой можем вдвоём сделать,,. Ну потом они чего-то вышли, а я взяла и ушла из квартиры, записку оставила.
Выхожу на улицу, смотрю на часы, а уже три часа ночи. Как то я заболтаоась. Вышла на Невский, иду. А там проезжают такие озабоченные мужики на машинах, глазами сверкают. Не комфортно. Ну я свернула на Суворовский. Иду, темно, людей никого. И вдруг чувствую, что за мной идёт кто-то нехороший. Прямо поспешает. Ну думаю, что делать. Если побежать, погоня может его возбудить. Если свернуть на прилегающую улицу, там темно, замкнутое пространство. И думаю, нападение лучшая защита. Нападу как я на него первая. Разберусь и ударю ногой в живот. Ну поворачиваюсь, иду на него, расстояние между нами сокращается, готовлюсь к разбегу....... Ии вдруг подъезжает машина, дверь на первом сиденье открывается, мне говорят, садись..... Ну я села.... А маньяк, и это был самый настоящий маньяк, тоже лезет в машину, на заднее сиденье. Водитель даже вылез и его выкинул. Это, кстати, был самый настоящий жуткий маньяк, его за один вид уже надо было от общества изолировать. Прямо дышал преступным вожделением, наверное, это был и убийца. Ну мы поехали, мне этот парень говорит, ,, я видел, что он за тобой шёл,,. Ну и короче проехали Суворовский, доехали до моста, мост ночью был разведён. Я там осталась ждать среди народа, ждущего сведения мостов, а мой спаситель попрощался и уехал. Никаких там разговоров, как зовут и прочее
Последний раз редактировалось Сара 17 Вс, 6 ноября 2022, 13:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#284 Helenka » Вс, 6 ноября 2022, 12:59

Young писал(а):Сара 17, Вы как то очень странно увидели девочку :dont_knou:
Посмотрите еще раз, без предустановки
и попробуйте понять эмоции ребенка, перед лицом смерти :ninja:

этот стих для взрослых. и он был написан в определенное (роковое) время с определенными целями. тогда нужно было поднять боевой дух солдат (взрослых мужчин, воевавших или собирающихся) и пошла череда лозунгов подобного смысла, и в искусстве так же.
при этом Сталин в своих указах вел и разъяснительную деятельность

Спойлер
Сила Красной армии состоит, прежде всего в том, что она ведет не захватническую, не империалистическую войну, а войну отечественную, освободительную, справедливую. Задача Красной армии состоит в том, чтобы освободить от немецких захватчиков нашу Советскую территорию, освободить от гнета немецких захватчиков граждан наших сел и городов, которые были свободны и жили по-человечески до войны, а теперь угнетены и страдают от грабежей, разорения и голода, освободить, наконец, наших женщин от того позора и поругания, которым подвергают их немецко-фашистские изверги. Что может быть благороднее и возвышеннее такой задачи? Ни один немецкий солдат не может сказать, что он ведет справедливую войну, ибо он не может не видеть, что его заставляют воевать за ограбление и угнетение других народов. У немецкого солдата нет возвышенной и благородной цели войны, которая могла бы его вдохновлять и чем он мог бы гордиться. И, наоборот, любой боец Красной армии может с гордостью сказать, что он ведет войну справедливую, освободительную, войну за свободу и независимость своего отечества. У Красной армии есть своя благородная и возвышенная цель войны, вдохновляющая ее на подвиги. Этим собственно и об'ясняется, что отечественная война рождает у нас тысячи героев и героинь, готовых идти на смерть ради свободы своей родины.

В этом сила Красной армии.

В этом же слабость немецко-фашистской армии.

Иногда болтают в иностранной печати, что Красная армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную армию. У Красной армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское — остается.
Сила Красной армии состоит, наконец, в том, что у нее нет и не может быть расовой ненависти к другим народам, в том числе и к немецкому народу, что она воспитана в духе равноправия всех народов и рас, в духе уважения к правам других народов. Расовая теория немцев и практика расовой ненависти привели к тому, что все свободолюбивые народы стали врагами фашистской Германии. Теория расового равноправия в СССР и практика уважения к правам других народов привели к тому, что все свободолюбивые народы стали друзьями Советского Союза.

В этом сила Красной армии.

В этом же слабость немецко-фашистской армии.

Иногда в иностранной печати болтают, что советские люди ненавидят немцев, именно как немцев, что Красная армия уничтожает немецких солдат, именно как немцев, из-за ненависти ко всему немецкому, что поэтому Красная армия не берет в плен немецких солдат. Это, конечно, такая же глупая брехня и неумная клевета на Красную армию. Красная армия свободна от чувства расовой ненависти. Она свободна от такого унизительного чувства, потому что она воспитана в духе расового равноправия и уважения к правам других народов. Не следует кроме того забывать, что в нашей стране проявление расовой ненависти карается законом.

Конечно Красной армии приходится уничтожать немецко-фашистских оккупантов, поскольку они хотят поработить нашу родину, или когда они, будучи окружены нашими войсками, отказываются бросить оружие и сдаться в плен. Красная армия уничтожает их не ввиду их немецкого происхождения, а ввиду того, что они хотят поработить нашу родину.

сам Симонов читает свой стих прежде всего назидательно , и так, как обращение к кому он и был адресован - солдату.
а дать ребенку такое произведение, с такой эмоциональной постановкой и акцентом на "убей" - это действительно преступление. жуткое исполнение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#285 Сара 17 » Вс, 6 ноября 2022, 13:05

Я как-то по телевизору смотрела выступление Олега Табакова. Он рассказывал про свою семью, про мать, которая жила в эвакуации, и познала всё зверства. И вот, когда у них после войны работали пленные немцы, она жалела их и давала им хлеб. Наверное, они были очень голодные. Я сначала думала, что это какая-то убогость, их жалеть, как-то не понимала. А теперь я понимаю, что именно потому, что этика у советских людей была не просто выше, а поднималась до уровня святых, СССР и смог победить западную армию, потому что на немцев работала почти вся Европа, то есть технически гораздо более сильного противника

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
То есть оставались людьми прежде всего в сложнейших ситуациях, и выходили на гораздо более высокий уровень, а не опускались на животный уровень фашистов. Хотя порой это кажется невозможным
Сара 17

• 1

#286 Alice » Вс, 6 ноября 2022, 13:55

Сара 17 писал(а):То есть не повезло с грабителем?
Наоборот, повезло.
Сара 17 писал(а):И думаю, нападение лучшая защита. Нападу как я на него первая. Разберусь и ударю ногой в живот.
То есть, вы не собирались его добротой и лаской встречать. И это он еще ничего не сделал.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Helenka писал(а):а дать ребенку такое произведение, с такой эмоциональной постановкой и акцентом на "убей" - это действительно преступление. жуткое исполнение
Конечно, лучше растить общечеловеков с установкой: если насилие неизбежно, расслабься.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Марфа_М писал(а):
unicorns писал(а):"я русский всему миру назло!"

Как вы понимаете эту фразу?
Фразу нужно читать продолжением:
Я русский и мне повезло…
Всему миру назло»

То есть для начала это внутренний протест против того, что стремятся навязать со стороны.
И этот протест удачен, потому что русский, а русские могут включать противостояние.
Ну а «весь мир» соответственно «не в восторге» что ему не подчиняются.
Вот, да.
Вспомним фразу Саманты Пауэр, злобно брошенную в лицо Чуркину: " Вы -проигравшая сторона, не забывайте об этом!"
То есть, пока мы думали, что с западом у нас дружба, они радовались, что "сделали" нас.
Это было сказано в спину Горбачеву, если кто не помнит: "Мы его сделали".
Последний раз редактировалось Alice Вс, 6 ноября 2022, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#287 соль22 » Вс, 6 ноября 2022, 14:14

К сожалению, часто доброту воспринимают за слабость...
соль22

• 1

#288 Око » Вс, 6 ноября 2022, 14:34

Оракул писал(а):https://youtu.be/fDrqGOODMtU
да. русский мир, он такой.

а вот еще.
кадры для клипа собраны жителями всей нашей страны. в конце авторы кадров упомянуты.
клип примечателен тем, что группа, в принципе, довольно скандальная. но амплитуда чувств интересная.
phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#289 Оракул » Вс, 6 ноября 2022, 15:22

Око писал(а):да. русский мир, он такой.
Что есть, то есть...
https://youtu.be/QDY4OUr2tTM
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#290 Янтарь » Вс, 6 ноября 2022, 20:43

phpBB [media]
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#291 Сара 17 » Вс, 6 ноября 2022, 21:57

Alice писал(а):
Сара 17 писал(а):То есть не повезло с грабителем?
Наоборот, повезло.
Сара 17 писал(а):И думаю, нападение лучшая защита. Нападу как я на него первая. Разберусь и ударю ногой в живот.
То есть, вы не собирались его добротой и лаской встречать. И это он еще ничего не сделал.
.
Не существует единой линии поведения на всё случаи жизни. Поступать надо по ситуации, но внутри надо неизменно сохранять позитивный настрой, не проваливаясь в низкие вибрации
Сара 17

#292 Young » Вс, 6 ноября 2022, 22:07

unicorns писал(а):deleted
:-D
Young
Автор темы
Аватара

• 2

#293 Alice » Вс, 6 ноября 2022, 22:33

Сара 17 писал(а):Не существует единой линии поведения на всё случаи жизни
Согласна. Не существует.
Сара 17 писал(а):но внутри надо неизменно сохранять позитивный настрой, не проваливаясь в низкие вибрации
Конечно. "Ногой в живот", а внутри - благодать и высокие вибрации.
Alice
Аватара

#294 Сара 17 » Вс, 6 ноября 2022, 22:41

Alice писал(а):
Сара 17 писал(а):но внутри надо неизменно сохранять позитивный настрой, не проваливаясь в низкие вибрации
Конечно. "Ногой в живот", а внутри - благодать и высокие вибрации.
Именно так. Например, я где-то год ходила на цигун в клуб восточных единоборств. У нас бл очень продвинутый наставник, полгода он жил в Китае, в Шаолинь, изучал там мастерство, потом здесь тренировал. Он реально был очень смиренным, видео было, что он в себе эти качества развивает. При этом, например, расказывал, что если на территории, где живёт Бодхисаттва появился какой-то нехороший человек, мешающий мирным жителям, то Бодхисаттва должен его убить. При этом, карму негодяя он берёт на себя, у Бодхисаттва другая скорость отработки кармы, чем у простых смертных. Ну то есть, убить для него не вопрос, если потребуется, но при этом он совершенно спокойный умиротворенный человек
Сара 17

#295 Alice » Вс, 6 ноября 2022, 22:45

Сара 17, то есть, убивать врага - это нормально.
ЧТД.
Alice
Аватара

#296 Сара 17 » Вс, 6 ноября 2022, 22:45

Вот я писала в этой теме про своего дедушку. Случайно узнала, что он был во время войны снайпером, он никогда не рассказывал. При этом дедушка сочинял стихи, сохранились его стихи, которые он записывал каллиграфическим почерком и засушенные цветы, как иллюстрациях..... А пирожки какие пек, тесто раскатывали тончайшее
Сара 17

#297 Young » Вс, 6 ноября 2022, 22:53

Alice писал(а):Конечно. "Ногой в живот", а внутри - благодать и высокие вибрации.
На самом деле при высоких вибрациях ногой в живот просто не понадобится)))
Человек просто не окажется в такой ситуации)))
А так, конечно же, Сара 17 говорит правильно.
Но если человек не может отличить, где агрессия, а где формальные действия, лучше не судить других... где какая вибрация и где агрессия есть, а где ее и в помине нет
Young
Автор темы
Аватара

#298 Alice » Пн, 7 ноября 2022, 0:29

Young писал(а):На самом деле при высоких вибрациях ногой в живот просто не понадобится)))
Человек просто не окажется в такой ситуации))
И все уже забыли, с чего начался разговор...
Young, я столько раз оказывалась в неприятных ситуациях, что если бы я каждый раз била "ногой в живот", то меня просто убили бы.
Мне удавалось разрешать ситуацию, выходить сухой из воды, чисто на внушении, на разговоре.
Но я прекрасно понимаю, что война - это другое. Там до разговоров может не дойти.
Young писал(а):А так, конечно же, Сара 17 говорит правильно.
Говорить - не значит жениться.
Говорят тут многие правильно, поступают только почему-то как всегда.

Вот в вас, Young, агрессии нет.
Вы миролюбивы. Гармоничны.
Alice
Аватара

#299 Young » Пн, 7 ноября 2022, 9:04

Brittany писал(а):
unicorns писал(а):"я русский всему миру назло!"

Как вы понимаете эту фразу?
Так же, как и её автор.

Добавлено Вс, 6 ноября 2022, 11:14:
unicorns, Сергей, эту фразу невозможно понять вне контекста.
А как её понимаете вы? Отдельно? Так не получится.
Ночью как то возник ответ)))
Подобный вопрос, как непонимание того, что это вообще за песня и зачем она, может возникнуть только у человека, который не считает себя русским, не считает себя россиянином, т.е.гражданином России. Душа видимо лежит к другой стране
Просто потому, что вот это ощущение себя русским, оно как бы изнутри идет, не от ума. Это так же, как ощущать себя сыном или дочерью своих родителей. Здесь не нужны размышления, что такое быть ребенком своих родителей :crazy: Ты просто воспринимаешь себя их ребенком, как часть их.

Кстати Шаман говорил, в одной из передач с ним, что слова "моя кровь от Отца" означает... и говорил что в клипе в этот момент слышен колокольный звон... это намек, указание, о каком Отце он поет (специально пишу с большой буквы, чтобы сократить количество слов)))
Young
Автор темы
Аватара

#300 unicorns » Пн, 7 ноября 2022, 9:39

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пн, 7 ноября 2022, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы