"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#281 Ярогор » Чт, 29 апреля 2021, 16:09

tatpit писал(а):Как там Христос говорил? Любой язычник может "любить" за булку хлеба, за то, что любят его самого
Я вообще не видел ни одного слова, записанного самим Исусом. Всё записанное о нём - исключительно с чужих слов. При этом появляется шикарная возможность манипуляции в своих интересах.
tatpit, в чём Антирес ентой твоейной отсебятины?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#282 tatpit » Чт, 29 апреля 2021, 16:19

Ярогор писал(а):исключительно с чужих слов
Были свидетели, показания сходятся. Главное, что это - совершенно разумно и здраво
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#283 Невидимочка » Чт, 29 апреля 2021, 17:48

Водолей писал(а):Но нет другого пути, чтобы стать Творцом.
И все, кто сейчас , как вы пишите, "нормально играют и счастливы" в свое время будут "жутко несчастливы".
Что-то я так не думаю. Что нужно обязательно опуститься до дна чтобы что-то понять. Вполне возможно, дно у каждого свое и кто-то поймет рано, кто-то позже, когда припрет, а кто-то вообще не... (Как там в апокалипсисе описано) Кому-то чтоб понять что он делает, надо такую жуткую пытку. Да и вряд ли он выбраться оттуда сможет, даже если захочет. Встречала также описание конца кали-юги, там люди похожи на животных, а разве такие что-нибудь поймут? - ветки реальностей с концом света.

Пардон, движок форума так устроен, что пропустил ваше сообщение и прочитала его только потом
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#284 Ярогор » Чт, 29 апреля 2021, 18:48

tatpit писал(а):Были свидетели, показания сходятся. Главное, что это - совершенно разумно и здраво
Насколько мне известно, по хронологии все евангелия написаны лет этак через 200 после описываемых событий... Как грят в таких случаях - так долго не живут :crazy:
А по "разумности и здравости" Исус сам был язычником :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#285 tatpit » Чт, 29 апреля 2021, 19:41

Ярогор писал(а):Насколько мне известно
:ugu:
Ярогор писал(а):Исус сам был язычником
Ну, таки объяви себя единобожником-христианином :ku:
tatpit
Аватара

#286 Ярогор » Чт, 29 апреля 2021, 19:56

tatpit писал(а):Ну, таки объяви себя единобожником-христианином :ku:
Я уже себя объявил, но не так, как ты хочешь... :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#287 Пацифист » Чт, 29 апреля 2021, 20:05

Ярогор, тут разговор об вещах ,которые мужчина и женщина понимают по разному
Женщины говорят - мужики не рожали и у них ( в генах) просто не заложено понятие безусловной любви
И ....я лично этого не понимаю
Может они и правы
Сложно продвигать свою линию ,когда у другого ( другой) своё направление вектора
Пацифист

#288 Водолей » Чт, 29 апреля 2021, 20:13

Невидимочка писал(а):Что-то я так не думаю. Что нужно обязательно опуститься до дна чтобы что-то понять.
К сожалению, природа сознания такова, что то, что не получено им с помощью опыта, для сознания не существует.
Максимум, что может сознание, это создать ассоциацию какого-то базового объекта ...
Из-за этого приходится создавать кармические миры, в которых можно получить любой необходимый опыт, и при этом не умереть.
А как обучить сознание различать добро от зла ? Только приобретя соответствующий опыт.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#289 tatpit » Чт, 29 апреля 2021, 20:14

Ярогор писал(а):Я уже себя объявил, но не так, как ты хочешь...
Да, вот такая вот натура язычников. Мол, мы-язычники, но и вы-тоже. Желая прикрыть свои грехи, маскируются, приспосабливаются. Змеи в райском саду :ninja:
tatpit
Аватара

#290 Emmanuelle » Чт, 29 апреля 2021, 20:16

Невидимочка писал(а):люди похожи на животных,
Люди-животные счастливы своим озверизмом, вот уж точно кого жалеть не стоит. Они вообще не испытывают страданий.
Emmanuelle

#291 Ярогор » Чт, 29 апреля 2021, 21:01

Пацифист писал(а):Ярогор, тут разговор об вещах ,которые мужчина и женщина понимают по разному
Женщины говорят - мужики не рожали и у них ( в генах) просто не заложено понятие безусловной любви
И ....я лично этого не понимаю
Может они и правы
Сложно продвигать свою линию ,когда у другого ( другой) своё направление вектора
Гош, да на первых страницах вопрос темы решен :-D потом, как обычно - а поговорить?
А насчет "своей линии" - так я завсегда грю: когда "своя линия" (вектор) наиболее точно и полно отражает закономерности (линию-вектор) Действительности - она и продвигается достаточно легко...
Ярогор M
Аватара
W

#292 Невидимочка » Пт, 30 апреля 2021, 5:49

Водолей писал(а):Из-за этого приходится создавать кармические миры, в которых можно получить любой необходимый опыт, и при этом не умереть.
А как обучить сознание различать добро от зла ? Только приобретя соответствующий опыт.
Не все же такие придурки , что пытать себя стали. Кали - зона так сказать преступников. Далеко не все становятся преступниками.
Думаю там был "водораздел", когда люди знают последствия творения, и когда уже не знают и творят неосознанно. Вот те которые этот "водораздел" перешел, те уже просто катятся, до дна.
А что, вы думаете будущего они не знали (несмотря на отсутствие опыта)? те, кто начинал грешить. У них было открыто, знали. Вот только в этом знании не было реальной боли.

Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду:
М42 писал(а):Люди-животные счастливы своим озверизмом, вот уж точно кого жалеть не стоит. Они вообще не испытывают страданий.
Если б были счастливы, они бы не устроили себе конец света? т.е. не стали бы чувствами самоубиваться. "Плач, скрежет зубов" - вот это что? Потонули в негативных эмоциях и ,соответственно, негативных ситуациях.

А животный мир счастлив и существует себе. Разница все-таки есть.

Добавлено спустя 4 часа 50 минут:
Насчет конкретной ситуации по мужскому аспекту, чтоб не складывалось такой уж "нереальной" картинки, добавлю еще подробность. Обычно есть какие-то замены или слабенькая поддержка матери. У меня не было ни того, ни другого. Мать всё делала за меня, что я отказывалась делать. И не учила в плане мужского аспекта, ничему не предлагала обучаться, делая все сама , не передавала свои умения. И если я что-то просила научить, делала так неохотно, что проще было самой где-нибудь достать. А я была мелкая, доверяла, что так надо и это правильно, и отец "вторил", примера адекватного не было.
Невидимочка

#293 Водолей » Пт, 30 апреля 2021, 11:13

Невидимочка писал(а):А что, вы думаете будущего они не знали (несмотря на отсутствие опыта)? те, кто начинал грешить. У них было открыто, знали. Вот только в этом знании не было реальной боли.
Возьмем действительность. Здесь не нужно фантазировать - просто посмотрите вокруг себя.
Напр., ребенок, которому родители прожужжали уши о том, что прием наркотиков или алкоголя создаст страшную зависимость от них. И что ? Ребенок все равно пробует наркотик (или спиртное), потому что у него НЕТ знаний, а есть ментальная информация и не более.
А ментальная информация для сознания ничего не значит. Вот и выбирает ребенок ту ментальную информацию, которая пришла от того, чей авторитет для него выше.
Только личный страшный опыт сформирует в сознании ЗНАНИЕ, которое никакое авторитетное мнение не сможет поколебать.
Невидимочка писал(а):Далеко не все становятся преступниками.
Абсолютно все... если им создать соответствующие условия.
Так уж устроена природа, которая идет по пути наименьшего сопротивления.
И именно это знание и формирует в своем сознании на своем личном опыте пришедший на инкарнацию на Землю.
Вы думаете случайно человек не помнит, откуда он сюда пришел ?
Человека специально (и с его согласия!!!) погружают в ту среду, которая проявит именно тот его недостаток, что мотивирует человека творить зло.
Невидимочка писал(а):Кали - зона так сказать преступников.
Вот сейчас именно такое время и есть, когда человек материальное благополучие стал ставить во главу угла. И не сложно увидеть, как эти условия рушат мир.
Все по класике : " ничего личного - просто бизнес".
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 30 апреля 2021, 11:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Водолей F
Аватара

#294 Невидимочка » Пт, 30 апреля 2021, 11:19

Водолей писал(а):Напр., ребенок, которому родители прожужжали уши о том, что прием наркотиков или алкоголя создаст страшную зависимость от них. И что ? Ребенок все равно пробует наркотик (или спиртное), потому что у него НЕТ знаний, а есть ментальная информация и не более.
Вы знаете, мне особо не жужжали, родители скорей ничего не говорили, но многоинфы по наркотикам было в сми. И у меня четко сложилось: это нельзя! А у вас скорее, обратный случай: родители оочень сильно хотели чтоб вы не употребляли и очень боялись, по законусотворения вы были в таком случае просто обязаны попробовать.
А сми безразлично, попробуют или нет те, которым они это сообщили.
Например, если ооочень сильно любит человек, говорят жить с таким невозможно. Тот же эффект.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Водолей писал(а):Только личный страшный опыт сформирует в сознании ЗНАНИЕ, которое никакой ментальной информацией не переубедить.
Нет, я так не думаю. К тому же , у человека есть доступ безсознательный к памятям (инфополю)
Водолей писал(а):Невидимочка писал(а):
Далеко не все становятся преступниками.
Абсолютно все... если им создать соответствующие условия.
Так вот как раз условий-то и не было. Люди сами создают себе условия, живут в своих СОБСТВЕННЫХ образах.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Водолей писал(а):Человека специально (и с его согласия!!!) погружают в ту среду, которая проявит именно тот его недостаток, что мотивирует человека творить зло.
Без согласия (как и оставание в этомсимуляторе), но воплощаются эмоции, существующие в теле(тонком) человека, продуцирующиеся. Закон творения. А недостаток - это видимо, свобода творчества этих эмоций/образов.
Последний раз редактировалось Невидимочка Пт, 30 апреля 2021, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Невидимочка

#295 Водолей » Пт, 30 апреля 2021, 11:34

Невидимочка писал(а):А у вас скорее, обратный случай: родители оочень сильно хотели чтоб вы не употребляли и очень боялись, по законусотворения вы были в таком случае просто обязаны попробовать.
Нет, я своему сыну старалась не давить "на уши". Он практически все проходит на своем опыте. Я же водолей, поэтому не нарушаю границ чужого выбора. Но так как все в школе пробовали, то и он не остался в стороне.
Но его кармический опыт был другим - у него два друга погибли от наркотиков.
Так что он понял что наркотики зло , не попав в зависимость.А вот внуку, как и многим его друзьям, пришлось бороться с зависимостью.
К счастью, он ее победил.
Невидимочка писал(а):Нет, я так не думаю.
Это не вопрос веры. Это вопрос знания того, как устроено сознание.
Невидимочка писал(а):К тому же , у человека есть доступ безсознательный к памятям (инфополю)
Это все та же ментальная информация, принятая вами на веру...
Опыт работы над собой показал совершено другое...
Невидимочка писал(а):Так вот как раз условий-то и не было.
Мы с вами говорим про разное...
Условия это когда человека, который имеет "склонность присвоить то, что не заработано своим трудом", поместить в среду воров.
Весь капитализм есть среда "воров"...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Невидимочка писал(а):Без согласия (как и оставание в этомсимуляторе), но воплощаюся эмоции, существующие в теле(тонком) человека, продуцирующиеся. Закон творения. А недостаток - это видимо, свобода творчества образов.
А вы сами-то понимаете то, что написали ? :unsure:
Водолей F
Аватара

#296 Невидимочка » Пт, 30 апреля 2021, 11:41

Водолей писал(а):я своему сыну старалась не давит "на уши
А давление происходит эмоциями, а не словами.
Это еще называется зацепка - с одной стороны образ идеала (не употребляет, не курит, не пьет), с другой страх что идеал нарушится (страх родителей, что ребенок будет это делать).
А если спокойно относится: "это мне не надо", то все нормально. Пример, вы не хотите кататься на коньках и не хотите прыгать, совершать выкрутасы и травмироваться об лед, тогда и страха не будет, и вам будет вообще пофигу на этот вид отдыха.
Последний раз редактировалось Невидимочка Пт, 30 апреля 2021, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#297 Brittany » Пт, 30 апреля 2021, 11:43

Невидимочка писал(а):
Водолей писал(а):Человека специально (и с его согласия!!!) погружают в ту среду, которая проявит именно тот его недостаток, что мотивирует человека творить зло.
Без согласия (как и оставание в этомсимуляторе), но воплощаюся эмоции, существующие в теле(тонком) человека, продуцирующиеся. Закон творения. А недостаток - это видимо, свобода творчества образов
Невидимочка, рашифруйте,пожалуйста,что именно вы хотели сказать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#298 Невидимочка » Пт, 30 апреля 2021, 11:46

Водолей писал(а):когда человека, который имеет "склонность присвоить то, что не заработано своим трудом", поместить в среду воров.
Да, реализуются эмоции, застрявшие в теле. Но для многих воровать = хорошо и у них не воспринимается это как что-то плохое, и это их опыт.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Водолей писал(а):сами-то понимаете то, что написали ?
Понимаю.
Мы творим события сами и живем в сотворенных образах.
Когда зацепка, это значит эмоция застряла в поле. И событие будет повторяться и повторяться, пока не вытащит человек ее и не переделает образ.
Зацепка за идеал - это двоичный образ, человек , с одной стороны, в упор не видит реальность за своим навешенным идеалом (и тем в какой-то мере он реализуется),с другой - очень боится что страшное реализуется, и когда идеал развеивается реальностью, под навеской действительно проступает образ, которого боялся.
Невидимочка

#299 Brittany » Пт, 30 апреля 2021, 11:52

Невидимочка писал(а):Да, реализуются эмоции, застрявшие в теле.
Что значит, застрявшие?
Эмоция это психический процесс (процесс это передвижение, перемещение...), каким образом процесс застревает?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#300 Невидимочка » Пт, 30 апреля 2021, 11:57

Brittany писал(а):
Невидимочка писал(а):Да, реализуются эмоции, застрявшие в теле.
Что значит, застрявшие?
Эмоция это психический процесс (процесс это передвижение, перемещение...), каким образом процесс застревает?
Это значит что продуцируется и продуцируется. Есть причина , по которой это делает.
В основном по схеме: чувство вины - наказание - травма от наказания. Травма может крутиться снова и снова.
Еще могут стоять ментальные установки, которые будут порождать соответствующие эмоции. (Нечетные(тела форм) тела управляют более нижними эмоциональными (тела чувств), и также могут расшифровывать их.)

Впрочем как и что-то положительное человек хочет повторять. С положительным попроще, там простотворчество. А вот травмы застревают.

Пока человек их не изживет.
Невидимочка

Пред.След.

Вернуться в Свои темы