Список разделов › Прочее › Свои темы
Да, с освещением придётся играться по-любому.monroe писал(а):А настроение бы делала светом. Светильниками. Потолочными, ниже уровня глаз и пр.
Совершенно верно! Но! После чего это всё произошло?! После отрешения от земных радостей! Он не только не ел-не пил, он и не общался! Не общался с людьми, а только с Б-гом! В этом и есть смысл поста.Марфа_М писал(а):В заслугу Христу ставится не то что, он голодал. а то, что он прошел искушение на пике ощущения желания (и это искушение из другой оперы, не про еду).
,,вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира (Ин 1:29),, Это когда крестил Его Креститель.Мадера писал(а):Почему после крещения?!А не, как раз, после уединения в пустыне?!Вера писал(а):Но только после крещения Он взвалил на себя все грехи человечества.
Во время крещения от получил Божественную энергию. А правильно ей распорядиться можно только пройдя испытания, что и произошло в пустыне. Имхо.
Вот ты начитанная, молодец, я чувствовала, что если бы речь шла про голод - там бы написали - проголодался... и дьявол бы предлагал кусочек хлеба ( хотя с другой стороны, зачем его предлагать, если пост закончился, и человек и так начнет есть).Тася писал(а):У Ожегова, например, ( в словаре) на слово взалкал- про еду не упоминается, зато упоминается слава.
Вера писал(а):о голоде он вспомнил напоследок.
Это сильное желание.Тася писал(а):У Ожегова, например, ( в словаре) на слово взалкал- про еду не упоминается, зато упоминается слава.
Мадера писал(а):Совершенно верно! Но! После чего это всё произошло?! После отрешения от земных радостей! Он не только не ел-не пил, он и не общался! Не общался с людьми, а только с Б-гом! В этом и есть смысл поста.Марфа_М писал(а):В заслугу Христу ставится не то что, он голодал. а то, что он прошел искушение на пике ощущения желания (и это искушение из другой оперы, не про еду).
С водой.Тася писал(а):Вера писал(а):о голоде он вспомнил напоследок.
мог ходить по воде, воскрешать мертвых, накормить 5 тысяч, превратить воду в вино.....
ну и проголодался потом..
постился Он в пустыне!! еще и без воды и молился безпрерывно.. все 40 дней
ну чож..о голоде он вспомнил напоследок.
нельзя ли привести пример земных радостей для И.Х.?Мадера писал(а):После отрешения от земных радостей!
В операционных использовалась керамическая плитка с желтоватым оттенком. Там думалось о дезинфекции и всем было наср** на цвет как таковой.Мадера писал(а):Да, с освещением придётся играться по-любому.monroe писал(а):А настроение бы делала светом. Светильниками. Потолочными, ниже уровня глаз и пр.
Я подумаю, ма шер, над Вашим предложением! Правда, придётся выкрасы делать.
А не будет ли это всё серо-белое, как в операционной?! У меня же, кроме кровати там ничего нет.
писец.Вера писал(а):С водой.Тася писал(а):Вера писал(а):о голоде он вспомнил напоследок.
мог ходить по воде, воскрешать мертвых, накормить 5 тысяч, превратить воду в вино.....
ну и проголодался потом..
постился Он в пустыне!! еще и без воды и молился безпрерывно.. все 40 дней
ну чож..о голоде он вспомнил напоследок.
Смысл в том, что б не привысить ветхозаветного поста и предела человека.
Действовал ведь как человек и исправлять должен был новый Адам, человек.
Божеством был пробит ад. Воскресением.
Все по пророкам.
И диавол его ждал, но не узнал, потому что не было чудес.
Вера писал(а): И диавол его ждал, но не узнал
Нет, это когда Иоан его только увидел. Ведь Иоанн знал заранее кого он будет крестить.Вера писал(а):Это когда крестил Его Креститель.
Я Вас сейчас совсем напугаю! Я с Б-гом общаюсь не только во время поста.Марфа_М писал(а):но мне кажется, вы впадаете в какую-то эйфорию, что во время поста вы общаетесь с Богом.
Да то же, что и для любого другого человека - хлеб, вино, общение, солнце, сон, друзья, ученики... котики, наверное. А что? Он был человеком. Необыкновенным, но человеком.Тася писал(а):нельзя ли привести пример земных радостей для И.Х.?
ща она назагинает нам тутМадера писал(а):Красиво!Тася писал(а):матка боска Ченстоховска
Он не был человеком. Но обладал человеческими качествами, и на его примере показан путь преодоления разных тем и состояний, которые присущи человеку от природы.Мадера писал(а):Да то же, что и для любого другого человека - хлеб, вино, общение, солнце, сон, друзья, ученики... котики, наверное. А что? Он был человеком. Необыкновенным, но человеком.Тася писал(а):нельзя ли привести пример земных радостей для И.Х.?
Ст. 16-17 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение,,Мадера писал(а):Нет, это когда Иоан его только увидел. Ведь Иоанн знал заранее кого он будет крестить.Вера писал(а):Это когда крестил Его Креститель.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя