Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Гоша , просить помощи у Бога в чём - чтобы он остановил поток таоих мыслей? Так на то и существует - молитва , медитация и другие техники торможения сознания. А контроль мыслей , тем более "грязных" будет напоминать попытку контролировать мух в комнате ими заполненной.gosha писал(а):Brittany, если ты замечаешь и что то делаешь - ты не контролируешь .
Ты идёшь ЗА событиями !!!!
Писал уже об этом .
Это не контроль
Добавлено Вт, 28 августа 2018, 10:20:
Brittany, и да , Эдик прав
Своим грязным мозгом контролировать грязные мысли просто не получится .
Надо молиться и просить помощи у Бога и ....конечно же пытаться что то на толстом плане .. .
Как вариант - пытаться пропускать эти мысли и эмоции не Цепляясь за них .
Но ....это сложно .
Добавлено Вт, 28 августа 2018, 10:27:
Brittany, ваще то я загрубил и сравниваю себя с другими .
Нора извини , конечно же у тебя не грязный мозг , а чистый
И мысли твои тоже как ручей - чистые
Гоша,вот смотри: ты мог бы не писать это сообщение. Оно написано под влиянием определённойgosha писал(а):Brittany, ваще то я загрубил и сравниваю себя с другими .Нора извини , конечно же у тебя не грязный мозг , а чистый И мысли твои тоже как ручей - чистые
Нет, Гоша, а пишу о вырабатывании привычки следить за своими дурными эмоциями и не даватьgosha писал(а):Сначало событие ,а потом уж контроль -Вот про что ты пишешь ! Это не может быть контролем !
Помощи в чём надо просить у Бога?gosha писал(а):veravelios, я никогда не просил у Бога такой чУши , как - остановить поток мыслей .
И не путай медитацию с молитвой - это как чёрное с белым сравнивать.
-------
Ваще то у Бога просят помощи !!!!
Марк писал(а):Плохо вы видимо знаете душу. Она терзается именно из-за того, что не получает требуемого ей опыта.Из-за того, что ум ограничивает человека в приобретении нужного опыта из-за своих заскоков в области морали и справедливости, игнорируя любовь и прощение.
Нет такой эмоции.. Есть гордыня.dzadzen писал(а):Эмоция превосходства.
Тебе не в чем , ты сама все можешьveravelios писал(а):Помощи в чём надо просить у Бога?gosha писал(а):veravelios, я никогда не просил у Бога такой чУши , как - остановить поток мыслей .
-------
Конечно ещё далеко не чистый разум и гуру здесь нет , но есть люди , которые учатся состоянию без мыслей и отслеживанию своих эмоций и у них уже кое-что получаетсяgosha писал(а):Все бесполезно .
Кругом один чистый разум и гурры способные отключать свой чистый ум от негатива , а ещё следить за своими эмоциями .
Очень рад за вас , дорогие форумчане
Сарказм?gosha писал(а):Все бесполезно .
Кругом один чистый разум и гурры способные отключать свой чистый ум от негатива , а ещё следить за своими эмоциями .
Очень рад за вас , дорогие форумчане
А водка к чему? Я и без неё справляюсь.gosha писал(а):veravelios, удачи .
Не забудь про водку , про которую я писал
Нет , не сама. Но если не буду прикладывать усилия , как мне Бог может помочь. А если прикладываю , то зачем просить , Он и так всё видит и поможет.gosha писал(а):Тебе не в чем , ты сама все можешьveravelios писал(а):Помощи в чём надо просить у Бога?gosha писал(а):veravelios, я никогда не просил у Бога такой чУши , как - остановить поток мыслей .
-------
gosha писал(а):Все бесполезно .
Кругом один чистый разум
Есть лестница к Богу и есть постоянное движение по ней - кто-то только начинает движение по ней, кто-то заканчивает, кто-то уже закончил, но, имхо, этот "эскалатор" уже очень давно работает и вряд ли скоро остановится. Потому мир по сути и не меняется, он несовершенен - именно потому, что заполнен людьми постепенно поднимающимися по ступеням несовершенства.gosha писал(а):обычный, человечество ,по твоей теории ,должно прогрессировать и становиться лучше и лучше .
Я наблюдаю регресс .
Ты не видишь этого ?
gosha писал(а):laysi, я не верю в перевоплощение душь и хождение по мирам ...
Эти сказки рассказывай не мне .
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 3 гостя