БАДы и полезное для здоровья

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 5

#1 СТ » Сб, 21 апреля 2018, 19:54

На всякий п. случай предупреждаю, что эта тема - не реклама чего-либо/кого -либо (будут ссылки на ЖЖ) и не тема для срачей.
Что полезного можно и нужно принимать, чтобы чувствовать себя хорошо при больших нагрузках, при смене сезонов, при любых других внешних воздействиях.

вот сейчас дождь и зашел разговор про Омегу-3.

Мне Омегу давно прописал гематолог, но он прописал только дозу (для разжижения крови и прочего), поэтому пришлось изучить вопрос что принимать.
И здесь мне подруга посоветовала ЖЖ (https://inna-sharfik.livejournal.com/56076.html), и всё встало на свои места - купила то, что надо.
Давайте, делитесь, кто что пробовал и кому что подошло/не подошло (что тоже очень ценно).
СТ
Автор темы

Re: БАДы и полезное для здоровья

#281 СТ » Ср, 13 сентября 2023, 14:46

Сью писал(а):Мне как раз человека нужно отговорить.
ЗАЧЕМ? Ты-то здесь при чем и в каком месте идет речь о тебе? его жизнь - его ответственность. НЕ надо на себя брать лишнего. Ну попьет железо (какое-то там) - получит отравление - пойдет к врачу - врач заставит сдать анализы - анализы покажут что покажут - врач назначит лечение. Ты не будешь ни пить за него, ни травиться за него, ни по врачам ходить.

А в доступе БАДы, да. Но какой пить выбирать надо после назначения врача.
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#282 LottaMarkus » Ср, 13 сентября 2023, 14:59

СТ писал(а):Сью, я не буду давать советы по железу просто так. Железо токсично для организма, поэтому 1. Анализы. 2. Врач дает назначения.
Если есть назначения, тогда посоветую что лучше.
А то вы своей мнительностью и лечением по интернету "одна баба сказала" в гроб вгоните себя, а весь мир сделаете в этом виноваты. Очень удобно, чо.
Петь песни про "денег нет на анализы" не надо, это все бесплатно в поликлинике.
Даже так.
У меня тоже гемоглобин понижет. Все выбираю время, чтобы заняться самолечением, но что-то останавливает.
Сдам анализы. Пойду к врачу. :ugu:
Или буду по утрам есть гречку на кефире. Ночью замачиваешь. Утром ешь. Говорят поднимает гемоглобин.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#283 LottaMarkus » Ср, 13 сентября 2023, 15:00

Сью писал(а):СТ, нет, назначений нет.
Мне как раз человека нужно отговорить.
Но ведь есть же Вайлдберриз теперь и там вот эти все БАДы. И ещё и отзывы, в которых пишут - тут железо двухвалентное, а надо трёхвалентное!
О! Всё... теперь мы ищем только трёхвалентное железо. И т.п.
Это, случаем, не мама?
Deri
LottaMarkus
С нами: 5 лет 9 месяцев

#284 Серг Б. » Ср, 13 сентября 2023, 15:06

Трехвалентное железо - это ржавчина обычная. Двухвалентное железо в полезной форме содержится в яблоках. Когда срез яблока желтеет - это переход полезного железа двухвалентного в трехвалентное. (имхо)
Серг Б.

• 1

#285 Тень ветра » Ср, 13 сентября 2023, 16:54

LottaMarkus писал(а):Даже так.
У меня тоже гемоглобин понижет. Все выбираю время, чтобы заняться самолечением, но что-то останавливает.
Сдам анализы. Пойду к врачу. :ugu:
Или буду по утрам есть гречку на кефире. Ночью замачиваешь. Утром ешь. Говорят поднимает гемоглобин.
У моей знакомой долгое время был пониженный гемоглобин. Ходила к врачам, сдавали анализы, что-то назначали - гемоглобин так и оставался низким. Не так давно отказалась от продуктов, содержащих глютен. Помогло.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 6 лет 3 месяца

#286 Сью » Ср, 13 сентября 2023, 17:03

LottaMarkus писал(а):Это, случаем, не мама?
Она :ugu:

LottaMarkus писал(а):Или буду по утрам есть гречку на кефире. Ночью замачиваешь. Утром ешь. Говорят поднимает гемоглобин.
Ещё можно: заливаешь водой как обычно, нагреваешь до кипения, огонь выключить и укутать полотенцем на пол-часа.
Не знаю как насчёт гемоглобина...
Говорят полезно.
Я ем иногда.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#287 Сью » Ср, 13 сентября 2023, 17:10

СТ писал(а):ЗАЧЕМ? Ты-то здесь при чем и в каком месте идет речь о тебе? его жизнь - его ответственность. НЕ надо на себя брать лишнего. Ну попьет железо (какое-то там) - получит отравление - пойдет к врачу - врач заставит сдать анализы - анализы покажут что покажут - врач назначит лечение. Ты не будешь ни пить за него, ни травиться за него, ни по врачам ходить.

А в доступе БАДы, да. Но какой пить выбирать надо после назначения врача.
Она была у врача, сдавала анализы, врач назначил общеукрепляющий мультивитаминный комплекс - говорит, купи какие-нибудь, любые :smile: дорогие рублей за 700 :smile:
Так ведь она сама читать умеет, вычитала что понижен ферритин (у неё всегда немного понижен гемоглобин, для неё это норма, но у нас ведь как - если ничего не болит... надо полечиться чтобы было что дальше лечить...)
Нашла БАД на ВБ (могу даже сбросить сюда какой, чуть попозже)
Я отзывы почитала мне плохо стало.
Сью
Аватара

#288 Сью » Ср, 13 сентября 2023, 17:13

Тень ветра писал(а):У моей знакомой долгое время был пониженный гемоглобин. Ходила к врачам, сдавали анализы, что-то назначали - гемоглобин так и оставался низким. Не так давно отказалась от продуктов, содержащих глютен. Помогло.
Тень ветра, интересно.
Сью
Аватара

#289 Сью » Ср, 13 сентября 2023, 17:15

Серг Б. писал(а):Трехвалентное железо - это ржавчина обычная. Двухвалентное железо в полезной форме содержится в яблоках. Когда срез яблока желтеет - это переход полезного железа двухвалентного в трехвалентное. (имхо)
Тогда наоборот - трёхвалентное в БАДе.
Сью
Аватара

#290 СТ » Ср, 13 сентября 2023, 20:21

LottaMarkus писал(а):Сдам анализы. Пойду к врачу.
с железом все не так просто. Он содержится в и двухвалентой форме, и в трехвалентной (иначе как бы он переносил кислород)
Но он обязательно связан белком. И ферритин - это как раз то самое железное депо.
При этом его может быть зашкалено ферритина, а свободного не хватать, и наоборот. И вот именно с этим и надо разбираться. Причин может быть масса - и усвоение, и выведение, и обмен.
И обязательно и анализы, и врач.
СТ

• 1

#291 СТ » Вт, 21 ноября 2023, 8:22

Дорогие граждане, а кто пользуется фитнес-браслетами?

как-то смотрела я модели по любопытству, и поставила парочку в закладки на Озоне, чтоб потом посмотреть - а надо ли. Через 2 дня муж купил. :facepalm: карочи, изображать интерес к какому-то гаджету мне категорически нельзя. Благо, сейчас хорошие модели не дороги и для бюджета не опасны.

Пользуюсь месяц.

Самые ползные функции - это, во-первых, хороший счетчик шагов (измеряют довольно точно) и во-вторях - анализатор сна. О последнем и хочу спросить, вдруг у кого какие наработки.

Я стала вести дневник - сколько и когда я спала. Какой сон был по качеству (когда глубокий, когда легкий, сколько просыпаний) и скажу вам - прям хорошая работа.
Ибо для хорошего самочувствия всем рекомендуют в первую очередь наладить сон. А потом уже активность, еда и прочая.
СТ

#292 FlutterShy » Вт, 21 ноября 2023, 8:42

СТ писал(а):Дорогие граждане, а кто пользуется фитнес-браслетами?
Я пользуюсь. ( но непроизвольно )
Дело в том, что в Эппл смарт часах эти все функции встроены автоматически. А ещё, они награду в виде колечек дают, если сама свой рекорд бъёшь :grin:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#293 СТ » Вт, 21 ноября 2023, 9:59

FlutterShy писал(а):
СТ писал(а):Дорогие граждане, а кто пользуется фитнес-браслетами?
Я пользуюсь. ( но непроизвольно )
Дело в том, что в Эппл смарт часах эти все функции встроены автоматически. А ещё, они награду в виде колечек дают, если сама свой рекорд бъёшь :grin:
Эппл не все акции выдаёт.
Например, давление не мерит.
Муж пользователь эппл, я -нет.
Можно купить смарт часы вообще любой приличной марки, там будут те же функция, что и у эппл. Но ценник в 5-10 раз выше смарт браслетов.
Так что каждый выбирает свое.
СТ

#294 FlutterShy » Вт, 21 ноября 2023, 10:21

СТ писал(а):Эппл не все акции выдаёт.
Например, давление не мерит.
Да, к сожалению, этого нет, зато есть уровень кислорода в крови.
А ты какими смарт часами пользуешься, чтобы они меряли кровяное давление? И подходят ли они к Андройду?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#295 СТ » Вт, 21 ноября 2023, 17:05

FlutterShy писал(а):Да, к сожалению, этого нет, зато есть уровень кислорода в крови.
он есть во всех фитнесс-браслетах.\
у меня Huawei. Как и телефон.
https://consumer.huawei.com/ru/wearables/band8/
СТ

• 1

#296 СТ » Пн, 4 декабря 2023, 11:54

у нас будут холода.
Ну и вообще всем, кто замерзнет - полезно, особенно в период простуд - совет от эндокринолога.
Спойлер
Почему цинк необходим всем без исключения?

Цинк поможет поддержать иммунитет в холодное время года. При простуде он снижает продолжительность и тяжесть симптомов.

Если вдруг вы переохладились, примите 15-30 мг цинка, желательно в форме пиколината/глицината/цитрата. К нему можно добавить порцию антиоксидантов, например, в виде тёплого отвара шиповника или 1-2 гр вит С. Тогда простуда может и не развиться, или же её длительность значимо сократится.

Также Цинк:
✔необходим для активности более 100 ферментов, благодаря которым работают нервная система, обмен веществ и ЖКТ
✔влияет на целостность ДНК, что актуально для профилактики рака
✔содержится в мужской сперме и отвечает за оплодотворение
✔участвует в синтезе инсулина, эстрогенов и тестостерона

Без него невозможно превращение неактивного гормона щит железы Т4 в активную форму Т3.

Повышенный интерес к цинку возник во время пандемии коронавируса, потому что он значимо влияет на иммунный ответ, в том числе способен предупреждать цитокиновый шторм

Много цинка теряется при голодании, стрессе, циррозе, сахарном диабете, беременности, приёме оральных контрацептивов, злоупотреблении алкоголем. Его усвоение ухудшается при инфекции, нарушениях в работе поджелудочной железы, хирургических вмешательствах, болезни Крона, мусковидозе.

Для корректного обмена цинка в организме необходимо достаточное количество таких аминокислот, как лизин, цистеин и глицин. Поэтому дефицит цинка часто развивается у вегетарианцев, ведь в их рационе этого не хватает.

Не принимайте высокие дозы цинка больше 10-14 дней без консультации врача. Это может привести к медь-дефицитной анемии, вызвать проблемы с сердцем, снизить показатели хорошего холестерина ЛПВП.

При лечении а/б стоит учитывать, что цинк ухудшает всасывание препаратов тетрациклинового ряда.

Цинк хорошо усваивается из продуктов.
Лидеры по его содержанию:
устрицы до 149 мг на 100 гр
семена тыквы 7,8
какао-порошок 7,1мг
печень куриная 6,6 мг
цельные зерна/отруби
бобовые
желток
зародыши пшеницы
красное мясо
птица

Надежного лабораторного исследования уровня цинка нет. Диагностировать дефицит можно только по клиническим проявлениям.
СТ

#297 Скарлетт » Пн, 4 декабря 2023, 12:01

СТ писал(а):Цинк хорошо усваивается из продуктов.
Лидеры по его содержанию:
устрицы до 149 мг на 100 гр
семена тыквы 7,8
какао-порошок 7,1мг
печень куриная 6,6 мг
цельные зерна/отруби
бобовые
желток
зародыши пшеницы
красное мясо
птица

Не зря Янтарь какао посоветовала. :approve:
А то устрицы это немного не моё.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
С нами: 1 год 1 месяц

• 1

#298 СТ » Сб, 9 декабря 2023, 8:36

нашла более расширенное объяснение про употребление протеинов/коллагена
Спойлер
Коллаген.

Начинаю отвечать на вопросы подписчиков! Итак, один из самых популярных вопросов звучал примерно так:
Хотелось бы получить всю информацию о коллагене, который употребляют внутрь для кожи волос, ногтей, суставов.

Не секрет, что границы молодого возраста раздвигаются, люди живут все дольше. Очень хочется сохранить молодую кожу в зрелом возрасте. Это делает человека более востребованным, конкурентноспособным в социальных отношениях.

Особенно это беспокоит женщин, где увядание кожи может вести к ухудшению настроения и депрессии (я вас уверяю, это всегда происходит преждевременно, о каком бы возрасте мы не говорили)

Почему кожа стареет?

Причин много, одна из главных — изменение ее структуры, утрата коллагена. Коллаген — это основной структурный белок кожи, сухожилий, хрящей и костей, который представляет 1/3 всех белков организма.

Коллаген обеспечивает механическую поддержку в сочетании с гиалуроновой кислотой, ретикулином и эластином. С возрастом сеть коллагеновых волокон в коже становится все более фрагментированной. Усиливается активность металлопротеиназ — ферментов, разрушающих коллагеновые волокна.

Могут ли помочь добавки с коллагеном?

Представления, что коллаген, содержащийся в биодобавках, может в неизменном виде всосаться в желудочно-кишечном тракте и затем поступить в кожу для ее улучшения, являются ненаучными и неверными. В желудочно-кишечном тракте коллаген распадается на более простые молекулы, которые могут проникнуть через кишечную стенку.

Но это не значит, что препараты на основе коллагена абсолютно безнадежны для омоложения кожи. Некоторые исследования показали, что прием биоактивных пептидов коллагена может обратить вспять снижение образования коллагена с возрастом. Эти пептиды получают в результате ферментативного гидролиза (разложения) природного коллагена. После переваривания они разлагаются в желудочно-кишечном тракте до дипептидов и трипептидов и затем транспортируются в кровь.

В ряде исследований было показано, что пролилгидроксипролин и гидроксипролилглицин после приема внутрь всасываются как дипептиды, а не как аминокислоты. Эти дипептиды повышают биоактивность кожных фибробластов, увеличивая синтез коллагена, что улучшает увлажнение кожи и ее внешний вид.

В настоящее время существует много видов добавок с пептидами коллагена. Несмотря на различные концентрации пептидов коллагена, составы, происхождение (свинья, рыба, курица и т.д.), а также формы пищевой добавки (жидкая и твердая), в большинстве исследований отмечалось улучшение состояния кожи после их применения.
А именно:

возрастали гидратации и эластичности кожи,

повышалась плотности дермы,

уменьшалось количество морщин на лице.

Благоприятный эффект проявлялся через 60 -90 дней после начала приема добавки и сохранялся в течение 30 дней после окончания приема. Исследования с использованием добавок с более высоким содержанием дипептидов (пролилгидроксипролина и гидроксипролилглицина) показали заметное улучшение кожи уже через 4 недели.

Прием добавок с пептидами коллагена эффективен и безопасен, ни в одном из проанализированных исследований не было отмечено побочных эффектов.

#вопросврачу

https://t.me/drmisnikova/160
СТ

#299 Young » Пт, 19 января 2024, 0:39

:smile: Зашла, спросить про магний. Начиталась что он нужен очень, решила попробовать.
Но какой не знаю. Их столько всяких у Эвалар. Я с Эваларом дружу, они на меня хорошо действуют, что бывает редко. ТТТ
Комплекс витамин для женщин покупаю 2-ой раз. Состояние улучшают, но главное что от них есть не хочется. Принимаю по 2 шт, вместо 3 рекомендуемых. Я сколько пробовала витаминов, несколько дней принимала и прекращала, потому что начинался жор.
От Эваларовских БАДов есть не хочется. Тиамин сейчас принимаю, тоже пока в половинной дозе. Нравится. На днях попробую полную дозу принимать.
Теперь вот задумалась про магний.
Они гады мне на ДР подарки шлют)) Я на НГ под скидки все что хотела купила. а они мне на ДР сначала фитамаркет разово 300р, сегодня от фирмы Эвалар еще 15% дополнительно к их скидкам.
Ну как тут не купить еще что-нибудь нужное-полезное.

И посмотрела что я здесь писала. Вот оно оказывается как))
Young писал(а):и пакетик чая, для контроля за аппетитом в журнале))
Я как раз на него смотрела, а то я любитель ночью поесть.
Я и забыла про него. но прошлась по чаям, купила себе для иммунитета и этот чай от аппетита.
Про аппетит не знаю, не поняла, но в качестве снотворного, чтоб не есть по ночам то что нужно. А то бывает что чего то не хватает, съешь что нибудь и сразу засыпаешь. Чай этот так же действует. Не ешь, но засыпаешь.
Но я заметила, что все продукты Эвалар у меня снижают потребность в еде. :dont_knou:

Вопрос!!!
Люди добрые, какой магний купить на пробу. Для начала просто понять нужен ли он мне. Подозреваю что нужен.
Но какой купить? :?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года

• 1

#300 СТ » Пт, 19 января 2024, 11:02

Young, я много раз писала про магний вот, например /viewtopic.php?p=3315162#p3315162
Я сейчас принимаю цитрат магния.
У эвалара хороший глицинат.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Свои темы