veravelios писал(а):Благодарю, так хорошо написал , а потом вот эти закатывания глаз и белый свет .
Brittany писал(а):А этот белый свет,который ты видишь,он реально есть в комнате? Что за источник?
это норм физиология у любого человека.. просто мы обычно на это не обращаем внимания
к примеру, в медитативной практике советуют концентрить на кончике носа..
анализируя свое движение глаз - пришел к выводу, что следуя: "куда внимание туда и энергия", это позволяет управлять с помощью зрения потоком энергии в данном случает она идет вниз...
а чтобы поднимать энергию, чел автоматически начинает сводить глаза на третьем глазе, то есть место выше переносицы..при этом веки-то опущены и мы глаз не видим... а по сути если веки открыть, то со стороны глаза будут выглядеть так, как буд-то человек закатил их.
так что, вы зря напрягаетесь, думая, что подобным образом реагируют только больные люди..
просто, чтобы это отследить у себя, нужно захотеть,..но вы же в обычной жизни, даже об этом не задумываетесь, вам это просто не надо
Brittany писал(а):Это явно какие-то нарушения в мозге у данного человека.
можешь считать, как хочешь.. практика показывает иное
я вот не делаю ничего в моменты медитации, как советуют источники со зрением,- я просто следую тому, как удобно самому телу.
в моменты вхождения у меняя веки автоматически прикрываются - сами!
затем глаза автоматически сводятся на кончике носа.. или просто опускаются.. и постепенно сводятся вкучу..
если я стремлюсь ухватиться за более тонкие вибры высокого тона, они автоматически поднимаются вверх...
надо думать, что те кто писал гайды по медитации, так же просто вначале следовали естественному ходу вещей, а уж потом описывали состояния в частотности точно указывали и положение: глаз, рук, спины, дыхания.. но это напрягает, так, как ты пытаешься умом точно следовать рекомендациям, делая все правильно.. забывая о том, что главное это общее состояние...
я пошел путем,- где я чувствую наибольшую свободу, путем экспериментов и прислушавания к тому, что тело само выдает.
у меня есть типо "свои" комплексы упражнений, которые тело формирует раз за разом...
так, к примеру, есть "танец Шивы" как я его назвал и еще парочка.
руки, тело, глаза сами двигаются, я их просто отпускаю на волю.. странность в том, что они повторяют, поначалу, мне незнакомые движения.. из-за повторов приходится констатировать факт комплекса, а не просто страдание хренью.
как ни прикольно, но на выходе возникают определенные состояния сознания, не ума, а именно сознания
ум в процессе, наоборот, пытается мешать.. но все же, если ты привыкаешь доверять этому вождению, можешь все повторять затем самостоятельно и приходить в нужное расположение своего сознания
я бы поделился, но это, либо писать на видео, либо расписывать все до мелочей? - пыф.. долго, нудно
Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:"Это не научная фантастика, это правда.
Мы, люди — только оболочка для эгоистичных сущностей, которые живут внутри нас.
Они управляют нами, они движут нашими поступками, заставляют нас убивать и предавать, делать вид, что мы добрые и заботливые только затем, чтобы мы смогли выжить среди других и продлить им жизнь.
Они невероятно беспощадны и абсолютно эгоистичны.
Эти сущности известны нам под названием гены"
Ричард Докинз.