Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Мир создавался не под соседа и не вокруг соседаYoung писал(а):Мне вот жалко соседа. Как жить, когда под окнами твоей квартиры питейное заведение? Постоянный шум.
За что ему это?
mimo писал(а):monroe писал(а):как Марк..
monroe,
кстати, а где Марк?
Несмотря на то, что это троллинг из серии "тролль за сотку", я отвечу - жалко у пчёлки на жопке.Samersen писал(а):monroe, а зачем ты лис убиваешь? Шуба это не предмет 1 необходимости. И на шубу расходуется много лис. Тебе не жалко?
monroe писал(а):На шубу расходуется от 11 лис и дальше. Норок 25-30. Соболей порядка 100 штук. Белок около 500.
человек привыкает к постоянному шуму. Я одно время жила в коммуналке с окнами на Садовую-Черногрязскую.Young писал(а):Мне вот жалко соседа. Как жить, когда под окнами твоей квартиры питейное заведение? Постоянный шум.
За что ему это?
Дина здесь нас уже просветила чтоmonroe писал(а):Шуба это не предмет 1 необходимости.
Y-ina писал(а):Русский человек готов терять до тех пор, пока терпится.
Бейсболка из меха вообще моя мечта. У меня её заказывала мед. светило по гинекологии - шубу и бейсболку. Мы называли её "кепка из норки". Если сделать ещё небольшие ушки - вообще прям отлично.
Может бытьОко писал(а):дело не в шуме, а в том, что у соседа нервы пошаливают, нет в нем внутреннего спокойствия, вот и шебуршит.
Моё мнение - смена 12 часов в магазине это недопустимо.И-Горёк писал(а):АдмИны носятся все 12 часов как лошади
И часто под конец смены становятся просто идиотами
примеряла на себя. В принципе, прикольноmonroe писал(а):И из каракуля прекрасно
Милая есть " Бабы" У насmonroe писал(а):Моё мнение - смена 12 часов в магазине это недопустимо.И-Горёк писал(а):АдмИны носятся все 12 часов как лошади
И часто под конец смены становятся просто идиотами
Конечно миру плевать на отдельно взятого человека.monroe писал(а):Мир создавался не под соседа и не вокруг соседа
И-Горёк писал(а):Они работают в ночь по 12 часов без выходных по 10 смен подряд
можно бороться, а можно вписаться. Дело выбора.Young писал(а):Вот он и борется как может.
Однажды Георгий давал в Средней Азии подрастающему поколению уроки жизни. Поколение неправедно возразило, когда ему в тарелку стали класть большие куски баранины. "Тебе старший мясо кладёт, благодари и не возражай", - сообщил Георгий. - Ты гость, он показывает своё к тебе расположение". "Но я же не съем столько". "А съедать и необязательно. Более того, на тарелке должно что-то оставаться. Как только ты съешь всё, тебе тут же положат ровно столько же. Посему, оставшаяся еда на блюде - знак, что гость уже правда больше не может". Поколение вняло. Оно со страшным удивлением оглядывалось вокруг, и смотрело на минареты, медресе и всякие там интересные дворцы.
На следующем обеде, когда принесли рыбу, поколение на предложение заказать ещё сказало "нет". "Вы его простите, - мягко сказал Георгий хозяину. - Он у меня существо дикое, выросшее в Москве среди опасностей смузи и теплого салата с телятиной. Так вот, если ты говоришь "нет", надо поблагодарить хозяина, и объяснить ему, как замечательно ты наелся, и как всё было отлично, но ты вот больше, к большому сожалению, не можешь". Поколение вняло. "Ты вообще понимай, что люди тут небогато живут, - объяснил Георгий ещё позже. - И они тебе накрыли стол, может быть, на последние деньги. Им важно тебя впечатлить. Поэтому восхищайся и восторгайся. Вся еда тебе нравится, даже если какая-то не нравится. Всё супер. Всё замечательно. Тогда человек счастлив, как шикарно он принял гостя".
Торгуясь за сувенир для поколения в Хиве, Георгий легко сбил цену в 2,5 раза. "Фигасе, - поразилось поколение. - А как ты это умеешь?". "Опыт поездок", - небрежно заметил Георгий. "Но почему они не ставят фиксированную цену?". "Это местная культура, созданная веками, и под тебя они её менять не будут, - проинформировал Георгий. - К тому же, тут по ценам и заработкам не Россия. Ты приехал издалека, конечно, им хочется слупить с тебя больше, они думают, что ты местных цен не знаешь". "То есть, ты мог торговаться дальше?". "Да. Но я всегда торгуюсь до цены, которая мне выгодна, а не до дна. Пусть человек на мне заработает немного больше. Я буду доволен, он будет доволен, никаких проблем, и нам обоим хорошо".
Далее, поколение поражалось, что хозяин гостиницы тащил их с Георгием чемоданы наверх, поил чаем в любой момент, как запросят, и предлагал свежие лепешки бесплатно. "Тут такой уровень гостеприимства, - объяснил Георгий. - Даже если человек берёт с тебя деньги, ты всё равно гость, и ему неудобно, если чаем не напоил - а что соседи скажут? Гостей здесь любят, и умеют их принимать. Это уже просто в крови". Далее, заказывая в Хиве чебуреки и салат, Георгий и поколение наткнулись на официантку, которая не знала русского. Георгий спокойно объяснился с ней по-узбекски. "Ты знаешь язык?" - поразилось поколение. "Нет, не знаю. Но я всегда учу основные фразы, слова, поскольку людям приятно, что человек издалека может что-то сказать на их языке".
"Обалдеть можно" - прокомментировало поколение, находясь в некотором культурно-этническом ахуе.
"Учись, пока батя жив" - небрежно заметил Георгий.
И они отбыли в Бухару.
(с) Zотов
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей