Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Мужчина - исчезающий вид

#261 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 12:10

Янтарь писал(а):
Вираха писал(а):Мы отказываемся не от любви, а от возможности "увеличить" в душе Любовь. То есть, в ситуациях, когда встаёт выбор - любовь или что-то своё, человек может отказаться от зацепки за какую-то свою ценность, и тогда в нём станет "больше" любви. Если он не отказывается, то тем самым не использует в моменте возможность стать более любящим, и это и называется "отречение от любви" в ситуации.
Порой выбрать что-то свое - это "увеличить" любовь к себе, причем в самом нужном смысле. А то вот так некоторые терпят побои, издевательства и тп, внушая себе, что они "увеличивают" или "сохраняют" любовь. Многое зависит от понимания всех этих идей и понимания себя.
Я буквально вчера читала отрывок у Лазарева откуда-то, как раз об этом, очень мне отозвалось, и я чувствую так: если человек реально "увеличивает" любовь, то меняется его ситуация. Над ним или перестают издеваться те, кто это делал, или происходит расставание с этими людьми.
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

#262 Янтарь » Чт, 2 февраля 2023, 12:11

veravelios писал(а):, а почему здесь об этом?
Ну это же обычное явление у нас - расползаться мыслями по древу в темах. А ветвей у древа много может быть. Можно даже и на другие деревья переползти. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#263 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 12:13

veravelios писал(а):
Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Девчонки , а почему здесь об этом? Есть две темы для этого.
Диалог начался здесь, я не знаю куда переносить, придётся рассчитывать на модераторов, которые знают, в какие темы это перенести или какую создать.
Перенесу к себе , чтобы можно было поучаствовать в разговоре?
Вера, вы замечательный модератор, какое бы решение вы ни приняли, это будет хорошее решение.
Здесь вообще модераторы - мечта форумчанина.
Пользуясь случаем, благодарю за ваш самоотверженный труд, и это не шутка. Кто-то думает, будто это статус, а это крест, не побоюсь этого слова. Не, понижу градус пафоса :-D и скажу, что должность модератора - это тренажёр для саморазвития, который не каждому по плечу.
:smile:
Вираха F

#264 Янтарь » Чт, 2 февраля 2023, 12:16

Вираха писал(а):Я буквально вчера читала отрывок у Лазарева откуда-то, как раз об этом, очень мне отозвалось, и я чувствую так: если человек реально "увеличивает" любовь, то меняется его ситуация. Над ним или перестают издеваться те, кто это делал, или происходит расставание с этими людьми.
А по факту, в реальности, это часто приводит к обычному терпильству. Многие люди считают, что недостаточно над собой работают, раз ничего не меняется. А оно и не изменится, если человек не может разорвать дурные и больные отношения сам. Зависимость так и лечится часто - через способность самому поставить точку.
Я достаточно насмотреть и начиталась разных лазаревцев. У них (хотя и не у всех, конечно) как и у верующих или адептов иных учений те же особенности - всякое писание подстраивается под себя. Снаружи как бы хочется, чтобы что-то поменялось, а внутри нет, есть скрытые выгоды терпеть свои проблемы, а под них потом уже подстраивается учение, чтобы как-то оправдать свои действия.
Янтарь
Аватара

#265 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 12:23

Янтарь писал(а):А по факту, в реальности, это часто приводит к обычному терпильству.
Значит человек делает что-то не то.

Вообще, очень много говорится о том, как БЫВАЕТ у "некоторых" или у "многих" и т.п.
А смысл - говорить про посторонних?
Ну да, нас столько миллиардов, и у всех такие разные опыты жизни.
И читателей Лазарева сотни тысяч, и тоже у всех разное понимание и разная работа над собой.
Ну и что с того, зачем нам обсуждать тех, кто здесь и сейчас не участвует в обсуждениях?
Вираха F

#266 Янтарь » Чт, 2 февраля 2023, 12:31

Вираха писал(а):Значит человек делает что-то не то.
А как он узнает - то или не то? Особенно когда еще и единомышленники в уши льют аналогичные установки. Знаете, в сектах люди тоже над собой работают. По крайней мере они так считают.

Вираха писал(а):Вообще, очень много говорится о том, как БЫВАЕТ у "некоторых" или у "многих" и т.п.
А смысл - говорить про посторонних?
Ну да, нас столько миллиардов, и у всех такие разные опыты жизни.
И читателей Лазарева сотни тысяч, и тоже у всех разное понимание и разная работа над собой.
Ну и что с того, зачем нам обсуждать тех, кто здесь и сейчас не участвует в обсуждениях?
Ну так и не обсуждайте. А я описываю свои наблюдения, пусть даже в целом. Причем я не обобщаю всех. Хотя определенные и одинаковые особенности просматриваются у многих, не только лазаревцев, о чем я написала выше.
Янтарь
Аватара

#267 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 12:38

Янтарь писал(а):
Вираха писал(а):Значит человек делает что-то не то.
А как он узнает - то или не то? Особенно когда еще и единомышленники в уши льют аналогичные установки. Знаете, в сектах люди тоже над собой работают. По крайней мере они так считают.
Если захочет узнать - узнает.
Бог ему откроет.
Но ЧЬЯ это ситуация? Ваша?
Нет. Абстрактная.
И смысл о ней говорить?

Понятно, что для вас есть какой-то смысл и желание обсуждать генерализации, и я не против, просто говорю, что на мой взгляд, здесь и сейчас - это ни к чему не ведущие и ни для кого ничего не меняющие общие рассуждения.
При этом я не прошу принимать мой взгляд и не ожидаю, что вы хотя бы обратите на него внимание. :ok:
Вираха F

Re: Работаем над собой или просто живём?

#268 соль22 » Чт, 2 февраля 2023, 12:42

veravelios писал(а):
соль22 писал(а):
veravelios писал(а):
А эмоции это характеристика личности?
В каком смысле? подробнее, пожалуйста )))
Ну какая часть тебя испытывает эмоции? Личность или душа?
Испытывает личность, а душа от этого тащится )))
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 8 месяцев

#269 veravelios » Чт, 2 февраля 2023, 12:46

соль22, но это ты так решила или прочитала где- то и тебе понравилось. Может это и не так.
Может от совсем другого " тащится" душа .
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#270 соль22 » Чт, 2 февраля 2023, 12:48

veravelios писал(а):соль22, но это ты так решила или прочитала где- то и тебе понравилось. Может это и не так.
это по моим ощущениям...

Добавлено спустя 42 секунды:
veravelios писал(а):Может от совсем другого " тащится" душа .
Когда ей скучно она "спит" или уходит, это очень четко прослеживается...
соль22

#271 veravelios » Чт, 2 февраля 2023, 12:56

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):соль22, но это ты так решила или прочитала где- то и тебе понравилось. Может это и не так.
это по моим ощущениям...

Добавлено Чт, 2 февраля 2023, 12:48:
veravelios писал(а):Может от совсем другого " тащится" душа .
Когда ей скучно она "спит" или уходит, это очень четко прослеживается...
Да ладно)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#272 соль22 » Чт, 2 февраля 2023, 13:03

veravelios писал(а):Да ладно)
Не хочешь не верь, я ж не настаиваю )))
соль22

#273 Иаков » Чт, 2 февраля 2023, 13:10

соль22 писал(а):
Верить надо в Бога.
Зря этот сайт не верит....

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Душа тащится от эмоций.
У каждой Души своя карма, следовательно, свой набор эмоций, который Ей надо набрать.
Когда заходит на воплощение, переходит на уровень подсознания.
Там, на глубине, можно с каждой Душой говорить.
Мне смешно, как вы все тут важничаете, отказываясь остановить войну.
Тем самым, вы приносите человеческие жертвы своему кровожадному богу.
Но, парадокс в том, что вы не осознаёте своих действий, и своего бездействия.
СЛЕПЫЕ, ведущие слепых.
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: Иаков Христос

#274 veravelios » Чт, 2 февраля 2023, 13:16

соль22 писал(а):
Ну ещё и верить , это уже слишком) Но в свете объяснения твоя логика понятна.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Мне ближе , если продолжать в этой терминологии, предположение о том , что душа приходит прожить счастливую жизнь на благо человечества. Коряво получается , но по- другому и никак)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Иаков писал(а):
соль22 писал(а):
Верить надо в Бога.
Зря этот сайт не верит....

Добавлено Чт, 2 февраля 2023, 13:14:
Душа тащится от эмоций.
У каждой Души своя карма, следовательно, свой набор эмоций, который Ей надо набрать.
Когда заходит на воплощение, переходит на уровень подсознания.
Там, на глубине, можно с каждой Душой говорить.
Мне смешно, как вы все тут важничаете, отказываясь остановить войну.
Тем самым, вы приносите человеческие жертвы своему кровожадному богу.
Но, парадокс в том, что вы не осознаёте своих действий, и своего бездействия.
СЛЕПЫЕ, ведущие слепых.
А зачем тогда войну останавливать? Там же этих эмоций просто завались.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#275 соль22 » Чт, 2 февраля 2023, 13:33

veravelios писал(а):Мне ближе , если продолжать в этой терминологии, предположение о том , что душа приходит прожить счастливую жизнь на благо человечества. Коряво получается , но по- другому и никак)
В благо человечества я не верю (в этом разрезе), а в чем еще счастье как не в состоянии души?
соль22

#276 veravelios » Чт, 2 февраля 2023, 13:35

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):Мне ближе , если продолжать в этой терминологии, предположение о том , что душа приходит прожить счастливую жизнь на благо человечества. Коряво получается , но по- другому и никак)
В благо человечества я не верю (в этом разрезе), а в чем еще счастье как не в состоянии души?
Конечно это состояние души. Но по твоему душа счастлива от получаемых эмоций. А по моему от чувства полезности .
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#277 соль22 » Чт, 2 февраля 2023, 13:37

veravelios писал(а):А по моему от чувства полезности
Я в это не верю, от жизни нет пользы... имхо
соль22

#278 veravelios » Чт, 2 февраля 2023, 13:48

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):А по моему от чувства полезности
Я в это не верю, от жизни нет пользы... имхо
Это не вопрос веры. Кому что ближе.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#279 Веренея » Чт, 2 февраля 2023, 13:48

Вираха писал(а):Вы просто разворачиваете внимание на своё состояние, как бы задаёте себе безмолвный вопрос, в своё внутреннее, и, не думая, ждёте ответ, не отпуская внимание. Я это могу делать, но никакого КАК про это рассказать невозможно. Хотя для кого-то это описание может и есть "как", но чаще человек в описании только узнаёт то, что он УЖЕ тоже делает.

Я уже в этой теме описывала , как я это делаю и весь алгоритм , как вы говорите. Оказывается каждый понял по своему . Этот алгоритм работает и отвечает на вопрос как. Вы помните свои ощущения при общении с кем то- это может быть раздражение , злость , недовольство . Задаёте себе внутренне вопросы , поверьте вы себе же на них и будете отвечать и у вас сложится образ что бы вы хотели видеть в собеседнике или что слышать или как общаться , каждый сам ответит внутри себя на это. Когда вы приходите ( находите свой образ) к своему образу , вы его можете назвать - например образ равноправных отношений на форуме и просите у своей части Бога прощение из за образа и называете его. Через какое то время , а у меня бывает и сразу накатывает чувство облегчения душевного , становится легче. Если вы нашли правильно , то после молитвы вам становится легче и радостнее , отношение к чему либо меняется и легче воспринимается то , что раньше вообще не шло.
Кстати спасибо Вере , что она перенесла разговор об этом в нужную тему , а то я не хотела отвечать , считая некорректным захламлять тему .
Кстати я не жду ответ не думая , я как раз наоборот стараюсь искать ответы в себе , а вот , когда не идёт и не ищется , тогда просто ситуацию кручу в голове и ответы потом приходят. Я постоянно об этом думаю.
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 2 февраля 2023, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#280 соль22 » Чт, 2 февраля 2023, 13:50

veravelios писал(а):Это не вопрос веры. Кому что ближе.
Так то да, но обрати внимание по сути ты ведь то же написала, от чувства :wink:
veravelios писал(а):от чувства
соль22

Пред.След.

Вернуться в Свои темы