Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Young
Не сердитесь, ма шер! Не всегда у меня получается вовремя воткнуться в тему. Постоянно кто-то или что-то отвлекает. )Young писал(а):ну наконец то Вы решили объяснить, о чем сказать хотели
"Грех" (букв. ошибка, промах) в нежелании возвращения ко Всевышнему. А не в том, что они от Него отвалились.Young писал(а):В чем же тогда грех Адама и Евы? их воля вторична. Бог сказал, Адам с Евой сделали.
Мадера, а как бы это "на пальцах" пояснить - преодолеть...преобразить...вернуться.... как это "в плотном Мире" выглядит? Что является мерИлом разрешения упомянутых "проблем"?Проблема для человечества в том, чтобы преодолеть зависимость от этого Мира и, преобразив этот плотный Мир, вместе с ним вернуться в Б-га
"На пальцах", ма шер, я могу об'яснить только, как работает мясорубка. (шутка)Татьяна писал(а):а как бы это "на пальцах" пояснить
Что является мерилом - сложно мне сформулировать. Легче пересказать историю еврейского народа.) А вот признаком правильного направления, имхо, будет являться внутреннее ощущение свободы, радость и лёгкость на душе. Несмотря ни на какие проблемы и сложности.Татьяна писал(а):Что является мерИлом разрешения упомянутых "проблем"?
вот прям чувствую основанием своего фундамента какой то подвох в вышеприведённой фразе... пока думаю....признаком правильного направления, имхо, будет являться внутреннее ощущение свободы, радость и лёгкость на душе. Несмотря ни на какие проблемы и сложности
Мадера! "ощущение свободы, радость и лёгкость на душе" может же быть и при нахождении в "тепленьком болоте"?человек вдруг осознаёт (на каком-то этапе), что "он, мятежный ищет бури"! Потому как сидеть в сытом и тёплом болоте ему уже невмоготу
Отчего же, ма шер?!Татьяна писал(а):вот прям чувствую основанием своего фундамента какой то подвох в вышеприведённой фразе..
Не! Уже не может. Там - только тупое безразличие. Сытость, вообще, туго соображает.Татьяна писал(а):Не?
Не! Не обязательно же сытым сидеть...можно и голодным...тупое безразличие. Сытость, вообще, туго соображает.
Принципиальных возражений против этой небольшой лекции я не имею.Мадера писал(а):Young писал(а):
В чем же тогда грех Адама и Евы? их воля вторична. Бог сказал, Адам с Евой сделали.
"Грех" (букв. ошибка, промах) в нежелании возвращения ко Всевышнему. А не в том, что они от Него отвалились.
Всё возможно для человека, но не всё ему полезно. Выбирая неправильный, ошибочный путь мы не грешим (в привычном смысле этого слова), мы осваиваем плотные Миры (в частности Землю). Проблема для человечества в том, чтобы преодолеть зависимость от этого Мира и, преобразив этот плотный Мир, вместе с ним вернуться в Б-га. Задача человека-творца, как исполнение Воли Творца.
Для этого необходимы усилия, а они не появятся без устремления, а оно, в свою очередь, без желания это всё сделать.
А сказка про первородный грех нужна для определения верного вектора. 500-1000 лет назад эту идею принять и осознать было просто невозможно. Люди были не готовы. Поэтому, эти сказки и легенды действовали буквально на сознание. Теперь для, условно говоря, "просветлённых" людей это тема для исследования и творчества.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Строго говоря, грех - в настаивании на своих человеческо-животных сытых желаниях и отказ от развития.
Развитие, это всегда преодоление, всегда жертва. Кто же захочет добровольно жертвовать и ради, собсно, чего?! Ведь "нас и здесь неплохо кормят"!
Преодолевая животные слабости и зависимости, человек вдруг осознаёт (на каком-то этапе), что "он, мятежный ищет бури"! Потому как сидеть в сытом и тёплом болоте ему уже невмоготу.
Ну...можно назвать моё существование и тёпленьким болотом, при этомТатьяна писал(а):Мадера! "ощущение свободы, радость и лёгкость на душе" может же быть и при нахождении в "тепленьком болоте"?
Это не обязательно есть признак правильного направления. Причины у такого ощущения могут быть разными.Мадера писал(а):А вот признаком правильного направления, имхо, будет являться внутреннее ощущение свободы, радость и лёгкость на душе. Несмотря ни на какие проблемы и сложности.
Да, особенности характера никто не отменял. У Весов, к примеру, всё происходит внутри, а сверху кажется, что всё ряской затянуло. Но, это только кажется.) Если покопаетесь в себе, обнаружите массу всяких страстей и милых страстишек, только Весы-то копаться не любят - им нужен баланс! И ради этого баланса Весы кого угодно уроют! Шучу! Конечно же Весы - самый сбалансированный знак. Это Стрельцы и Овны вечно расфрынькают всё вокруг и дальше побегут кидаться.)Татьяна писал(а):если учесть мою Весовскую натуру
Разумеется! Я не соглашаюсь только в том, что Лазарев лишил (в своих трудах) грешников Божественного провидения. По мнению Enmerkarа.Young писал(а):Вот об этом в общем то и говорилось там, где Вы не согласились с пониманием Александром СНЛа.
Меня тоже! ) И я радуюсь за Вас! Это прекрасное ощущение!Brittany писал(а):но радость и лёгкость не покидают меня.
Полагаю, что запас энергии уже есть от рождения. И у разных людейМадера писал(а):Я о внутренней энергии. Откуда она берётся? У кого-то её много, у кого-то не хватает.
Да. Влюблённость, например.Young писал(а):Причины у такого ощущения могут быть разными.
самый разбалансированный.Мадера писал(а):Конечно же Весы - самый сбалансированный знак
Можно сказать и так. А какая самая сильная мотивация? Выжить?Brittany писал(а):"Не хватает", когда нет сильной мотивации.
Да по-разному. В разные периоды. Необязательно, чтобы - выжить.Мадера писал(а):Можно сказать и так. А какая самая сильная мотивация? Выжить?Brittany писал(а):"Не хватает", когда нет сильной мотивации.
Я внимательно прочитала и поставила Вам плюсикМадера писал(а):Но, так приятно поговорить, когда тебя слушают!
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, 1 скрытый и 20 гостей