Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

• 1

Re: Дневник поста...

#261 Вера » Вт, 26 января 2021, 16:18

40 дней постились Илия и Моисей.
Иисус подошел к человеческому пределу и на этом пределе прошел искушения.
А так как после крещения он молился и в пустыне тоже, то вот отсюда постом и молитвой побеждается диавол.
Вера

#262 monroe » Вт, 26 января 2021, 16:20

Мадера писал(а):monroe, ма шер?! Что случилось? :unsure:
Иногда организму надо грамм 100.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#263 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 16:21

Вера писал(а):Марфа_М, ,, и ничего не ел в эти дни,, Евангелие от Луки.
Взалкал , сильное желание поесть, усиление чувства голода, сильное чувство голода.
Пожалуйста, не надо меня лечить.
Приходит дьявол и говорит - ты же можешь сделать все сам, получить хлеб даже из камня.
Я сама буду разбираться в этой теме, если буду. Там совсем другие смыслы. Если он проголодался и пост закончился -просто пошёл бы и поел. О чем тут писать то. Тем более что пост у него действительно закончился.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#264 Мадера » Вт, 26 января 2021, 16:21

Это обои. Была идея так разукрасить стену, но только на очень тёмном фоне.
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 26 января 2021, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Мадера
Автор темы

#265 Мадера » Вт, 26 января 2021, 16:22

Марфа_М писал(а):Тем более что пост у него действительно закончился.
Ну, так значит он был, пост?!
Мадера
Автор темы

#266 monroe » Вт, 26 января 2021, 16:23

Мадера писал(а):
Спойлер
Изображение
Мне такое обильно. Но вы любите кафе, возможно, вас это наполняет и бодрит.
monroe F
Аватара

• 1

#267 veravelios » Вт, 26 января 2021, 16:24

Здесь надо знать некоторые подробности голодания . Где-то на 5-7 день происходит первый ацидотический криз , когда желудок полностью останавливается , прекращается выделение желудочного сока , пропадает чувство голода и организм переключается на эндогенное питание - расщепление внутренних ресурсов - жировых тканей , спаек , видоизменённых клеток.
Голодание полное , т.е. полное очищение организма заканчивается тем , что язык очищается от белого налёта и появляется чувство голода.
Так что взалкал вполне вписывается в картину 40 дневного голодания.
После 17 дней голодания наступает второй ацидотический криз , после которого начинается очищение эмоционального и других т.н. тонких тел , накопление тонкой энергии.
После 21 го дня голодание начинают раскрываться т.н. сверхспособности. И здесь прекрасно вписывается искушение дьявола.
Так что всё не так однозначно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#268 Мадера » Вт, 26 января 2021, 16:26

monroe, это будет (если будет) только одна стена, которая прямая. Остальные наклонные (в мансарде) из фанеры. Фанера светлая и недорогая, т.е. без рисунка спила. Должно быть хорошо. Во всяком случае, по мне. Если никто больше не станет возражать.
Мадера
Автор темы

#269 Тася » Вт, 26 января 2021, 16:27

Мадера писал(а):Это кроме хождения 40лет по пустыне, где вряд ли эти несчастные хорошо питались.
ах, мон шер, они там оч хорошо питались, Вы просто подзабыли.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#270 Мадера » Вт, 26 января 2021, 16:28

veravelios писал(а):Где-то на 5-7 день
у меня. обычно, - на третий.

veravelios писал(а):Так что всё не так однозначно.
В смысле, неоднозначно? Как раз, всё предельно ясно, имхо.
Мадера
Автор темы

#271 Мадера » Вт, 26 января 2021, 16:28

Тася писал(а):они там оч хорошо питались,
манной небесной? :smile:
Мадера
Автор темы

#272 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 16:30

Фея333 писал(а):Лейси по моему просто веселился) да и не у всех душа... есть просто фантомы, и они на форуме тоже
Лейси много где веселился, но про свою голодовку 40 дней писал вполне подробно и обстоятельно, я потом может быть найду и принесу сюда. Было интересно.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#273 veravelios » Вт, 26 января 2021, 16:30

Мадера, на третий день может исчезнуть чувство голода и даже в конце первого. А переходит на эндогенное питание организм где-то на 5- 7ой день.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#274 Тася » Вт, 26 января 2021, 16:31

Мадера, по большей части. Потому как я думаю, через какое то время получения халявы, желающих добывать собственным трудом резко поубавилось.
А манна была на любой вкус, кому какой больше нравился.

Добавлено спустя 37 секунд:
ВЗАЛКА́ТЬ (КНИЖНОЕ УСТАРЕЛОЕ)-Сильно захотеть, пожелать.
Тася

• 1

#275 Вера » Вт, 26 января 2021, 16:33

Марфа_М, да ну кто ж спорит. Самому найти смыслы полезней.
Но только после крещения Он взвалил на себя все грехи человечества.
И с этой ношей нужно было справится, о голоде он вспомнил напоследок.

А цель была исправить и повторяется искушение ,, станете как боги,,
Вера

#276 monroe » Вт, 26 января 2021, 16:35

Мадера писал(а):monroe, это будет (если будет) только одна стена, которая прямая. Остальные наклонные (в мансарде) из фанеры. Фанера светлая и недорогая, т.е. без рисунка спила. Должно быть хорошо. Во всяком случае, по мне. Если никто больше не станет возражать.
Я бы все эти конфигурации с разным наклоном выкрасила белой краской, чтобы оно таяло. Белой можно с серым оттенком, который я называю "тёплая мышка". Кто хоть раз видел домовую мышь в мышеловке и рассматривал шкурку, поймёт, ап чём я.
А настроение бы делала светом. Светильниками. Потолочными, ниже уровня глаз и пр.
monroe F
Аватара

• 2

#277 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 16:38

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Тем более что пост у него действительно закончился.
Ну, так значит он был, пост?!
ну дело же не в голодовке. Вся эта сцена вообще не про голод. Был голод или не был, это вопрос не ключевой совсем.
Пока так, если поверхностно вижу - сцена про усиление своего эго: "хочешь - возьми". Тем более что можешь взять спокойно, никто не помешает.

В заслугу Христу ставится не то что, он голодал. а то, что он прошел искушение на пике ощущения желания (и это искушение из другой оперы, не про еду).
Марфа_М F
Аватара

• 1

#278 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 16:40

Тася писал(а):ВЗАЛКА́ТЬ (КНИЖНОЕ УСТАРЕЛОЕ)-Сильно захотеть, пожелать.
вот... и я чувствую, там не про голод, а что его сильные желания захлестнули... поэтому и дьявол предлагает ему россыпь реализаций энергии, а не кусочек хлеба.
Марфа_М F
Аватара

#279 Мадера » Вт, 26 января 2021, 16:50

Вера писал(а):Но только после крещения Он взвалил на себя все грехи человечества.
Почему после крещения?!А не, как раз, после уединения в пустыне?!
Во время крещения от получил Божественную энергию. А правильно ей распорядиться можно только пройдя испытания, что и произошло в пустыне. Имхо.
Мадера
Автор темы

#280 Тася » Вт, 26 января 2021, 16:52

У Ожегова, например, ( в словаре) на слово взалкал- про еду не упоминается, зато упоминается слава.
Тася

Пред.След.

Вернуться в Свои темы