Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Young
Янг, ну что за бред ,, вынудить Творца к единению" , если сам в сторонке. ,, Я ошибся - Творец Ты не со мной - поправся, изправся, осознай Свою ошибку и будь со мной". - Сено к лошади не ходит, а сено для лошади энергия для жизни, ух.Young писал(а):Ответ: Это ваш эгоизм не позволяет вам быть в четкой связи друг с другом, чтобы вы вместе могли вынудить Творца к единению со всеми вами.
Вопрос: Сказано: "Требуется от человека верить выше знания, что Творец хотел дать благо своим созданиям". Чем это отличается от бытового понимания, что "все делается к лучшему", "надейся на лучшее", "все будет хорошо"?
Ответ: Возможно, что это очень похоже. Но дело в том, что вера выше знания обязывает тебя относиться ко всему происходящему в мире как к действию Творца, и всегда положительному.
Вопрос: Можно сказать, что часть человечества все равно живет по этому принципу?
Ответ: Да, но они же принимают это в знании, а не в вере выше знания.
Разница в том, что если ты идешь в вере выше знания, то ты связан с Творцом. А если в знании, то это ни к чему тебя не обязывает.
Вопрос: Что значит быть слитым с Творцом в вере выше знания?
Ответ: Это значит подсоединиться к Нему и ощущать Его во всех своих желаниях и мыслях.
Вопрос: На протяжении тысячи лет все религии говорят, что нет знания, есть только вера.
Многие из нас пришли в каббалу, чтобы постичь Творца, то есть получить знание. Мне кажется, что здесь есть какое-то противоречие.
Должны ли у нас быть знание и вера, или только вера выше знания?
Ответ: Дело в том, что вера, которую мы практикуем в науке каббала, это не обычная вера, а вера в то, что Творец является высшей силой природы.
Именно Его мы постигаем в разуме и в чувствах, уподобляясь Ему в мере отдачи. Таким образом мы начинаем понимать Творца и созданный Им мир.
Довериться своему сердцу
Вопрос: Когда вы учились у Рабаша, он наверняка вам говорил: "Не задавай вопросы. Придет время, и ты сам все постигнешь". Вы, наверное, тогда не верили, что сможете пройти к духовному постижению?
Ответ: Есть такая категория, как "вера в мудрецов", когда человеку ничего не остается как верить тем людям, которые постигли высший мир. Ты можешь не верить, идти проверять других или пытаться что-то делать сам – твое дело.
В нашем мире ты находишься в подвешенном состоянии. Возникает вопрос: как ты будешь двигаться вперед? Своим разумом? Тогда ты будешь до конца жизни изобретать перпетуум-мобиле, идти от удара к удару, как все остальные люди или как всевозможные изобретатели, любители, мичуринцы.
У тебя нет другого выхода, кроме как довериться своему сердцу: что же оно подсказывает, к чему прилепиться? В мире полно мудрецов, все они противоположны друг другу, и все они правы, и все умнее тебя. Что же ты можешь сделать? У тебя есть только одно – твое сердце. Мозг твой напичкан неизвестно чем! Сердце твое тоже задурманено!
Поэтому тебе надо постараться самыми потаенными уголками своего сердца, всем нутром почувствовать, где правда, что тебе нужно. Но при этом попытаться очистить себя от всевозможных наслоений, нанесенных жизнью, и изнутри себя почувствовать: где же это мое?
Может быть, ты обнаружишь, что тебе нужна медитация, саентология, новые психосоматические изобретения, неважно что. Или тебе надо все-таки попробовать себя здесь – в каббале. Именно сердце должно указать человеку его место. Ничто другое.
Не принимать во внимание никого и никак. Наш мир уже научен – умников нет. Говоришь с любым умником, а через пару дней, если не в тот же день, не в той же беседе, начинаешь понимать, что все это у него ограниченно, намыто из каких-то первоисточников, построено на полу-обмане, на полу-догадках, на полу-вере.
Зачем тебе доверяться кому-то или чему-то, что выдумал человеческий мозг? Ты должен доверять только своему сердцу. Ведь относительно него нет ни каббалистов, ни философов, ни буддистов, никого. Доверься тому, что таится в самой его глубине.
И снова вверх, и снова выше
Вопрос: Какова разница между этапом подготовки и состоянием, когда человек уже находится в слиянии с Творцом? Остается ли этап раскрытия зла позади?
Ответ: Нет. Все продолжается, потому что ступени идут вверх.
Поднимаешься – есть проблемы, есть решение, есть сближение и так далее. И снова вверх, и снова выше. Поэтому для нас это только начало лестницы духовного подъема.
Передатчик информации
Вопрос: Когда вы слышите себя в записи, к примеру, говорите что-то на уроке, вы четко видите, как высшая сила передает через вас информацию?
Ответ: Конечно, я это чувствую. А что во мне есть моего? Возможно и есть, но только когда я с собой наедине. А когда я с другими, я – не я, а всего лишь труба, по которой что-то передается свыше.
При этом я стараюсь адаптировать информацию, передать, сделать из себя максимально подходящее устройство для восприятия внешними сосудами, душами, то есть людьми. Я пытаюсь найти примеры, чертежи, но одновременно с этим включаюсь в то, что нисходит ко мне, с чем я контактирую свыше.
И весь я направлен на то, чтобы быть этим буфером, адаптером между той ступенью, которую я могу в данный момент раскрыть для себя, и моими потребителями, понизить ее до уровня, на котором они находятся, и передать им в самом удобном для них виде.
Реплика: Допустим, когда человек занимается творчеством, он даже не понимает, как это происходит. То есть он чувствует, что это не его заслуга, а каким-то образом к нему идет информация.
Я вижу, что вы часто говорите: "Задайте вопрос, и вы получите ответ".
Ответ: Это не мистика. Это на самом деле внутренняя работа. Вот и творческие люди тоже отчасти так чувствуют.
А почему надо задавать вопрос? – Потому что, если я слышу вопрос, я чувствую ученика, задающего его, и ощущаю, на каком уровне должен дать ответ. То есть мне необходимо изначально получить вопрос, иначе невозможно.
Такие отношения были у меня с Рабашем, когда я вынуждал его нисходить в своем ответе именно до моего уровня и намного ниже, насколько возможно. И это подготавливало его к проведению уроков с остальными учениками.
Как зовут Создателя?
Реплика: Максивер спрашивает: "Скажите, пожалуйста, как зовут Создателя? Имя Его. Когда я прошу Его о чем-то, очевидно нужно называть Его имя. Ведь когда я кого-то прошу, я обращаюсь к нему по имени. Так все-таки, как обращаться к Создателю?".
Ответ: Аба.
Вопрос: То есть "Отец"?
Ответ: Отец.
Вопрос: Вот так и воспринимать Его?
Ответ: Да.
Вопрос: Когда вы говорите слово "Аба", Отец, что вы в это вкладываете?
Ответ: Что это мой корень, я из него расту.
Вопрос: Можно говорить Ему абсолютно все, или все-таки существуют какие-то запреты?
Ответ: Нет, никаких запретов. "Авину", "Отец наш".
Вопрос: Когда говорится: "Отец наш в небесах" – что это означает?
Ответ: Выше нас и определяет все пути наши.
Вопрос: Это называется "в небесах"?
Ответ: Да.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей