Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
В голове тишина у всех нормальных людей. )))Водолей писал(а):У меня 20 лет в голове тишина... А те мысли, которые проявлены в виде написанных фраз или сказанных с помощью речи, всегда конструктивны... для меня естественно.
Много раз на этом форуме писала, что не использую способ принятия какой-либо информации на веру.laysi писал(а):...и вы свято в это верите
Писала о "тишине" в плане того, что у меня в голове нет НИ ОДНОЙ МЫСЛИ... ни в форме диалога, ни монолога, ни отдельно появившейся мысли, которую человек осознает...Brittany писал(а):В голове тишина у всех нормальных людей. )))
Мысли не проявляют себя громко,они беззвучны.
Вы не понимаете вопроса. Повторяю:Водолей писал(а):что у меня в голове нет НИ ОДНОЙ МЫСЛИ
Мозг находится в черепной коробке, в голове - у вас там мыслей нет?Brittany писал(а):Прежде чем проявиться в виде написанных фраз или быть высказанными устно, мысль формируется. Мозгом. У вас не так?
Поскольку я их не ощущаю , то не знаю - формируются они там или нет.Brittany писал(а):Мозг находится в черепной коробке, в голове - у вас там мыслей нет
А как же наука? Нейронные связи? Эту информацию вы отвергаете, не верите?Водолей писал(а):Поскольку я их не ощущаю , то не знаю - формируются они там или нет
Давно уже не играю в игру под названием "верю-не верю".Brittany писал(а):А как же наука? Нейронные связи? Эту информацию вы отвергаете, не верите?
А по-другому это КАК ?Крокус 65 писал(а):А как было раньше ?
Я - по другому
При мыслях)))Водолей писал(а):Вы задаете вопросы, не понимая их сути...Причем здесь нейронные связи ?
Водолей, вы же не ощущаете длину волны света....какая там...лямбда воспринимается как красный цвет,а какая как зелёный. Откуда вы знаете, что есть такая ...лямбда?Водолей писал(а):Поскольку я их не ощущаю , то не знаю - формируются они там или нет.
А как можно ощутить то, чего не существует ? Длина волны это абстракция - мера измерения, а не конкретный материальный объект.Brittany писал(а):вы же не ощущаете длину волны света
Это как в фильме про Шурика...Brittany писал(а):При мыслях)))
Есть такая штука - ЭТАЛОНом зовется...Водолей писал(а):Длина волны это абстракция - мера измерения, а не конкретный материальный объект.
Да вы ж не так давно писали,что цвета не существует,что есть разные длины волн света.Водолей писал(а):А как можно ощутить то, чего не существует ? Длина волны это абстракция - мера измерения, а не конкретный материальный объект.
Водолей,вы имеете хотя бы некоторые базовые знания в области нейрофизиологии? Учитывая ваш пример,Водолей писал(а):Причем здесь нейронные связи ? Возьмем пример.Когда вы первый раз входите в неизвестную тёмную комнату, вы ищите выключатель. Когда заходите в эту комнату второй раз, вы уже приблизительно знаете, где находится выключатель и находите его значительно быстрее. Через несколько дней, вы, входя в комнату, уже не ища кладёте руку на выключатель даже не глядя в эту сторону. У вас создалась нейронная связь и теперь, благодаря ей, вам не нужно думать и вспоминать, где находится выключатель. Таким образом создаются нейронные связи.А теперь вопрос - причем здесь мысль ?
Т.е. вы тоже считаете длину волны материальным объектом ...Ярогор писал(а):Есть такая штука - ЭТАЛОНом зовется...
Как раз самый что нинаесть "материальный объект"...
Да, у световой волны, как МАТЕРИАЛЬНОГО объекта есть числовые характеристики, которые описывают физическую модель этого объекта.Brittany писал(а):что есть разные длины волн света.
А вы ?Brittany писал(а):вы имеете хотя бы некоторые базовые знания в области нейрофизиологии
Разумеется! Уф.. Наконец-то хоть какое-то понимание.. В природе существует волны и она имеет свои характеристики.Водолей писал(а):Таким образом, в природе существует волна, а не ее длина.
А нам пришлось..да...Водолей писал(а):А вы ?
Хорошо ,если бы это вытекало из того, что вы пишите...Brittany писал(а):Разумеется!
А то вы разумеете одно, а вот пишите почему-то совсем другое...Brittany писал(а):вы же не ощущаете длину волны света....какая там...лямбда воспринимается как красный цвет
Ну, раз пришлось, то и объясните, как связаны между собой нейронные связи и мысль...Brittany писал(а):А нам пришлось..да...
Водолеюшка, в природе не существует ни кружочков, ни квадратиков, ни чисел. И все ж таки закономерности этого мира вполне описываются и числами, и квадратиками и кружочками)Водолей писал(а):Т.е. вы тоже считаете длину волны материальным объектом ...
Ну, понятно, у вас и длина и ширина и высота все это материальные объекты.
Откройте школьный учебник, и не позорьтесь.
Длина — физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий.
Заодно неплохо бы вам разобраться и с тем, что такое эталон, который конечно, является материальным объектом, потому как эталон это ни что иное как измерительное устройство, предназначенное и утверждённое для воспроизведения и (или) хранения и передачи шкалы измерений или размера единицы измерений средствам измерений.
Водолейкина, тебе бы уже пора отучиться приписывать своё видение других как истину в последней инстанции...Водолей писал(а):Т.е. вы тоже считаете длину волны материальным объектом ...
Ну, понятно, у вас и длина и ширина и высота все это материальные объекты.
Откройте школьный учебник, и не позорьтесь.
Во два женских сапога! да еще и пара!Brittany писал(а):Разумеется! Уф.. Наконец-то хоть какое-то понимание.. В природе существует волны и она имеет свои характеристики.Водолей писал(а):Таким образом, в природе существует волна, а не ее длина.
Волна не является материальным объектом!Водолей писал(а):Да, у световой волны, как МАТЕРИАЛЬНОГО объекта
Время-материальноЯрогор писал(а):Волна не является материальным объектом!
Также, как и компрессия...
Волна - это циклическое изменение
Хорошо бы, если бы вы еще и понимали, что существование и описание этого существующего через абстракцию это не одно и то же...tatpit писал(а):в природе не существует ни кружочков, ни квадратиков, ни чисел. И все ж таки закономерности этого мира вполне описываются и числами, и квадратиками и кружочками)
Ты почитай сам себя... много интересного узнаешь...Ярогор писал(а):тебе бы уже пора отучиться приписывать своё видение других как истину в последней инстанции...
Так можно увидеть или почувствовать волну ?Ярогор писал(а):Волна не является материальным объектом!
Также, как и компрессия...
Волна - это циклическое изменение положения материального объекта
Да обвыбирайся аж по самое немогу! - это твое личное дело...Водолей писал(а):Так можно увидеть или почувствовать волну ?
Можно, потому как это есть возмущение МАТЕРИАЛЬНОГО объекта.
А именно об этом и шла речь...
А считать волну материальным объектом или нет, это вопрос выбора...
Абстракция абстракций.Водолей писал(а):И не существующие закономерности описываются абстрактными символами, а модели , которые являются ПРОЕКЦИЕЙ этих закономерностей, описываются с помощью абстрактных символов.
Потому что проекция сама по себе есть абстракция.
Полностью познано?Водолей писал(а):Все время пытаюсь провести одну и ту же мысль - человек НЕ ЗНАЕТ того, что он на самом деле не понимает.
Потому что понимание есть просто ЧУВСТВОВАНИЕ (некое ощущение ) того, что все , о чем человек говорит, для него полностью познано (является результатом знания о предмете).
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 2 гостя